ID работы: 11502358

Наследие

Гет
PG-13
Завершён
344
автор
Размер:
91 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
344 Нравится 141 Отзывы 124 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Первые секунды пробуждения Сакура не могла понять, откуда этот бесконечный шелест текущей воды. Однако, открыв глаза и увидев роспись на потолке своего прибежища, она вспомнила где находится. И об обязанностях, что ждут её сегодня. Не то чтобы девушке требовалось действительно отыскивать все предметы перечисленные в документах - она справилась с этой нудной задачей ещё в прошлый раз, когда была предоставлена сама себе. Нужно было лишь перепроверить, всё ли верно отобрано. На всякий случай. Остальное время можно быть предоставленной самой себе. Куноичи жизненно необходимо было оказаться вдали от Конохи. Отстраниться от знакомых с детства лиц, приветствий и социальных штампов. Побыть чужой и неизвестной в новом месте. В той степени, в которой её розоволосая макушка могла себе позволить. Омыв прохладной водой из фонтанчика лицо, девушка почувствовала приятную свежесть. Покосившись на часы, она отметила, что время давно перевалило за десять утра. Видимо, вчерашняя усталость дала о себе знать и она встала гораздо позже обычного. Каких-либо серьёзных планов на ближайшую неделю у неё не было. Четкого распорядка - тоже. Именно поэтому она не торопилась ни в одном своём движении. Лениво позёвывая, розоволосая приняла душ. Свежая и выспавшаяся, Сакура принялась изучать кухню. Необходимо было узнать хотя бы такую мелочь, где лежит посуда. Первым её опробовал Канкуро, что было странным. Учитывая, что хозяйкой тут считается она. Взъерошив свои короткие пряди, всё ещё влажные, она решила доесть готовый паёк, собранный в дорогу днями ранее. Термос с зелёным чаем и набор из нескольких онигири занял своё положенное место за столом. Харуно разве что для приличия достала тарелку и кружку, чтобы придать пище домашний вид. Немного подумав, девушка взяла простой деревянный поднос и вышла на веранду. Тканевый навес удачно прятал её от жгучих солнечных лучей. Судя по звукам, доносящимся за пределами уделов Акасуна-но, селение уже давно проснулось. Однако здесь, за забором с остатками мозаичных узоров, было тихо. От разогретого чая поднимался пар, путаясь с ароматом горячей земли и сухого камня. Сакура взяла с собой вчерашнюю энциклопедию, чтобы подробней изучить иерархию Суны, но не могла заставить себя её раскрыть. Было так спокойно, так хорошо, что она сидела прикрыв глаза, чувствуя лицом теплые и ласковые прикосновения ветра. Пожалуй, в бесконечной гонке за своими сокомандниками она забыла, каково это - просто наслаждаться моментом. Жизненная необходимость заставляла хватать больше, нести дальше, бежать быстрее. И, несмотря на все свои усилия, она всё равно оставалась самым слабым членом Седьмой команды. Да, медицинские навыки её уровня - это редкость. Да, её нельзя назвать слабой и неспособной защитить себя, но всё же… Когда она забыла о том, как хорошо порой просто слушать ветер? Забавно, что именно в стране Песка и Ветра это удалось вспомнить. Размеренный стук её умиротворённого сердца потревожил иной, более дробный и громкий звук. Знакомая чакра не скрывалась, а будто наоборот, старалась напомнить о себе, маяча у гостевых ворот. Потянувшись, девушка вспорхнула со своего места. Ей казалась милой эта вежливость - ждать открытой двери и постоянно спрашивать разрешения. В конце-концов, любой шиноби легко мог перемахнуть через забор не прилагая усилий. Но её ждали во всех смыслах. - Доброе утро, - на лице сама собой появилась улыбка. - Ты завтракал? - Бесспорно доброе, - на лице Канкуро было точно такое же выражение, как и у неё. - Я прихватил лепешки. Войду? В руке марионеточник держал сверток, который он не преминул показать. Оттуда тянуло пряностями и, немного, мясом. - Конечно, - медик отошла, пропуская его внутрь. - Даже немного странно находиться тут без тебя. Ответом ей послужил удивлённый взгляд через плечо. В карих глазах, казалось, снова блеснули золотые прожилки. - Рад слышать, - хмыкнул Сабаку-но. - Пошли перекусим. Щёлкнув замком, девушка проследовала во внутренний двор, поманив гостя за собой. - Я как раз недавно проснулась. Будешь зелёный чай? - забрав упакованные лепешки, девушка направилась на кухню, зазвенев посудой. Вторая кружка нашлась легко. Лепешки с мясом и так были в тарелке. Пока она разбиралась, Канкуро умудрился вынести на веранду несколько шёлковых подушек, обустроив мягкое ложе. - А не слишком много роскоши? - насмешливо уточнила куноичи, подливая смуглому собеседнику чая. До этого она сидела на голом полу и чувствовала себя вполне прекрасно. Марионеточник изобразил на лице испуг, в притворном ужасе прикрывая рот. На её удивлённый взгляд он покачал пальцем, хлопая по расшитой подушке другой рукой, предлагая ей присесть именно тут. - Никогда не говори таких страшных вещей, когда тебя хотят побаловать, - юноша стянул с головы черный головной убор, взъерошивая свои каштановые волосы. - В этом случае нужно капризничать и принимать дары. Так будут довольны обе стороны. - Как скажете, Господин Сабаку-но, - хохотнув, девушка плавно приземлилась на указанное место, элегантно прихватывая первую лепешку. - Рад что Госпожа вняла моей мольбе, - парень шутливо поклонился. С интересом он потянулся за онигири, рассматривая непривычную еду. - Они простые, - проследив за реакцией Канкуро, уточнила девушка, смакую мясную начинку. - Я готовила их в ночь перед отправлением из Конохи. Но они были запечатаны в свитке, так что всё ещё свежие. - О, спасибо, - удовлетворённо кивнув, парень приступил к трапезе. Пригубив уже немного остывший чай, медик с интересом изучала своего смуглого гостя. Заметив это, он, всё ещё жуя рис, вопросительно приподнял бровь. - А ты разве сегодня не занят? - уточнила она, вспомнив весь список обязанностей и регалий этого человека. - Вы же с Казекаге только вчера вернулись. Наверняка успели накопиться дела. Канкуро выдержал молчаливую паузу, исключительно чтобы прожевать и проглотить онигири. - Как я мог не зайти к тебе, когда ты тут одна в старом заброшенном доме, - на его слова фыркнули. - А на самом деле, у меня отпуск. - Отпуск? - розовые брови взметнулись вверх. - Настолько внезапно? Мягко улыбаясь, Канкуро покачал головой. - С чего ты взяла что внезапно? - он потянулся за следующим онигири. - У меня через неделю получение техник и марионеток от самого мастера Сасори. Почему я не мог хотеть подготовиться? - Это настолько важное событие, что тебе требуется моральная подготовка? - со смешливым удивлением уточнила девушка. - И психологическая поддержка высококлассного специалиста, - серьезно кивнул марионеточник. - Я знаю одного, так что планировал настраиваться всю неделю. Хотел сделать бронь на несколько дней вперед. Что думаешь? - Да ну тебя, - фыркнула Сакура, отводя взгляд. - Наверняка ты просто хочешь пробраться в клановую мастерскую. - Это может стать одним из бесспорных бонусов этой ситуации, - послушно согласился смуглый гость. - Но сначала мы позавтракаем. С этим она не могла спорить. Лепешки были действительно вкусные.

* * *

В мастерскую девушка с прошлого раза не входила. После того боя, когда вокруг неё стрекотала тысяча марионеток, ей было немного неуютно рядом с ними. Хотя она бы никогда в этом никому не призналась. Вот и сейчас, заходя в помещение вслед за преисполненным энтузиазмом Канкуро, она настороженно осматривала одинаковые остовы болванок, мотки лесок, коробки с какими-то деталями, иглами, сюрикенами и бог ещё знает с чем. За то время, что Харуно провела в своём родном селении, образцовая чистота успела подёрнуться пылью и припорошиться песком. Что было неудивительно, учитывая особенности климата и географии. - Тут, конечно, стоят стандартные защитные печати от сырости и всякого, - пробурчал себе под нос марионеточник, - но чтобы сохранить всё это, придётся прибираться. Если захочешь, конечно. Поправил он себя, видимо, вспоминая, что Сакура к марионеткам имеет малое отношение и не может смотреть на это место его глазами. - Если честно, хотелось бы сохранить это всё, - он нахмурился. Вновь сосредотачиваясь на его подрагивающих пальцах, порывающихся выписать какие-то фигуры, девушка вздохнула. - Если хочешь, могу отдать тебе ключи, - Канкуро резко обернулся, шокированно смотря на неё. - У тебя будет больше шансов не потерять это наследие, пока я буду заниматься своими делами в Листе. Моргнув, парень оглянулся на окружающие его сокровища. - Знаешь, - скрестив руки на груди, юноша выдохнул сквозь сжатые зубы, - я совру, если скажу что это предложение не звучит слишком соблазнительно. Я действительно хочу это. - Уникальное предложение. Эксклюзивный доступ в клановую мастерскую. В чём проблема? - сказав это, она постаралась выдержать карий взгляд, прожигающий насквозь. Не справившись, Сакура сделала вид, что очень увлечена марионетками, висящими неподалёку. Тем более, одна из них была украшена печатями мшистого оттенка. Дурацкого цвета, что преследовал её с первого дня этого дурацкого предприятия с дурацким наследством. - Это не то чтобы проблема. Просто я… - Сабаку-но запнулся и голос его звучал более хрипло. - Я не уверен, что смогу быть должным тебе ещё больше. Это и так уже настолько невыносимое чувство, что я еле с ним справляюсь. Дыхание девушки сбилось и, сглотнув, она вернула своё внимание к смуглому лицу. Тот был непривычно серьёзен, что заставляло чувствовать себя неуютно, не до конца понимая ситуацию. - Тебя это так сильно раздражает? - она этого не хотела, но голос всё-равно дрогнул. Детские обиды опять забулькали в горле, грозясь превратиться либо в гнев, либо в слёзы, либо в колкие слова. - Это… неправильное слово, - Канкуро прикусил щёку. Зелень глаз, в обрамлении розовых ресниц, столкнулась с золотисто-карим оттенком. - Эти твои глаза… - выдохнул он тихо, будто не успев поймать шёпот, выскользнувший между пурпурными губами. Судя по тому, как он постарался отвести взгляд, то это было непреднамеренно. - Зелёные? - к своему удивлению, девушка отметила что звучит зло, язвительно. - Что не так с зелёным цветом и почему ты его ко мне приклеиваешь? Чем я тебя беспокою? Давай, выскажись, не стесняйся. Стоящий напротив выглядел так, будто она отвесила ему пощёчину. Болезненно и уязвимо. Она отметила, что он стиснул зубы, двинул желваками, и рвано выдохнул. Как перед прыжком в воду. - Первое что я увидел, после того как умер, - начал он, - были зелёные глаза. - Ты не умирал, - шепнула Сакура, невольно задерживая дыхание. - Я был уверен что умер, - с печально изломанными бровями продолжил он. - Сасори размазал меня как генина и я лежал, парализованный, утопая в песке и жарясь на солнце. Помню чётко как уже не мог дышать - тело не слушалось. А потом… Канкуро прикрыл глаза, будто пытаясь лучше вспомнить. Показалась слабая улыбка. - …потом боль сменило лёгкое мятное чувство, наполнившее всё тело. Словно я наткнулся на оазис и сунул голову в свежую воду. Я понял что дышу, могу чувствовать и даже шевелиться. Пришлось постараться, чтобы продрать веки. Он хмыкнул. - Было очень ярко. И первое что я смог разобрать - это зелёное море, что оказалось твоими глазами. Сакура задыхалась, не зная куда себя деть. Это было… Это… - Я врач, это…- растерянная, начала было она, но её прервали. - Для меня ты в тот момент была больше чем врач. Так не бывает - думала Харуно. Она спасала стольких людей, и прекрасно знает, что так не бывает. Она просто делала что должна была, как и десятки, как и сотни раз до этого. И так не должно быть. Такие слова, такие эмоции… Она раньше чувствовала что-то подобное. И прекрасно знала, что в ответ получаешь только отказы, только безразличие и взгляды вскользь. Так не должно быть. Так не бывает. Понимая как её охватывает паника, она в попытке спрятаться прикрыла ладонями лицо. К стыду своему, девушка совсем не знала что ей делать. - Это сильно бьётся внутри, да? - понимающе прошептали неподалёку. - Я не могу принять ключи, так как не смогу справиться, если этого будет ещё больше. Розоволосая замотала головой, отказываясь отнимать руки от алеющих скул. Только чуть раздвинула пальцы, чтобы увидеть у Канкуро ещё одно выражение лица, что не встречалось ей раньше. - Я думала, - начала она тихо, но всё его внимание сосредоточилось на этом шёпоте, - что марионеточники хорошо управляются лишь руками. Оказывается, словами вы тоже можете пробраться глубоко внутрь. Парень тихо рассмеялся. - Я очень хочу пошутить про то, чем марионеточники хорошо владеют, но не хочу портить этот прекрасный момент, - он взъерошил свои волосы и девушка наконец-то заметила, как под яркими полосками проглядывает румянец. Не одной ей было неловко. - У вас в Суне так принято? - всё ещё прячась за ладонями, прошелестела она. - Так бессовестно смущать людей, прикрываясь вежливостью? - У нас в Суне много что принято, - также вполголоса ответил Сабаку-но. - Куча традиций, которые я не могу нарушить. Не потому что это довлеет, а потому, что я такой. Сакура видела, как на его лице сменяются мысли и эмоции, будто обдумав что-то, марионеточник принимает определённое решение. - И я бы хотел это сделать, однако, Наследница всё ещё в трауре, - его широкая ладонь, усеянная мелкими царапинками, аккуратно, будто боясь спугнуть, приблизилась к её лицу. - Но могу я хотя бы сказать спасибо рукам, что спасли мне жизнь? На смену сложному выражению с изломанными бровями пришло веселье, что смотрелось на парне более органично. Выглядывая из-за своих бледных пальцев, девушка осторожно уточнила. - Каким образом? - Можно вашу руку, Госпожа? - пальцы его подрагивали, находясь буквально в сантиметрах от неё. - Ненадолго. Отчаянно смущаясь (потому что так не бывает - напомнила себе Сакура, вспоминая мамины заверения), девушка аккуратно вложила свою ладонь в чужую. Бледную кисть легко потянули к себе. Канкуро, чуть наклонив голову набок, мягко поцеловал каждый её палец. Она отметила, что подушечки чуть окрасились пурпурным цветом, застрявшим в извилистом рисунке кожи. - Сначала ноги, теперь руки, - перебарывая бушующее смущение, хрипло проговорила она. - Ты будешь так про каждую часть тела спрашивать? - А ты ждёшь этих вопросов? - последовал быстрый ответ Не справляясь с золотом карих глаз, Харуно снова отвлеклась на окружающие её полки. Мастерская теперь не казалась такой отталкивающей, но всё же. - Ты точно уверен, что не хочешь ключи? - сейчас он просто грел её руку в своей, чуть поглаживая тыльную сторону большим пальцем. Кожа у Канкуро была грубая, но очень горячая. Марионеточник ничего не сказал, лишь выдохнув. Поджав губы, девушка продолжила. - На самом деле куда мне такое богатство? - она прикусила губу, нахмурившись, изучая знак в виде скорпиона на окружавших её стенах. - Эти важные вещи просто не могут принадлежать такой как я. Это не мой дом. Не мои сокровища. Не моё оружие. Её ладонь снова потянули вверх. - Не моя история. Не моя судьба… - она запнулась, почувствовав тепло, но теперь губы были в самой середине раскрытой ладони. - Теперь твоя, - чужое дыхание осело на папиллярных и флексорных линиях. - Береги её пожалуйста.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.