ID работы: 11505715

Каток в розах

Гет
NC-17
Завершён
179
автор
Barbarianna бета
Размер:
189 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 293 Отзывы 31 В сборник Скачать

Part 4 - сделать все возможное

Настройки текста
Примечания:
На улице стояла ночь. За окном бил сильный, неугомонный дождь, будто намекая тренеру о предстоящей неудаче. Постановка произвольной для Алёны сильно затянулась. Его дико удивляла эта неугомонная девушка. Как так можно — поменять десять программ за сезон? Легко! Менять имидж? Да! Слушать тренера? Нет, не в ее компетенции. Смешно то, что она не переставала прогрессировать, но всегда есть одно огромное, не дающее жить НО. Её физическое и ментальное здоровье резко ухудшилось. Зная, какая бывает Косторная, он её не узнавал, как бы не хотелось этого признавать, но ТШТ давал ей больше стимула работать. Именно поэтому Розанов, докуривая сигарету, медленно искал в записной книжке номер Даниила.

***

— Алло, привет, Серёжа! — Здравствуй! Как дела? — Работаем, у тебя? — Пойдёт. — Давно ты не звонил. Что-то срочное? — Да, есть одно деликатное дело, но нам стоит встретиться и обсудить это вживую. — Я, кажется, знаю о чем мы будем разговаривать, а точнее о ком. — Всё же, я настаиваю на встрече. — Хорошо, буду ждать тебя возле Хрустального.

***

Он сбросил. Розанов понимал, что это — последний шанс. Запрыгнув в свою машину, минуя пробки, мужчина подъехал к таким до боли знакомым воротам, где его ждал не менее знакомый человек. Сев в машину, Данил в первую очередь спросил: — Что с ней? — О чем ты? — ведя транспорт, сказал Сергей. — Розанов, ты никогда не звонил мне по пустякам. Выкладывай давай. Что с ней? Тренер попытался объяснить старому другу в чём дело, но выходило неубедительно. — Да, я знал, что у Плющенко никудышный штаб, но чтобы настолько! Гадкая улыбка расплылась на его лице. — Не думаю, что это главная проблема. — Да, ты прав, Алёна тоже молодец. Хотя, честно, я никогда не видел в ней спортсменку. На что рассчитывал Плющ? Сергей стал закипать, медленно надеясь, когда же они доедут до его злополучного дома. — Почему ты не хочешь брать ее обратно? — Может потому, что она уже доставила нам много хлопот? Начиная от её гадкого интервью, заканчивая её ужасной работой! Когда только мы ее вытащили из жёлоба этой лени, то что она делает?.. Повисло гнетущее молчание. — Правильно! Переходит к другим тренерам! Хотя, знаешь, у меня есть теория, почему же она перешла…. — Про интервью: ты же знаешь, что она ещё подросток, она не созрела эмоционально. Розанов стал менять тон, переходя больше на рык. — Так почему же она перешла? Ты же не знаешь, Серёжа. Даниил стал менять интонацию, становясь более раздражённым. — Так когда я ставил ей программу, она мне заявила, что ей не нравится, что твоя хореография нравится ей больше. — Так в чём проблема? У каждого своё мнение. Я совсем не понимаю: ты зол на неё, что она не одобрила твою программу? Серьёзно? Не ответив на вопрос, мужчина продолжил. — Моя ученица выиграла золото Олимпиады! Как она смеет говорить что-либо про мою постановку? — Успокойся! Ты думаешь, что подросток сможет забрать у тебя титул «хореографа Олипийской программы?» — он выплюнул это с максимальным отвращением. — Я не потреплю к себе такого отношения! — выкрикнул Глейхенгауз. — Но ты же понимаешь, что она не будет у нас чемпионкой! — Ох, как удачно! Наконец-то, хоть жизнь поставит её на место!

***

Быстро преодолев дорогу, мужчины уже оказались возле дома Даниила. Они вдвоём вышли с машины, находясь на взводе. — Люди делают ошибки! — Она и есть ошибка! Ошибка нашего труда! Она даже не пришла с букетом цветов! У неё ещё и наглости хватает, чтобы ты выпрашивал ей место. Данил резко остановился кричать. Он задумался, но всё-таки подытожил: — Ох, Серёжа, а что она тебе такого сделала, чтобы ваше величество, а точнее ты, пришёл к нам. Ну вот что? Взятка, может? — Закрой рот! В этот момент на телефон тренера пришла смс-ка от Алёны: «Сергей Александрович, извините, что поздно, но вы бы не могли принести мне обезбол и жаропонижающее. Никто из моих не отвечает». — Я должен уехать. — Что, зовут? Как щенка, — он рассмеялся. Розанов, ничего не ответив, начал направляться в сторону машины, но перед тем, как сесть в неё, он услышал отвратительную фразу: — Не знал, что Косторная превратилась в подстилку. Ничего не видя перед собой, Сергей оказался возле Глейхенгауза. — Повтори, что ты блять сказал? Даниил рассмеялся. — Я сказал, что Косторная превратилась в подстил…. Договорить он не успел, так как в челюсть врезалось нечто иное, а точнее — сжатый кулак Розанова. От неожиданности Даниил упал на асфальт, трогая место удара. Он был поднят за шкирку, словно кот. — Ещё раз, ещё блять раз, Глейх, я услышу в сторону Алёны такие слова, ты будешь зубы по всей Москве собирать. Ты блять понял меня? Истекая кровью, мужчина кивнул. Розанов отпустил его, заставляя упасть на землю.

***

Ведя машину, он заметил, как косточки на кулаке разбились — они были в крови. «Стоит заехать в аптеку не только за обезболом, но и за хорошим бинтом».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.