ID работы: 11503809

Зеркальные глаза

Гет
NC-17
В процессе
912
автор
Размер:
планируется Макси, написано 356 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
912 Нравится 175 Отзывы 256 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Как было нетрудно догадаться, процесс застопорился еще на стадии начала. Его обвиняли в том, что он похотливый кабель, который просто пытается воспользоваться ситуацией, при этом, почему-то забывая о наличии не самых мирных артефактов у него в карманах, да и сам факт обладания волшебством… Так что, если ему действительно хотелось бы заглянуть к ним под юбку, то вопроса о разрешении не стояло бы. Ну а насчёт неожиданного, духовного подъема со стороны неожиданных «пленников,» более чем вероятно, начался с подачи тёмных, которые прячутся в толпе. Однако, попытайся он доказать обратное, то уровень безумия, помноженное на чисто-женское упрямство, просто окончательно сойдет с ума, выйдя за всевозможные пределы. Поэтому единственным, чем он мог ответить, так это продолжать удерживать каменное лицо и равнодушно игнорировать оскорбления в сторону Совета. Последнее было делать совсем несложно, но им этого знать необязательно.

Подобное работало минуты три.

Но затем, по-видимому, осмелев, при этом напрочь забыв о том, что именно Маркус являлся «автором» блокады вокруг магазина и мог превратить каждую начинающую бунтарку в не самую удачную пародию на дикобраза, все девушки вдруг дошли до идеи, что они являлись одной большой толпой, против единственного человека. Помогло ли им подобное открытие?

Не очень.

Толпа, конечно, в начале попыталась было выступить на него единым фронтом, для чего все девушки сгрудились в сплочённую кучу и уже вот-вот собирались идти в наступление, как затем, все резко замерли на месте. Их запал неожиданно потух из-за возникновения нескольких десятков золотых порталов, которых имелось едва ли не в два раза больше, чем самих противниц. Всё бы ничего, сияющие круги были пусть красивой, но не особо страшной вещью, а вот мечи… Мечи могли напугать всех, даже волшебников. Хотя бы из-за того, что это холодное оружие создано для того, чтобы резать и пронзать, так помимо всего, среди них есть такие, которые делают всё тоже самое, но со взрывами, молниями, замораживанием, растворением кислотой, в общем всем тем, что делает смертельно-болезненные вещи еще более болезненными, но уже для всех, кого только можно. Имеется ввиду, что обычного меча, более чем достаточно для убийства не только простого смертного, но и мага, а вот когда в дело вступает колдовство, то здесь уже начинают раздраженно хмурится слабенькие драконы. Теперь же, если это самое колдовство специализированное, то здесь уже не просто обижаются, нет, эта магия заставляет рыдать даже драконов, духов, демонов и богов! Волшебное оружие, оно такое, справляется там, где остальные, опускают руки. По крайней мере, так говорилось в сказках и будучи обладателем своих сокровищ, Маркус действительно в них верил. И прямо сейчас, на всех, тех, немногих людей женского пола, смотрело очень много волшебных мечей. Разных. Больших и маленьких, но гарантировано опасных, а в добавок ко всему, их было ровно столько, чтобы на одного противника, досталось хотя бы два меча. Как именно все присутствующие смогли понять, что всё это оружие, сплошь магическое? До этого очень нетрудно догадаться, когда шесть мечей из этой «орды смерти» были не совсем материального характера, а скорее из «твёрдого огня». Один, так и вовсе из молнии. Так что неравная битва закончилась, даже не успев начаться. - Подумайте, как следует, затягивая эту небольшую процедуру, вы сами же будете виноваты в том, что придется здесь задержаться, а ведь ваши родственники и знакомые начнут беспокоиться. Плюс, у меня нет всего проклятого дня, чтобы слушать ваш вой! Если бы я мог обойтись без всего этого, то с радостью даже думать не смел об осмотре. Хотя бы из-за меньшего количества головной боли! Но чего нет, того нет, так что всем выстроится в очередь. – Он добавил еще десяток врат. – Пожалуйста. Вам действительно не хочется знать каким я становлюсь, когда веду себя по-настоящему серьезно. – После чего, быстро дойдя до первой кабинки, он приветственно указал ладонью в сторону пространства четыре на четыре. – Первый человек, прошу вперед. Разумеется, никто не двинулся вперёд. Что посетительницы, что работники, все они, смотрели на Маркуса не иначе как на грязного, немытого пса, который буквально секундой ранее, радостно плескался в биологических отходах всего города и теперь просил объятий. Ну и естественно, ему очень-очень хотелось завалить каждую из присутствующих в постель. А когда ему отказали, начал грозно угрожать оружием, упорно требуя своего… И ведь окажись здесь человек не знающий ситуации, то так бы он всё, и увидел. Как же тошно ему было… Невзирая на смертельную угрозу, никто не хотел идти к раздевалке только для того, чтобы какой-то, левый проходимец, лапал их тела, и говоря на чистоту – окажись он на их месте, то тоже не пошел бы. Вот только ударь ему в голову идея, насильно затаскивать каждую бедолагу внутрь, то девчата непросто взбесятся, нет, тогда они наплюют на рой мечей и начнут землю рыть голыми руками, чтобы сделать подкоп, ну или добраться до перекрытого тоннеля, ну а когда выжившая часть выберется на свободу, то на него натравят всех наёмников страны, если конечно сами не захотят врезать. А они захотят! Он, конечно, сволочь, а если еще всплывут его методы решения проблем работорговли, то и вовсе кровавый маньяк. Собственно, даже человек его калибра, прекрасно понимал, что затея, которую ему нужно провернуть – это перебор. И опять же, не бахвальства ради, но выживших не было бы уже спустя одну долю секунды. И вот, всё еще стоя возле раздевалки, Шугарлан начал медленно вглядываться в лица девушек только для того, чтобы отметить, как их нервное напряжение, неуклонно приближалось к красной отметке... Вдохнув полной грудью, Маркус начал отчаянно думать над иными вариантами разоблачения пособников. Изначально, в его планах была идея, в прямом смысле прощупать сокрытые, магические метки тёмных гильдий, таким же методом, как это делается с артефактами. Для этого, нужно было водить руками по всем участкам кожи предполагаемого подельника и напитывать маной в надежде активировать замаскированное тату. Хотя, можно было бы попробовать распространить свою ману по помещению, но способом, который как раз используется при активации артефактов? Есть опасность того, что все магические предметы в здании, могут внезапно сойти с ума, радует, то, что не рванут, но в таком случае, его магическое обнаружение будет чувствовать себя не лучше. Зато, ему не придётся вазякать руками по телам незнакомок, а их где-то человек сорок, если не больше! Да у него от такого руки сотрутся до костей! Сконцентрировавшись на ощущении собственной маны, чтобы оценить примерную силу выброса магической энергии, волшебник чуть было не упал на ровном месте. Оказывается, его магия не стояла на месте и его резерв значительно возрос!

Резерв Маны Ранг: С

А ведь он даже и не заметил особых изменений… Зато получается, что у него более чем достаточно энергии, чтобы накачать маной всё здание разом, без страха рухнуть в обморок от истощения! Заметно приободрившись, Маркус громко прокричал: - Стоп! Всем стоять на месте и хранить молчание! Сейчас я сам выберу, с кого именно стоит начать осмотр! Тот, кто сделает хотя бы шаг со своего места, будет считаться тёмным волшебником и подлежит незамедлительной казни на месте! Повторяю: не двигаться и сохранять молчание! Переговоры между собой, также будут считаться попыткой координирования между членами тёмной гильдии, что соответственно, будет караться смертной казнью на месте. – Начав медленно идти в сторону застывших девушек, Шугарлан старался не делать никаких резких движений. – Сейчас, я буду проходить мимо каждой из вас, чтобы отобрать первого кандидата на осмотр. Молитесь, чтобы член тёмной гильдии, не оказался рядом с вами, так как есть опасность быть захваченным в качестве заложника. У тёмных нет правила сохранять ненужный «балласт» в живых, ведь им нечего терять. – Он остановился напротив мертвенно-бледной блондинки в цветочном платье, которая оказалась ниже его ростом на пол головы. И глядя ей в глаза, маг продолжал говорить, обращаясь ко всем присутствующим разом. – Тёмные не видят в вас подругу, каковой вы считали её парой минут назад, для них – вы инструмент. Точка. – Твёрдо глядя в зелёные глаза бедолаги, волшебник издал задумчивое мычание и продолжил свой обход под облегчённый вздох за спиной. – Вы можете ненавидеть меня, но прежде всего, моя цель, это сохранение жизни каждой из вас! Ему нужно дойти до центра помещения, именно там, магический выброс покажет себя эффективней всего. - Если среди вас, есть тёмный волшебник или просто член тёмной гильдии, рекомендую сдаться здесь и сейчас, ведь тогда, вы сохраните свою жизнь. Если вы являетесь магом, то вас будут судить согласно законам Магического Совета, если же нет… - Пройдя еще мимо пяти девушек, которые также облегчённо вздохнули, молодой человек уже практически добрался до нужного места. – То в таком случае, вы будете переданы Королевскому Суду, где вас будет судить сам, Его Величество! Сдайтесь и вы останетесь в живых! Продолжайте хранить вашу тайну и тогда, когда она будет обнаружена, я буду вынужден убить вас на ровном месте. Признание - ваш путь к спасению! Пусть его трёп был простым отвлекающим манёвром, но и ложью не являлся. Всё-таки немного обидно, когда преступники отказывались признавать свою вину… Во всяком случае, когда ему удастся найти пособников тёмных, то он просто допросит их в кабинете Халдруфа. Глупые и бестолковые смертоубийства – самый глупый способ запугать бандитов, вернее, делать это не на их глазах, очень бездарная трата ресурсов. Да еще и от подобных сюрпризов, у тёмных может сорвать крышу на нервной почве, и ведь реально убегут. Наконец оказавшись точно в центре зала, Маркус начал старательно концентрироваться на ограниченном количестве магической энергии в своём теле. - Я дам вам ровно пять секунд на размышление, а затем, приступлю к осмотру. Его слух без труда уловил сдавленные всхлипы страха, частое, паническое дыхание и что-то вроде очень-очень тихих молитв. Всё верно, благодаря тому, насколько сильно он повысил ставки, уже совершенно никто не боялся того, чтобы их кто-то облапал, лишь бы весь этот кошмар наконец закончился. Если вас не слушаются, то не берите кнут. Возьмите более сорока единиц магического оружия, чьё присутствие ощутят даже те, кто просто не способен практиковать магию и всё кардинально изменится. Это, а еще, подобный фокус отлично маскировал его собственную ману во всей этой какофонии волшебства артефактов. Так что если среди присутствующих был маг, которого он как-то не смог почувствовать, то теперь, ему точно не спрятаться. Выброс произошел чуточку труднее чем осознанный выдох, а в остальном… две оставшиеся мишени были найдены. Носители магических меток, которые «взбрыкнули» на попытку чужой маны сделать с ними, что-то колдунски-непотребное. Их носили самые взрослые на вид девушки и нет, они не были работницами этого места, тёмные предпочли отыгрывать часть обычных посетительниц. Так что, даже будучи дураком, становилось кристально-ясно, что Халдруф, кто угодно, но только не истинный хозяин магазинов «Шёлкопряд,» за которого он так старательно себя выдавал. Слишком уж умной была схема по переправке «живого товара,» как и сама идея, продавать улов не в родных землях… А ведь ему так нравятся тупые противники, цель с мозгами может придумать нечто, что будет аукаться еще очень долго. С чего бы именно Халдруфу не быть истинным владельцем? Да взять хотя бы то, как этот чудак себя вёл. Бесспорно, маска нежного интеллигента, была отличной, но недостаточно хорошей, раз сквозь неё смог посмотреть деревенский увалень. Так хуже всего, этот недоумок действительно взорвался, когда оказался в своём кабинете… Хозяин чего-то подобного, на все его выходки, наверняка бы просто улыбался вежливой и всепонимающей улыбкой, а под конец проверки, потом нанял бы лихих ребят, чтобы те почесали спину обидчика. Чем? На усмотрение фантазии исполнителей. Собственно, пока он размышлял о дальнейших проблемах, все снаряды начали неторопливо приближаться к его целям, которые явно осознав направление всех артефактов, молча опускали головы в неизбежном смирении. А оно и не мудрено… Одного единственного меча, было бы более чем достаточно, чтобы взорвать собой магазин, вплоть до подземных тоннелей, так еще и пару соседних домов прихватить. Могли ли пособницы предположить подобную мощь едва ли не у каждого клинка? Возможно, но только если у них была возможность ощутить количество магической энергии, в противном случае - вряд ли. Зато явно взбодрились, когда услышали знакомый для них щелчок замка ошейника, сомкнувшегося на их шее. - Не сомневайтесь, дамы. Как только несчастные будут отпущены на свободу, мы поговорим с вами максимально обстоятельно. - Несмотря на то, что основная часть арсенала окружила пленниц плотным коконом, под прицелом оставшихся орудий, никто из остальных женщин, до сих пор не смел пошевелится. Поэтому ему срочно пришлось обозначить финал. – Всё, можно расслабиться. Преступники пойманы, выдохните. – Они в самом деле так и сделали, однако, кое-что, Маркус успел сразу же предотвратить, едва только заметив попытку одной из девушек состроить злобную гримасу для предстоящего крика. Небольшой портал одномоментно возник напротив лица несостоявшейся скандалистки, как и наконечник копья, которое остановилось в миллиметре от побледневшего лица. – Я сказал расслабиться, а не начинать кричать в истерике! Вы все безусловно молодцы и должны гордится тем, как стойко перенесли смертельную угрозу, но плакать разрешается только у себя в комнате, пока никого нет рядом! Если же кому-то всё равно хочется погорланить, то вперёд, тогда я отшлёпаю дуру у всех на глазах, словно мелкую соплячку за сворованную конфету! Ну?! Есть смелые?! Подними руку, и мы начнём! К его внутреннему шоку, откуда-то с конца, нерешительно поднялась одна рука, отчего Маркус вылупился на картину просто отказываясь верить в увиденное и уже секунду спустя, банально не смог сдержаться, чтобы не захохотать на ровном месте. Постепенно, смех начали подхватывать и остальные, так что через две минуты в помещении стоял непрерывный гогот, между которыми ему кое как удалось сказать о предназначении новых порталов, которые он создавал. Врата вели их на улицу, за пределы созданных, стальных блокад, ко всем тем, кто ожидал возвращения невольных пленниц. Ну разве он не хорош? Дать удобный для всех повод, чтобы выплеснуть истерику и при этом не потерять лицо. В результате, они все смелые, красивые и так далее, тому подобное. Как правило, после такого вот хода, мало кто стремится вновь поднять хай, ведь в таком случае, несостоявшийся бунтарь будет выглядеть не самым лучшим образом. Но вот кому сейчас точно не позавидуешь, так это оставшимся неудачницам. Халдруф пока в расчёт не идёт. Ему даже не нужно было спрашивать их имена, чтобы узнать, как их зовут, достаточно проявить некоторую концентрацию внимания:

Майли Риф Ранг: G Ханна Йон Ранг: G

Он действительно не ожидал увидеть, помимо имени, еще и объём магических запасов, которые оказались равны самому обычному человеку, неспособному на классическое волшебство. По крайней мере, открытие оказалось не особо удивительным, в противном случае, он ощутил бы эту парочку еще будучи в кабинете босса-неудачника. Тем не менее, неожиданное увеличение возможностей «распознавания»? И это сразу после обнаружения повысившегося уровня маны? Хорошо, в таком случае, где описание основной занятости людей?! Тогда бы ему не пришлось проходить через недавний цирк… Или это был неприкрытый намёк на то, что ему требуется повышать качество и объем, собственной маны? Похоже на то. Как бы то ни было, пособницы тёмных, как и положено, послушно стояли на местах благодаря рабским ошейникам, через которые им был дан приказ. Так что, не став терять время понапрасну, Маркус повёл компанию неудачниц наверх, где, освободив их пособника из Врат, провёл, пожалуй, самый лучший допрос на его памяти. Шугарлан задавал вопрос и народ послушно давал ответ, вначале конечно пришлось споткнуться об одновременный ответ от трёх человек сразу, поэтому в срочном порядке был дан приказ отвечать на вопрос по очереди. И как оказалось, если ему хотелось повидаться с тёмными, которые засели близ Ошибаны, то его с нетерпением ожидал ближайший тёмный лес с полувысохшими деревьями, так как, именно там находилось здание гильдии «Айзенвальд». Серьезно, как будто бы, их Мастер ориентировался по страшилкам и копировал книжных злодеев. Если бы в этот день был еще и дождь с грозой, то Маркус точно бы отправился к ним только на следующий день, чтобы не радовать главного ублюдка подходящим антуражем! Но к его счастью, на дворе только-только перевалило за обед, так что солнце светило более чем отлично и поэтому, юноша открыл врата где-то посередине пути до незаконной гильдии. Всего-то и нужно было осмотреть местность над лесом… Как только он покинул врата, юноша с любопытством оглянулся вокруг. На данный момент, по бокам от довольно широкой, протоптанной дороги, находились высокие, лиственные деревья, что в свою очередь, давало тёмным время на подготовку к сражению, а соответственно, как следует сосредоточить боевую составляющую бандитов на одной линии фронта. Это конечно в том случае, если они обнаружат появление «неожиданного гостя». С обычным отрядом магов, еще можно что-то отследить, но уж точно не тогда, когда волшебник способен на мгновенный перенос себя самого, едва не в любую точку. Даже воздух был удивительно свежим. Как правило, в такие моменты, складывалось ощущение словно бы он дышал мокрым пеплом. Порой, действительно очень жаль, когда нельзя просто уничтожить противников и всё, в противном случае, его нога уже бы выбивала входные двери в штаб тёмных… Но тогда, отчаявшиеся бандиты просто убили бы пленных, ради «громкого» поражения. Сомнительное удовольствие для того, кто как раз спешил на помощь к беднягам, а? Следуя по пути не слишком быстрым шагом, Маркус начал замедлять свой ход из-за того, что чувство маны вдруг сообщило о скоплении волшебства прямо напротив него и судя по ощущениям, оно находилось прямиком на дороге. Какие-то артефакты, зарытые у самой поверхности, либо, заколдованная почва или песок. Которого кстати, было слишком много для лесной дороги, то есть больше нуля. Маг, практикующий волшебство при помощи песка? Если да, то песчаник был рассыпан уже давно или это какая-то сверхбыстрая подготовка к его прибытию? По крайней мере, ловушки не рванули, стоило ему только оказаться к ним поблизости. Можно, конечно, их уничтожить, но как оказалось, в этом не было никакого смысла, так как подойдя к краю дороги и начав неторопливо по ней идти, перед ним не оказалось ни одной захудалой ловушки. Весь огневой потенциал оказался сосредоточен только на самой дороге. Честное слово, над ним как будто бы издевались! Головокружительный план по отлову, переправке и продаже живого товара, оказался под защитой горстки придурков? Пожалуй, если так, то это слишком жесткая шутка над здравым смыслом. По итогу, беспечно обходя неизвестную угрозу на протяжении дальнейшего пути, маг вдруг ощутил два слабеньких источника магии, где-то около его собственного, изначального ранга. Скорее всего это «Е+,» так что они должны сражаться артефактами или какой-то действительно специализированной магией. Из-за предчувствия, предположительно мужчины, они находились на одном месте по левую сторону дороги, не слишком далеко от дороги и не двигались со своего места. И вот, сделав десяток шагов вперёд, обнаружение Маркуса смогло заметить то, как в десятке метров от него самого, скрывался еще один источник маны. Вот и добрёл он до своей первой засады. Плюс, у него появилась отличная идея, того, чтобы прицеливаться в противников просто по ощущению маны, но пока… это очень гиблая затея. Пол бандитов, которых он обнаружил, еще нужно подтвердить, да еще и их мана была безумно похожа между собой. Но идея, да, она была просто отличной. Потом, как-нибудь, нужно найти заселье магических животных и потренироваться. Отличать их между собой, эмоции, уровень бодрости и прочее-прочее! Вдохнув и выдохнув, Шугарлан наконец шагнул на дорогу, но при этом, прекрасно избегая точек сконцентрированной магии. И вот, показательно отряхнув плече своего белого плаща, Маркус крикнул в сторону прячущегося волшебника. Уж если что, ему удастся сбежать быстрее, чем противник даже успеет хлопнуть в ладоши. - Эй, там! – Беспечно засунув руки в карман, подросток продолжил идти максимально вальяжной походкой, без капли напряжённости. – Именем Совета и всего там прочего, вылазь на дорогу, потому что твой вонизм ощущаешь за километра два отсюда. Думал у медведей диарея, а оказалось это воняет от навозного гнома, ну или кто ты там… Его прервал пронзительный, рычащий голос: - Заткни пасть!!! – Как вслед за этим, от ближайшего дерева к дороге, на путь выскочило невысокое, серокожее «существо». Остроухий, напрочь лишенный растительности на голове и при этом, едва ли выше восьмилетнего ребёнка! И это чудо, было одето во что-то вроде длиннополой, зеленой робы и прочные ботинки, явно для дальних путешествий. Собственно, коротыш смотрел на него с едва ли не с дикой ухмылкой на своей морде. – Доигрался придурок, думал о тебе никто не знал?! Наверняка ты уже как следует насладился моим песчаным, минным полем! Состроив непонимание, юноша недоуменно пожал плечами. - Неа, ни одной мины или чего ты там закопал… Навозный гном. – От последнего заявления, на лысине тёмного, вмиг вздулась пульсирующая вена. Так что тот моментально взорвался криками! – Хватит смотреть на нас, прикончите его наконец! Вместо того, чтобы обернуться и посмотреть на два приближающихся источника маны, Маркус немедля оказался прямо за спиной коротышки с коротким, каменным кинжалом с кромсающим лезвием. «Гном» еще только осознавал изменения, но этот отрывок, оказался вагоном времени для самого мага, по итогу, перед одним из рыжеволосых близнецов, открывается золотой портал, которые сразу же выплевывает его позади брата. В результате, кинжал тёмного вонзается в спину ошарашенного человека под шокированный возглас убийцы, но даже тогда, события все еще не закончились. Смертельно раненный бандит еще только повернулся в сторону атакующего с потрясённым выражением лица только для того, чтобы встретить идентичное выражение у брата и в то же мгновение, очередные врата выстреливают ими обоими прямиком в землю с высоты в шесть метров. Шок коротышки наступает одновременно со звуком врезающихся тел в почву. Те были едва живы, а если бы не обладание магией, то быть бы им краской для дороги. Прижав зубастое лезвие каменного оружия к бандиту гораздо крепче, Маркус добился испуганного возгласа сквозь зубы: - Ыгих! Хмыкнув над изменившимся поведением злодея, молодой человек позволил кинжалу слегка сдвинуться с места, чтобы нанести поверхностную рану под болезненный хрип пленника. - Как зовут?

Снарл/Ушастый/Гном Ранг: E

- С-Снарл!!! – Коротышка чуть было не попытался рефлекторно дотронуться до оружия, но резко передумал из-за продолжившегося движения, вновь замеревшего кинжала. – П-Проклятая ты п-псина Совета!!! Гха!!! – Часто задышав от того, как каменные клыки начали сдирать кусочки его кожи, тёмный попытался даже как-то выпрямится, чтобы показать свою беззащитность. – Иииих!!! - Не пытайся строить из себя крутого, гном. Не перед кем красоваться, да и из меня публика, не очень. Тебе задают вопрос, ты отвечаешь, а если упираешься или просто слишком сильно меня раздражаешь, то присоединяешься к своим напарникам. Как видишь… им сейчас не сладко. – Хлопнув свободной рукой по серой лысине, он добавил с мрачной усмешкой. – Вначале, я планировал лишить тебя рук, ведь тогда ты не сможешь колдовать, а значит, не будешь создавать проблем. Итак, сейчас ты окажешься на свободе, но помни о том, сколь легко мне будет реализовать эту великолепную задумку. Когда Маркус наконец убрал оружие от шеи отчаянно задышавшего «Снарла,» то, тот не стал бежать сломя голову, явно впечатлённый расправой над его товарищами и поэтому, ограничился пятью, аккуратными шажками и лишь только потом, гуманоид медленно обернулся лицом в сторону подростка. Замявшись на пару мгновений, он всё же выдавил: - Спрашивай… Видя подобный настрой, юноша даже улыбнулся ему ободряющей улыбкой. - Для начала, ты сказал, что меня ждали. Объясни. Снарл посмотрел на него недоверчивым взглядом, но не желая спорить со своим возможным палачом, послушно заговорил: - Ты или тебе подобный, должен был приехать в магазин Халдруфа, естественно мы будем знать, что псина, которую мы сами попросили приехать, приедет! – Мысленно закатив глаза, юноша был вынужден согласится. Идиотские вопросы должны заслуживать такого отношения. – Второе, ну… Та магия, которая была видна на весь город, так еще и те мечи вокруг здания. Это как бы… Маркус добавил с согласным кивком: - Шпионы, да, я понял. Продолжай. «Ушастый» так и сделал. - Ну а третье… Тут короче… Игх!!! – Взвизгнув из-за длинного лезвия тонкого меча, которое едва не порезало его щеку, гном торопливо заговорил. – У н-нас есть Предсказатель! И-Имя никому не говорит, но у него магия предсказания! Он у-увидел тебя заранее и рассказал!!! Человек способный предвидеть появление какой-либо опасности? Паршиво, впрочем, тот явно не такой уж и хороший провидец, раз «Снарл» оказался языком в руках противника. Скорее всего, предсказания слишком расплывчаты или что-то вроде того. - Ладно, с этим разобрались… Внизу, под зданием магазина, есть тоннель, который явно куда-то ведёт, возможно к вашей гильдии или реке, при этом, от фундамента постройки до подземного прохода, расстояние где-то в этажа два или три. Значит улов хранился там, получается, что прямо сейчас, в вашем клоповнике находятся все похищенные люди, да? Сколько их? Снарл неуверенно замялся, явно не зная точных цифр. - Под сотку голов точно наберётся, девок больше всего, о-оно, итак, понятно. Я не знаю скока их там на самом деле, честно! Как они упрятали сотню человек под магазином?! Да там только два этажа можно задействовать! Хотя… они могли сделать «загоны» большими вширь. Здорово, ура… потом, ему придётся как-то оказать помощь сотне человек, то есть, расселить по гостиницам, помыть, накормить и вылечить! Это определенно будет весёлая ночка. Не глядя погрузив бессознательных близнецов в пространство сокровищницы, юноша начал задумчиво разглядывать Снарла, отчего тёмный начал отчётливо паниковать. - Т-Ты чё з-задумал, и-ищейка?! Маркус действительно не знал, что можно сказать в ответ, поэтому он бездумно пожал плечами. - Было бы здорово, если ты сейчас попытаешься на меня напасть, тогда у меня будут все полномочия на то, чтобы оторвать тебе голову. Да и вообще, мои предыдущие вылазки имели подавляющее количество смертельных исходов при встрече с тебе подобными, но сейчас… В общем, начальство не обрадуется если каждый из вас лишится жизни. – Увидев, как в глазах коротышки появилась какая-никакая надежда, подросток усмехнулся. – Живые, не значит целые. Твои царапины на глотке, всего лишь мелочь, я имею ввиду не полный набор конечностей, понимаешь? Когда кончится твой тюремный срок, тебя же наверняка понесёт творить какое-нибудь дерьмо, а так… небольшое вмешательство с моей стороны и ты будешь учится магии при помощи одной руки, ну или только ног. – Если бы у Снарла волосы, то они бы уже давным-давно побелели! – Тёмные, вы все, вы меня так бесите одним лишь своим существованием. С ужасом глядя на человека в униформе Магического Совета, коротышка сделал непроизвольный шаг назад на подрагивающих ногах. - Т-Ты же р-ры-р-ры-рыцарь, р-рунный рыц-царь! Вам и светлым ги-гильдиям запрещено убивать! Шугарлан задумчиво хмыкнул, а затем, начал медленно приближаться к тёмному, при этом беспечно засунув руки в карманы. - С того момента, как я подтвердил для себя информацию о рабстве… Я нахожусь здесь для вынесения приговора, а не рассмотрения. Коротышка издал панический вопль и всё же собирался дать дёру, но по итогу, самолично влетел в раскрывшиеся, золотые врата. Медленно втянув воздух через нос, Маркус тихо прошептал на выдохе: - Я расправлюсь с вами медленно… Очень медленно…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.