ID работы: 11505414

Элементальная реакция

Гет
R
Завершён
36
автор
Размер:
77 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Два с половиной года назад «Вы мертвы, сейчас вас никто не ждет и не ищет» воодушевляюще сказал Федерико Санторе героям три недели назад, в первый день их пробуждения. Уже третью неделю они жили вместе, но общение не сходилось, каждый был убит своим, в целом принятие всей этой ситуации должно было занять много времени и герои будто негласно решили совместно провести его в тишине. Единственное время, которое они проводили вместе- «чаепития», если это можно было так назвать. Почему-то именно тогда они спокойно садились за одним столом, хотя общая тишина все равно не нарушалась. «Удивительно, что мальчик без памяти на машинальном уровне помнит, как заваривать вкусный чай» думала Эстель, отпивая ягодный напиток. - Так,- выдохнул Кутава, аккуратно кладя кружку на стол,- я предлагаю обсудить ситуацию. - О, да,- воодушевленно начала Эстель,- что мы имеем? Мы хрен знает где, типа с суперспособностями и вообще мертвы. Рядом со мной сидит девушка-катаклизм и никто не ебет, как работает ее сила, может она способна убить нас одним взглядом и сама об этом не знает. Также, единственный человек, который может нас вытащить нихуя не помнит, что делает его бесполезным. Девушка закончила свой эмоциональный рассказ и громко поставив кружку на стол, скрестила руки. - Простите, я бы хотел помочь,- извинялся Марсель - Да нет,- взгляд рыжеволосой смягчился,- ты не виноват, конечно, просто сама по себе ситуация не из лучших. - Я не это имел ввиду,- исправил Кутава,- познакомиться, узнать о прошлом, о себе… Его взгляд упал, но почти смеющуюся Эстель. - Что?- весело возмутилась она и посмотрела на Марселя,- ты можешь придумать себе прошлое, сам в него поверить и нас убедить, например: ты вел двойную жизнь и был супергероем в спандексе. Неожиданно брюнетка рядом с ней поперхнулась. - Ну или она. - А давай разберемся,- посмотрев на Мари, сказал азиат,- ты можешь касаться хлопка и… - Серебра,- подсказала девушка - А моешься как?- спросила Эстель - Как и все, водой. - Святой? - Ты прям антивампир,- смекнул Кутава Неожиданно дверь в комнату открылась и внутрь зашел Санторе. - Доброе утро,- сказал мужчина - Действительно,- с сарказмом в голосе произнесла Эстель,- доброе. - Рад, что вы общаетесь, а теперь обсудим определенные условности и правила. Мужчина сел на диван. Его взгляд не выражал агрессии или какого-то строго превосходства, даже в определенной степени был дружелюбным, хотя что-то темное не скрывалось. - Иногда я буду вас вытаскивать отсюда, для определенных целей, но сбегать не советую, чипы внутри ваших тел не позволят сбежать. Ребята начали осматривать свои руки и действительно виднелся белый шрам на руке. - У тебя тоже?- спросил Кутава, посмотрев на Мари - Да,- показала руку девушка. - Как вы узнали, у кого какая сила?- спросила Эстель - Свои методы, но я прав на 100%, хотя для вычисления пришлось лишиться нескольких жизней,- ответил Федерико, посмотрев на Мари. - Почему бы вам себе не забрать все это? - Потому что это убьет его,- холодно сказала Маринетт,- нас убивает медленно, всех. Объединение такого количества сил невозможно в одном организме, тем более, когда она не контролируется. Вы ведь подстроили взрыв камней чудес, раньше ритуал был мифом, но вы проверили его. - Рад, что пятнистая героиня с нами, но попрошу аккуратнее использовать свои знания,- тепло, но все равно серьезно, ответил Санторе. На секунду в помещении повисла тишина, взгляды всех были направленные на брюнетку, которая пыталась испепелить итальянца взглядом. До каждого здесь дошло, бывшая героиня Парижа стала владельцем ужасающей силы. - Так я угадала?!- с неподдельным шоком произнесла рыжеволосая и посмотрела на Марселя,- двойная жизнь занята, придумай что-нибудь другое. - Не боитесь, что мы применим силу против вас же? – спросил Кутава - Ваши силы неприменимы на мне, как ни старайтесь, катаклизм, исцеление, иллюзии, все бесполезно,- объяснил Санторе. - Как хорошо вы знаете, чем мы владеем?- посмотрев на мужчину, сказал Марсель - Достаточно ознакомлен. Побочные эффекты, что можно, что нельзя,- объяснил итальянец. - То есть мои…- начал Кутава - Да, это не изменить, только контролировать,- перебив азиата, сказал Федерико,- но контролировать могут не все. Его взгляд поочередно прошелся по девушкам, они и сами понимали, что о них идет речь. - Контролировать что?- посмотрела на Кутаву Маринетт - Глюки,- выдохнул Марсель, сделав глоток чая - Что ты видишь? Парень лишь посмотрел ей в глаза, по взгляду было понятно, что о таком лучше не рассуждать вслух. - Окей,- опустила взгляд брюнетка,- что насчет меня? Почему хлопок, серебро? - Хлопок- чистый материал, невозможный для уничтожения подобными силами, он не пропускает и не впитывает ее. Про серебро узнали, когда вшивали чип. - Но ее ресницы, волосы, слюна и прочее не распространяют силу?- уточнила Эстель. - Да. - Класс, а я уже боялась, что ты кислотой будешь плеваться. - Думаю, интересующие вас вопросы закончились,- Санторе встал с дивана и осмотрел всех присутствующих,- скажите, что вам надо, еда, какие-то вещи, предметы. Герои начали переглядываться между собой, несмотря на то, что обстановка, наконец, более ли менее разрядилась, они не были готовы так просто тут жить. - UNO, монополию, - выдохнув, сказал Марсель,- и плойку с играми. Остальные сидевшие за столом молча смотрели на подростка, который в ответ посмотрел на них, его взгляд излучал тепло и будто говорил «Может все и плохо, но вместе будет веселее». - Окей,- разведя руками, произнесла Эстель,- лавандовый гель для душа, все сезоны Ривердейла и Черного зеркала. - Я Гарри Поттера так и не дочитал,- сообщил Кутава,- и фильмы по нему. - Скетчбук и принадлежности для рисования,- тепло улыбнувшись ребятам, сказала Маринетт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.