ID работы: 11505414

Элементальная реакция

Гет
R
Завершён
36
автор
Размер:
77 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Сборы проходили двое суток. Так как в помещении полно камер, то герои не могли вслух все обсуждать, только записками, либо другими иными способами. - Создал?- спросила Эстель у Кутавы, надевая куртку. Девушка выглядела непривычно: черные рваные джинсы, темно-зеленая толстовка, черная джинсовка, это не сильно клеилось с ее стилем. В целом, все герои выглядели непривычно, на заданиях им строго диктовали, что следует надеть и чаще всего это было в классическом стиле, но сейчас они выглядели очень по-уличному: на всех были огромные толстовки темных цветов, либо одежда, в которой был капюшон, темные джинсы и простые кроссовки, главным было выглядеть максимально неярко и, в случае чего, иметь возможность скрыться в толпе. По их плану, Кутава должен был создать иллюзию, чтобы следящие за ними ничего не заметили. - Да,- коротко ответил парень Создание подробных проекций было сложным делом, после которого у парня еще долго кружилась голова, а иногда и шла кровь из носа, поэтому он старался использовать силу в редких ситуациях. - Теперь самое сложное,- уведомила Эстель. Вчетвером схватив ножи, они начали резать руки вдоль, максимально стараясь не задевать вены. Под кожей у всех находились специальные чипы для отслеживания. - Прям отряд самоубийц,- на выдохе произнесла сероглазая. Спустя несколько минут пол под ними был в крови, возле которой лежали маленькие цилиндрические устройства. Рыжеволосая девушка прошла возле парней и проведя рукой возле раны исцелила ее. - Прости, Мари, сама понимаешь,- посмотрела в глаза брюнетке Эстель. - Да ты тоже не лучше, хоть бинтом обмотай. Как ни странно, но сила Эстель не могла распространяться на нее саму, а своей подруги она предпочитала не касаться. Спустя еще несколько минут все герои были готовы. - Давай,- сказала Мари, закрепляя бинт. Стоящий рядом Марсель прикрыл глаза и начал продумывать место, в которое им нужно попасть, спустя несколько секунд в помещении появился портал, из которого виднелся какой-то старый двор. - Уходим!- вскрикнула Мари, входя в портал, в след за ней пошла и Эстель. - Марс, ты как?- Кутава с волнением смотрел на мальчика, он понимал, что создание подобных телепортов было намного сложнее. Мальчик действительно начал немного шататься, но Кутава ухватил его за локоть. - Нормально,- наконец открыл глаза Марсель,- пошли! Они вошли в портал, который после закрылся. Перед ними был старый заброшенный двор, огромный, практически полностью прогнивший дуб и старая качеля, привязанная к этому дубу, вокруг были разбросаны карты, какие-то фигурки. Рядом стоящий дом был полностью разнесен, окна выбиты, двери поломаны, даже в некоторых стенах были дыры. - Сколько у нас времени до обнаружения?- спросила Мари - Уже,- коротко ответил Кутава,- поддерживать иллюзию там мне не под силу. - До меня кое-что дошло,- посмотрев на всех, сказала Эстель,- мы составили план побега, но не решили, что будем делать, после того, как сбежим. На пару секунд в воздухе повисла неловкая пауза. - Так,- выдохнул Кутава, массируя переносицу,- предлагаю идти для начала в сторону города, найдем там героев. - Или полицию,- добавила Мари - Нет,- отрезал азиат,- мы не можем быть уверены в полиции, может Санторе и ее подогнул. - А в героях ты, типа, так уверен?- с недоверием сказала Эстель - Да и думаю, не я один,- посмотрев на брюнетку, ответил Кутава. Герои начали выходить со двора заброшенного дома и выйдя на дорогу стали двигаться вперед. - Думаю, твои географические познания на этом закончены,- посмотрела Эстель на Марселя,- в километре от этого места парк с остановкой, пойдем туда. - Хорошая мысль, но нам пока не стоит светить лицом,- отметил Кутава, надевая капюшон. Остальные поступили также и продолжили свой путь. Спустя минут 30 они оказались в парке. Место было не людным, даже лавочек было мало. - Остановка там, - указала Мари куда-то вперед. Девушка пошла впереди всех, чтобы понять, точно ли она увидела остановку. Неожиданно они заметили приближающиеся черные машины, из которых выходили люди в перчатках и черных костюмах, в руках у некоторых были электрошокеры, очевидно, что это были пешки Санторе. Машины были по всем четырем сторонам и герои оказались окружены. - Блять…- нелестно выразилась Эстель,- бежим! Брюнетка начала разворачиваться к ребятам, чтобы побежать к ним. - Мари,- окликнул Кутва,- уходи! Еще сможем встретиться! Девушка решила не спорить и убежала куда-то вглубь парка. Увидев это, Кутава выдохнул, сзади его потянул Марсель, который уже успел открыть портал, ведущий к дороге, но один из мужчин успел перехватить азиата и подросток упал в портал один. Азиат пытался выбраться из хватки, но мужчина держал его крепко, неожиданно он упал, а сзади себя Кутава увидел Эстель с огромной палкой. - Спасибо. - Уходим,- скомандывала Эстель, хватая его за руку и пытаясь уйти. Но по двум сторонам от них появились еще двое мужчин и герои отцепив хватку решили идти в рассыпную. Девушка оглянулась на азиата и заметила, что рукой он прочертил круг, что означало, что они пробегут круг и запутав мужчин должны будут встретиться тут же. Начав действовать плану, Эстель забежала в рощу, где попыталась скрыться в кустах, перебегая из одного в другой. Сзади себя она слышала шаги и недовольное нытье. - Скорее всего выбежала,- предположил мужчина,- азиата схватили? - Его окружили,- ответил другой,- сейчас схватят. Эстель была в шоке и очень расстроена, теперь она мало понимала, что будет делать в этой ситуации. Спустя еще несколько минут, девушка смогла высунуть голову, чтобы оценить обстановку вокруг. На предполагаемом месте встречи с Кутавой все еще стоял один из джипов и трое мужчин, один из них заметил девушку. - Вот она! - Черт,- выругнулась рыжеволосая, резко двинувшись еще глубже в рощу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.