Часть 12
21 января 2022 г., 16:03
Начало марта. Выходной день. Влад только влился в рутину послепраздничной учёбы: нагруженной дополнительными заданиями, "чтобы не отставать", и сложностями сбитого режима сна.
Парень сидел за кухонным столом, окружённый горами пустых банок из-под энергетиков, набивая на ноутбуке текст очередного проекта для университета. В правом нижнем углу ноутбука светилась сегодняшняя дата. Влада осенило – сегодня ему 21 год. Больше он никак не реагировал, со временем празднование дней рождений становится всё унылее и в итоге сходит на нет. Встал из-за стола и подошел к окну. Мокрый снег всё ещё лежал с зимы. В лужах повсплывали собачьи фекалии, хорошо сохранившиеся под холодным снегом. С крыш домов свисают гигантические сосули, грязевые цунами обрушиваются на прохожих, стоит машине проехать мимо. Всё серо и удручающе сонно. Красота!
Влад подумывал, что надо бы пойти купить себе что-нибудь поклевать, сигарет и заскочить в кофейню за стаканчиком эспрессо. Но на улице завывал ледяной ветер и начал накрапывать мерзопакостный дождь. Поэтому ему больше льстила мысль быть голодным, но в тепле.
Через пару часов никотиновая зависимость, недосып и пустой желудок дали о себе знать. Едва он оделся и открыл входную дверь, на пороге стояли по уши промокшие, с улыбками во все 32, Слава и Нат.
– Владю~юша! С днём рождения! – протолкнула его обратно в квартиру девушка, светлые волосы которой обвисли влажными прядями от дождя. – А мы тебя поздравить пришли, не занят?
– Откуда вы…?
Слава тоже прошёл за дверь, поставил внушительного вида ящик с вином на пол, и с хитрющей ухмылкой, воспользовавшись тем, что Влад сейчас находился в полном недоумении, просунул озябшие и промокшие ладони под все слои одежды парня, коснувшись тёплого живота и рёбер.
Тот испуганно завопил, согнувшись пополам, пока лапали холодные руки.
– Мальчики! Я понимаю, вы очень близки, но не могли бы вы дождаться ночи? – прервала их Нат с серьёзным видом, будто бы и не шутя.
Оба застыли: один – лежащий на полу с голым животом, другой – уместившись между двух длинных ног в чёрных джинсах, одной рукой оттягивал одежду, второй – пробрался, к не привыкшей к холоду, коже торса.
Слава, стараясь скрыть смущение, молча поднялся и протянул руку Владу, помогая подняться.
– С днём рождения, – голубоглазый протягивает маленькую коробочку.
Виновник торжества дрожащими руками открывает её. Внутри зажигалка. Большая, дорогая, с узорами на блестящей стали, почти как у Славы, но более раритетного вида. Берёт в руку. Тяжёлая. Тонкими пальцами открывает крышечку и чиркает по колёсику. Яркое голубое пламя сверкает в тёмных глазах.
– Вы отправляетесь в долгое плавание на корабле под названием "Брак"… Можете поцеловаться, – произносит тем временем свою речь Нат.
***
Как и всегда Владу было хорошо в их компании. Наташа мастерски подкалывала его и Славу, ввиду прирожденного навыка свахи. В бокал подливали всё новые порции сладкого вина, в тарелку подкладывали кусочки торта и прочих вкусностей, почти до тошноты.
Прозрачно-розовая жидкость обжигала горло. Кровь отлила от мозга к ушам и щекам. Было весело и смешно до слёз.
Подвыпивший Слава всё чаще невзначай то касался его руки, заставляя невидимые волоски вставать дыбом, то сталкивался коленками и всё чаще улыбался, показывая ровные клыки.
Нат тоже расслабилась. Кончик носа покраснел. Голубой олений взгляд помутнел. Золотые волосы пушились после вытирания махровым полотенцем. Девушка рассказывала истории, активно жестикулируя.
– А он мне грит: "А ваш папа, случайно, не ангел?"… Ик!.. А я ему отвечаю: "Ваще-та ангел! "
Слава странно осекается. Нат перестаёт хихикать.
– Наташ, ты перебрала, – русоволосый бережно поднимает сестру из-за стола.
– Ик!.. И то верно…
Слава уносит её в соседнюю комнату.
Влад засмотревшись на трогательную картину братско-сестринской заботы, идёт за ними, с трудом передвигая ноги.
Когда он доходит до зала, Слава уже закрывает дверь туда, и тёмноволосый сталкивается с горячей грудью. Не сразу понимая, что это не поверхность стены, он трётся лицом о расслабленные мышцы под тонкой тканью футболки.
Холодные пальцы касаются затылка. Влад медленно поднимает взгляд, скользя по рисунку ключиц и кадыка. Смотрит в стеклянные, почти прозрачные, как вода из родника, глаза. Тёплое дыхание щекочет лоб, сдувая с лица чёлку. Отяжелевшие руки Славы придерживают жилистые предплечья. Демон чувствует, как его мышцы напрягаются, поддаётся чуть вперёд, касаясь кончиком носа чужой переносицы. Влад судорожно вдыхает запах сигарет, шампуня и чего-то терпкого. "Нечеловеческого," – промелькает в обрывках разума юноши. Слава склоняет голову чуть ниже, кареглазый размыкает влажные от вина губы.
В кармане что-то вибрирует, Влад не сразу реагирует. Он приходит в себя, только когда его окликает, осипший от переизбытка напряжения, низкий голос:
– Влад…
Парень шугается в сторону суетливо пытаясь выловить телефон из кармана. Прочищает горло, прежде чем ответить, чтобы остановить дрожь.
– Алло?
– Сынуля, прости, совсем забыла тебя поздравить. С днём рождения. Как ты, родной?
– В-всё хорошо, мам… Спасибо.
– Точно? Голос у тебя простуженный.
– Да нет, мам. Выпил чутка, – нервно смеётся юный голос.
Пока Влад разговаривает, Слава старается прийти в себя. Сердце, обычно качающее кровь медленнее, чем у человека, заходилось до боли под рёбрами. Демон опирается широкой спиной о прохладную плоскость деревянной двери. Проводит ладонью по лицу, пытаясь успокоиться.
"Что за нахрен… "