ID работы: 11502788

Хроники Орбиты и Космоса: Janteloven

Гет
NC-17
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Макси, написано 323 страницы, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 20 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 54. "ГОРДАЯ, НО В СОЗНАНИИ"

Настройки текста
      Открываю глаза. Свет. Так ярко. Какой кошмар…. — Ксеня? Ксень, эй, ты живая? Ты меня слышишь? — Тёма. Я очень медленно, как мне кажется, перевожу на него взгляд, хотя хочу побыстрее посмотреть на знакомое лицо. Есть ощущение, что я уже очень давно вижу только тени… — Да, ты меня слышишь. Привет, малышка. Я улыбаюсь. — Что…что…- горло пересохло, не могу нормально говорить. — Ты в больнице. Шибанулась своей головёшкой ты знатно. Сотрясения нет, зато рассекла голову. Прикинь, везучая?       Я немного смеюсь, но всё болит. Мышцы свинцовые, ничего не шевелится. — Всё болит…стой…мне же не выбривали волосы? — я паникую, хочу рукой пощупать голову, но она с капельницей, а вторая с каким-то датчиком. — Пф, не волнуйся, твоё богатство при тебе. — Всё болит… — Знаю, малыш, знаю. Я позову врача, ладно? Лежи. Ты жива, ты снова с нами. Только не отключайся, договорились? — Тёма поглаживает меня по голове, а потом целует в забинтованный лоб.

***

      Слышу какой-то шум за дверью палаты Ксюши. Там был Артём, зашёл поменять воду у цветов. Чёрт, либо мне кажется, либо она пришла в себя. Захожу в палату… — Тимофей? — я поднимаю глаза…как я скучал по этому мятно-небесному цвету. — Детка, — я закрываю дверь и подхожу к ней. Беру её за руку. Ксюша смотрит на комнату и, кажется, не верит в происходящее. Слышу, как Артём выходит из палаты. Спасибо, чувак, нам надо побыть наедине. — Объяснить всё? — Сначала обними меня, засранец, — Ксюша проводит рукой по моей щеке. Я тянусь к её губам, и вот я на месте. Я на своём месте. Я люблю её. — У меня ужасно пахнет изо рта, да? — Ну есть немного. — Дерьмо, — Ксюша пытается сесть, но хватается за ногу. Ах, да. Теперь у неё внушительный шрам на ноге. — Пуля. Она прошла по касательной и оставила здоровенную рваную рану на ноге, — Ксюша сдёргивает одеяло и смотрит на повязку на бедре. Она морщится и выглядит очень расстроенной. — Жаль, что это не сон… Стой, девушка? Там была девушка! Она жива? — Ксюша вцепляется в меня так, словно это я сделал что-то с той девушкой. Хотя звучит это в данных обстоятельствах странно. — Да. Она скоро выпишется. Она жива. Почти здорова. Ты спасла вас обеих. — А…тот, кто напал? — Он ушёл, но сегодня пробьют его ДНК по базам. Его ищут. Ты возобновила дело, так что я смогу выйти. — Как это он ушёл? Я всадила в него три ножа! Я попала в голову! Как он жив вообще? — можно подумать, что она удивлена, но она обижена. Это задевает её гордыню. А Ксюша очень горда. Не замечал такого раньше. — Так вот. Живучий, как таракан. Всё будет нормально. У нас всё будет нормально.       Я жду в коридоре, пока закончат с её осмотром. Она жива. И вполне себе бодра. Значит, с ней всё хорошо. Не знаю уже, как не переживать. В последнее время жизнь больше похожа на ужасное телешоу, сценарий которого писала обезьяна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.