ID работы: 11502788

Хроники Орбиты и Космоса: Janteloven

Гет
NC-17
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Макси, написано 323 страницы, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 20 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 45. "БИБЛИОТЕКА"

Настройки текста
— Доброе утро, — из сна меня вытаскивает голос Славы. Я поднимаюсь и чувствую себя ужасно разбитой. Слава протягивает мне кружку с кофе и садится на край дивана. — Выглядишь ужасно. — Спасибо за честность. — Прочищаю горло, потому что голос скрипит, как дверь в старом доме. Разминаю шею, которая затекла от лежания на диване. Странно, я совсем не помню, когда Слава ушёл от меня. Если ушёл, конечно. — Ты как? Ничего не болит? — Голова и душа, но это моё обычное состояние, по правде говоря. — Что тебе снилось, помнишь? — сейчас я замечаю, что Слава обеспокоен моим состоянием сильнее, чем того требует ситуация. Пытаюсь прикинуть, помню ли я свой сон, но на ум ничего не приходит. — Нет. А с чего такие вопросы? — Я встаю с кровати и протираю воспалённые глаза. — Ты упала ночью с дивана. Сказала, что убегала от кого-то, а потом отрубилась. — Ого. — Ладно, ты тут сиди с этим, думай. Я на работу. Если что, я на телефоне. Контакт адвоката, изолятора и ещё парочку я оставил на столе. Ешь, пей, дом весь в твоём распоряжении. Не переживай ни за что. Ключи тоже лежат на столе. Если куда-то уйдёшь, просто закрой дверь на ключ. Хорошо? — Да. Спасибо за кофе, — я отпиваю, и мне становится буквально на капельку, но спокойнее. — Я пошёл, пока, — Слава уходит, и я остаюсь одна в оглушающей тишине. Даже шума машин не слышно. Либо я стала слепа, нема и глуха.… Плетусь в ванную. Чёрт. Глаза предательски выдают беспокойную ночь. А всё лицо как у мертвеца…так, плохая аналогия в данных обстоятельствах.       Залезаю под душ и хочу смыть всё это с себя, всю усталость и болезненность. Но вода не магическая, так что приходиться тешить себя верой в лучшее. Я не взяла с собой пенку для умывания, поэтому решаю придать себе сил составлением списка необходимых покупок сегодня. Вряд ли у Славы я надолго, однако в Москве я буду до тех пор, пока всё не решится. Как решится — другой вопрос, но до суда, до вынесения приговора (который, надеюсь, будет оправдательным) я тут. Поэтому личные вещи и средства гигиены — номер один в списке.       Вместе с тем вижу сообщение от Златы. Она спрашивает меня о самочувствии и о том, что известно о Тиме. Решаю записать ей голосовое, потому что, вопреки традиции, сложившейся в последние годы в моей жизни, сейчас я хочу делиться тем, что чувствую. — Доброе утро, хотя оно не слишком доброе. Про Тиму толком ничего не известно, он в изоляторе, который находится рядом с квартирой Славы. Я ночевала у него и, наверное, поживу тут какое-то время. Спала плохо, Слава сказал, что я даже с дивана упала, хотя я этого не помню, — машинально потираю бедро и понимаю, что оно болит. Что ж, видимо это правда. — Пока вообще не представляю, что делать, хотя кажется, что я слишком драматизирую. Короче, пока живём и слава богу. У вас как дела? Илья ничего не говорил?       Я уверена, что Злата и Илья обсудили эту ситуацию дома. Интересно, к чему они пришли.       Сегодня я еду в библиотеку ВШЭ. Я ужасно хочу увидеться с Тимой, но пока я не буду знать, как ему помочь, я к нему не подойду. Я должна ему чем-то помочь, должна…       В библиотеке вооружаюсь уголовным кодексом, двумя справочниками и конституцией. Для начала хватит. Блокнот и закладки тоже при мне. Сижу за отдельным столом в тишине и с готовностью порвать все эти книжонки нахрен. Но внешне — я само спокойствие. В течение дня нет никаких звонков и сообщений. Только Злата отвечает и говорит, что расскажет всё сразу же, как я вернусь в город.       В справочниках так много непонятных слов, телефон уже устал от запросов гугла. Не знаю, как это всё систематизировать в своей голове. Тихо выругиваюсь про себя и проклинаю свою неспособность усваивать терабайты информации за одну секунду. — Девушка, вам помочь? — поднимаю глаза и вижу молодого парня. — Уголовный кодекс, справочник о юридических прецедентах, об убийствах особой тяжести и открытая статья о серийных убийцах. Вы либо сами не в себе, либо готовите чудовищно дикий реферат. — Простите, но я не в состоянии шутить. — Что ж, прекрасно, потому что я не билеты на Stand Up предлагаю. Я учусь на юридическом и могу помочь. Я на адвоката специализируюсь. Могу проконсультировать. — C чего бы? — Вам хорошо. И мне практика. Почему бы и нет? — парень кажется довольно дружелюбным. — Ладно. — Прекрасно, что же вас интересует?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.