ID работы: 11505414

Элементальная реакция

Гет
R
Завершён
36
автор
Размер:
77 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста
8 часов. Он сидел тут 8 часов. О чем свидетельствовали часы на стене. Комната напоминала собой допросную. Стол, два стула, зеркало, за которым по-классике жанра, должны сидеть люди и наблюдать. В углу камер с горящим огоньком. Натаниель сидел на стуле со связанными руками. Буквально час назад он общался с мужчиной, тем самым Дейном. Парень пытался всеми силами скрыть свою гордость за то, что смог от него тогда вырваться и оставил пару синяков на лице. Вопросы мужчины были ожидаемы. «Где прячутся ребята?», «Что они собираются делать?», «Кто еще о них знает?». Рыжеволосый молчал. За что получил пару раз грубую пощечину, но не больше. Дейну будто нельзя было сильно извращаться. Допрос длился около 2-х часов, в течении которых парень молчал. После он покинул комнату, оставив Натаниеля в одиночестве, в котором он и провел большую часть времени. Кутцберг выжигал взглядом камеру, как неожиданно заметил, что красный огонек на ней потух. Это означало, что кто-то ее отключил. Через несколько минут в комнату зашла девушка. На ней была черная кепка, такого же цвета свитшот, темно-серые джинсы и кроссовки. Она зашла тихо и закрыла за собой дверь. - Только тихо,- попросила она парня. - Камеры твоих рук дела?- спросил Натаниель Девушка лишь кивнула и подошла к нему со спины, чтобы развязать веревку. - Могу узнать, кто ты?- поинтересовался парень,- как тебя зовут? - Могу поинтересоваться, чем от тебя пахнет,- сморщила нос девушка. - Прошлую ночь я провел в мусорном баке. - Не на столько плохо, смешанный запах. - В мусорном баке возле парфюмерной лавки. - Умолчи подробности, окей,- сказала девушка, наконец сняв веревку. - Могу узнать, как тебя зовут?- разминая руки, спросил Натаниель,- и почему ты мне помогаешь? - Я- Вероника,- протянула руку девушка и посмотрела на рыжеволосого. Наконец он смог ее рассмотреть. Девушка было около 20-ти лет. Русые волосы длинной ниже лопаток, карие глаза, детские черты лица. Выглядела она безобидно, но учитывая условия, в которых она встретила Натаниеля, становится понятно, что темных сторон в ее личности много. - Скажем так, тебе здесь быть нельзя и я пытаюсь предотвратить возможные события. - Все равно не очень понял, но потом объяснишь. - Бери,- вытащила из под свитшота кепку Вероника,- постарайся волосы под нее убрать. Парень выполнил поручение девушки и они направились к выходу из комнаты. Коридор оказался практически пустым, но прямо у выхода их остановил какой-то парень. - Вероника,- позвал он девушку,- что ты тут забыла? - Мне сказали, получить документацию по развозам,- объяснилась русоволосая, прикрывая парня сзади. - Не получал такой информации,- усомнился мужчина. - Ты много не получаешь, не строй из себя главного,- отмахнулась Веро и заметила, что взгляд мужчины упал на Натаниеля,- не смотри на моего напарника, приставили, так как на прошлой неделе напали. Натаниель постарался как можно сильнее опустить голову, чтобы его лицо не было замечено. - Помню, хорошо, что тогда все закончилось благополучно. - Мне нужно идти,- сказала девушка и взяв руку Натаниеля, направилась к выходу,- Не хворай, Андрес! - Ага,- закатил глаза мужчина,- тебе того же. Выйдя из здания, Натаниель, наконец понял, где он находится. Бывшее здание полиции. Закрыли еще 4 года назад и долгое время считалось заброшенным. Потом появились сведения, что тут располагается офис какой-то мелкой шишки. Пройдя еще пару метров, девушка отпустила его руку и приказала идти следом. Около получаса герои шли молча. Рыжеволосый все еще не понимал всей ситуации и с кем в нее попал, но набраться решимости устроить допрос не мог. - В общем,- начала Вероника,- не крути так громко шестернями. Мы все против Санторе. Только вы хотите его убить, а мы уничтожить. Ты знаешь то, что ему нужно знать, но нельзя, иначе пизда придет всем. - Кто «мы»? - У нас общие друзья, скажем так. - Окей, то есть ты хочешь помочь? - Ну да, что непонятного? Наступая с двух сторон больше шансов нанести критический урон. - Ладно. Мне нужно найти Хлою, как добраться отсюда до отеля? - Она не там. Федя наслал людей для обыска. По их данным, она вторые сутки там не появляется, зато Квин Би патрулирует почти постоянно, тебя ищет. После этих слов парень замер. Его пугала мысль, что Вероника знала так много. - Спокойнее,- сказала Вероника, заметив его ступор,- то что она героиня, мне поведали несвязанные крепким согласием с мнением Феди люди. О другом я узнала, сидя в участке. Если знаешь, где она может быть, не ведай мне, а просто едь. - Знаю,- уверенно сказал рыжеволосый,- вроде. - Не светись в городе, это самое главное,- девушка кинула ему в руки ключи от мотоцикла,- держи. Твой я перегоню в другой конец города, чтобы в первую очередь искали там. Мотоцикл возле аптеки, минут 5 ходу и будем там. - Спасибо, Веро!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.