ID работы: 11502358

Наследие

Гет
PG-13
Завершён
344
автор
Размер:
91 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
344 Нравится 141 Отзывы 124 В сборник Скачать

Бонус. Безнадёжный случай

Настройки текста
Примечания:
Гаара чувствовал, как в висках стучит всё сильнее. Несмотря на то, что Шуукаку больше не шумел в его голове, от бессонницы избавиться пока не удалось. Разве что теперь он начал испытывать новое чувство - усталость. Джинчурики оно было не знакомо. Но теперь Казекаге не мог сидеть ровно, борясь с тяжёлой головой. Муку прервала сестра, распахнувшая двери в кабинет. - Ты домой собираешься? - девушка недовольно нахмурилась. - Ты только недавно умер, а уже перерабатываешь. - Я… - было начал он, но не смог придумать достойной отговорки. Он действительно устал. - Ты, - припечатала Темари, складывая руки на груди. - Пошли, начальник. Ужин давно готов. Тяжело вздохнув, младший Сабаку-но провёл рукой по волосам. Осмотрел бесконечные стопки бумаг на рабочем столе. Медленно, даже немного сонно, моргнул. И решил поступить как воспитанный младший родственник - послушать что говорит старший в семье. К счастью, поместье их почти закончившегося клана было недалеко от главного административного здания. Проскользнув через семейный вход, красноволосый аккуратно снял обувь, выравнивая её у стены, и медленно проследовал в сторону кухни. - А Канкуро..? - начал он, присаживаясь на подушки за низкий столик. Лепёшки были ещё тёплые. - Он опять сидит в своём подвале и дышит на новые марионетки, - махнула рукой сестра. - Я уже жалею, что Сакура передала всё это добро нам. Куро окопался, как ребёнок на праздники. - От Сасори? - уточнил Казекаге, жирно намазывая хумус на лепёшку. - И те, что остались от Чиё-сама, - кивнула блондинка. Она подлила себе немного остывшего красного чая, и присела за стол напротив. Гаара нахмурился, задумавшись. - Как к нам всё это влезло? Их же было больше сотни. - Я даже не хочу знать, - поморщилась старшая сестра, отпивая из чашки. - Последний раз когда я видела Куро - он глупо хихикал и прижимал свитки к груди. Судя по печати скорпиона, Сакура даже не задумывалась и запечатала всё в свитки Акасуна, что валялись на поле битвы. У нашего марионеточника все подарочки в фирменной упаковке. Представь себе его радость… Красноволосый ответить не успел. Его прервали тихие шаги брата, что присоединился к ним на кухне. В руках у брюнета, всё ещё отходящего после тяжёлого отравления, было несколько обычных листов, на которые он смотрел с нежной улыбкой. Темари настороженно изогнула бровь. Гаара перестал жевать. Канкуро глубоко вздохнул, продолжая рассматривать исписанные мелким почерком листы. Потом, будто опомнившись, он посмотрел на своих родственников и положил свою ношу на стол. Темари, как и бывший джинчурики, с любопытством вчитались в содержимое. “...нейротоксины… 60–70 аминокислотных остатков… белки, нарушающие работу потенциал-чувствительных натриевых каналов…α-нейротоксины активируют… структура α-токсинов, составленных из β-листа и α-спирали, скрепленных дисульфидными связями…” - Я буду честен, - прервал возникшую тишину Гаара. - Я не понимаю, что ты хочешь нам сказать. Канкуро моргнул. Улыбка не сходила с его лица. - Вот тут, - он ткнул пальцем куда-то вниз страницы. - Несколько последних строчек. “... и это доказал вторичный химический анализ. Канкуро-сан, я оставляю вам свои наработки по извлечённому из вашей печени яду Акасуна-но Сасори. Процесс работы над противоядием и его итоговую формулу прилагаю на следующих листах. Надеюсь, это поможет вам в дальнейшей работе. Берегите себя.

С наилучшими пожеланиями, Харуно Сакура.”

- О, как мило, - кивнула блондинка, - она поделилась. Не каждый бы это сделал. Не забудь как-нибудь отплатить ей чем-нибудь полезным. - Обязательно, - с такой же неменяющейся улыбкой выдохнул Канкуро. - Ты заметила какой аккуратный почерк? Она так старалась когда писала всё это… Гаара, чувствуя что что-то не так, посмотрел на старшего брата с подозрением. Брюнет лишь мечтательно прикрыл глаза и облокотился на стол локтем, подпирая щёку. - Ты чего? - осторожно спросила у него старшая сестра. - Мне кажется, - смотря куда-то между ними, ответил Канкуро, - я влюбился. Бывший джинчурики лишь моргнул. После он поражался своей наивности. Зная брата, мог бы и догадаться.

* * *

День выдался ужасный. Гаара устало скользнул домой, надеясь спокойно посидеть в тишине веранды и выпить горячего чаю. И чтобы никто его не трогал. Никто. Однако, порыв уставшего человека был прерван страннейшей картиной. Канкуро, с ножницами, сидел и аккуратно вырезал что-то из прошитой книги. Судя по надписи, книга была из Кири. - Чем тебе не нравится Книга Бинго Суны? - с лёгким любопытством поинтересовался он у брата. - В нашей из Конохи только нукенины, из-за мирного договора, - брюнет, закончил своё загадочное занятие и аккуратно разгладил страницу ладонью. Красноволосый посмотрел ему через плечо. Увиденное его удивило. - Что? - оборачиваясь к бирюзовому взгляду, что смотрел на старшего с лёгким осуждением, насупился марионеточник. - Мне нужна информация. Я не могу открывать свои чувства девушке неподготовленный. Гаара решил, что по этому вопросу он воздержится от комментариев. - Где ты вообще взял Книгу Бинго Кири? В ответ ему махнули рукой. - В отчётах потом увидишь. Казекаге на секунду застыл. - Каких отчётах? - настороженно уточнил он. Судя по всему, пояснять ему не собирались. - Ты видел, сколько эмоций может быть в одной женщине? - старший брат вздохнул опять со своей непонятной улыбкой. Аккуратно заглянув ему через плечо, он увидел размазанное фото. Только по смешанным розово-красным тонам можно было догадаться о том, кто изображён на фотографии. - Канкуро, тут только розовое пятно. Размазанное. И куски камня, - поделился своим наблюдением с марионеточником красноволосый. - И эти эмоции ты мог бы увидеть в Темари во время любой боевой тренировки. - Ты не понимаешь, - средний брат погладил фото большим пальцем. - Это другое. Гаара не понимал. Но следующим утром он первым делом перечитал свежие отчёты, чтобы узнать о посланной команде разведки для сбора важных данных на территории Мизу но Куни.

* * *

Темари зашла в кабинет Гаары, когда он, с явным недоумением, рассматривал несколько листов бумаги с нескольким десятков подписей. Большая часть листов состояла из имён и должностей. - Что случилось? - как всегда чуткая, поинтересовалась сестра. - Это что? Только человек, что хорошо знал бывшего джинчурики однохвостого, мог уловить всю растерянность его голоса. - Обращение от профсоюза АНБУ, - медленно моргая, будто надеясь, что это поможет, ответил он. Лицо Темари вытянулось. Она в три шага преодолела расстояние до рабочего стола брата и взяла листы в руки. - У нас есть профсоюз АНБУ? - глаза забегали по именам, узнавая каждого, кто оставил подпись. - Я тоже удивился. Пролистав несколько страниц с подписантами, блондинка открыла первую страницу. - “...нижайше просим вразумить вашего старшего брата, Господина Сабаку-но Канкуро. Сил никаких нет. Готовы способствовать в укреплении союза иными методами. Нынешние наш коллектив признаёт неразумными и неоправданно рискованными. Уставшие, но преисполненные надеждой, шиноби Сунагакуре но Сато”, - прочитала она вслух. С каждым словом брови Темари поднимались всё выше, пока не достигли своего анатомического ограничения. - Я поговорю с ним, - попытался было начать Гаара, но сестра прервала его, подняв указательный палец. - Это я поговорю с ним. Они оба поговорили с ним. К сожалению, это не сильно помогло. Но жалобы прекратились.

* * *

- Канкуро, пойми же, - не сдавалась Темари, что всю ситуацию уже начала воспринимать как личный вызов, - ты не можешь утверждать, что влюбился, если совсем не знаешь девушку. Это неразумно. Не-ра-зу-мно! Брюнет, со смазанным боевым раскрасом, который он на эмоциях успел растереть руками, стукнул по столешнице. В несколько секунд он вскочил и быстрым шагом направился в семейную часть. - Как это ничего не знаю?! - распалённый, воскликнул он, бросая на стол толстую прошитую папку с надписью “Харуно Сакура”. - Я знаю больше чем кто-либо! - Я не это имела в виду! - блондинка разозлилась ещё больше. - Ты с ней даже нормально не разговаривал! - Я просто не тороплюсь! - Ты занимаешься какой-то хренью! - Я планирую! - Ты прокрастинируешь! Гаара не говорил ничего. Гаара молча сидел и пил свой остывший чай. Гаара просто устал. Гаара хотел спать.

* * *

Выныривая из вечного гендзюцу, Гаара тяжело вздохнул. Впереди его, как Казекаге, ждало множество вызовов. Восстановление селения, налаживание с нуля экономических связей с другими странами, решение застарелых политических конфликтов и… - Боже, вы видели её печать? … и его старший брат, с умилением рассматривающий медика Конохи. - Эта же печать стоит на Пятой, если ты раньше не замечал, - устало прошипела Темари. Очевидно, сил на препирания у неё не было. - Это другое, Тем, - Канкуро мечтательно улыбался, рассматривая ромбик бьякуго. Девушка, чьи розовые волосы были заметны издалека, тащила на себе раненого Хатаке. Рядом с ними плелись Учиха и Наруто. Оба где-то потеряли по руке, но, по какой-то причине были крайне умиротворённые. - Эта же печать была у первого Хокаге, - напомнил ему красноволосый, устало растирая глаза. От чакроистощения у него кружилась голова. - Я уверен, что это знак, - не обращая внимания на пессимистичный настрой родни, марионеточник не сдавался в своём непреклонном оптимизме. Потом он вздохнул, кашлянул кровью и упал лицом вниз. Темари метнулась к нему, подзывая ближайшего медика. Гаара зажмурился. Война кончилась.

* * *

В его руках был ответ из Конохи с официальной печатью Сенджу Цунаде. “В ответ на ваш запрос, направляю Харуно Сакуру в Суну для участия в церемонии прощания с Акасуна-но Эбизо. В сопровождении будут два джонина - Нара Шикамару и Сай. Срок их согласованного пребывания - до двух недель.” - Я же говорил! - воскликнули из-за его плеча. - Это был знак, всё сложится! - У тебя умер старейшина, - закатила глаза Темари. - Ему было за восемьдесят, - махнул рукой Канкуро, выхвативший послание из рук младшего брата. - И я буду благословлен, если проживу столько же, как этот дедуля. Воодушевлённый, марионеточник направился к выходу из кабинета. Не иначе, как приводить в действие все свои гениальные планы, что он готовил в своём подземелье. - Надеюсь, он подуспокоится, - цыкнула Темари.        Гаара ничего не ответил. Он просто делал вид, что не замечает, как дрожат плечи его личных АНБУ, дежуривших в тенях кабинета.        Потом он взял ручку и вздохнул.        Гостям следовало бы выделить дом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.