ID работы: 11504855

Груз боли на хрупких плечах

Гет
R
В процессе
158
автор
Размер:
планируется Макси, написано 372 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 453 Отзывы 32 В сборник Скачать

Сломанные надежды

Настройки текста
Примечания:
На улице было темно. Парень только недавно разошёлся со своими друзьями, поэтому был уже дома. Он поправил свои чёрные, как смоль волосы и собирался тихо пройти в комнату. На кухне слышался звон, будто что-то стеклянное ударили друг с другом. К сожалению, парень знал, что это за звук и уже даже привык. С кухни доносились голоса родителей, которые о чём-то спорили. Они говорили так, будто их языки постоянно заплетались. Неожиданный стук в комнату заставил парня дёрнуться. Влад соскочил с кровати, подойдя к двери. Она распахнулась и на пороге в комнате показался отец. – О, сын, а что даже не зашёл? Не поздоровался. Как не родной, пойдём с нами выпьешь, не маленький уже ведь! — Воскликнул мужчина, еле выговаривая слова и говоря медленно. – Нет, я не хочу. Мне завтра в университет. — Отозвался парень, но мужчина и не собирался уходить. – Ты отца уважаешь? — Влад кивнул, хотя знал, что это ложь. Он ненавидел отца и просто кивал когда это было нужно. — Ну тогда, что как баба? Пошли выпьем, культурно. – С вами культурно не выпьешь, да и я не пью. Всё я пойду лучше. – Говорил я твоей мамке, чтобы не воспитывала тебя как девчонку, может быть мужиком был бы. Тряпка – ты Влад, не такого я сына себе хотел. Парень невольно сжал кулаки ещё сильнее. Синие глаза смотрели на отца с неким презрением, высокомерием. Мужчина чуть пошатываясь, вышел из комнаты, матеря своего сына. Влад знал, что отцу не стоит отказывать, потому что тот был настоящим тираном. – Слышала? Сопляка вырастила, а он теперь от родного отца шляется. Иди сюда, сын! Ты меня, что не уважаешь? — Парню стало не по себе, он не собирался идти к отцу. Было противно на него смотреть. — Я тебя спрашиваю, щенок, ты меня уважаешь? – Нет! Не уважаю, доволен?! — Сорвался черноволосый, его глаза бегали по комнате. Он слышал шаркающие шаги отца, да сейчас он шёл именно к нему в комнату. – Что ты сказал? Я для тебя всё, ик, а ты! Неблагодарная мразь! — Мужчина замахнулся, но попав в стену, завалился на пол и мгновенно уснул. Влад прошмыгнул, перепрыгнув через отца прямо в ванную. Он включил холодную воду и стал умываться. От злости ладони снова стали кулаками, и вмиг он ударил прямо по ближайшей полке. Та развалилась, и всё содержащее полки упало на пол. Он разбил костяшки рук. Парень убрал руку за спину и стал ходить туда-сюда, на сильный грохот прибежала пьяная мать и стала стучаться в дверь. – Что разозлил отца? Доволен, крысёныш? Говорила я, что не стоило тогда рожать, а этот идиот сказал, что справиться с тобой! — Парень проигнорил мать, опустившись на пол и схватившись за голову. — Выходи! Выходи, кому сказала! Влад встал, открыл дверь и прошёл мимо неё. Женщина была недовольна поведением сына и пошла за ним с криками. Он зашёл в комнату, взял портфель, засунув туда несколько учебников и тетрадей. Женщина продолжала что-то невнятно орать, а парень про себя думал. – «Так, одежду можно и у Арта взять» — он снова прошёл мимо неё, накинув куртку, вышел из квартиры. Не зная зачем, но парень взял ключи от квартиры и самое необходимо – телефон. – Вернёшься домой, мы с тобой поговорим! Только это Влад успел услышать, прежде чем захлопнул дверь. Да уж, Слава Богу, что можно пойти к кому-нибудь из друзей. Он шёл по дороге, размышляя обо всём. Примет ли его Арт? А родители друга как отреагируют? Его вдруг кто-то окликнул. Парень обернулся и увидел перед собой Сашку Абрикосова. – «А этот, что тут забыл?» – Ты чего по улицам шатаешься? — Спросил парень, подходя к другу и пожимая ему руку. – Да, вот только недавно разошлись. — Соврал Влад, а сам натянул улыбку, чтобы уж наверняка. – Домой идёшь? Но твой двор же в другой стороне. – Именно, матушка попросила купить чего-нибудь. — Сам оссекся на слове «матушка», а Влад продолжил, — а ты чего? – Дела были с одной девчонкой. Алёнка Рыжова поговорить хотела, притащила всех своих подруг. – Алёнка? Неудивительно, это же Алёнка. А что недовольный такой? — Он хмыкнул, смотря на Абрикосова, иская хоть какую-то зацепку. – Да, там одна её подружка настроение мне испортила. Стерва такая, прям вообще, как Рыжова с ней дружит? Не понимаю. — Он улыбнулся, представляя Алёнку. – Ясно-ясно, ладно мне пора, а то матушка убьёт. Саша попрощался и ушёл. Парень пытался показаться дружелюбным, но сейчас он не очень рад был видеть друга. После ссор с родителями единственный, кто мог поддержать, то только Арт. Влад быстро пошёл по знакомой дороге, думая о своём. Тихий ветер развевал его чёрные волосы, расправляя причёску. Он даже не задумывался насколько красивый, ведь чёрные волосы и голубые глаза сильная редкость в природе. Парень что-то вспомнил и сжал челюсть так сильно, что скулы стали острыми. Казалось, что челюсть сломается, но этого не произошло. Спустя какое-то время он позвонил Арту и сказал, что ждёт его возле дома. Через минуту из подъезда показалась макушка, а после высунулся весь парень. – Ты чего это поздно?

***

Варя всё же решила открыть двери. Она зашла в дом, на пороге стояли ботинки родителей. Но сегодня их не должно быть дома. Что за? Вдруг с кухни вылетела мать девушки и посмотрела на дочь, сверля взглядом. – Ты где была? И почему дома не убрано? — Она была сердита, нет она была зла. Очень зла. — Где ты была? С кем опять шлялась? – С девчонками, мам. — Девушка прикусила губу и стала разуваться. – Почему дома не убрано?! Я так много прошу? Никакой пользы от тебя! — Стала она кричать, привлекая внимание отца. Девушка прикрыла глаза, тяжело вздыхая. – Лицо по-проще сделай! Дрянь! Полагаешь на тебя надежды, а она...вон в комнату и не выходи! – Почему вы дома? — Осмелилась спросить Варвара, смотря на то, как мать готова была раздуться от злости. – Это я должна вопросы задавать! Заменили нас! Уверяю тебя, Варечка, если я узнаю, что общаешься с какими-нибудь наркоманами или водишь их сюда, то тебе не сдобровать. – «Что? А откуда вдруг такие мысли у неё? С каждым годом всё неадекватней» — подумала про себя девушка, боясь сказать такое вслух. Она прошла мимо матери в свою комнату, вздохнув, что отделалась простым руганьем. Капля за каплей ударялись о стекло. Шатенка смотрела на ночной город, ярко освещённые улицы, прожекторы. В какой-то момент можно было почувствовать спокойствие и умиротворённость. Варя считала проезжающие машины, думая о том, как было бы сейчас хорошо оказаться там где никого нет. Обладательница фиалковых глаз сидела на подоконнике и смотрела в окно. Она любила дождь, любила ночь, что с удовольствием впускала в свои объятия, любила тучи, что словно охранники сторожили людской покой. Неожиданно сверкнула молния, Варвара заворожённо посмотрела на яркий свет среди туч. Произошло несколько белых вспышек, но девушка их уже не видела, она села за стол, делая уроки, а после легла спать. Царство морфея приняло её быстро, поэтому она видела уже десятый сон.

***

Раннее утро и снова въевшийся в глаза дождь. Можно было удивиться с какой скоростью люди меняются, от их увлечений до их характера. Если вчера ты любил солнце, тёплую весну, латте с корицей, то сейчас ты обожаешь дождь, леденящую до жуткой боли зиму, абсент. Смотря в окно, можно было наблюдать за беззаботными людьми, которые вечно куда-то спешат. Боясь опоздать, делают что-то необдуманное, спешат высказаться, ломают всё на своём пути только бы успеть, спешат умереть, чтобы их больше никто не видел и не слышал. Таким человеком была и белокурая девушка. Голубые глаза, белесые волосы; раньше блондинка была весёлой, милой, постоянно улыбалась, но с того времени прошло уже много всего. Надежды угасали, так же как и появлялись. Последние дни казались долгими, мучительными, а боль ломала рёбра, отдаваясь где-то в сердце холодом. Снежана Морозова, так звали блондинку, у которой были короткие волосы до плеч, две прядки синего цвета у милого девичьего лица, которые придавали ей только ещё большую миловидность. Она смотрела в потолок, перебирала все свои мысли в голове, а особенно прошедшие мучительные дни. Желание убить себя, с каждым разом росло, а теперь превращалось в мечту. Она понимала, что наивная, доверчивая, что и губило её месяцами. Сердце сжималось, а слёз уже и не было, лишь некие стоны от боли. Девушка держалась за запястье, на котором было множество синяков, порезов. При виде всей картины у неё появлялось лишь отвращение, то ли на саму себя, то ли на окружающих. Сейчас она знала, что ей никто не поможет, хотелось кричать, биться в конвульсиях, дрожать, но всё это уже с ней происходило. Сколько потраченных нервов, сколько криков произнёс её голос. Может, это и помогала вытолкнуть все эмоции, расслабиться, но только на время. Только на время, а время не лечит, оно лишь затягивает раны. Что-то внутри рвалось наружу, глаза бегали по комнате, ища ответа. За какое-то время ей надоела эта обстановка, всё стало скучным, особенно тогда, когда это место тебя убивает. Белая комната с кроватью и комодом в углу, кровать застелена голубым одеялом, которое так нравилось блондинке. Она часто закрывалась этим одеялом, но было по-прежнему холодно. Несмотря на всю ужасную ситуацию она верила, что всё будет хорошо, наивна, добра и этим часто пользуются люди. Девушка провела рукой по нежной коже и уткнулась в подушку. Она была когда-то такой же беззаботной как те школьники со двора. Помнила самые яркие моменты в жизни. По дороге бежала белокурая девчонка лет семнадцати. Она искала глазами кого-то, но в толпе среди людей невозможно было разглядеть нужного тебе человека, а может троих. Девушка нашла в толпе её, она бросилась к девчушки с объятиями. – Машечка! Я так скучала! — Послышался нежный голос блондинки. Она была готова задушить в объятиях подругу. — Боже, ты просто не представляешь, как долго я этого ждала. – Представляю, я тоже очень скучала. Мне столько всего нужно рассказать, скоро Алёнка с Варей подойдут. — Маша продолжала обнимать подругу, крепко сжимая и улыбаясь от счастья. Тогда и девчонки пришли. Как они там радовались, что Алёнка пустила фейерверк, но тот по какой-то особой причине взорвался. Алёнке пришлось извиняться, пока в стороне стояли девочки и хихикали. Моменты пробегали перед глазами. Счастливые моменты. Снежка стояла на дороге, ожидая парня. Ехало множество машин мимо блондинки, но та предвкушая чего-то хорошего, смотрела на небо, улыбалась. Из-за угла вылетел парень чего девушка явно не ожидала. Он поднял её на руки и стал кружить, а та искренне смеялась, что есть мочи. – Снежичка, меня приняли! Благодаря тебе! Меня приняли! – Я так рада, Максим! Теперь всё будет лучше прежнего! — Воскликнула девушка, смотря в родные серые глаза. – Я тоже рад, чудо ты моё! Знаешь, а пошли мы тебе платье купим? В тот день Снежка была в не себя от радости, но то время уже ушло. Её беспокоило настоящее, которое было мутным. Она уже вторую неделю не ходит на занятия, говоря, что заболела. После выходных ей придётся прийти на занятия и учить всё, что она пропустила. Но это же намного лучше, чем то, что происходило с ней сейчас. Веки тяжелели и, уже не осиливая сон, она рухнула на подушку и засопела. Отчасти, но ей не хотелось просыпаться, потому она постоянно спала. У девушки была повышенная усталость, болело тело, влекло в сон и даже на моральные истощения не хватало сил. Она теперь спит, надеясь проснуться и увидеть, что всё, что было лишь страшный сон, который закончился.

***

Слякоть. Алёнка отмахивалась от дождя, проезжая на своём скейте по лужам. Девушка обрызгала кого-то водой, а после остановилась, посмотрев на злую Киру, джинсы которой были мокрые. – Алёнка! Я сейчас сломаю твою досточку, будешь пешком ходить. — Показав кулак, свела тёмные брови к переносице, показывая, что сейчас зла и может даже покалечить бедную Рыжову. Несколько парней позади посмеялись, а Алёнка надулась, поставив скейт на бетонку. Со своей приятельницей они гуляли с парнями на старом заброшенном скейтпарке. Алёнка обожала это место, поэтому это была первая причина, почему она так долго напрашивалась в компанию. Девушка подошла к ним и вздохнула свежий воздух, ворча о том какая ужасная погода, что дождь порядком надоел и хотелось солнца. Кто-то из парней достал сигарету и закурил. Едкий дым пошёл в сторону Алёнки и та мгновенно отскочила. Если бабушка учует запах табака, то Алёнке больше не светит ноутбук. – Фу, Владик! Ты специально, что ли? Меня бабушка убьёт, если почувствует. — Девушка встала рядом со Сменкиной, смотря косо на Влада. Парень лишь усмехнулся, сделав затяжку. – Ладно тебе, Алёнка, нужно всё в жизни попробовать. — Сказал Арт, стоявший рядом с курящим другом. Он забрал у него сигарету, сделал затяг и выпустил дым прямо Алёнке в лицо. Девчонка закашляла, а Кира зло на него посмотрела. – Хватит над ней издеваться, а то вам всем сейчас влетит от меня. — Сменкина была одна из представителей женского пола, которую все бояться. Она сильна характером, поэтому редко кто мог сказать что-то против неё и её родных. – О, тут мы все бессильны. — С усмешкой произнёс Фил, после чего получил от кареглазой нехороший взгляд, ответил, — всё я молчу. Они снова засмеялись, даже Кира, которая была сердита на парней. Она плохо относилась к алкоголю и курению впрочем, как Варя, Алёнка и Маша. У Маши родители слишком правильные, у Вари вообще отдельный разговор, у Алёнки бабушка была против всего этого и говорила, что курение с алкоголем враги. Компания стала собираться чаще, чем раньше. Здесь в скейтпарке они приметили себе своё место. Сами они редко распивали алкогольные напитки, потому что Влад был против, а Арт его поддерживал, зная какая у друга проблема. Все, кто находился здесь не разговаривали о личном, чтобы всем было комфортно. Старались не задевать какие-то темы, а просто разговаривали и делали всякую ерунду, после которой им могло достаться. Вдруг на Алёнкин телефон пришло сообщение от Вари. Привет, Алёнка, не хочешь пойти погулять? Алёнка недолго думая, ответила. Вообще предложение было заманчивым, но сейчас она уже гуляет. Ей на ум пришла одна идея, которая после провалилась с треском.

Я сейчас в заброшенном скейтпарке. Не могу, мы тут с ребятами разговариваем. Хочешь можешь прийти, я если, что буду ждать. 10:54

О, лучше я тогда досижу все пары, чем пойду гулять с этими идиотами. 10:55

Ты же их совершенно не знаешь, с чего такие выводы? 10:55

Просто я так думаю, ладно пока, а то Алина Андреевна заметила меня. 10:56 Алёнка не успела прочитать сообщение от подруги, как телефон кто-то забрал. Девушка обернулась и увидела, как Саша уже читал то, что писала девушка. – Ты вечно кому-то строчишь. Это же та Варя? Та стерва? — Спрашивал парень, поднимая телефон вверх, чтобы она не дотянулась. – Какая тебе разница, придурок! Видимо, ты совершенно не знаешь, что такое личное пространство. — Она ударила его в живот, парень согнулся пополам, а девушка выхватила смартфон, заблокировав. – Она сказала, что мы идиоты. – По большей части идиот здесь только ты. — Съязвила Алёнка и посмотрела на остальных, что так любопытно смотрели на рассорившуюся парочку. – Кстати, а почему вы не сможете привести сюда девчонок, познакомить нас. — Предложил Фил, на что девчонки пожали плечами. – Ну уж нет, я думаю, нам этих двоих хватает. — Сказал Вик, показав на Алёнку с Кирой. – На самом деле, девчонки у нас крутые. Варя просто не любит находиться в больших компаниях, Машка вечно занята, восхищается кое-кем....— Алёнка выделила последнее слово, смотря на Вика, Кира наступила ей на ногу, от чего девушка замолкла. – Я смотрю у вас подружки с характером. — Подал слово Влад и снова посмотрел на Арта, что посмеивался над чем-то. – Не то слово. Я могу вас всех познакомить, но может позже, думаю, Кира будет не против. – Я только «за». Если так и продолжиться, то они совсем перестанут выходить гулять. — Кира знала о том, что у Вари строгие родители, что у Маши разводятся. Ей было искренне жаль подруг, особенно зеленоглазую, потому что когда-то и у Киры родители разошлись по разным дорогам. Отец забрал Вика, а мать Киру, поэтому она плохо общалась с братом, но после их совершеннолетия всё наладилось. Они продолжили стоять под дождём, который лил уже долгое время, практически всю их прогулку. Друзья не собирались расходиться, продолжая что-то бурно обсуждать.

***

С самого утра день у Маши не задался. Она сидела в комнате и слушала крики родителей, обвинявших друг друга в чём-то. Ей хотелось выбежать и закричать во весь голос, порвать связки, но только бы они её услышали. Девушке не хотелось разделяться на два фронта, что в последовательности происходила. При каждой ссоре мама или папа могли сказать «Ну, ты за кого?», «Вся в отца!», «Вся в мать!», «Ну скажи же, что я права! Твой отец предал нас, а ты молчишь». Это выбивало из колеи, и девушка начиная рыдать, убегала к себе в комнату, так и не удосужив родителей ответом. В принципе всё было понятно, они вели себя как грёбаные эгоисты, ссорились, будто не замечая, как девушка страдает из-за этого. За последнюю неделю девушка совсем выдохлась. Голова болела уже от того, какое продолжительное время они ссорятся. И как горло у них не болит? Маша сидела за столом, пила чай и смотрела на то, как за окном сидят голуби, постоянно кивая что-то клюют. На кухню залетела разъярённая мать, а за ней отец. Они что-то кричали друг другу, не замечая дочь. – Да как ты можешь? Ты так не поступишь со мной! — Кричала мать, кинув на пол блюдце. То разлетелось на миллион осколков от чего девушка вздрогнула. – Я жалел, что изменил тебе, но сейчас понимаю, что всё было зря! Ты со своим....я ничего тебе не оставлю! — Кричал мужчина, размахивая руками. Новость поразила шатенку, она не знала, что мать тоже изменяла отцу. – А ты не подумал о Маше? – Маша уже взрослая девочка, сама всё поймёт! Я просто буду присылать ей деньги и всё. – Заткнитесь оба! Достали уже, каждый день одно и тоже! Не надоело? А я уже порядком устала от ваших ссор. — Крикнула девушка, смотря на родителей, продолжила, — а обо мне вы не подумали? Как вам на ум пришло, чтобы я выбирала между вами? Два вы чёртовых эгоиста! Может мне тоже больно видеть как вы ненавидите друг друга? Чтоб глаза мои вас не видели! — Она грозно посмотрела на мать с отцом, пошла в комнату, захлопнув дверь и закрыв на ключ. Горячие слёзы полились по щекам, оставляя мокрую дорожку. Солёная жидкость сочилась из глаз, делая мокрые дорожки на девичьем лице. За дверь послышались снова голоса, но немного тише чем обычно. Отец что-то говорил матери, а она вновь его обвиняла. – Довёл её! Теперь наша дочь нас ненавидит! — Шёпотом сказала женщина, сморщив лоб. – Я? Не ожидал, что ты будешь меня обвинять во всём, Елена! Ты сама выбрала свой путь, ладно. Я дождусь нашего развода и уеду из этого поганого города, возможно навсегда! – Посмотрим.... – Посмотрим-посмотрим. — Он посмотрел на жену с отвращением и вышел из кухни, направляясь в спальню. Маше уже было плевать. Она сжалась как комочек и плакала, вытирая новые порции слёз. Хотелось поддержки, чтобы кто-то сказал ей, что всё будет в порядке. Но семья практически распалась, и ничего хорошего не будет. Глаза покраснели и опухли, сейчас было невозможно узнать те ранее счастливые изумрудные глаза. В них отражалась тоска, непонимание, боль, пустота. Девушка выпила успокоительное, так как тряслась. Руки и ноги дрожали, будто она была на сцене перед тысячами зрителей. Появлялась загадочная паника в глазах девушки, и она не могла ничего сделать. Девушка игнорировала стук в дверь от родителей. Жалела, что пропустила пары, решив, что ей нужно отдохнуть от всего. Сегодня она, узнав немного больше о своих родителей, нанесла себе новую рану, немного глубже прежней. Саднила, болела, отдавая пульсированием в сердце. Оно почему-то кололо, наверное, из-за пережитого стресса, что успела словить девушка за прошедшую неделю. Завтра родители разводятся и это конец, конец всему, что раньше делало её счастливой. Она в ссоре с подругой, которую любила до безумия, парень, который ей нравится даже не знает её, родители со своими прихотями, долги, которые она копит с того момента как узнала, что семье конец. Всё рушилось, не успев даже построиться. Девушка стёрла слёзы и стала что-то черкать в тетради, снимая напряжение. Теперь она не плакала, просто опустошённая, как аквариум без рыбки. А ведь это только начало её страданий, даже сейчас она это понимала. Закончилось беззаботное детство, началась суровая взрослая жизнь. Смотря на то, что у половины населения планеты проблемы начинаются с детства, то Маша отталкивала миг, что у неё серьёзные психологические проблемы, совсем обесценивая себя и пережитое. Наверное, она просто дурочка. Ужасные мысли лезли в голову, но девушка отгоняла их, читая книгу, а шум за окном и за дверью всё не прекращался, как бесконечные капли дождя, бьющиеся о стекло.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.