ID работы: 11505715

Каток в розах

Гет
NC-17
Завершён
179
автор
Barbarianna бета
Размер:
189 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 293 Отзывы 31 В сборник Скачать

Part 6- взаимный характер

Настройки текста
Примечания:
Был день. Солнце стояло в Зените. Алёна находилась на тренировке и упорно занималась. Так и не скажешь, что ночью она буквально умирала. Это показывает её настоящий чемпионский характер. На перерыве Розанова поймал Плющенко, прося, чтобы тот зашёл к нему в кабинет.

***

— Здравствуй, Серёжа, проходи. — Здравствуй, что-то срочное? — У меня один деликатный вопрос: что у тебя с рукой? — Повредил на тренировке. — Просто интересно получается: твой бывший коллега не появился на тренировке, как заявляют фанаты, которые «дежурят» возле Хрустального. Мало того, они рассказали, что вечером «мерседес С класс» забрал Глейхенгауза. Ничего не хочешь сказать? — Нет, ничего, — холодным тоном ответил Розанов. — Как проходят тренировки? — Работаем. — Вот ещё вопрос: зачем ты приходил к Алёне ночью? С ней что-то случилось? — Да, у неё поднялась температура, и она сказала, что ей никто не отвечал — вот она меня и позвала. — Серёжа, я понимаю, Алёна и ты очень сблизились, но она…. — Нет, нет, нет. Мы с Алёной не сближались, у нас исключительно отношения тренера и ученика. Она — моя ученица, просто ученица. — Хорошо, просто в академии стали пускать слухи. — Можете не переживать.

***

Дверь захлопнулась. Слухи? Какие могут быть слухи? Нервы стали потихоньку закипать — вот почему Розанов ненавидел популярность. Одно движение — вас уже поженили. «Разве слухи обманывают?» — пронеслось в голове у мужчины. Нет, она настоящий ночной кошмар! «Обманывай себя, пока сам себе не поверишь» — это последнее, что успел уловить Сергей в потоке своих мыслей.

***

Тренировка шла своим ходом: Алёна сделала два акселя из трёх — хороший результат. Тренер всячески её избегал, будто возводя ледяную стену. Хотелось ли девушке врезать ему? Безусловно! Но спросить что-то было не в её компетенции. Произвольная наконец была поставлена, оставалось подкорректировать кое-какие моменты. На льду появилась красавица, светская львица и бла-бла-бла, Яна Рудковская. Почему у их семьи столько званий? Женщина принесла на лёд новости о предстоящем балу в честь нового успешного проекта семьи. Видимо, Плющенко не знал об этой новости, так как на его лице было нескрываемое удивление. Она раздала всем приглашения, где была четко прописана дата, место и дресс-код. Мужчины: чёрное или синее. Женщины: красное, чёрное или зелёное. Алёну всегда удивляла эта звёздная семья, ведь разгар сезона, а тут бал. Хотя, её натура оторвы говорила о том, что это хорошая идея — преисполниться перед соревнованиями. Но ещё это значит, что она должна работать не покладая рук, чтобы заслуженно отдохнуть.

***

Всю неделю Косторная то и делала, что падала и рыдала, а потом — всё по кругу. Программа стала изысканной, движения стали отработанными, красивыми, но чего-то не хватало. Косторная это и сама понимала. Наброски костюма уже были высланы дизайнерам. Работа кипит. Розанов всё время на связи с федерацией, новые правила входят в сезон. Все разговаривают только о предстоящих соревнованиях. Девушка постепенно приходит в форму. Дни летят быстро — и вот наступил день вечеринки, или как в светских краях называют, — балом. Алена оделась в темно-зелёное платье, чуть выше колена: оно было облегающее, сделанное из атласа. Волосы покоились в элегантном пышном пучке, пару волосинок падали на лоб. Украшение было сделано собственноручно: это был чокер из бисера, идеально подчеркивающий шею Косторной. И, ко всему прочему, ещё чёрный клатч, а также черные босоножки на среднем каблуке. Завершал образ скромный макияж, который подчёркивал глаза.

***

Подъезжая к месту, девушка увидела очень много знаменитостей, много именитых марок машин. Взглядом она уловила машину Розанова. Зайдя в ресторан, девушка была поражена размерами всей пышностью вечера. К ней подбежали здороваться знакомые спортсмены, которых, кстати говоря, было странно видеть не на льду. На горизонте показалась семья Плющенко, окружённая вспышками фотоаппаратов. Сзади подкралась хорошая подруга Косторной, Саша Трусова. — Сашааа, привет! — Привет! Девушки обнялись и принялись беседовать про соревнования. Из-за толпы они толком не смогли услышать друг друга, потому, отойдя в угол холла, девочки продолжили болтать. Беседа затянулась, сидеть было невозможно! Косторная буквально вытряхнула Трусову со стула, чтобы та тоже вышла на танцпол. — Алёна, если кто-нибудь выложит это в сеть — тебе не жить, — смеялась Саша, танцуя под зарубежную попсу. — Хорошо, — Косторная тоже рассмеялась

***

Девочки отрывались, оттоптали все ноги, сорвали голоса. Музыка прекратилась, на сцену под возгласы аплодисментов вышел Евгений Плющенко. — Всем здравствуйте! Мы очень рады, что сегодня вы все здесь собрались! — шквал аплодисментов настиг помещение. — В первую очередь я бы хотел рассказать об официальном открытии нашей академии! Но я просто не могу это сделать без наших звёздочек! Пожалуйста, Саша Трусова, Алёна Косторная, Саша Плющенко, поднимайтесь на сцену! Спортсменки с удивлением переглянулись, но все-таки повиновались и подошли к своему тренеру. Их сразу ослепили яркие софиты. — И вот они наши звёзды! Будущее и настоящее фигурного катания: действующая чемпионка Европы, ей принадлежат все рекорды, входит в топ самых сильных фигуристок мира, Алена Косторная! — сразу же девушка нацепила на себя «улыбку победителя», махая ручками, будто на чемпионате, выходя вперёд. — Русская ракета, девочка, которая буквально присвоила себе книгу рекордов Гиннеса, покорительница четвертных или королева квадов, Александра Трусова, — Саша приветственно махала рукой. — Юный фигурист, будущее нашего спорта! Победитель юниорских соревнований, главная звезда щелкунчика, Александр Плющенко. Проходясь глазами по помещению, Алена увидела россыпь звёзд. Тут ее зацепил до боли знакомый силуэт — он обжигал взглядом и приобнимал одну особу, которая ярко заигрывала с ним. Он что-то шептал ей на ухо, а девушка не могла сдержать смех.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.