ID работы: 11504027

Побудь со мной ещё немного

Слэш
NC-17
Завершён
119
автор
Maintrin бета
Размер:
199 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 137 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 8. Неудача

Настройки текста

Темнота обволакивает. Холодно. Так спокойно и тихо.

      Голова гудит, будто внутри неё пчелиный рой, что не успокаивается ни на секунду. В закрытые веки ударяет яркий свет, что доставляет больше дискомфорта. Рой в голове не утихает, а жжение глаз заставляет отвернуться, а после и вовсе уткнуться во что-то мягкое. Сколько проходит времени? Он не знает, но голова наконец перестаёт так сильно болеть, а глаза привыкли к свету и открываются. Где он? Что произошло? Неужели это ад? Почему тут так светло? Но нет, увы, это не ад, а кое-что намного страшнее. Мы все привыкли слышать то, что в аду наказывают грешников самыми изощрёнными пытками, но разве не жизнь — самая главная людская пытка? Голод, болезни, войны. Люди сами придумывают пытки для самих себя и приводят сами себе приговор. Боятся чего-то, что было придумано такими же людьми. Разве это не настоящая пытка?       Голубые глаза открываются, рассматривая стену перед собой. Где это он? Что произошло? Стеклянные очи осматривают пустую стену, а после с трудом парень переворачивается на спину. Картина становится понятнее тут же — он в больнице. Но что он тут делает? Как это вышло? Он ведь прыгнул.       Мысли путаются, а желания встать совсем не возникает. Ужасная усталость не позволяет лишний раз шевелиться, так что ещё неизвестное количество минут рыжик просто лежит, смотря то на потолок, то на капельницу. Как он вообще сюда попал? Попытки подняться не приводят ни к чему хорошему, а лишь вызывают достаточно сильный кашель. Что это с ним? Последствия ледяной воды ранней весны?       Наконец в комнату входит молодой мужчина в белом халате, проверяя капельницу, а после и ставя небольшой стул рядом с кроватью. –как ты себя чувствуешь? — спрашивает врач, надеясь на то, что пациент может говорить. –всё тело ломит, будто ватный. Что случилось? Почему я здесь? — отвечает Горо, а после и сам задаёт вопросы. –гуляющие вдоль реки заметили, как ты упал с моста и взывали скорую. Что ты делал на мосту в такой поздний час один? — продолжает диалог мужчина, записав что-то в свой блокнот, что был у него с собой. –я гулял по ночному городу из-за бессонницы. Помню лишь толчок и то, как упал в воду– врёт во всём сказанном лис. –не стоит беспокоиться, твои родители подписали отказ от госпитализации и психотерапии, даже предлагали взятку, чтобы замять это. Мой тебе совет, парень, посети психотерапевта, врач может помочь, а тебе эта помощь нужна. Может, ты действительно просто гулял, но твои плечи и синяки по всему телу, что явно не от удара в воду или камни под ней, о многом говорят. Надеюсь, что ты дождёшься своего восемнадцатилетия, а после действительно пройдёшь курс психотерапии, потому что такого отношения к собственному ребёнку, при таких весомых доказательствах очевидной попытки, я ещё не видел– со вздохом произносит мужчина, поднимая глаза на печального лиса. –спасибо, что не стали их останавливать. Что сейчас со мной? — задаёт новый вопрос голубоглазый, понимая, что врать не было смысла. –бронхит. В лучшем случае пару недель будешь лежать– отвечает врач, наконец поднимаясь со стула и отставляя его. –а где мой телефон? — после очередного печального вздоха задаёт последний вопрос Горо. –в тумбочке, но не советую напрягаться ближайшие несколько часов– произносит врач, отставляя стул, а перед уходом добавляет: –если к вечеру будешь получше — переведём в обычную палату, отдыхай пока–       На это лис только вздыхает. Сколько он уже лежит здесь? Почему не спросил? Кокоми, вероятно, беспокоится. Лишь через продолжительное время у него получается сесть на кровати и заглянуть в тумбочку. Телефон действительно лежал там и даже работал. Удивительно, что после погружения даже не выключился. Хотя, может его включили. На экране уже светились несколько сообщений от подруги. Он проспал ночь и почти всё утро, так что времени прошло не так много.

***

Кокоми –доброе утро –ты спишь что-ли? –эй, я переживаю вообще-то –надеюсь, всё хорошо и ты просто спишь

–доброе утро. Прости, что не отвечал. Я спал

Кокоми –о боже, Горо, я места себе не находила! Где ты?

–прости, что заставил переживать. Я скажу, только если ты пообещаешь не волноваться

Кокоми –так, что случилось?

–сейчас всё хорошо. Я в больнице

Кокоми –что?! В больнице?!

–спокойствие. Всё хорошо, по крайней мере сейчас.

Кокоми –о боже, Горо. Что случилось?

–ты можешь приехать вечером? Я всё расскажу

Кокоми –конечно! Я приеду. Могу сразу после пар

–не нужно, меня ещё не перевели в обычную палату, может вообще сегодня не получится, но я попытаюсь добиться этого побыстрее

Кокоми –хорошо.как ты себя чувствуешь?

–всё болит ужасно, ну а так более менее

Кокоми –ох, Горо Горо

–прости, не переживай сейчас всё нормально

***

      Парень откидывается обратно на подушку, не в силах удерживать своё тело в горизонтальном положении ещё какое-то время. Тонкие пальцы удаляют отложенное сообщение в диалоге с подругой, а после и переходят к диалогу с Кадзухой. Голубые глаза проходят по сообщению, а после вздоха рыжик удаляет и его. Он всё же не умер, из-за чего появилось лишь больше проблем. Теперь ему торчать в больнице несколько недель, а потом снова терпеть «лечение» отца от такой «дури». Лучше бы он просто умер. Так было бы для всех лучше, но, увы, ему снова, чёрт возьми, не повезло. Почему именно в этот день те двое решили прогуляться вдоль реки? Почему жизнь так несправедлива к нему и даже не позволяет умереть?!       Мысли об этом съедают изнутри. А зарядка телефона медленно заканчивается. Вот блин, что же делать? Заикаться о том, чтобы родители принесли даже не стоит. Надо что-то придумать. Голубые глаза сами собой закрываются спустя час бодрствования.       Ещё несколько часов проходят во сне, что прерывается лишь кашлем. Сон благоприятно влияет на самочувствие, тело уже не болит так сильно, что радует. Теперь рыжик хоть сесть может спокойно. Врач удачно посещает его во время пробуждения. Интересуется самочувствием за прошедшее время. Кицунэ рассказывает, как есть, а после мужчина радует его переводом в обычную палату. Только вот там уже были люди, а о суициднике знало уже, кажется, всё отделение. Парни смотрят с недовольством и презрением, заставляя рыжие ушки опуститься.

Они знают.

***

–меня перевели в обычную палату

Кокоми –это хорошо. Как ты себя чувствуешь?

–уже лучше, голова не так сильно болит и горло

Кокоми –это хорошо. Мне приехать сегодня?

–уже поздно. Ты уверена что хочешь?

Кокоми –я хочу увидеть тебя и убедиться, что с тобой всё нормально

–ладно, тогда приезжай

***

      Рыжий лишь тихо вздыхает, выключая экран телефона. Нужно экономить заряд. Всё-таки у него с собой нет даже повербанка, зато розетка под кроватью, которая ничем не поможет. Он лишь отправил подруге адрес, укладывая рыжую макушку на подушку. Тихие разговоры соседей прекрасно слышно, несмотря на то, что они чуть ли не шепчутся, сидя на одной кровати. Они долго обсуждают ушастого, сначала то, что он идиот, раз бросился с моста, а после и вообще то, как он выглядит. Слушать осуждение в свою сторону было крайне неприятно, но говорить с ними уж точно не хотелось. Быстрее бы его уже выписали, чтобы не слышать всего этого и не ощущать на себе осуждающих взглядов людей, которые даже не знают, через что ему пришлось пройти. Только вот случится это лишь через пару недель, а до тех пор придётся молча терпеть. Через сорок минут приходит сообщение от подруги.

***

Кокоми –я приехала. Ты можешь спуститься?

–да, я сейчас

***

      Парень поднимается с кровати, а после выходит из палаты. Приходится потратить немного времени, чтобы найти лестницу к ресепшену больницы, где стояла обеспокоенная Сангономия. –боже, я так переживала всё утро– вздыхает девушка, обвивая худое тело кицунэ. –прости, тебе не стоило так волноваться– отвечает рыжий, проводя по спине подруги, что была скрыта под куртку. –я хочу знать, что случилось– решительно произносит блондинка, через пару секунд отпуская парня, а после и отходя с ним ближе к стенке. –ну, сейчас я лежу с бронхитом, что затянется на пару недель в лучшем случае– начинает свой рассказ Горо, а после вздоха продолжает тише: –вчера вечером, после пар, мы с Кадзухой решили прогуляться. Я не стал тебе писать, потому что ты сказала, что будешь занята, не суть. Мы снова поссорились. Я наговорил лишнего в очередной раз, он наговорил много отвратительных слов и злой ушёл. Я вернулся домой, а в попытках успокоиться без сигарет слишком сильно резанул плечо. Вечером мать заметила пятно на футболке, когда я сидел с ними за одним столом. Она подняла рукав, отец увидел то, что под ним, избил меня в который раз, я сбежал из дома, добежал до моста, а потом и сиганул. Терять мне было нечего, да и сейчас тоже–       Ему не хотелось рассказывать всё это. Не хотелось вновь обременять подругу своим нытьём и проблемами. Только взгляд синих глаз тут же стал ещё более беспокойным, светлые брови сошлись домиком, а в уголках глаз проступили слёзы. Чего это она? Почему плачет? Что теперь делать? Как её успокоить? –как ты можешь так спокойно говорить об этом? — опережает друга Сангономия. –эй, ну ты чего? Я ведь жив остался, так что уже всё хорошо, не плачь, прости– пытается хоть как-то успокоить девушку рыжик, обнимая её вновь.       Та лишь плачет, сжимая аккуратными пальцами футболку на спине лиса. Он не знал, как успокоить подругу в такой ситуации. Может, если бы она была другой, то получилось что-нибудь придумать, но в такой ситуации он никогда не был и совсем не знал, что делать. Всё, на что он сейчас способен — осторожно гладить светлые волосы девушки в ожидании, пока та успокоиться. Это не длится долго, лишь пару минут, а после Кокоми отстраняется. –может, тебе нужно что-нибудь? Хочешь, я что-нибудь вкусное тебе куплю? — начинает задавать вопросы младшая, переключаясь на другую тему. –да, нужно. Мне нужна зарядка, просить родню не вариант, ты и сама, наверное, понимаешь– вздыхает кицунэ, уже придумав то, как можно сделать. –давай я куплю? Мне не сложно будет, ты главное скажи, чем я могу тебе здесь помочь– соглашается тут же блондинка. — спасибо, но не хочу тратить твои деньги. Ты можешь зайти ко мне домой и взять её? Родители поздно возвращаются, об этом можешь не беспокоиться, брат с ними. Если зайдёшь днём, они даже не поймут этого– предлагает другое решение голубоглазый. –ну хорошо, что-нибудь ещё тебе взять из дома? Напиши мне список всего нужного и где лежит, пожалуйста– соглашается с ним первокурсница.       Раз Горо говорит, что беспокоиться не о чем, значит, так и есть. Ключи передаются из рук в руки, а после вновь убираются в карман. Лис интересуется делами девушки, а та рассказывает о том, что произошло за сегодня. Так получается отвлечься и на пару минут забыть об этом всём. –и да, пожалуйста, если ты встретишь Кадзуху, не говори ему об этом. Мы разошлись, я не хочу,чтобы он знал это– произносит ещё одну просьбу ушастик. –ладно, не буду– печально вздыхает Кокоми.       Для неё было очевидно, что Кадзуха виноват. В конфликтах всегда виноваты оба и он не исключение. Она бы очень хотела высказать этому парню всё, что думает о его поведении и о том, как он поступает с лучшим другом. Конечно, Горо тоже не прав, что так относится к его парню, но говорить такое слишком жестоко! Ей бы очень хотелось донести это всё Каэдэхаре, но она не может. Не может сказать, насколько его другу плохо из-за него же.       Они болтают ещё минут двадцать, а после, обнявшись, Сангономия покидает больницу. Лису приходится вернуться в палату, встречаясь вновь с недовольными взглядами соседей. Да что он им сделал? Это вообще не их дело, как ему жить и жить ли вообще! –эй, суицидник, куда ходил? — почему-то спрашивает один из парней. –Вам-то какая разница? — безразлично спрашивает кицунэ, не желая тратить силы на пустой диалог с людьми, которые его осуждают. –интересно, кто приходит к такому, как ты– отвечает всё тот же парень, вкладывая всё пренебрежение в свой тон. –я такой же, как и Вы– отвечает рыжик, укладываясь обратно. –о нет, ты не такой. Ты идиот, который привлекает к себе внимание и занимает место действительно страдающего от болезни человека– буквально цедит сквозь зубы собеседник.       Теперь понятно, откуда такая ненависть. Какие же люди глупые, судят лишь по тому, что видят, не желая разбираться в том, что внутри. –Вы даже не знаете, что произошло, а уже осуждаете, мне не о чем с Вами говорить– голос Горо звучал так же безразлично.       Парень, кажется, ещё что-то отвечал, но лис совсем его не слушал. Ему не хотелось слышать ничего и уж тем более пытаться доказать кому-то, что он не прав. Человек не хочет думать, а с такими голубоглазый не хочет иметь дело. Он лишь рассматривает стену перед собой, обдумывая всё произошедшее. А ведь всё могло сложиться совсем иначе, если бы не эти глупые люди, гуляющие по ночам.       Ночь подкралась незаметно, окутывая своей тишиной и спокойствием. Парни в комнате наконец замолкают, расходясь по кроватям. Телефон почти разрядился, так что делать совсем нечего, лишь рассматривать белый потолок, обдумывая смысл бытия. Почему всё вышло так? Почему он не умер? Почему во второй раз ему снова не повезло? В прошлый раз это была его ошибка в выборе верёвки, но сейчас почему? Почему он снова смог выжить? Почему жизнь так несправедлива к нему?Она не даёт ему спокойно и счастливо существовать, но и умереть тоже не даёт. Неужели он будет так страдать ещё десяток, а может, не один, лет? Нет, он не хочет этого! Совсем не хочет! Он так устал, теперь он остался без Кадзухи. Без человека, который был его смыслом. Что теперь делать? Найти новый смысл? Но и этот человек может уйти, а кроме людей в жизни лиса совсем нет смысла.       Мысли обволакивают, образуя кокон — чёрный и непроглядный. Голубоглазый так и засыпает, пока на его щеках высыхают солёные дорожки. Утро начинается не добрым. Их будят рано, отправляя на процедуры, а после и завтрак, который совсем не хочется потреблять. Горо и не ест, благо, за этим не следят от слова совсем. Он отвечает на "доброе утро" Кокоми, а после та пишет, что приедет ближе к вечеру. До вечера чем-то нужно себя занять, да только совсем нечем. Лис успевает даже поспать несколько часов, ведь вставать рано никому не нравится. Вот и Горо так думает. Остальное время парень либо бесцельно лежит, либо бродит по коридору. Как же всё же тяжело без техники, у него даже книги с собой нет, хоть читает и не так много. Скука смертная. Рыжик отправляет небольшой список девушке, в который входит зарядка и наушники, а так же ещё несколько вещей. После списка он пишет то, где эти вещи могут лежать, чтобы подруге было легче найти всё. Сангономия отвечает не сразу, где-то через полчаса о том, что всё поняла, а после пишет, что у неё три пары и придёт она пораньше. Это радует. Хоть что-то радовать может. Он так скоро с ума сойдёт от скуки и постоянных разговоров соседей, которые настолько противны, что рыжие ушки готовы свернуться в трубочку.       Время тянется непозволительно медленно, заставляя чуть ли не биться головой о стену. Всё же оно проходит и Кокоми пишет, что пришла. Ну наконец-то. Горо чуть ли не бежит вниз по лестнице, но после всё же тормозит себя и спокойно подходит к подруге, что тут же обнимает. –ну как ты? Как самочувствие?– интересуется блондинка, протягивая парню пакет. –да нормально, только процедуры с утра пораньше ставят, бе– отвечает Горо, жалуясь на процедуры и заглядывая в пакет.       В пакете лежали нужные вещи из списка, да ещё и вкусности. Любимая шоколадка лежала сверху, заставляя поднять удивлённые глаза на девушку, на лице которой сияла довольная улыбка. –ну зачем? Не стоило тратить деньги– отнекивается пушистик, пока на его лице появлялась неловкая улыбка. –я знаю, какой невкусной может быть еда в больнице, хотела тебя порадовать – улыбаясь, отвечает девушка.       Она была рада хоть немного скрасить пребывание друга в больнице. Парень лишь вздыхает, вытаскивая плитку из пакета, а после вешая его за ручки на собственное тонкое запястье. Он быстро открывает упаковку, а после протягивает пару долек подруге. –съешь со мной, у меня соседи в палате такие противные, не хочу есть под их презрительными взглядами – со вздохом рассказывает лис.       Сангономия хотела отказаться, но слыша причину, по которой Горо хочет избавиться от сладости, всё же принимает угощение, тоже вздыхая. Злые соседи — крайне печально, учитывая моральное состояние рыжика. –а чего они так?– интересуется первокурсница. –кажется, всё отделение знает о том, что я суицидник. Таких не любят. Они считают, что я лишь привлекаю к себе внимание и занимаю место человека, который действительно хочет лечиться и жить. Даже говорить с ними не стал– произносит рыжик. –ты сожалеешь об этом?– решает задать слишком резкий вопрос Кокоми, почти тут же прикусив собственный язык. –да, сожалею. Сожалею о том, что второй раз подряд я остался жив– говорит, как есть парень, не желая скрывать что-то от подруги. –второй?– кажется, это информация повергла Сангономию в шок. –в первый раз верёвка оборвалась. Моя ошибка, надеялся, что хоть в этот раз повезёт, но нет, увы– вздыхает Горо, вспоминая тот вечер.       Он даже уже не помнит, что конкретно сподвигло его. Кажется, это было во время первой сессии, что выдалась слишком нервной, так ещё и родители давили. Помнит лишь это отчаяние, захлестнувшее в тот день. Кадзуха уверял, что он слишком переживает, а родители наоборот убеждали в том, что он ничтожество и не сможет нормально закрыть сессию. Всё ужасно давило, не позволяя вздохнуть полной грудью и расслабиться. Это решение было слишком спонтанным и непродуманным. Лис даже не помнит, откуда взял эту верёвку. Это казалось единственным выходом. Будто в забвении, он поднялся на табуретку, затягивая петлю на собственную шею. Страх окутывал, но мысли о том, что всё наконец закончится были сильнее. Обратный отсчёт в собственной голове. Всё закончится и больше не будет страшно, не будет больно, больше не будет ничего, лишь тишина и покой. Горо нервно сглатывает, опуская одну ногу за табурет. Страшно. Безумно страшно. Может, не стоит? Всё ведь не так плохо? Он не хочет умирать, не хочет. Он просто не хочет жить так и чувствовать всё это, но не умирать. Неужели нет другого выхода? Нет. Резкий пинок и табурет вылетает из-под ног, отлетая на полметра и врезаясь в стену. Петля на шее сильнее стягивает горло, а паника заставляет барахтаться и пытаться снять её с себя. Жёсткая верёвка царапает шею и тонкие пальцы, но не поддаётся. Она просто не хочет отпускать чужую шею, пока ушастый начинает задыхаться. Минута, две. Сколько прошло в таком состоянии, когда тело уже переставало вырываться и сопротивляться смерти. Удар о пол и кашель, ужасное головокружение и темнота в глазах. Всё смешивается, а на череп будто давит тысяча резинок. Сколько так прошло, пока студент не понял, что верёвка оборвалась? Он всё ещё не может ответить на этот вопрос, но до сих пор помнит это ужасное удушье и липкий страх. –давай я оплачу тебе психиатра? Горо, ты слышишь меня?– подаёт голос Кокоми, кладя руку на плечо рыжика. –да, извини, я задумался. Не нужно, дело не в этом, не только в этом. Чтобы лечиться, нужно избавиться от источника проблемы, а моим главным источником являются родители. Уйти сейчас я не могу, поэтому остаётся только ждать совершеннолетия– вздыхает кицунэ. –мне жаль, что я никак не могу помочь– печально произносит блондинка. –ты не виновата, совсем не виновата, наоборот. Я безумно благодарен тебе, что ты не бросила меня, правда, спасибо. Не знаю, что бы я без тебя сейчас делал, спасибо – наконец благодарит синеглазку лис.       Он должен был сделать это давно, действительно благодарный за всю её помощь. За такое короткое время Сангономия стала ему настоящим лучиком света, что вытаскивал всё время из тьмы. Тьмы, что всё-таки добралась до него, схватив в свои объятия. Холодные и колючие объятия тьмы, что тянула на дно. Хотя, куда ещё глубже? Он ведь и так на дне.       Блондинка обнимает на прощание, пока парень сминает пустую упаковку. Они простояли так ещё полчаса, пока Кокоми рассказывала о том, что было на парах. Ему было действительно интересно, да и к тому же они ведь друзья. Сангономия покидает больницу, обещая ещё приходить до его выписки. Горо верит. У него нет причины не верить подруге, а она действительно придёт ещё не один раз.

***

–о, Горо, ты где две недели пропадал?– доносится голос одногруппника, как только рыжий заходит в аудиторию.       Пепельная макушка не поднимается, но музыку, всё же, он выключает. –да я в больничке лежал. Погулял без шапки, называется, задыхаться начал из-за кашля, вот и положили в стационар, такое уже было годик назад, так что ничего такого– придумывает максимально банальную отмазку рыжий.       Что? В больнице? Это звучит ещё более-менее убедительно, но вот следующее уточнение вовсе нет. Когда это он год назад в больнице лежал? Не было такого, Каэдэхара точно помнит. Значит, врёт. Что-то случилось, это точно. Может, он и был в больнице, но явно не из-за какого-то кашля. Что за глупая отмазка? Может, его слишком сильно избил отец? А может..       Мысли путаются в пепельной голове, а предположение о попытке суицида тут же отбрасывается. Глупости, Горо не мог этого сделать, он не настолько глупый. Надо разузнать, что всё же случилось. Но как? Спрашивать у него напрямую – не вариант, не зря ведь они в ссоре. Точно, Кокоми. Они вроде как общаются, так что она должна знать хоть что-то. Только вот ещё раздобыть её контакты как-то нужно. –сочувствую, это наверное так ужасно. Хорошо, что сейчас ты чувствуешь себя лучше– отвечает одногруппник, улыбаясь в ответ на притворную улыбку Горо.       Фу, аж смотреть противно на этот фальш. Даже не старается, а собеседник даже и не пытается увидеть подвох. Мерзость. Неужели они действительно верят в это? Ну видно ведь, что это притворство. Рыжий ведь даже не старается! Только вот Каэдэхара сделать с этим ничего не может. Он лишь наблюдает, как бывший друг садится за первую парту по чьей-то просьбе, а после включает обратно музыку. Стоит ли найти контакты Кокоми? А будет ли она говорить что-нибудь? Девушка точно знает про их ссору, они ведь друзья. Скорее всего, она ничего не скажет, или повторит "легенду" кицунэ. Какой тогда смысл её искать? Никакого, так что пепельноволосый отбрасывает эту идею и лишь молча просиживает штаны на парах, умирая со скуки.

***

–Горо всё-таки появился. В больнице был. Врёт.

Милый❤️ –о боже лучше бы не возвращался. Я так надеялся, что он сдох и я больше о нём не услышу

–не говори так, это отвратительно звучит

Милый❤️ –говорю то что думаю. Мне этот твой Горо противен

–извини

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.