Часть 10
17 января 2022 г., 12:38
"У него, оказывается, есть веснушки, еле заметные, – думает Влад по дороге в туалет. – Как это я вчера уснул, даже не заметил… Это Слава меня донёс, или я сам дошёл? Ну не Наташа же… "
На кухне Слава варганил завтрак из колбасы, яиц, сыра и помидоров. Он стоял тоже ещё сонный, почёсывая одну ногу о другую. Широкие пижамные штаны немного спали, оголяя две ямочки на пояснице.
Влад встал в проходе и смотрел на него. Выйдя из транса, он наконец спросил:
– А где Нат?
– Ушла.
– Пф… Я и сам понял.
– А что спрашиваешь тогда? – ухмыльнулся русоволосый, поворачиваясь к нему лицом и показывая почти неуловимую улыбку. Влад не смог не улыбнуться в ответ, но уже явно, ничего не скрывая.
– Почему вы не разбудили меня?
Почему? Слава сам не мог сказать. Ему, как демону, очень точно передаётся состояние человека. Туманный юный разум плавал в звёздном небе царства Морфея, ему снились спокойные сны, ему было хорошо. Голубоглазому и в голову не пришло прерывать эти блаженные для Влада часы. Спасительные. Перед тем как уснуть, ему было тревожно, страшно. Что-то случилось. Он чувствовал это и сейчас. Но демон поддался влиянию души человека! Где такое слыхано?!
Слава нахмурился и отвернулся к плите.
"Какое мне, нахрен, дело? Даже спрашивать не буду, что произошло. "
Влад понял, что отвечать он не намерен. Он так делал нередко. Особенно, когда они только познакомились.
– Будешь завтракать? – с снисходительным видом спросил Слава.
Кареглазый лишь фыркнул:
– Нет, спасибо, обойдусь. Мне домой надо, – Влад сначала подождал реакции парня, но тот даже не повернулся, а потом сказал: – Пока.
– До встречи, – всё тем же тоном промолвил он.
Дома на Влада налетела рыжая катастрофа, тряся его за плечи с виноватыми расспросами.
– Что я натворил?! Влад, говори, я ведь вижу! Что я тут делаю?! Почему тебя не было? И куда ты ходил…– Вик оглядел его с ног до смольной макушки. – В пижаме?.. Ты что, переспал со Славой?
– Что?! Блять, угомонись!
– Что случилось? – Вик отпустил его и спросил уже не вопя, но хрипел он просто невыносимо, и низкий голос дрожал.
– Что ты делаешь с собой? Каждый раз напиваешься вусмерть! Тебе повезло, что тебе хватило здравого ума, чтобы добраться до меня! Я готов поклясться, что твоя сраная вечеринка была на другом конце города! А если бы ты выскочил на дорогу? Я бы сейчас выгребал твои кишки из-под снега, дебил! И отправил твоей матери по почте! – голос Влада срывался на высокие тона, он тянул Вика за ещё влажную футболку, чтобы хоть как-то поравняться с ним ростом. Тот лишь пугливо отходил назад и хватал чужие жилистые руки, чтобы не получить до лицу.
– Н-но что случилось?..
– Ничего. Ничего! И тебе сказочно повезло, что ничего! Не! Произошло!
Влад закончил. Он был весь красный от злости и тяжело дышал. Темноволосый чувствовал себя немного виноватым из-за того, что сорвался на друга. Он боялся. Не столько того, что с ним могло что-то случиться. Его напугал его невменяемый поступок. Это был словно плевок в лицо годы спустя, высмеивание его непохожести на большинство. "Признай, тебе ведь нравится, когда тебя целует мужик? "– звучал в голове мерзкий голос, не его, не Вика, внутренний голос осуждения.
"Нет. Вик не виноват. Он поступил когда-то как нельзя учтивее и уважителтнее к мне, и это я виноват, что реагирую так. Он виноват лишь в том, что, как и все люди, пьянеет от алкоголя, больше ни в чем."
Рыжий смотрел исподлобья, пытаясь угадать мысли в чужой голове.
Вик строил смазливую мину. И легонько стукнулся лбом с Владом, как старый кот.
– Прости…
Кареглазый только молчал, хмурил брови и смотрел в две тёмно-зелёные лужицы напротив, потом сказал:
– Иди в душ. Ты воняешь.
– Ладно…
Вик опоздал на свой рейс, а последние предновогодние самолёты были ему не по карману, поэтому он остался у Влада. Тот делал вид, что ничего не произошло, Вик неохотно этому верил, но не стал приставать с расспросами. Влад планировал провести Новогоднюю ночь у своей матери, и зная, что его не пустят за порог, если он приедет один, предложил Нат и Славе поехать с ним. Девушка по какой-то причине отказалась, но заставила ехать брата, а ей поперёк слова не скажешь. Хотя, не то чтобы он был против.
И вот Нат и Вик стояли рядышком, провожая парней, словно собственных сыновей, на заснеженном перроне.
Последний вагон скрылся из виду.
– Ну что, пойдём? – немного устало спросила девушка, высунув нос из шарфа.
Вик шутливо подставил ей свой локоть и сказал гнусаво, пародируя французский акцент:
– Прошу, мадам.