ID работы: 11505414

Элементальная реакция

Гет
R
Завершён
36
автор
Размер:
77 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
Парень отнес свою ношу на одну самых высоких крыш. Нуар был уверен, что так их точно никто не заметит. Опустившись на землю, Маринетт оперлась о стену, ее взгляд был пустым, в голове метались сотни мыслей, мозг осознавал произошедшее. Девушка съежилась в клубок и обняла себя руками. - Принцесса,- ласково обратился парень, заметив, как она начала дрожать. - Марсель,- начала девушка, но всхлип прервал ее речь,- его застрелили… он… Ей было тяжело говорить, дыхание сперло, а из глаз шли слезы. - Тише-тише,- успокаивал ее Кот, присев рядом. - Он создал портал и… по ту сторону был Санторе… боже… Истерика продолжилась с новой силой. Блондин не знал, что может сказать и просто приобнял ее за плечо. Спустя пару минут всхлипы закончились, парень ощутил, что она заснула на его плече. Нуар не стал будить, он понимал, насколько девушка была измотана и не только физически, но и эмоционально. Оперев голову на свою любимую, герой тоже погрузился в сон. Так они просидели несколько часов, на улице уже начинало темнеть и зажигались первые фонари. Первой проснулась Маринетт. Аккуратно отодвинув Нуара, она встала на ноги и стала осматриваться. Вид был захватывающий. Он открывался на Сену, центральный парк и Эйфелевую башню. Будь она Леди Баг, то точно пустила бы свое ёё и пустилась в полет по всему городу. Будь она Леди Баг… Эти мысли были ножом для ее сердца. Девушке больше не быть героиней, не летать между домами, не спасать горожан. Сейчас она даже не знала, что ждет ее дальше. Сзади она услышала, как проснулся Нуар и уже направлялся к ней. В голове неожиданно всплыли слова Дейна от Санторе. - Что значит «ваш отец успел пострадать и в данной ситуации, вас никто исцелять не станет»?- спросила девушка, не поворачиваясь к собеседнику - Принцесса,- хотел начать Кот, но запнулся. Парень не знал, что он может ей сказать. - Пока мы искали путь до отеля, я услышала, что в особняке Агрестов произошел пожар, это правда? - Да… - Подожди,- девушка повернулась к блондину и посмотрела в глаза,- ты же… стой… Было видно, как в голове брюнетки начали крутиться шестеренки, но она всеми силами отрицала логический вывод. - Адриан?- тихо выдала она. - Да, сними трансформацию,- зеленая пелена прошлась по его телу и теперь перед брюнеткой стояла ее первая любовь,- здравствуй, Маринетт… Парень выглядел немного смущенно, он смотрел в голубые глаза девушки, ожидая какой-либо реакции. - Тебе не стоит, Кот… Адриан,- умоляюще говорила брюнетка,- твой отец пострадал, тебя чуть не убили недавно, с Федерико шутки пло… - Я не оставлю тебя,- перебил ее блондин,- когда-то я потерял тебя и сейчас не позволю повториться этому. Голубоглазая лишь повернулась в сторону города и выдохнула. - Хорошо, но не лезь на рожон,- просила девушка, поворачиваясь к подходящему парню,- это, в первую очередь, наша война. Герой промолчал. Несколько минут они простояли в тишине, рассматривая ночной город. - Это же тот самый актовый зал,- слегка прищурилась девушка, указывая рукой на здание в викторианском стиле,- где мы тогда… Девушка обернулась к, как ей казалось, чуть дальше стоящему парню, но тот стоял практически вплотную, между ними оставалось несколько сантиметров. На несколько секунд мир стал пропадать, воспоминания того вечер сами вспыхнули, тот мир, случайно обретенный, такой надежный. Хотелось остаться в нем навсегда, как тогда, так и сейчас. Взгляд девушки медленно опустился, она прикрыла веки и выдохнула. Неожиданно она ощутила на себе теплые объятия. - Адриан,- испуганно позвала девушка,- мы ведь не знаем, как сила распространяется на тебе в обычно облике. - На мне хлопковая рубашка,- успокоил парень,- и я не касаюсь твоей кожи и даже головы. Брюнетка немного успокоилась и даже обняла его в ответ. Маринетт прикрыла глаза, пытаясь растворится в этом спокойствие, уйти от произошедшего. Также она понимала, что хочет заплакать, истерика начала снова подступать, но уловимое ее ухом сердцебиение будто успокоило панику. Именно с ним она чувствовала себя спокойно, под защитой. Именно его она бросила… хотя, должна была пытаться… Снова пролетело в голове, девушка попыталась отогнать эти мысли и сильнее вжалась в парня. Агрест удивленно выдохнул, но ответил ей тем же. Рядом лежащий телефон парня зазвонил, на экране высветилось имя «Хлоя» и блондин сразу потянулся к нему. - Где вы? Куда нести Маринетт? - Адрес скину,- тон Хлои был спокойным, но Адриан все равно уловил нотки тревоги,- папа на 18-ти летие подарил коттедж, ни разу не пользовалась им, будут жить там. - Хорошо, Натаниеля нашла? На несколько секунд в трубке слышалось только тяжелое дыхание девушки и после тяжелый всхлип. - Хлоя,- начал парень. - Весь город облетела, его нигде нет,- выдохнула блондинка, пытаясь успокоить подступающую истерику,- он отбился и угнал машину того мужчины, дальше ничего неизвестно, машину нашла в двух кварталах, но следов Ната нет. Его могли схватить! Боже! На последних словах девушка уже не могла сдерживать слезы, Адриану было больно все это слышать, но он знал, что успокаивать словами бесполезно. Также он знал, что Хлоя будет патрулировать город всю ночь, пока не найдет его. - Я отнесу Маринетт к Эстель и присоединюсь к поискам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.