ID работы: 11505715

Каток в розах

Гет
NC-17
Завершён
179
автор
Barbarianna бета
Размер:
189 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 293 Отзывы 31 В сборник Скачать

Part 8- хочешь, сделай мне конспект

Настройки текста
Примечания:
Вторая бутылка коньяка была разбита об пол, за ней полетел и стул. Как? Как он, мать его, до такого докатился? Розанов был дома, точнее он только приехал. Теперь мужчина был жутко пьян и зол. Зачем пил? Чтобы забыть это к чертям собачьим! Не может так быть! Нет! Он бросил её, бросил подростка одного! Во воспоминаниях всплыла нечёткая картинка: Отстранившись от друг друга, Алёна заметила, как беззаботные глаза Розанова стали испуганными, а потом вовсе холодными. Девушка поспешила узнать, что случилось, но была грубо перебита. — Никто, никто не должен знать Косторная. — Но я лишь хотела… — Нет, это была ошибка, огромная ошибка! Он проводил её до дачи и сбежал, ничего не сказав. Трус! Включив в телефон, он увидел непрочитанные сообщения от Алёны. «Я думалю, нам стоит об этом говорить». «Давайте поговорим хотя бы по телефону». «Почему ты игнорируешь мои сообщения?». «Ты просто идиот!». Отвечая за свои поступки, сердце сильно болело, голова кружилась, а губы продолжало приятно колоть. Сергей понимал, что у него есть ещё один выходной и один исходный вариант событий, хотя нет, два. Первый вариант: он просто забывает про этот крайне идиотский поступок и выставляет ледяную стену между ними. Но гордость и характер Алёны сыграет с ним такую же идиотскую шутку — она перестанет обращать какое либо внимание на него. Волновало ли его это? Может немного. Второй: он приходит к ней и разговаривает; разговор — это самый лучший исход. Тем более, скоро соревнования. Просто разговор, обычный разговор.

***

На следующий день, он, как идиот стоял с пионовидными розами перед дачей Косторной. Зачем цветы? Он оставил ее одну, поступил как трус. Цветы — это малое, что он мог сделать для неё. Постучав в дверь и простояв так две минуты, ему никто не открывал. Постучав настойчивее, он услышал, как замок провернулся. Когда Сергей зашёл, он никого не увидел. Пройдя чуть дальше, услышал звук. — Да-да, извините, мама пришла, — Алёна сидела напротив ноутбука. Она стрельнула взглядом на появившуюся фигуру. Девушка это сделала, чтобы мужчина не начал говорить. Её глаза округлились, когда она увидела букет, но, не подав виду, продолжила: — Теория относительности. Да, записала. Из компьютера послышалось: — По этой теме тебе следует приготовить проект-реферат. Отнесись к этому серьезно! — Реферат? Но у меня скоро соревнования, вы же знаете. — Алёна, ты заканчиваешь школу, эта работа будет одним из главным ключом твоей пятерки. — Хорошо. Я вас поняла. — Начинай работать сегодня, информацию ищи не в интернете, а в книгах! Буду периодически списываться с тобой. Девушка грустно кивнула и закрыла ноутбук. — Зачем пришёл? — она перевела взгляд на мужчину — Нам нужно поговорить, — он отдал цветы Косторной и уселся рядом на ближайший стул. — Как вы видите, Сергей Александрович, мне сейчас не до разговоров. Встав с места и обойдя тренера, она зашла на кухню и поставила цветы в вазу. — Спасибо за букет, мне вас проводить? — с самой невинностью спросила Алёна, облокачиваясь об кухонный гарнитур. Сжав кулаки, Сергей приблизился к Алёне. — Не делай вид, будто вчера ничего не было. — Так вы же не попросту здесь, верно? Она была прижата к столешнице. Деваться было некуда, так что, поддавшись вперёд, она буквально была в миллиметре от его лица: в нос ударил перегар и запах сигарет. Лучшая защита — нападение. Сергей удивился такому резкому порыву, поэтому сделал шаг назад, Косторная продолжила. — Если вы хотите поговорить о том, что было после поцелуя, то давайте, но только быстро, мне нужно в библиотеку. А если вы пришли просить, чтобы мы это забыли, то считайте, что зря приехали, я уже забыла. Не говорить никому? Да пожалуйста! Всё? Я ответила на все вопросы? Было видно, как он потихоньку вскипает. Но плевать! С ней надо поговорить! — Хорошо, я приглашаю тебя на ужин. — Может, у вас плохо со слухом мистер…. — Только, мать его, попробуй… — Так вот, мистер-хожу-всегда-в-чёрном, у меня тренировки, а затем — школа, проект, и, кстати, ещё я давно не каталась на лошадях. А сегодня я еду в библиотеку, соберу всю литературу, все научные книги, чтобы начать писать. Хочешь, можешь помочь мне написать реферат. Может с вами у меня получится быстрее, и я составлю вам компанию на ужин, — по ее ухмылке было видно — она довольна собой, сто процентов он не согласится. — Договорились, — теперь довольным собой был Розанов, стоящий напротив откровенно удивлённой девушкой. — Собирайся, отвезу тебя в библиотеку. — То есть, вы хотите провести последний выходной, скребя над учебниками? — Конечно, хотелось бы иначе, но раз так, поехали. Алена не верила, что тренер согласился. На самом деле, она не хотела его видеть, но обижаться и открыто это показывать было не в её планах. В её планах было свести его с ума во всех смыслах.

***

Заходя в районную библиотеку, они сразу направились в отдел научной информации. Пока Косторная перебирала корешки книг, Розанов стоял в телефоне. Иногда она просила помощи, потому что из-за её миниатюрного роста она не могла достать до нужных книг. — Можете подать вон ту книгу! — она усердно пыталась до неё допрыгнуть — Я смотрю, ты и сама хорошо справляешься, — он немного улыбнулся. Алёна заметила ямочки на его щеках. — Ну, пожалуйста-а-а, — девушка захныкала, потому что увидела, что тренер снова уткнулся в телефон. — Хорошо, хорошо, — Сергей вновь чуть улыбнулся и, подойдя к полке, с лёгкостью достал книгу. Опустив свои глаза, он встретился с Алёной взглядом. Девушка была ниже его на голову, поэтому ей пришлось полностью задрать голову наверх. В рецепторы снова вонзился её аромат. Он стал проникать в вены, окутывая их, будто шипы. На минуту показалось, что он стал ближе к ней. Что-то тянуло его, неумолимо тянуло. Нет! Нет! Розанов, будто ошпаренный отошёл на два шага, протягивая книгу. Нет! Ни в коем случае! Никогда! Наконец, она набрала книги, поспешив к библиотекарю. Её остановил мужчина. — Стой, дай я посмотрю, что ты взяла, — он забрал у неё маленькую стопку. — Всего три книги на целый проект? — он изучал содержание каждой, не поднимая на неё глаз. — Вдруг, если вы не знали, существует интернет, если мне понадобится дополнительная информация, я всегда могу найти её там. Он протянул ей две книги обратно. Встретившись с недоумением во взгляде, тот пояснил: — Они очень сухо написаны, ничего ты здесь не поймёшь, лучше возьми, — он прошёл к стеллажам, — вот, Мартин Гарднер, — снова окинув взглядом полки, он подытожил. — На самом деле, здесь скудный выбор. — А вы прям знаток, — она чуть хохотнула, показывая своё недовольство. — Было дело, когда я млел физикой больше фигурного катания, но так сложилась судьба, — он пожал плечами и взял ещё одну книгу. Алёна стояла с открытым ртом — она явно не знала об увлечениях тренера.

***

Собрав нужный материал, тренер и фигуристка были на даче и усердно работали. Сергей не поднимал головы, он что-то искал и всё время писал; Косторная же дала волю мыслям. «Что же вчера было? Почему сегодня он ведёт себя так, будто ничего не произошло?». Да, её обидело, что он ушел и нагрубил ей. Разве сейчас не самое время все решить? Из мыслей ее вырвал телефонный звонок тренер. Он посмотрел на экран, его глаза увеличились и он отошёл в другую комнату. «Что его так удивило?». «Может, федерация снова поменяла правила?». «А вдруг платье не успевают сшить до соревнований?». Идея была одна — подслушать! На цыпочках Алёна подошла к двери и прижала к ней ухо. — Да, я сегодня на катке, завал, понимаешь? Услышать голос из трубки было невозможно, посему Косторная включила все свои аналитические способности. — Нет, не стоит приезжать. К сожалению, я не смогу сегодня встретиться. «Встретиться? С кем?». — Я сегодня ставлю программу для юниоров, потому буду весь день на работе. «Он ставит программу для юниоров? Что?». «Он же сидит со мной в гостиной и пишет самый скучный реферат в жизни». — Да, обязательно встретимся ещё, вчера было прекрасно. Спасибо, что составила мне компанию. «Это та девушка, с которой он вчера…». — Всё хорошо, до встречи! Алена быстро рванула к гостиной. С силой святого сальхова она села на стул, будто ничего и не было. Сергей же вернулся практически сразу же. — Давай продолжим. Косторная думала о его разговоре, думала о словах, которые он вчера произносил: «Я провёл вечер не с той, с кем бы хотел. Может, этот танец возместит ущерб?» «Получается он ее обманул?». «С чего он вообще решил ее забрать? Разве ему не должно быть все равно?». «Как же хочется плюнуть ему в…». — Косторная! — вновь томный баритон вывел ее из раздумий. «Он что, умеет читать мысли? Ее позабавил тот факт, что она буквально клялась, что плюнет ему в лицо». — Что? — Твой проект здесь, и думаю почему то над ним я, а не ТЫ! — Так помощь предлагали вы, а не я, — парировала она. — Помощь — не есть делать всё самому. — Если вы не видите, мистер-хожу-всегда-в-чёрном, я делаю семьдесят процентов работы. После произнесённой Алёной «клички» он томно вдохнул, будто успокаивая себя. — Косторная… — Я уже восемнадцать лет Косторная! Не заметили, когда вы злитесь на меня, то называете меня по фамилии? — А ты, когда злишься, переходишь в уважительную форму! — Если вам трудно, вы всегда можете уйти. Зачем вам надо сидеть над учебниками? Тем более, вас ждут, — в её глазах плясали чёртики. — Значит, подслушала? — Значит, вас ждут? — Сделаю вид, будто не услышал, давай продолжим. — Так же вы «сделали вид» и вчера? — Что ты имеешь ввиду? — его взгляд мгновенно стал холодным, как всегда. — Ой, не притворяйтесь, — Алена снова расплылась в улыбке — в улыбке дьявола, как минимум. — Ты вчера мне нагло соврал, верно? — Ты имеешь ввиду п… — Да! — Подумай хорошенько, кому именно я соврал. Между ними наступило молчание. Казалось, время на них давит, заставляя краснеть и перебирать мысли внутри. Первая сдалась Алена: — Знаете что, — она закрыла ноутбук, — я сама справлюсь с проектом, — как отрезала. — Действительно, сама, — его мысли были точно не о работе, так что самое время покинуть дом. — Заберите свои подарки, они мне ни к чему. — Считай, что это компенсация. — Вы всем такие дарите? После того, как нагло убегаете? Удар под дых. Молодец, Алёна. — Чаще всего не сбегаю, — он остановился. — Что вас заставило уйти? — Косторная медленно начала сокращать расстояние между ними. Она хотела правды! — Ты заставила. Повременив, девушка вошла в ступор, не заметив, как Розанов уже находился в пару сантиметров от неё. — А ты не хотел? — девушка не поверила ему, и, конечно, это все отразилось на ее лице. Заметив это, тренер потихоньку начал. — Нет, не хотел, — он взял ее подбородок и аккуратно приподнял. —Это все из-за меня, — он выдохнул. — Я действительно сожалею и прошу прощения. Я могу обещать, что такого больше не повто…. Не желая ждать или получать разумного ответа, Алёна подалась вперёд, заключая его в страстный поцелуй. И он ответил. Как это снова произошло?! Маленькие ручки стали бродить по шее и груди Сергея. С рыком он целовал её, держа за тонкое запястье. Хрупкая девушка оказалась прижата к стенке. Этот поцелуй отличался от первого: в нем не было прелюдий, не было разговоров, и главное, что в этом поцелуе была злость. Обхватив две руки Косторной, он поднял их наверх, переходя на шею. Губа была полностью прокусана: из неё маленькой струйкой сочилась кровь. Запах, её запах! Это те самые пионовидные розы, которые он ей подарил. Он угадал. Шея Алёны была нежной, молочной. Хотелось оставить там следы, прокусить её. Вернувшись к губам, она укусила его. Чертовка! Упиваясь друг другом, они услышали дверной звонок. — Алёнка, привет! Это Евгений Викторович, открой, пришли заготовки к платью.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.