ID работы: 11503809

Зеркальные глаза

Гет
NC-17
В процессе
912
автор
Размер:
планируется Макси, написано 356 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
912 Нравится 175 Отзывы 256 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Моргнув, Маркус тоскливо посмотрел на окно, где сквозь недавно купленные, золотистые шторы, пробивался слабый солнечный свет. На улице уже успел наступить обед, а ему до сих пор было лень вставать с постели…

И вот так, уже второй день.

Получив свою более чем заслуженную награду из рук Оуга, Маркус не стал пытаться продолжать свою дальнейшую экскурсию по городу магической власти. Вместо этого, молодой человек, целенаправленно отправился в ранее покинутый город, где ныне, находилось его собственное жилье, чтобы наконец предаться долгожданному «ничего-неделанью». Так что, едва только прибыв на вокзал Магнолии, волшебник потратил парочку часов на покупку некоторых вещей для жилья, банальные предметы гигиены и небольшую горку еды, которой как раз должно было хватать на пять оставшихся дней отдыха. После этого, у молодого человека начались, как ему казалось, благословенные дни ничего неделанья. Наконец-то можно было расслабиться и всласть выспаться, после тяжких трудовых будней. Не нужно было за кем-то бежать, на кого-то охотиться и ломать голову над тем, как не дать сдохнуть толпе народу, после упорного подсаживания этих несчастных на магические наркотики. Это еще не вспоминая уродов, которые вели странные раскопки… К тому же, ему так давно не удавалось увидеть Елену хотя бы одним глазком, да и Джувию, тоже… хотя, Локсар можно будет увидеть через два месяца. Но вот как быть с Еленой? Вздумай он хотя бы сунуть кончик носа в родную деревню, то проблемы не просто появятся на ровном месте, нет -они рванут похуже всякой магии, ведь народ из «Леса» не слепой. В раз узнают блудного сына и слухи в момент разлетятся по всему «Светлому Лесу,» ну а дальше – одно из двух. Марех немедля бежит по его душу, либо равнодушно махнет на нерадивого ребенка. Трудно это все… Решив отвлечься от мрачных дум, Шугарлан лениво поднял правую руку перед собой и с любопытством направил ману в свои тату, чтобы полюбоваться на изображение четырехлистника и затем, расположенного под ним синего анха. Королевская Печать и символ Магического Совета, такой себе набор для Свободного Мага… Протяжно зевнув, Маркус расслаблено уронил руку на кровать. Вчера, он уже успел как следует отовариться в магазинах, так что сейчас его голова покоилась не на голом матрасе, а на вполне хорошей подушке с постельным бельем бело-голубого окраса. Вот только проблема была в том, что внутри Шугарлана шла весьма нешуточная борьба между ордой демонов лени и когорты шил для задницы. Пока что, верх держала фракция демонюг, из-за чего пятая точка Маркуса, едва ли не приросла к матрасу. Но и делать что-нибудь, тоже хотелось. Может ему побродить по городу? К примеру, взять карту в руки и затем, вдумчиво обойти Магнолию, вплоть до самого распоследнего, темного переулка? Тут тебе и драка в случае обнаружении свиней в людских обличьях, и просто расширение кругозора касательно города, в котором он живет. Куда не взгляни – одни плюсы.

Но тем не менее…

Передернувшись из-за воспоминания о встрече с местными знаменитостями, Шугарлан отбросил эту идею. Ну уж нет уж, нужно думать дальше. Вряд ли в Хвосте Феи, сидят поголовно сказочные придурки, которые могут простить угрозу всей гильдии разом, просто по велению левой пятки. Да хотя бы просто в качестве анекдота, это уже звучит глупо. Книжный магазин? В последнее время - не особый фанат. Рыбачить? Боже, точно нет, теперь, еду банально можно купить у торговцев, едва ли не поджидающих покупателей на каждом углу. Еще, был вариант наведаться в пекарню или кондитерскую, но почему-то одна только мысль о каких-нибудь приторно-милых пирожных, уже сводила его челюсть. С другой стороны, он безумно долго времени не был в банях и по слухам, в Магнолии, как раз было одно хорошее местечко. - В принципе… - Тупо уставившись в серый потолок, Шугарлан бездумно проследил взглядом за люстрой, покачнувшейся из-за ветра. – Делать-то все равно нечего. Одевшись в просторные бриджи с цветочным рисунком, а также красную майку безрукавку, Маркус закинул во врата недавно купленное полотенце с шампунем и мочалкой. Мыться общими принадлежностями в общественной бане, будет только наглухо отбитый болван… Само заведение находилось где-то во втором кольце города, ближе к северной части Магнолии, что с учетом уровня знаний местности, заставило подростка иной раз расспрашивать прохожих, чтобы хоть примерно узнать нужное направление. По итогу, пройдя пару тройку кварталов, Маркус оказался на улице с немалым содержанием ресторанчиков и прочих, общественных мест для посещения туристов, так и местных. Именно здесь и находилось искомое заведение, которое представляло собой двухэтажное здание с большими, занавешенными окнами круглой формы, и зеленой черепицей на крыше. Если не обращать внимания на большую трубу, выходящей откуда-то с заднего двора здания, то если бы не надписи на входной перегородке, можно спокойно спутать с какой-нибудь гостиницей. Оказавшись внутри, юноше сразу же предстало зрелище довольно просторного вестибюля в зеленых тонах, где находилась пара мягких кресел и стойка регистрации, за которой присутствовал полусонный, молодой человек лет двадцати. Невооруженным взглядом можно было увидеть, что местный работник откровенно скучал за своим делом, в результате, тот развлекал себя чтением какой-то статьи в журнале «Волшебник». Хотя какой там читал? Глядя на то, как глаза парня, то и дело начинали внутренне сиять, скорее всего, завис в разделе фотографий с волшебницами-моделями и более того, ничего не интересует. И так уж совпало, что под «всё остальное,» невольно попал и сам Маркус. Хмыкнув при виде даже не дернувшегося работника, подросток молча подошел к стойке, как затем, с громким хлопком ударил ладонью по столу, чем неслабо перепугал молодого человека: - Ааа!!! – Правда обратив внимание на то, что раскрытый журнал теперь лежал на столе и демонстрировал всем желающим свое содержимое, работник мигом заткнул свой рот ладонями и негромко пробормотал. – Извините. Весело фыркнув при виде какой-то слабо-одетой девушки с зелеными волосами из Синего Пегаса, Маркус заговорил: - Мне в закрытый источник, и чтобы никого не пускал, слышишь? Ни-ко-го. Только я, горячая вода и воздух. – Демонстративно вывалив из золотого портала стопку банкнот в сумму в сорок тысяч драгоценных, Шугарлан сложил руки на груди. – И, если там вдруг появится кто-то лишний… Послушай, дружище. Я до сих пор отхожу от гребаного приключения, всей жизни, которого хватит не то, что внукам, но и их же правнукам еще останется. Так что вот деньги и заткнись, а иначе, я твои же глаза, тебе на жопу натяну и моргать заставлю. Когда спросят, что я же наделал, то скажу, что так оно и было! Я ясно выражаюсь?! - В этот раз, за спиной волшебника появилось десять сияющих врат, с тем изменением, где, теперь на работника смотрело соответствующее количество кончиков мечей! – Хана тебе в общем. Надеюсь, мы поняли друг друга? Что в таком случае мог сделать обычный человек? Верно, только трясущейся рукой указать в сторону нужного направления. - О-Онсэн, сразу же ч-через душевые в т-той ст-стороне, при-приятного отд-дыха… Проводив перепуганным взглядом спину волшебника, Таймлен уныло повесил нос. Совсем недавно, туда зашла волшебница из Хвоста Феи и также оплатила полную бронь всего источника… Пора искать новую работу, если он останется в живых конечно же.

---

Отправив свои вещи во врата, подросток потратил некоторое время на прием душа и уже вслед за этим, надев набедренное полотенце, расслабленно поплелся по направлению к полупрозрачной, стеклянной двери, которая и открывала проход к закрытому источнику. Как только Шугарлан оказался во внутреннем дворике, то моментально обратил внимание на высокий, бамбуковый забор, который ограждал индивидуальный источник от всей, остальной территории и вместе с тем, юноша мог полюбоваться на каменную ограду возле водной глади онсэна. И на этом все. Вернее сказать, да, вокруг было много пестрой растительности, присутствовало мягкое освещение благодаря бумажным фонарикам, которые, явно благодаря магии, парили лишь на одном месте, но вот сам источник… Над ним скопилось, явно неестественно-большое количество теплого пара. Пусть место было ограждено со всех сторон, так что у ветра было ни единого шанса чтобы проникнуть внутрь, но ведь никто не отменял естественное движение воздуха? В противном случае, люди давно бы задохнулись от большого количества собственного дыхания, так что пар давным-давно должен был рассеется по всему дворику. Мог ли он внезапно попасть в засаду? Хотя бы из-за того, что это было вполне логично. За его спиной не один десяток отнятых жизней всякого отребья и даже волшебников. Такого просто не может быть, чтобы за подобными, не стоял кто-то свыше. Шугарлан уже задумывался над отсутствием банальных мстителей, ведь те были просто обязаны быть. Магические наблюдатели, ловушки, да что угодно, что его глаза просто не смогли бы разглядеть даже при всем желании! Но не через два дня, ни через три и даже неделю, никто так и не появлялся по его душу. И вот, когда по чистой случайности, ему захотелось расслабиться, враги поджидали свою цель где-то посреди скопления пара. Великий боец, одетый в одно только полотенце, которое укрывало его достоинство. Трепещите же… Охх… Кем бы ни были эти убийцы, они знали когда на него напасть лучше всего. Вернее, так было бы в случае с обычными людьми, да вот только, его арсенал – всегда под рукой. Изначально, ему пришла идея попросту устроить артобстрел и только потом, посмотреть, что осталось от кучки неудачников. Правда затем, пришло вовремя подоспевшее осознание – он может ошибиться. В результате, пришлось поступать по другому. Призывав идеальный ряд порталов с выглядывающими из них мечами, Маркус отдал короткий, мысленный приказ и в тот же миг, оружие начало вращаться по кругу подобно гребно̀му колесу! Загребая воздух, необычный вентилятор из двадцати мечей, за пару секунд практически сдул весь густой, туманный покров и тем самым, наконец являя… не совсем то, чего ожидал волшебник, пусть и с легким чувством облегчения. Возле дальнего бортика, расслабленно привалилась раскрасневшаяся девушка с длинными, каштановыми волосами, которые, помимо прочего, аккуратно прикрывали её обнаженную грудь. Глубоко дыша, она без особого участия смотрела прямо перед собой, явно не обращая внимание на окружающий мир. Это невольно всколыхнуло память волшебника о действии наркотика со схожими симптомами, ведь незнакомка совершенно никак не реагировала на присутствие постороннего в одном только полотенце. Любая, другая девушка на её месте, как минимум подняла бы знатный вой по вполне понятной причине! И лишь только потом, рассевающийся пар открыл вид на небольшой поднос с тремя, литровыми бутылочками для сакэ, две из которых, уже были открыты. В общем, ему не посчастливилось наткнуться на какую-то пьянчужку о которой ему не сказали. Дурацкие последствия от его напора на регистратора… С другой стороны, раз они не мешали друг другу, то можно было вполне спокойно поотмокать в воде, ну и чисто на всякий случай, не дать этой чудачке захлебнуться. Пьяница, он на то и безмозглый, от чего может спокойно загнуться, утонув в своей же блевотине. А тут, целый, горячий источник, считай раздор для темных случайностей. Правда напоследок, прежде чем устроится в отдалении, Маркус не устоял от колкого комментария: - Смотри, не пойди ко дну. В буквальном ли смысле или это завуалированное порицание вырисовывающейся зависимости к алкоголю, кто знает? Вот пусть её проспиртованный мог и ломает над этим голову, если сможет конечно же. И пока он неторопливо направлялся к присмотренному месту, к удивлению подростка, до него донесся пусть невнятный, но без сомнения женский голос, ранее безучастной незнакомки: - Не твое дело… Как всё запущено. Во всяком случае, Шугарлан не испытывал серьезной потребности в том, чтобы сунуть свой нос в чужое дело. Жива, здорова и не ранена. Отсутствовали даже намеки на синяки, так что насилие отпадало, пусть и не полностью. - Как знаешь. Уронив голову на каменную перегородку, молодой человек бездумно уставился в темнеющее небо. Тело обволакивало приятное тепло и постепенно, на него накатывало долгожданное расслабление. В добавок, волшебница не захотела пытаться укоротить его на голову, что также было очень хорошо. Она определенно маг, иначе бы просто не смогла скрывать себя за уплотненным паром, так что он очень уж вовремя отозвал снаряды едва только разогнав маскировку. Иначе бы его талант создавать конфликты на ровном месте, наверняка расцвел бы с новой силой. Впрочем, теперь это неважно, а вот если он подсядет на такие вот тихие моменты в горячих источниках, то трех оставшихся дней отдыха, будет катастрофически не хватать. Взгляд Маркуса невольно вернулся к незнакомке, он поймал её как раз за наполнением пиалы из второй бутылочки, после чего, та залпом опрокинула содержимое чаши себе в рот и вновь продолжила сверлить пространство невидящим взглядом. Это зрелище, все же смогло немного, но затронуть сочувствующие нотки в его душе, которые вскоре были отброшены из-за очередного начала безумной череды событий. По-иному, происходящее с ним в этот момент, он просто не мог описать другими словами. Прямо над головой безымянной волшебницы, начали появляться буквы, вот только, они, то и дело искажались в едва разборчивые фрагменты изображения. Словно бы кто-то писал на школьной доске и затем, резко стирал их сухой губкой с непонятным, трещащим звуком испорченного радио. Шугарлан был больше напуган, чем удивлен. Страх, произрастающий из неизвестности связанный с его магией. Без всяких сомнений, волшебство которым он обладал было необычным и вряд ли хоть кто-то имел внятное объяснение для её функций, вот только в чем она действительно хороша, так это убийство. Мгновенное и сокрушительное. Что если непонятная надпись над девушкой, окажется датой её смерти? И с этого самого дня, ему придется видеть дату последнего дня каждого встречного? Одна только эта догадка, породила ледяные мурашки, даже несмотря на горячую воду. Немедля одернув взгляд в сторону, Маркус напряжённо уставился в собственное отражение на водной глади источника. Никаких намеков на «странности». Пожалуй, именно этот факт, лишь усугубил ситуацию. Запретный плод сладок вплоть до самого̀ укуса. Еще не известен вкус, но как же манит его вид. Именно нечто подобное, начал испытывать сам волшебник. Ведь несмотря на смертельный потенциал его магии, у него имелись котлы, способные накормить голодных и даже плащаницы, исцеляющие раны. И ведь даже нельзя было толком сказать, какое чудо из этих двух, было самым большим. Еда из ничего, для победы над голодом и спасения обессиливших. Или одежда, способная уберечь от участи хуже смерти? Даже такой глупец как он, прекрасно понимал, что уйди подобные вещи в народ, как за них гарантировано начнут вестись целые войны. Пусть всего лишь тройка, но зато это солдаты чьи раны гарантировано заживут. Несколько емкостей, творящих пищу без каких-либо затрат и вот уже её можно продавать, живя в роскоши без каких-либо потерь. Но, что если надписи над головами людей, на самом деле, будут сообщать о грозящей им беде? Или информацию о том, как им помочь? О да, он прекрасно догадывался о том, что буквально оправдывается перед самим собой. И все-таки, его глаза вернули своё внимание к пространству над головой волшебницы, чтобы в тот же миг, увидеть, как бесформенная катавасия из искажающихся букв, на секунду, сформировалась в чёткие слова:

Кана Альберона

Маркус был столь ошеломлен внезапной четкостью информации, от чего непроизвольно произнес первое слово вслух: - Кана… Услышав его слова, девушка заторможено посмотрела в его сторону с вялой гримасой непонимания. - Эй, я тебя не знаю. – С трудом сфокусировав на нем взгляд, тонкие брови волшебницы заметно приподнялись. – Т-Тх… Только не говори, что ты один из тех, преследующих придурков? О, он бы хотел сказать что-нибудь в ответ, точнее, его рот уже собирался открыться, однако, резко схлопнулся из-за того, что надпись над Каной вновь подернулась разноцветными «помехами» и перестроилась в «Кана Клайв». Его магия учится или что-то вроде того? По крайней мере, маг точно мог сказать о том, как почувствовал появление двух, новых предметов в своей сокровищнице, вместо привычной единицы. И да, пожалуй, прямо сейчас, Маркус очень сильно нервничал, возможно, даже на уровне, когда его чуть было не застукали с журналом, который совсем не подходил десятилеткам! Смущено, отвернув взгляд в сторону, маг попытался отвертеться без задней мысли: - Н-Не твое д-дело, Клайв! – Чем закономерно сделал в сто крат хуже. Эхо прозвучавшей фамилии, дважды отразилось от стен черепной коробки Альбероны и вот уже в следующий момент, едва ли не полностью протрезвевшая волшебница, с недоверием вперила свой взгляд в нахального незнакомца. Отчаянно вцепившись в волосы, Кана привычно убрала их за спину, как и прежде, в моменты тяжких дум. Её фиолетовые глаза с недоверием не сводили взгляда с волшебника, который не спешил смотреть в сторону где она находилась и все бы ничего, да вот только голос мага, упорно повторялся в сознании карточной волшебницы в упорной попытке доказать, что услышанное - вовсе не иллюзия. Проморгавшись, Альберона резко поднялась на месте из-за чего теперь вода лишь едва-едва доходила ей до бёдер. - Что ты только что сказал, повтори! Нахмурившись из-за намечающихся проблем, Маркус медленно поднял взгляд на волшебницу и флегматично отметил её обнаженную фигуру, да вот только едва завидев изображение на левой части талии Каны, брови Шугарлана нахмурились сами собой. - Значит, Хвост Феи, да? – Тяжко вздохнув, маг также встал и выпрямился во весь рост с той лишь разницей, что над его плечами открылись два золотых портала из которых медленно выглянули два массивных наконечника копий. – Я просто назвал твою фамилию, что тут такого? Или все маги из этой треклятой гильдии, поехавшие на голову, что вам даже слова сказать нельзя? Просто завидев направленное на неё потрескивающее от магии оружие, Альберона инстинктивно потянулась за спину к сумочке, которую всегда носила с собой и закономерно обнаружила её отсутствие, а это значит, что у неё не было карт под рукой. И просто глядя на неожиданного противника, становилось ясно как день – шансы её совсем невелики. Ну а если быть совсем уж честное, то печально-отрицательные. Магия, призывающая вооружение, на подобии той, которой владеет Эльза. Вот только в случае нахала, ему явно даже не нужно было держать оружие! Ощутив неприятный холодок, Кана посчитала это следствием ужаса от осознания возможной участи и только потом, её глаза наконец повиновались инстинктам, взглянули на собственное тело. Она была голой. Совершенно. Без. Одежды! Резко втянув кислород в легкие, Альберона встретилась ошалелым взглядом с подростком, чья бровь озадачено приподнялась в преддверии странного предчувствия. Стоило только гримасе смущения и ужаса хотя бы начать появляться на лице волшебницы, как Маркус в один миг оказался возле «Клайв» чтобы зажать ей рот ладонью с перепуганной гримасой! Это он пришел сюда, когда Кана была здесь с самого начала и по хорошему счету, ему нужно было убраться восвояси едва узнав, что место занято девушкой! Они же даже не знакомы в конце концов! Да, она была из проклятой гильдии-идиотов, но в её защиту выступало то, что он не должен был знать имя незнакомки, об этом красноречиво говорил вполне справедливый вопрос о преследователях-извращенцах… и что он делал теперь? Вёл себя как извращенный преследователь, наконец-то добравшийся до своей цели. Браво… просто браво. Проглотив ком в горле, Маркус заговорил тихим-тихим шепотом: - Клянусь, я не хочу ничего из того, что ты там себе напридумывала. – Но видя испуганно-недоверчивый взгляд, до него наконец дошло, что врата по-прежнему были открыты, пусть и оставались на том же самом месте, где он находился секундой ранее. – Э-Эм… Карие глаза юноши в панике забегали из стороны в сторону, ведь было достаточно просто подумать о том, как они оба выглядят с чужого взгляда и правда была совсем не на его стороне! Так что, послав едва ли не истеричное требование своей магии, Шугарлан узнал о существовании наиболее подходящего предмета, чтобы тут же извлечь его наружу и в одно движение, обернуть им обнаженную волшебницу. Млек - банное полотенце отрезвления G-ранга, было достаточно большим чтобы в него можно было укутаться с головой и при этом, относительно тонким, чтобы оно не стало весить под тридцать килограмм из-за намокания! - Вот! – Убедившись, что нахмурившаяся девушка увидела, что больше не находится в неглиже, Маркус заговорил уверенным тоном. – А сейчас, я уберу руку, и мы с тобой не будем кричать как два полоумных психа, хорошо? Не было никакого кивка или невнятного, согласного мычания, нет, прямо сейчас, фиолетовые глаза Альбероны старательно прожигали в нем дыру, даже несмотря на смертельную угрозу за его спиной. Это было намного лучше, чем попытка натворить глупостей с её стороны. Так что, не видя особого повода для беспокойства, Шугарлан осторожно убрал ладонь от лица волшебницы. В противном случае, его уже десять раз могли бы атаковать чем-нибудь эдаким незаметным, но Альберона до сих пор так не сделала. Это хорошо. Поэтому, когда рука Маркуса оказалась от нее как можно дальше, по дворику моментально разнеслось эхо звонкой пощечины с последовавшим, флегматичным восклицанием молодого человека: - Ай… - Поглаживая порозовевшую щеку, подросток смотрел на свирепое выражение лица Каны и к её явному удивлению, он нехотя добавил. – Заслужил. Согласен… - Хоть и с немалым сожалением, но даже получив несильное возмездие по лицу, Шугарлан был вынужден отозвать существование врат, чтобы не продолжать нервировать, и не без того взвинченную девушку. По неизвестной причине, она пыталась напиться в одиночестве, а тут он, «свалился с Луны». Неловко прокашлявшись, юноша посмотрел на пусть и сердитое, но все еще смущенное лицо Альбероны, которая также как и он, не знала, как выпутаться из сложившейся ситуации. Так что единственное, чем она могла заниматься, так это неловко кутаться в выданное полотенце. Раз все происходящее его рук дело, то ему и разбираться. Вдохнув и выдохнув, волшебник решительно вытянул раскрытую ладонь к явному недоумению «Клайв». - Меня зовут Маркус Шугарлан и я свободный волшебник, который недавно поселился в этом городе. Пусть начало нашей встречи было не самым лучшим, но я рад знакомству. Смерив подростка недоверчивым взглядом, Кана коротко глянула на руку молодого человека, после чего, издала протяжный, явно мученический вздох и все же пожала протянутую ладонь. - Кана… - И затем, она намеренно выделила фамилию. – Аль-бер-она. Волшебница Хвоста Феи, что ты… уже успел заметить. – Маг даже не успел и рта открыть, чтобы сказать что-нибудь положительное, как ему в лоб тут же уткнулся указательный палец «не-Клайв». – И может уже скажешь, откуда ты знаешь мое имя? – Только для того, чтобы едва ли не сразу, одарить его хрупким, неверующим взглядом. – Особенно фамилию… вторую фамилию. От последнего, мысленно, подросток страдальчески помассировал себе шею. С первого же захода, она смогла задать самый сложный вопрос. Чуть было не издав бессмысленное мычание, он вовремя успел отвесить себе воображаемую затрещину, что на удивление – действительно помогло. Они по-прежнему держались за руки, так что, не найдя идеи получше, маг слегка потянул чуть нахмурившуюся девушку к себе и прежде, чем Кана хоть что-то успела сказать, Маркус торопливо добавил: - Пожалуй, пойдем, сядем там, где ты отдыхала. Альберона нахмурилась немного больше. - Значит, ты можешь отпустить мою руку. Шугарлан одернул руку так быстро, словно обжегся, чем закономерно заработал абсурдное усиление мрачного настроя девушки из Хвоста Феи. Но тут уж ничего не поделаешь, он находился в той ситуации, когда оба предложенных стакана с молоком, были прокисшие. Убрал бы руку медленно – домогается. Быстро, значит посчитал страшной. Хоть какая-то польза от вынужденного выслушивания «важной» информации из «Волшебник» голосом Шайлы… Замявшись на мгновение, юноша указал рукой на место Альбероны, где все еще находились бутыли из-под алкоголя и уже после, Маркус нервно хохотнул: - После дам? Его наградили флегматичным взглядом. - Такт после того, что наворотил? Вовремя-вовремя… Во время их короткой прогулки до нужного бортика, волшебник не единожды заметил, как «не-Клайв,» то и дело проверяла направление его глаз, а с учетом того, что изначально он смотрел ей в затылок, ей в срочном порядке пришлось придумывать глупую отговорку. Не заблудился ли он, следуя за ней по пятам? Даже не смешно… Однако, благодаря его пусть непродолжительному, но плотному общению с Джувией, ему была известна сама суть таких вот поглядываний со стороны волшебницы. На месте самого Маркуса, любой, другой парень из родной деревни молодого человека, стопроцентно забыл бы как дышать, едва только завидев Кану, даже в плотной одежде. В его же случае, волшебник смог разглядеть Альберну едва ли не со всех ракурсов, так что был даже в курсе как выглядит «вторая» прическа. Крохотная стрелочка. И вот, человек его возраста и пола, увидел Альберону со всех сторон, оценил идеальное состояние кожи, после чего… всё. Такая реакция, сродни меча в спину, да не какого-нибудь, а зазубренного и насмерть пропитанного ужасным ядом. Вот и получалось, что если вначале внимание Каны было сугубо обеспокоенными за свою честь, то теперь, это было сплошное недовольство, довольно уверенно подползающее к оскорбленному достоинству. Оно ведь как бывает, корову некрасивой назовешь, так та и лягну̀ть может. При этом, рядом с ним, была не какая-нибудь там рогатая буренка, а волшебница, которая определенно может шандарахнуть чем-нибудь труднопроизносимым… Да, всё возвращалось к предыдущей ситуации. Шаг влево, шаг вправо, и он всё равно ужасный человек, так что ему ничего не оставалось кроме как вежливо улыбаться всякий раз, когда их взгляды встречались. Казалось бы, всего-то шагов двадцать сделать, но по ощущениям самого подростка – прошла если не целая вечность, то очень близко. Дойдя до прежнего места отдыха Альбероны, они оба оказались по ягодицы в приятной, горячей воде и без слов, просто уселись на теплые камни, устраиваясь как можно удобней. Какое-то время, каждый из них, молча рассматривал то, что попалось им на глаза в абсолютной тишине, нарушить которую, решилась именно Кана: - Так что насчет моего вопроса? Вопрос, ответ на который хотел бы знать, и он сам. Коротко пожав плечами, Шугарлн беспечно провел пальцами по водной глади источника. - Понятия не имею. Это просто… мое волшебство. – Повернувшись к Альбероне, маг встретился взглядом с внимательно наблюдавшей за ним волшебницы. – Я бы хотел сказать, что овладел своей магией или что-то вроде, но нет, мне помогли пробудить мое волшебство совсем недавно. Быть может… месяца два назад? Заметно расслабившись, Кана откинулась спиной на каменный бортик и довольно вальяжно расправила руки из-за чего ранее обмотанное полотенце, слегка сползло. - Наверное у тебя очень обеспеченные родственники, раз едва пробудив магию, тебе выдали сразу два боевых артефакта. Да и я ума не приложу, где ты такие откапал? – Она решила скромно умолчать о том, что даже Эльза была бы впечатлена их видом. – Или понятия не имеешь? В ответ, девушка услышала совсем не то, чего ожидала. - Это… часть моей магии. – С этими словами, Маркус сделал довольно позерский щелчок пальцев и вот, к потаенному ужасу, Альбероны, источник оказался освещен ярким, золотым сиянием, которое с трудом, но все же дало взглянуть на происходящее. На них смотрело не менее сотни разнообразных наконечников оружия. Мечи, копья, стрелы, трезубцы, нагинаты и многое-многое другое! Но главное, все это, полностью затмило собой вопрос о родственниках Маркуса. – И я не имею ни малейшего понятия как она работает. – Увидев, как Кана резко повернула к нему голову с откровенно шокировано-недоверчивым выражением лица, юноша лишь кивнул. – У меня были кое-какие догадки, а затем, мое волшебство выкинуло новый фокус. Я смог в прямом смысле, увидеть твое имя и фамилию. Две версии если точнее, ну а затем… - Шугарлан задумчиво прервался, что вовсе не обрадовало его взволнованную собеседницу. - Ч-Что? С отрешённым мычанием сквозь губы, юноша отозвал все ранее призванные орудия и затем, раскрыл над вытянутой рукой окно портала, откуда выпала небольшая книга в темно-оранжевом переплете, а также, одна игральная карта с изображением шута. - Вот это. – Взяв оба предмета в разные ладони, Маркус продемонстрировал каждую из вещей. – Когда я смог прочитать оба варианта твоего имени, то, скажем так… В моем, назовем это хранилище, появились они. «Книга Крушения» Е-ранга и игральная карта «Джокер» D-ранга. – Он даже не обращал внимание на застывшую Альберону, попросту старясь осмыслить произошедшее, в то время как сама «не-Клайв,» едва лишь заслышав название первого предмета, немедля сконцентрировала на нем всё свое внимание. - К-Книга Крушения? Он слабо кивнул головой. - Да. И «Джокер». – Почесав корешком книги свою голову под откровенно паникующим взглядом волшебницы, Маркус проговорил. – И все, что я могу о них сказать, так это то, что в первой штуке, вроде как знания к магии, а вторая, исцеляет случайную рану. Если она правильно поняла, то эти натуральные сокровища, появились в «хранилище» Маркуса, как только ему удалось прочитать её имена? Кана задумчиво моргнула, чтобы секундой спустя, глаза Альбероны широко раскрылись в осознании! Каждое из оружий и… предметов из хранилища Марка – это что-то вроде отражения людей? Её отец – Туз Хвоста Феи, обладающий Магией Крушения. С самого первого дня вступления в гильдию, в те редкие момента появления Гилдартса, она не решалась признаться ему в своём происхождении из-за слабости в сравнении со своим родителем. Может ли волшебство Шугарлана делать всё это материальным? Вслед за этим, девушка просто на секунду прикинула возможное количество людей, которых Маркус мог повстречать на своем пути и мысленно ужаснулась. Тысячи, если не сотни тысяч!

Прямо сейчас, она сидит с Монстром во плоти!

Её привело в себя ощущение от тупого угла книги, уткнувшегося ей в плечо. Неохотно вынырнув из своих мыслей, Кана глупо уставилась на сокровище, которое Маркус беспечно держал двумя пальцами над водой. - Ч-Что ты делаешь?! Брови волшебника выгнулись в слабом удивлении. - А разве не видно? Отдаю тебе эти вещи, не на всегда, позже, я их заберу. Маг из меня никакой, а раз эти штуки появились благодаря тебе, то было бы честным, хотя бы дать тебе ими попользоваться. Давай, держи, а то уроню. Альберона схватила книгу так быстро, от чего даже удивилась собственному поведению, но только на секунду. Игнорируя тихие смешки Маркуса наполненных весельем, встав со своего места, Кана словно зачарованная смотрела на сокровища в своих руках и просто не могла оторвать от них взгляда. Наконец-то, она сможет хоть немного приблизиться к силе отца… И все же, тяжкий вздох сам собой сорвался с её губ. Ей снова стало прохладно. - Ты ведь мог прикрыть глаза, хотя бы из вежливости. Полотенце спало с неё, едва ли не раньше того, как она встала на ноги и будучи полностью поглощённой открывшимися возможностями, естественно ей было не до этих мелочей! Так что вот уже второй раз подряд, она находилась в чём мать родила, перед, фактически, первым встречным. И это в её то день рождения… Что же до самого Шугарлана, то маг предпочел лишь улыбаться беспечной улыбкой и… не демонстрировать вообще никакой «нормальной» реакции на увиденное к тихому бешенству Альбероны. Ей уже шестнадцать, гром его разрази и кем уж она точно не была, так это дурнушкой! Так что, быстро вытащив из воды спавшее полотенце, Кана не без злобы швырнула его обратно владельцу. - Чего уж прикрываться, раз ты и так все рассмотрел, извращуга! – Тем не менее, к нескрываемому раздражению волшебницы, белая ткань растворилась на золотые частицы еще в полете, так и не долетев до ухмыляющейся цели. Но, помимо прочего, дало подсказку «не-Клайв» о том, как именно Маркус мог забрать свои вещи обратно. – Будь здесь, я скоро вернусь. – Как уже было собираясь быстро развернуться, девушка резко указала на недопитый алкоголь. – И не трожь мое питье, пока меня не будет! Лишь с этими словами, Альберона гордо удалилась до двери раздевалки, при этом изредка, но пытаясь неловко покачивать бедрами к тихому веселью Маркуса. Всё это было так забавно! Его даже не беспокоило то, что он раскрыл тайну своего волшебства перед первой встречной девушкой. Ведь если ему когда-то повезет стать известным магом, то наверняка именитые волшебники нисколь не скрывают свои умения, для еще большего устрашения противников. Кто знает, быть может, одного только его имени будет достаточно, чтобы заставить людей подумать дважды? Было бы неплохо. Подняв взгляд на тихий звук открывшейся двери, юноша вновь увидел Альберону в том же самом виде, что и прежде, за исключением заметно покрасневшего лица. Подобная гордость просто не могла не заставить Шугарлана издать впечатленный хмык. Как бы то ни было, стала ясна цель короткого путешествия «не-Клайв». Едва лишь успев дойти до своего места и опуститься в воду, Кана гордо вручила ему две игральные карты, на одной из которых была изображена сама Альберона в забавной манере. Хохотнув, подросток безропотно принял необычный подарок: - Ха! Польщен, но почему только две? На какой-то миг, волшебнику даже показалось, что глаза Каны забегали по сторонам в поисках чего потяжелее… - Вторую ты должен будешь вернуть мне, дуралей. Напитай маной пустую карту и отдай. – Смущенно потупив взгляд, она словно нехотя произнесла. – Благодаря этому, мы можем связаться друг с другом в любой момент и помочь в случае беды. Пусть временно, но то, что ты мне дал… Это окажет мне невероятную помощь. Ну раз так, то кто он такой, чтобы отказывать? К тому же, пожалуй, единственное, что у него более-менее получается в магии, так это запитывать артефакты. В тридцати случаях из ста. Потратив минуту на требуемое под недоумевающим взглядом Альбероны, юноша мог любоваться на собственное изображение на магической карте. Было довольно весело смотреть на то, как он с забавным видом, прыгает по полю в окружении множества врат! По итогу, он отдал магический предмет обратно его хозяйке. - Держи-держи, вот только как мне им пользоваться то? Непроизвольно прокрутив между пальцев новую карту, Кана уже не особо удивляясь неосведомленности нового знакомого, спокойно произнесла: - То же самое, напитать маной и при этом думать о том, кто изображен на карте. – Дернувшись, Альберона хотела было вставить шпильку о том, что о собеседнике следовало думать в обычном ключе, но просто глядя на себя, отбросила эту затею. Попробуй она подколоть Шугарлана таким способом, тот наверняка лишь рассмеется. – Как-то так… - И уже было потянувшись к оставшейся бутылочке с сакэ, с удивлением увидела, как ту буквально вырвала чужая рука из её ладони! «Воровка» вылезла прямо из золотого портала! – Эй! С ухмылкой вертя бутыль в руке, подросток сделал показательно-непонимающее лицо: - Что такое? - А ну верни, это моё! Улыбка Маркуса выросла сама собой. - Восемнадцать есть? Нахмурившись, Альберона показательно раскрыла веер колоды карт, возникших в её руке, вот только расхохотавшийся Шугарлан ответил своим собственным фокусом в виде возращения сотни видов оружия, смотрящих на них сверху, так что Кана обиженно надулась. - Мне шестнадцать, чтоб тебя! Улыбка Маркуса стала практически стеклянной и вот-вот грозилась треснуть, что в принципе все равно не помешало ему демонстративно вылить содержимое емкости в воду под страдальческим взглядом Альбероны. Ну неужели магия как-то по-особенному воздействует на женские тела?! - Обязательно напомни мне об этом года через два, ха! Выслушав в ответ обиженный хмык, Шугарлан стал свидетелем того, как волшебница предпочла молча улечься в воде, из-за чего теперь хотя бы основная часть её груди была под водой, что всё равно не делало картину менее забавной. - Ну придурок же ты… Ему только и оставалось как последовать примеру Альбероны, попытавшись устроится в воде с большим комфортом. - Говоришь как моя сестра, хех! Кана предпочла не отвечать, что, впрочем, не мешало ей разглядывать тело собеседника на протяжении всего времени в уютной тишине. Но, как бы то ни было, нельзя было разлеживаться слишком долго. Вяло потянувшись на своем месте, молодой человек начал неохотно подниматься на ноги, чем непроизвольно всколыхнул задремавшее сознании Альбероны. - Куда это ты? Немного удивившись, Маркус все же обратил внимание на то, что волшебница натуральным образом расслабилась на своем месте из-за чего едва ли не спала. - Как это куда? Домой, время позднее, так что пора собираться, вряд ли баня работает круглосуточно. Хотя… - Он демонстративно задумался. – Тот парень за стойкой вряд ли заметит ход времени с этим его журналом в руках. Усмехнувшись при воспоминании о краснеющем администраторе, «не-Клайв» также предпочла подняться на ноги и как следует потянуться расслабившимся телом, чтобы закономерно отметить нулевую реакцию Шугарлана с дрогнувшей бровью. - Пожалуй, я тоже пойду, а то вдруг… очередной извращенец решит пробраться на источники. – Пусть это и была явная подколка, но каждый из них лишь весело хохотнул. - Проводить до дома? Вместо того, чтобы принять предложение, Альберона лишь фыркнула. - Уж не бойся, это беззащитная волшебница вполне способна за себя постоять. – И все же, подмигнула ему с улыбкой. – К тому же, я живу в общежитии, и наша смотрительница тебя просто не пропустит. Пусть Эльза была на своем посту лишь небольшое время, но остальные жительницы «Холма Фей» уже начинали слагать легенды о чутье Титании… Сам же Маркус сделал кислое выражение лица. Он имел ввиду совсем не это. - Ну как знаешь… Во всяком случае, у тебя есть эта магическая штука, вызывай, уж в пределах Магнолии я доберусь до тебя в один миг. На этом они и разошлись, не обошлось конечно без пары новых пощечин, но в остальном, каждый из них оказался доволен своим новым знакомством. А потому, Маркус, решивший напоследок прогуляться по ночному городу, совсем не ожидал неожиданного срабатывания недавно подаренной карты с изображением Каны. Немного повозившись, он с шоком услышал надрывный голос Альбероны наполненный агонией:

ПОМОГИ!

Даже не обратив внимания на всколыхнувшийся народ поблизости, Маркус молниеносно настроился на ощущение своих сокровищ и вот уже в следующий момент, он буквально выстреливает собой в место, где находилась Альберона… с напрочь изувеченной правой рукой! С той будто кожу содрали, не меньше! Без раздумий призвав сразу две плащаницы, Шугарлан тотчас начал обматывать одной из них пострадавшую конечность при этом старательно игнорируя надрывный крик волшебницы и довольно неплохие удары с левой под богатый запас ругательств в перерыве между ором! Пусть она страдала, но его слух практически сразу заметил эффект от мерно сияющей ткани, так что вторая плащаница была немедленно устроена на плечах девушки, наконец начавшей затихать. Теперь, истошные крики агонии, сменились на уставшие всхлипывания от пострадавшей «не-Клайв» и в то же время, ранее метелившая рука Альбероны, крепко обхватила шею Маркуса пока они оба терпеливо дожидались исцеления… Слушая как все еще всхлипывала вжавшаяся в него Кана, глаза подростка довольно быстро нашли раскрытую «Книгу Крушения» валяющуюся возле ближайшего, поврежденного дерева. Кажется ей удалось чего-то добиться благодаря содержимому книги, неплохо. Но что еще более важно, книга распалась на золотистую пыль без его команды и в то же время, в сокровищнице появилась новая «Книга Крушения,» вот только уже на ранг выше. Любопытно, очень любопытно. Прижав к себе девушку чуть ближе, Маркус заботливо провел ладонью по густым волосам волшебницы. Сейчас, от него требовалось оказать моральную поддержку, а уж с физическими ранами, рано или поздно справятся его плащаницы. Однако, спустя полчаса, все чего он дождался, так это мерного дыхания от уснувшей в его объятиях Альбероны. С учетом того, что он не имел ни малейшего понятия, в каком общежитии живет его новая знакомая, то у него не оставалось ничего другого кроме как открыть проход прямиком к себе в квартиру и раз пострадавшая рука уже была исцелена, с трудом, но все-таки ему удалось отмыть волшебницу от собственной, засохшей крови. Осталось ей дать как следует проспаться, ну а пощечины? Чей не огненный кулак в лицо, можно спокойно пережить.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.