ID работы: 11505414

Элементальная реакция

Гет
R
Завершён
36
автор
Размер:
77 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
- Не хотите мне ничего рассказать?- проходя в подвальное помещение, сказал Санторе. С момента пропажи прошло около суток. Пешки Федерико обыскивали город, осматривали место, где они жили. Естественно, данная новость не радовала его, но понимание того, что они не смогут ничего сделать успокаивало. Он давно прогнул полицию и даже сам мэр Парижа боялся иметь с ним лишние связи или противоречия, к счастью, его жертвы не пробалтываются, а глотают язык. Единственное подозрение падало на героев Парижа и Санторе сразу послал слежку на некоторые адреса. - Ну, мисс Винтер,- начал итальянец, подходя к молодой девушке. - Мы нашли это,- протянула двойной лист бумаги ассистентка,- по камера мы поняли, что с помощью него они передавали информацию и сговаривались, перенося его из одного места в другое. Санторе взял лист и начал изучать. «Что он вспомнил? Что будем делать?» «Старый двор где-то в пригороде Парижа, он сможет создать портал, чтобы перенести нас туда» «ЗА НАМИ 24/7 СЛЕДЯТ, как мы сбежим?!» «Я создам иллюзию, люди за мониторами не заметят. Техника не игнорирует мои силы, я в этом уверен на 100%» «Марсель, ты точно сможешь?» «Да» «Тогда выступаем завтра» - Он вспомнил?- спросил Санторе, отдавая бумагу девушке. - Да. - Мне нужна медицинская карта наших врачей. - Я знала и после того, как мы нашли это, сразу запросила ее,- девушка взяла с журнального стола толстую зеленую тетрадку и протянула итальянцу. Мужчина долго листал ее, тщательно изучая содержимое. - Тут сказано, что травма головы неисцелимо пришлась по теменной доле, по прогнозам, память не должна была вернуться. Как это могло произойти? - Мы пересмотрели записи с их комнаты, за день до этого он упал со стула в комнате, возможно, удар был таким же серьезным и «перезагрузил» мозг. - Ясно,- резко закрыл тетрадку Санторе и отдал ассистентке,- теперь он бесполезен. - Но Господин Санторе, мы можем попробовать повторить удар. - Чтобы он опять ударился головой и все вспомнил? Что мы будем делать до того, как сможем рассчитать удар? Ловить по городу? Мисс Винтер, подумайте головой, вы здесь не для того, чтобы красоваться ее наличием. Тон Федерико стал намного холоднее и очень напугал девушку, что сразу заметил итальянец. Ему было приятно видеть вызванный им страх. - Для начала,- смягчил тон мужчина,- пройдитесь по близким, начните на ними постоянную слежку. - Конечно,- кивнула Винтер,- но близкие друзья Кутавы живут на краю Франции, добраться туда незамеченным он не смог бы, не думаю, что туда стоит посылать людей. - Нет близких в Париже?- уточнил Санторе - Да,- слегка съежившись, подтвердила девушка. - Мисс Винтер…- начал мужчина,- Рейчел, мне кажется или вы должны знать больше, а не я. Поднимите мои документы за июль 2018 года, отдел с пометкой «АЖ». - Конечно,- девушка послушалась итальянца и направилась в офис. Говоря о целях Федерико и его внутренней мотивации, стоит рассказать о прошлом. Федерико Санторе- старший, внебрачный сын Альберто Санторе, владельца небольшой текстильной фабрики. Детство мальчика было непростым, момент его рождения пришелся на время восхождения отца ко власти в итальянской мафии, из-за чего часто были огромные риски в лишении имущества, а порой и жизни. Свою мать он не знал, только однажды он узнал, что она была русской девушкой, однажды приехавшей в Италию с друзьями, остальное история умалчивает: о причинах, по которым ее нет рядом, о том, где она сейчас. После рождения двух других сыновей, старший безвозвратно ушел на задний план. С 7 лет мальчика растил дядя Майкл, передававший ему знания о ведении своего наркобизнеса и в целом всех тонкостях жизни. Так Федерико научился подмечать малозначимые, на первый взгляд детали и мастерски использовать их, чем и воспользовался после смерти дяди, когда его огромный бизнес перешел двоюродному брату Маркусу и ему. Бизнес недолго продержался на 4-х плечах и уже спустя полгода Федерико забрал себе все. Санторе наладил отношения с Французскими партнерами, которые и указали путь к ним. Расширении точек позволило бы развить бизнес, а учитывая то, с какими людьми он имел дело, то власть была бы неоспорима. Во Франции Федерико почти сразу стал важным звеном в темной иерархии, но, как ему казалось, этого было мало, итальянец хотел большего. Свою «официальную» игру он начал, когда выкупил несколько сетей супермаркетов, офисное помещение, пару особняков. Для Французской элиты он был эксентричным итальянцем, но в которого мало кто верил, так как выбор места казался неуместным. Данный вид элиты отличался чувством долга вести свой бизнес и даже мелкие крупицы не передавать в чужие руки. С четко выстроенной иерархией, Санторе казался странным кратковременным звеном. Во главе элиты стояли трое: Агресты, Прескотты, Эсигава. Мэр Буржуа не участвовал в этом, только иногда координировал сферу, в которой они работают. Добиться власти и влияния без общения с ними было сложно. Говоря в целом о жизни Федерико во Франции, стоит уточнить, мужчина мало читал новости, которые не относились к нему, политике, бизнес сфере, но естественно был осведомлен о паре героев и их враге. В данную тему он глубоко не просвещал себя до определенного момента. Санторе попал под атаку Темного рыцаря, но сила не изменила его, мужчина успел сбежать и был уверен, что акуматизированный промахнулся. Позднее, когда все жители города были под действием силы акуматизированного и видели свои кошмары, только Федерико не был околдован. Тогда он вспомнил о кулоне, который достался от бабушки. Это была простая золотая подвеска с темно-бордовым камнем. «Он убережет тебя от других сил» сказала она, передавая украшение и старинную книгу. Бабушка Стефани часто рассказывала о своем приключении в Китае и о том, как в нее влюбился молодой хранитель и подарил талисман вместе с книгой. Родственники считали это бреднями старой женщины. Прочитав книгу о талисманах, Федерико узнал о старом ритуале поглощения сил из камней чудес. Мысль о безграничной мощи была приятна итальянцу, тогда он решил воплотить обряд в жизнь. Санторе начал искать хранителя, с чем ему, можно сказать, помог сам Бражник. Ночью, когда странное существо гонялось за стариком, Федерико понял, что он именно тот, кто ему нужен. Времени на поиски мастера Фу он убил много, но благодаря своим пешкам, они были успешны. Под предлогом возвращения талисмана и книги, хранитель согласился, но место и время выбрал сам. Выманить со шкатулкой было просто, около недели пешки бродили возле дома и вызвав подозрения у мастера в краже, они вынудили его брать ее везде с собой. Два с половиной года назад 16 апреля «Пожилой хранитель камней оказался достаточно глуп для того чтобы просто показать мне шкатулку» подумал Итальянец, переступив через мертвое тело мастера. Для Санторе было удивительно то, что он не почувствовал себя значительно иначе, внутри что-то поменялось и будто его шестое чувство стало намного острее. Он ощутил силу в себе, но она была не той, в отличии от источников, которые оказались рядом. «Надо было это учесть» итальянец подошел к лежащим без сознания людям, он чувствовал исходящую от них энергию и даже опознавал ее. С этого момента Санторе мог опознавать хранителей силы, что для его планов было бесполезно. Осмотрев всех жертв, он принял решение использовать их.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.