ID работы: 11505715

Каток в розах

Гет
NC-17
Завершён
179
автор
Barbarianna бета
Размер:
189 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 293 Отзывы 31 В сборник Скачать

Part 5- раненый птенец

Настройки текста
Примечания:
Купив всё нужное в аптеке, он спешно ехал. На телефон пришла новая смс-ка. «Сергей Александрович, у меня сильно поднялась температура, я хочу вызвать скорую». «Сколько температура?». «39.5». – Блять, Косторная, тебе не живётся спокойно? — проговорил тренер себе под нос, набирая новое сообщение. «Вызывай скорую, я сейчас приеду». Он отбросил телефон и со всей скоростью, которая ему позволяла, ехал к ней.

***

Забежав на дачу Алёны, он сразу её обнаружил: девушка, свернувшись клочком, лежала в зале; повсюду были разбросаны одеяла, подушки, лежал градусник и по телевизору шла какая-то нудная передача. — Как ты себя чувствуешь, Алёнка? – ладони Розанова аккуратными движениями прошлись по горячему лбу девочки. — Мне так легче, – она начала засыпать. — Стой, Алёнка, не спи, тебе надо выпить жаропонижающее, – он осторожно вытащил свою руку из-под её холодненьких ручек, которые не хотели его отпускать. Дав девочке таблетку, он смог немного с ней поговорить. — Когда ты себя плохо почувствовала? — Когда пришла с тренировки. — А когда в скорую позвонила? — Вот, когда писала вам сообщение. — И ее до сих пор нет. Он развёл руками, видя, что Алёне уж очень плохо, ведь лекарство ещё не начало действовать. Мужчина предложил ей отдохнуть. Она кивнула головой и улеглась в первоначальную позу. Розанов сидел и караулил её, а между тем ждал, когда приедет скорая. И спустя время она приехала.

***

— Сейчас у нее ничего нет, температура средняя, 37.5. Каких-то явных причин не обнаружено, может, ОРВИ. — Хорошо, может, вы что-нибудь ей дадите, чтобы температура не поднималась? — тренер сидел рядом и закипал от недовольства. Перед этими врачами человек чуть ли не умирает, а им всё равно. — Нет, сейчас ничего не можем дать. Просто советуем следить за состоянием, а уж если станет хуже – наш номер вы знаете. — Я вас понял. Вы можете идти. Двери захлопнулись. Они вновь остались наедине. — Хочешь покушать? Тебе стоит набраться сил. — Да, было бы неплохо, – еле выговорила она. По Алёне было видно, что ей было ужас как плохо. — Хорошо, я приготовлю, можешь пока полежать. Сергей быстро стал вспоминать рецепты супов, специально для таких случаев. Но насколько помнил Розанов - в его жизни такой случай был впервые. Всё же мужчина выбрал самый очевидный суп: с курицей. Работая на кухне, он слышал, как Алёна пошла в уборную. После она спросила не нужна ли тренеру помощь, а когда тот отказался, девушка ушла к себе в комнату. Честно говоря, готовить только одной рукой было тяжело. Почему именно в этот день он решил наконец накостылять Даниилу? Мужчина долго думал над этой ситуацией, в конце концов успевая приготовить суп. — Как тебе? — Спасибо большое, вкусно. — Ты можешь поспать, если… Алёна положила подушку на колени к Розанову, а после улеглась сама. Он не знал, как на это реагировать, поэтому, засмеявшись, он сказал: — Хорошо, если мои колени – лучшая кровать, то спи.

***

Она спала, иногда ворочаясь во сне. Он понимал, что завтра Косторная должна выйти на лёд… Она должна тренироваться. Стоит проверить ее температуру. – 36.5. Отлично! Можно наконец-то отдохнуть. Сам того и не заметив, он уснул, облокачиваясь на стену. Косторная тихо сопела. На улице погода сменялась то проливным дождём, то спокойным ветром.

***

Алёна проснулась раньше тренера. На улице уже сверкало солнце, заливая пространство дома своими золотистыми лучами. Она почувствовала на себе руку, которая пролежала на её талии всю ночь. Сначала Алёна не обратила на это особого внимания, но когда та чуть приподнялась, увидела бинт, который стал по истечению времени алым. Она аккуратно взяла его руку и принялась осматривать. Вчера на тренировке он не получал никаких травм. Как это произошло? Она пришла к разумному выводу – просто спросить у тренера, когда тот проснётся. Так что, положив руку в изначальное положение, она заснула.

***

Когда Алёна зашевелилась, конечно, Розанов проснулся. Мешать он ей не стал, но за действиями проследить смог из-под приоткрытых глаз. «Неугомонная, ей всё надо знать» – пролетело в голове у тренера. Спать давно не хотелось, хотя утро было ранним. У мужчины промелькнула мысль выкарабкаться, приготовить завтрак, умыться, но... мирно спящая девушка не давала ему это сделать. Снова мысли стали заполнять его голову: что будет если федерация поговорит с Этери? Возьмут ли ее обратно? «Господь» — он выдохнул, давая воздуху из лёгких покинуть его тело.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.