ID работы: 11505414

Элементальная реакция

Гет
R
Завершён
36
автор
Размер:
77 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
Несколько часов назад. - Вы будете жить здесь,- осведомил парень, открывая дверь номера. В качестве нового места жительства Хлоя выбрала отель на другом конце города, самом нелюдимом районе. Его расположение было невыгодным для владельцев, но для героев оно казалось идеальным. Номер был двухкомнатным. Гостиная с большим диваном и стоящим напротив телевизором, рядом с которым стоял стол с лампой и стул, по другую сторону были тумбы с чайником и меню бара. Огромная спальня с большой кроватью, двумя тумбочками, двумя креслами и маленьким столиком. - Разберетесь, что ту, да как,- сказал Натаниель,- номера запираются на ключ, так что выйти не сможете. Последние слова были не слишком обнадеживающими. Оглянувшись между собой, герои мысленно сговорились о плане. - Уверен, что идея хорошая- поинтересовалась Эстель,- если ты потеряешь ключ, как мы выберемся. - У меня их два,- показав оба дубликата, сказал Натаниель и положил один из них в карман,- вам что-нибудь привезти? - Мы пока и так посидим,- задумчиво сказала рыжеволосая и поймала на себе неодобрительный взгляд Маринетт. - Хорошо, я тогда... - Стой, я,- начала Маринетт, осматривая номер,- как пользоваться смарт телевизором? Натаниель недоверчиво посмотрел на азиатку. - Этим всегда занимался Кутава, так что мы профаны,- объяснила Эстель, подхватив мысль подруги. - Вы пока разбирайтесь, я пойду умоюсь,- осведомил Марсель. - Хорошо,- по-доброму усмехнулся Нат,- смотрите. Парень недолго объяснял, как пользоваться телевизором. - Короче, надеюсь понятно,- отдал Эстель пульт рыжеволосый,- я вернусь через 1,5 часа, скорее всего с Хлоей. - Конечно,- проводила парня Маринетт. Когда рыжеволосый покинул помещение и с другой стороны послышались прокручивания ключа, рядом с девушками появился Марсель, держащий в руках дубликат. - Кто вообще такие двери придумал,- возмутился парень,- кроме как ключом вообще не открыть. - Отель, чтобы держать заложников?- предположила Эстель - Возможно. - Нам нужно в музей,- сказала Маринетт,- если там мы получим хотя бы малую подсказку о том, что нам делать с силами, то это будет прекрасно. - В той книге, было что-нибудь по этому поводу сказано?- спросила девушка - Четкой инструкции не было, но земля, на которой проводился ритуал пропитан силой,- предположила брюнетка,- только не говорите, что не чувствуйте к нему тягу - «Объединение полярностей на пропитанной силой земле создаст обратную воронку»,- вспомнил Марсель - Книга была на китайском,- уведомила Эстель,- ты знаешь китайский? - Видимо… - Теперь мы знаем, что ритуал обратим, но без Кутавы, что мы сможем сделать? - Думаю, он будет недалеко,- уверила азиатка. - Он всегда был в нужном месте в нужное время, что уж спорить,- сказал Марсель. - Только всегда секундной позже,- подметила Эстель - Выдвигаемся сейчас,- предложила Мари. Остальные поддержали ее идею и отправились к нужному месту. - Как-то больно совпало, что музей в получасе ходьбы,- подметил Масрель,- больше роялей из кустов, чем за последнее время, я не встречал. - Че ты к этим роялям прицепился, порадовался бы,- сказала Эстель. - Ой, да ладно. Я рад, что нам так везет,- признался парень. Когда герои начали подходит к нужному месту, они заметили, что ничего от музея и развалов не сохранилось, прямо посреди площади стоял огромный монумент с табличкой «Посвящается всем погибшим во время катаклизма 16 апреля…». - Это было ожидаемо,- тяжело выдохнула Маринетт. - Эй,- окликнул друзей Марсель, показывая в небольшую рощу,- я что-то почувствовал. - Разве тут были деревья?- удивилась Эстель - За музеем,- уведомила Маринетт,- да. Неожиданно по сторонам от себя они заметили черные джипы и выходящих из них людей. - Черт. Санторе знает, что мы здесь,- осматриваясь вокруг, сказала Эстель. Люди окружили их практически на все 360 градусов. - Я знаю, что делать!- произнес Марсель - Стой!- крикнула стоящая в нескольких шагах от него Маринетт Парень призвал портал в рощу. Неожиданно улицу оглушил звук выстрела. По ту сторону портала стоял сам Федерико Санторе, в секунду направивший пистолет в сторону мальчика. Марсель упал замертво. - Нет,- душераздирающий крик пронзил легкие Эстель. - Эстель,- задержала ее Маринетт,- нам… я… блять… Девушка пыталась собраться с мыслями, но подступающая истерика глушила мысли. Тем временем пешки Санторе приближались к ним. Двое из них заломили руки девушкам, но они начали извиваться и пытаться выбраться. Маринетт быстро осматривалась вокруг и заметила стоящий рядом монумент. Вспыхнувший в голове план заставил отступить истерику. Девушка посмотрела на Эстель. Рыжеволосая была в панике, Мари очень надеялась, что она посмотрит на нее, но этого не происходило. Единственное, с чем повезло Дюпен-Чен, это с тем, что их вели рядом, что давало плану больше шансов на успех. Находясь в шаге от монумента, брюнетка начала дергаться и извиваться, мужчина пытался ее удержать. Наконец она смогла коснуться головой мемориала и он начал разрушаться. Упав на землю он поднял большое облако из пыли и пепла. Маринетт смогла отцепиться от пешки и схватив подругу за руку начала бежать как можно дальше. Пару поворотов и два перепрыгнутых забора оторвали их от погони. Героини оказались в каком-то переулке возле закусочной. Эстель оперлась на стену и скатилась по ней. - Марс…- прошептала девушка, рассматривая стену. Рыжеволосая казалась совершенно спокойной, будто слегка шокирована, что сильно удивило Маринетт, пока она не увидела одиноко скатывающуюся слезу у подруги.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.