ID работы: 11505414

Элементальная реакция

Гет
R
Завершён
36
автор
Размер:
77 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Для Адриана учеба была единственным способом отвлечься от всего на свете, так было всегда. Он сильно углублялся в программу, заучивал параграфы, делал все, чтобы для других мыслей не было места. Какие-то этапы жизни ослабляли его желание усиленно учиться, но после смерти его возлюбленной парень вернулся в этот режим из-за чего практически сразу стал лучшим студентом. Сейчас же парень сидел на лекции и даже не пытался вслушаться в слова профессора. В голове крутилось много мыслей, о прошлом, настоящем, будущем. К счастью, Габриель согласился с ним (в образе героя, естественно) и Маринетт по поводу того, что ей стоит быть рядом с друзьями. Но, как показалось блондину, отец сделал это, в первую очередь, ради собственной безопасности и безопасности семьи, если бы Санторе узнал о произошедшем, то не оставил бы его в живых, как тогда. Мысли Адриана прервал звонок, парень только сейчас понял, что прошло уже 3 пары и следующей была физкультура, которую он, как и любой другой предмет, не позволял себе прогулять. Половина пары прошла спокойно. После разминки и нескольких кругов вокруг стадиона, парень отошел в раздевалку, чтобы попить. Открыв шкафчик Адриан увидел, что ему звонила Хлоя. - Что? – спросил блондин, ответив на звонок - Беги домой, срочно! – задыхаясь, кричала Хлоя, - там пожар! Не став долго ждать, Адриан трансформировался и направился к дому. К сожалению, слова подруги были правдивы и подлетая к дому он видел огромные клубы дыма и огонь. Больше всего огня сочилось из кабинета Габриеля. На секунду героя охватила паника и страх за собственного отца. После всего произошедшего, он старался реже выходить из дома и все больше времени проводил в кабинете. - Пожарные едут- осведомила стоящая внизу Квин Би, которая пыталась открыть заваленную дверь,- твой отец там! Блондин начал искать другой проход и вспомнил про окно в ванной комнате, залетев в него и ступив на пол, парень сразу провалился на этаж ниже, оказавшись прямо в пекле. Зажав шест, который по совместительству был противогазом, в зубах, парень начал двигаться в дыму. Сбоку от себя он услышал знакомый кашель и пройдя несколько шагов увидел лежащего на земле Габриеля. - Папа,- окликнул герой,- господи… Подбежав к мужчине, он отдал ему шест и помог встать. - Пап?- еле слышно произнес Габриель. Было видно, что мужчина был не в себе и надышавшись дыма, практически падал. - Натали у меня,- уведомила Хлоя, в микронаушник. Закинув руку Габриеля себе на плечо, Адриан стал думать, как ему выбраться отсюда, дыма было очень много, а единственная дверь завалена провалившемся полом. Голова была мутной, он буквально чувствовал, как в его легкие проникал едкий дым, а глаза сильно кололо. Пройдя несколько метров, парень стал валиться. В ухе он слышал крики своей напарницы, но помутневший разум не мог переварить ее слова. Парень упал на колени и пытался отдышаться, что было бесполезным. В глазах темнело. - Господи, Кот!- было первым, что услышал Адриан. Парень оказался на улице, оглянувшись он увидел лежащего рядом на земле Габриеля, который, в отличии от него, был полностью в сознании. - Кот,- окликнула Хлоя,- ты меня слышишь? - Да,- произнес парень и начал закашливаться,- как я оказался тут? - Я тебя вытащил,- уведомил мужчина, прикрывая рукой глаза,- что с Натали? - Врачи забрали ее, она была без сознания,- ответила блондинка,- знаете, что случилось? - В дом ворвались люди Санторе, очевидно, что они знают о том, что Маринетт была тут. - Блять…- тяжело выдохнул Адриан - Спокойно,- успокаивающе сказала блондинка, смотря на свой телефон,- я сейчас. Девушка отошла и ответила на поступивший от Натаниеля звонок. - Они сбежали! Хлоя! Они сбежали! – практически истеря произнес парень в трубку - Что? Куда? - Это я выясняю. Куда бы ты пошла на их месте? Глаза девушки округлились буквально в секунду, до нее дошло все произошедшее. - Это был план. Санторе знал, что ни сбегут. Поджег- это не только месть, но и отвлекающий маневр. - Музей… - Оставайся в номере, я поеду к музею!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.