ID работы: 11505414

Элементальная реакция

Гет
R
Завершён
36
автор
Размер:
77 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
- А теперь заново,- выдохнул Натаниель, смотря на мальчика-подростка рядом. Рядом сидела Хлоя и также серьезно смотрела на него. Несколькими часами ранее. «Если бы я не сбежал, то сейчас как минимум не шел один, как максимум помог бы» мысленно ругал себя Марсель. Мальчику не впервой находится в состоянии полной потерянности, если быть точнее, то с самого первого дня потери памяти. Часто ему снятся странные сны с женщиной, в которой он видит, как ему кажется, свою мать и маленькой девочкой, очень похожей на него. Основываясь на том, что он там видел, парень смог выстроить предположительную картину своей прошлой жизни. Как ему казалось, он жил в неполной семье: мама, он и младшая сестра, учился в обычной школе, может играл во что-то (но об этом ему говорят навыки в игре Ultimate Mega strike 3). Предположений было мало, но даже искренне веря в них, Марсель все равно чувствовал себя потерянно. Ему казалось, что любой предмет вокруг должен напоминать о прошлом, чего не происходило. Но прилюдно унывать он не любил, для всех он хотел показаться самым свыкшимся с судьбой, хотя понимал, что все пытались казаться таковыми. Уже несколько часов он ходил по Парижу в поисках чего-нибудь знакомого, но попытки были тщетны. На улице темнело и людей становилось все меньше, что пугала подростка. Марсель замер у отеля «Гранд Париж», ему показалось оно чем-то знакомым и посмотрев в другую сторону вспомнил. «Здесь было задание, помню этот вид из окна, сюда мне и над попасть» подумал Марсель, заходя в подворотню. Flashback Казалось, сердце Марселя вот-вот выпрыгнет, стоя за открытой дверью он не мог и двинуться, в метре от него стояли парень с девушкой и что-то обсуждали. - Ты серьезно? Просто нашел книгу возле дома? – это была девушка, ее голос выражал недоверие и явный сарказм. - Да, в том то и дело, раньше она была у отца, не знаю, зачем он ее выкинул, но нам она еще пригодится. Марсель не понимал, о чем идет речь, да и не в его интересах это было, потянувшись к карману, он хотел взять телефон, который им выдают для вызова в экстренных случаях. - Информация про шкатулку чудес должна нам помочь, так мы узнаем больше про Элементалей и взрыв в музее. - Хорошо, книга будет у меня, посидим с Натаниелем, почитаем, а сейчас надо найти те бумаги, а то папочка будет злиться. - Как ты можешь разозлить Мэра Буржуа?- с усмешкой спросил парень. Далее Марсель слышал звуки открывающихся ящиков и перебирание бумаги. «Логично, что существует книга про талисманы чудес, мне нужно ее достать» подросток был в шоке, но в том, что ему нужно достать книгу был уверен. Неожиданно он услышал, как кто-то из присутствующих начал походить к двери, за которой он прятался. Марсель сделал первое, что пришло в голову, создал портал под ногами и упал в номер отеля, в котором сидели трое мужчин. - Зачем столько шума, мы говорили так не создавать порталы,- отчитал мужчина подростка,- рассказывай, что случилось? - В помещении появились люди и чуть не нашли меня,- парень протянул бумаги мужчине и сел на диван. Вечером того же дня он обсудил все с ребятами, с помощью коллективных размышлений они выяснили, что книга находится у Хлои Буржуа, дочери Мэра Парижа, упрощало эту ситуацию то, что, предположительно она жила там же, в отеле, но как достать книгу пока никто не знал. Конец Flashback Парень сосредоточился на кладовом помещении и портал в него появился сразу же. Марсель прекрасно помнил места, в которых приходилось работать, практически до малейшей детали. Парень слегка отодвинул дверь, чтобы осмотреть коридор, но заметил двух портье и снова закрыл дверь. - Мисс Буржуа еще не появлялась? - Нет, горничная недавно там была, в 315 пусто. - Странно такой час, ее нет и ни одного заказа в номер. - Будем надеяться, что не будет, через 20 минут наша смена заканчивается. «Так Хлоя живет в 315, вот так рояль из кустов, спасибо, битый час бы искал» мысленно ликовал Марсель, осматривая кладовую. К сожалению, удача не была к нему склона и костюма портье или кого-нибудь еще из служащих он не нашел. Спустя пару минут в коридоре было пусто и парень аккуратно открыл дверь и вышел из кладовой для поиска плана этажа. Внимательно изучив его, Марсель отправился к нужному номеру и создав портал оказался внутри. Подросток начал осматривать номер, конечно, он понимал, что на видном месте книги точно не будет, может она вообще в сейфе, что меньше всего вызывало паники, способность с легкостью позволяла проникать в них. Позади себя он услышал писк, но обернувшись не заметил ничего, что могло бы его издать. «Возможно часы какие-нибудь» Он и не знал, что за ним наблюдает героиня Парижа, которая с момента создания портала сидела на балконе. Подгадав момент она напала на парня со спины и зажала руки. - Ты еще кто?- спросила девушка. - Ты героиня Парижа, Хлоя Буржуа? Хлоя была в шоке от данного заявления, во-первых, как можно было сразу не понять, что она героиня Парижа, во-вторых, как он понял, что она- Хлоя Буржуа. - Допустим это так, объясни мне, кто ты такой! Героиня отпустила парня и позволила сесть на диван. Рассказ Марселя расставил все точки над «и», стало понятно, что предположения были верны, а главное, что где-то по городу разгуливают трое с суперспобностями. - Что насчет слежки? Откуда уверенность, что сейчас ко мне не заявятся? - Мы вырезали чипы,- спокойно ответил подросток - В смысле вырезали? - В руку вшили чипы, мы их вырезали Неожиданно в помещение вошел Натаниель, увиденная картина удивила его. - Хлоя, я думал, ты пошутила по поводу малолеток, может и не посадят, но я обижусь,- разувшись он подошел ближе к ним,- ты кто? - Тот, кого мы искали, их четверо.- коротко сказала Хлоя, все еще прибывая в шоке. Натаниель не сразу понял, о чем идет речь. - Мы- пешки Санторе, выжившие после взрыва в музее. Я- Марсель. В голосе подростка слышалось волнение и малая дрожь. - Натаниель,- представился парень и пожал руку Марселю,- расскажи мне, пожалуйста, всю историю. Рядом зазвонил телефон, на экране высветилось имя Адриана. Герои проигнорировали это и продолжили слушать подростка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.