ID работы: 11502358

Наследие

Гет
PG-13
Завершён
344
автор
Размер:
91 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
344 Нравится 141 Отзывы 124 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Прошло уже больше года с одного из самых смущающих, ярких и запоминающихся дней в жизни Сакуры. И уже больше года, как она смирилась с тем, что нет ничего стыдного в том, чтобы наслаждаться “глупой” романтикой, о которой мечтала в детстве. Нет ничего странного в том, чтобы хотеть поговорить о своих чувствах и ждать ответа. Нет слабости в протянутой руке и переплетённых пальцах. Нет навязчивости в волнении за дорогого человека, когда он приходит с миссии в крови, пусть и не своей. Нет ничего плохого в том, чтобы иногда вспоминать о той розоволосой девочке с наивным взглядом. Она тоже часть тебя. И её не оставят позади. Выслушают и ответят. Протянут руку, согрев твои пальцы. Улыбнутся и с тихим “Ну что ты. Если хочешь, перепроверь, со мной всё хорошо” подойдут ближе. Всё оказалось так просто, когда рядом с тобой человек, что видит именно тебя.  Не отмахивается, не игнорирует. Говорит с тобой. Харуно Сакурой. Хотя, порой, она до сих пор не верила что так бывает. Как-то, переборов смущение, она сказала об этом Канкуро. Они тогда сидели в полумраке на веранде дома Акасуна-но. Теплый свет из гостиной прорезал темноту внутреннего двора. Месяц, вместе с мириадами звезд, поблёскивал сверху. Девушке было так уютно, что она, привалившись к теплому плечу, выдохнула свой страх чуть слышно. Не веря в то, что можно вот так просто получать всё это. - Бедняжка, - прошептали ей тогда в макушку, - ты только приближаешься к моему состоянию. Видимо, я недостаточно стараюсь. И внутри, у сердца, защемило так сладко, что у неё навернулись слёзы.  Она всегда была плаксой. Позже, уже от Темари, Сакура узнала, что Суна и Коноха имеют одно отличие. В Листе люди лелеяли у самого сердца трепетные чувства, признаваясь в любви наедине, в тишине, глаза в глаза. В Песке этим хвастались, об этом тянуло сообщить всем, заявить о переполняющих эмоциях. Она тогда нашла забавным то, как это совпадает с самими деревнями. Коноха, что скрывается в листве и показывается кусочками, красными стенами. И Суна, что величаво виднеется издалека, представая огромным зиккуратом пустыни. Что польстило девушке, так это то, что Темари, после того как стала Нара, частенько искала именно её компании. Харуно же с удовольствием её предлагала. Один из таких редких вечеров, когда они обе были не заняты, куноичи проводили на тренировочной площадке. Уставшие, взмыленные и усыпанные синяками и порезами, они расслабленно сидели на траве, привалившись к дереву. - Знаешь, - начала тогда блондинка, отпивая из бутылки с водой, - лет двести назад у нас была традиция похищать невест. Сакура удивленно вскинула брови.  - Край у нас суровый, и не всегда было время для ухаживаний. Многие умирали рано, - продолжала владелица веера. - Но это было опоясано десятком традиций, чтобы не было напрасной путаницы. Девушкам на выданье наносили рисунок бинди в середину лба - из смеси синдура и кармина. Формы были разные, в зависимости от клана, крови и знатности. Наследным химе Высоких Семей наносили ромб. Блондинка даже не пыталась скрыть улыбку, наблюдая за алеющей партнёркой по спаррингу. Харуно, часто-часто моргая, закрыла свой лоб ладонью. - Но не переживай, сейчас уже так давно никто не делает, разве что ради шутки, - теперь уже Нара, хмыкнула, прикрывая глаза. - Помню, после войны, когда ты активировала эту печать, Канкуро бесконечно умилялся. Только сетовал, что цвет не подходит. Точка должна была быть красной, как кровь, а у тебя вышла фиолетовой. - Но ведь это печать, - залепетала розоволосая, потирая место, где собиралась чакра. - Она была и у Первого Хокаге, это ничего не значит. Передав бутылку с водой медику, песчаная куноичи цыкнула. - Ты не представляешь, насколько такие совпадения могут быть важными в Суне. Уж не знаю, о чем ты говорила с наследниками кланов на застолье после прощальной церемонии, но эта маленькая точка полностью погасила все возмущения из-за завещания. Все посчитали это знаком, что ты всё равно станешь частью селения. Сакура так и не открыла крышку, бездумно болтая воду в прозрачном сосуде. Всё постепенно становилось на свои места. В самом деле, не могло всё быть настолько просто. - А я ведь была категорически против, - чуть тише продолжила Темари, в задумчивости потирая шею. - Сложно было не знать о твоих страданиях по Учиха. Даже пришлось искать Куро миссию после похорон. Только вот, засранец, примчался через неделю, хотя дел было на месяц… - Меня отвергли, - поджав губы, перебила её розоволосая. - Он несколько раз пытался меня убить, если ты не забыла. Это просто… - Что “просто”? - сузили глаза в ответ. Сейчас медика тщательно сканировали, высвечивая каждую запинку, каждое слабое место. - Ответственность за детские мольбы, - задрав голову, вздохнула Харуно. - Я через слёзы вытребовала клятву у Наруто, что он его вернёт. Мальчишки своими жизнями рисковали в том рывке. А я, даже зная как они страдали, даже понимая, как глубоко несчастен Саске, могла лишь жалеть себя. Что он даже не смотрел на меня, не признавал меня, отвергал меня. Я виновата перед всеми за это. И мне стыдно перед собой больше всего. Но теперь всё кончено и я не хочу биться в закрытую дверь, быть жалкой в собственных глазах. Она повернулась к блондинке, смело смотря в её глаза. Весенняя трава против летнего папоротника.  - Я уже говорила это Канкуро. Сейчас бы мне хотелось бросить все силы на любовь к своему делу. К себе. Вырасти, - губы невольно тронула тёплая улыбка. - И именно твой брат тот, кто помогает мне в этом больше всего. Это… бесценно. Темари тогда хлопнула её по плечу и позвала угостить ужином. А после, весь вечер рассказывала о традициях селения скрытого в Песках. 

*   *   *

- Добро пожаловать, - поприветствовали делегацию Конохи у восточных ворот, - вы пришли немногим позже отряда из Камня. Казекаге будет рад вас принять после того, как вы отдохнёте. Очередная конференция Каге проходила в этом полугодии в Стране Ветра. Сакура, что частенько бывала в этом селении последнее время, чуть ослабила платок, защищающий её от солнца и колких песчинок. Один из стражей, принимающий документы на входе, с интересом глянул на сочетание белого кольца и алого скорпиона, что вышивкой окаймляли шёлковый шарф девушки. Харуно, встретив золотистый взгляд, отметила такую же вышивку, но исполненную в виде вееров. Знакомые клановые символы, знакомые лица и знакомые имена. Чем больше времени она проводила в Суне, тем спокойней чувствовала себя среди ярких красок, терпких ароматов и людей со смешинками во взгляде. - Здравствуйте, Казегафуку-сан, - кивнула она мужчине. - Как погода? Шиноби прищурился, заставляя только догадываться об улыбке, что пряталась за завесью ткани. - Вы всё шутите, Харуно-сан, - он поставил последнюю печать на выданной стопке бумаг, отмечая полную законность их пребывания на территории скрытого селения. - Кстати, из-за саммита базар закрывается рано, так что если хотели закупиться продуктами, то поспешите. Ваших коллег мы проводим в пятый гостевой дом. - О, спасибо большое, - краем глаза она заметила удивлённый взгляд Наруто, но не обратила на него внимания. - Финики с севера не завозили? Мужчина задумался, припоминая последние караваны, проходящие мимо. - Несколько дней назад, скорее всего успели разобрать, - кивнул он, но после стрельнул многозначительным взглядом. - Но не волнуйтесь, думаю вам сегодня вечером занесут порцию. От остальных стражей послышались тихие смешки, на что розоволосая лишь закатила глаза. В такие моменты она понимала, отчего Темари держала в строжайшем секрете свои отношения с Шикамару. В Суне обожали подобные истории. Радовало лишь, что все шутки были абсолютно беззлобными.  Она успела почувствовать весь спектр характеров Высоких Семей.  Девушка несколько месяцев жила в непрекращающихся разъездах из-за интереснейшего проекта по реформе системы здравоохранения Песка. Личный запрос Казекаге передали Хатаке около года назад, и с тех пор Харуно раз в месяц меняла место жительства. Благо, в Конохе Шизуне без проблем справлялась без её помощи - минус головная боль. В Суне же было… сложно и необычайно захватывающе. Заинтересованные в ней кланы осторожно контактировали, приглашая то на одно мероприятие, то на другое. Эти походы сопровождали витиеватые расспросы и рентгеновские взгляды. Медики в больнице трижды перепроверяли каждое её решение, собирая целые симпозиумы, на которых приходилось использовать весь свой опыт, отстаивая свою точку зрения.  В такие моменты спасала поддержка семейства Сабаку-но в лице Канкуро и иногда даже Гаары. Однако, за что она была действительно благодарна, это происходило только в тупиковых ситуациях, завязанных на консерватизме, культуре или старых традициях. Большую часть работы девушка выполняла сама, делая то, что умела больше всего - выгрызая своими знаниями уважение, трудами получая признание, старанием делая своё имя. В конце-концов, у нее был свой дом в центре селения, сотни спасённых жизней и руки, способные как крошить кости, так и сращивать переломы. И уважение она получила именно как Харуно Сакура. Куноичи, которой было чем гордиться. - Не забудь заглянуть к нам завтра утром, - отвлекая медика от мыслей, окликнул её Какаши. - У нас план работ. - Сакура-ча-ан, - проныл Узумаки, - ну почему мы не можем остановиться у тебя-я.  Фыркнув, девушка махнула рукой, удаляясь в сторону торговых рядов. Надо было из чего-то готовить ужин. И завтрак.  - Потому что вас ждёт удобный и комфортабельный дом и без этого, - она подмигнула другу. - Не расстраивайся. Если будешь прилично себя вести, позову в гости. Наруто застонал, но это было больше от жары и усталости - переход через пустыню всегда даёт о себе знать. Привычно лавируя между местными жителями, розоволосая, нагруженная продуктами, подбиралась к забору с остатками светлой мозаики. Резные ворота, теперь уже семейного входа, распахнулись тихо. Защитные печати на секунду обволокли её покалывающим кончики пальцев разрядом и отступили, узнавая.  Поставив кастрюлю с бульоном для мисо, Харуно зевнула. Двое суток дороги не прошли бесследно. После душа, утолив голод и развалившись на шёлковых подушках, медик перебирала оставленные с прошлого раза документы. Толстые папки с личными делами пациентов и новыми программами лечения уже заполнили целый стеллаж. Недаром почти все документы и дневники из библиотеки Акасуна-но были отправлены в архив селения. Теперь Сакура заполняла пустое пространство уже своей макулатурой. На столе стояла её любимая кружка, в углу спальни разместилось несколько дорогих сердцу фотографий, в гостиной висела картина Сая, подаренная на день рождения… Когда-то чужое, поместье постепенно наполнялось ей, меняясь, перестраиваясь. Алый оттенок истощался, становясь розовым. После печального заката приходил сонный рассвет. Этот дом всё больше принадлежал именно ей. Вымотанной путешествием девушки не хватило надолго. Сон сморил её вскоре после первых сумерек. Она не проснулась бы до утра, если бы не тихие шаги, скользящие по деревянному полу. Рефлекторно сверкнул кунай, бликуя в лунном свете. - Тихо-тихо, - тонкие запястья застыли, пойманные нитями чакры. - Это я. Сонно моргая, Сакура зевнула, фокусируя свой взгляд на темной фигуре. Он уже смыл пурпур с лица и снял форму. Канкуро, одетый в простые штаны и футболку, поднял руки в успокаивающем жесте. - Я каждый раз не хочу тебя будить, - с лёгким укором сказал он, подныривая к ней под одеяло. - Но что ж… Лениво моргая, Сакура зарылась носом в чужое плечо, вздыхая. - Ты ужинал? Суп наверно уже успел остыть, - пробурчала она, почти сразу проваливаясь в дрёму. Сейчас, вдыхая родной запах, она чувствовала себя действительно дома. - Да, спасибо, - лёгкий поцелуй в макушку и крепкие руки прижимают её плотнее, пряча от холодного ночного воздуха. - Спи. - Я скучала, - еле слышно прошептала она, на грани сна и бодрствования. - Угу, - донеслось в ответ. - Надо с этим уже что-то делать. Но розоволосая не услышала. Она не знала, о чём так долго думал марионеточник, поглаживая её спину и вглядываясь в темноту спальни. Ромб на её лбу он обводил тихо, кончиками пальцев, так что девушка не проснулась, спокойно посапывая до самого утра.

*   *   *

Две недели конференции прошли как всегда насыщенно. Наблюдая за суетящимися шиноби Песка, Сакура могла только посочувствовать Канкуро, которого видела лишь ночью, если не считать редкие встречи взглядами где-нибудь на совещаниях или в коридорах административных зданий. Одним вечером, когда он, абсолютно измотанный, завалился к ней на веранду, девушка заметила необычную задумчивость марионеточника. Он, уставший, внаглую лёг ей на колени, подставляя лицо под теплые пальцы. Ответом на волнение в голосе медика стал глубокий вздох.  - Я не хочу чтобы ты уезжала, - объяснил он, протягивая руку к её лицу. Щеку согрела горячая ладонь. - А ты? Она не посмела отвести взгляд, высматривая золотистые прожилки в карих глазах напротив.  - Я не могу просто так остаться, - с печальной улыбкой прошептала она. - Пока я шиноби Листа, я служу своему селению. - А если я решу этот вопрос? - точно так же, тихо, настоял Канкуро. - Что ты ответишь? Сакура поймала руку, что поглаживала её скулы, и прижала к своим губам, легко целую линию жизни.  - Здесь, с тобой, я так сильно выросла, - прикрыв глаза, ответила девушка. - И мне хотелось бы посмотреть, есть ли предел тому, как сильно ты сможешь меня баловать. Глупо наверно звучит, да? С её коленей донёсся смех. - Я ещё покажу тебе настоящую глупость... И вот сейчас, стоя на церемонии закрытия, Сакура начала подозревать, что он тогда не шутил. По позвоночнику опасливо бегали мурашки, пока она отмечала переглядывание АНБУ Суны. Канкуро же походил на человека, что замыслил невероятную шалость и не может дождаться, чтобы наконец её исполнить. Это заметила не только она. - Сакура, нас ждёт какой-то сюрприз? - поинтересовался Хатаке, стоя на крыше офиса Казекаге. Розоволосая, расположившись у самого края, осматривала суетящуюся толпу. Гаара покосился на них, никак не меняясь в лице.  - Если и ждёт, то не думаю, что это что-то опас… - и прежде чем она успела закончить свою фразу, нити чакры дернули Харуно вниз. Знакомые руки подхватили куноичи, после чего с невероятной скоростью замелькали крыши домов. - Ну всё, - хохоча и улепётывая от всполошившихся шиноби Листа, жарко дохнул ей в ухо Канкуро. - Я тебя украл. Сопротивление бесполезно. - О господи, - простонала она, пряча лицо у него на груди. - Ты же мог просто спросить. - ЭЙ! - донёсся откуда-то снизу крик Наруто. Канкуро легко увернулся от куная, проскальзывая в запутанный переулок. Сакура узнала дорогу к поместью Сабаку-но. - Но тогда ты бы не запомнила этот день на всю жизнь, - фыркнул он ей в висок. - И я не мог не показать, что ваши травоядные хлопают ушами только так. Моя жертва так шокирована, что даже не сопротивляется! - Ну знаешь ли, - сдерживая смех, начала было куноичи. Спорить было бесполезно, он был бесконечно прав. Они вдвоём перемахнули через забор древнего кланового дома, что принадлежит уважаемому клану Сабаку-но. И когда её прижали к нагретой за день стене, осыпая лицо поцелуями, Сакура призналась себе. Так бывает. Ещё как бывает. В конце-концов, странно было не согласиться.  Особенно когда её так старательно убеждали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.