ID работы: 11505845

Альтернатива спасения

Гет
NC-17
В процессе
80
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 15 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 6: Нападение

Настройки текста
- Ну тихо, соседи жаловаться будут.- Колючка очередной раз отдернула руку, в которой держала ватку с перекисью, когда Чифую корчился и шипел от боли.- Лучше даже ничего не говори пока.       Мацуно послушно лежал в постели, пока девушка обрабатывала его раны. Более менее он пришел в себя, когда они зашли к нему домой. Там она нашла у него в шкафу растворы и бинты, которыми тут же воспользовалась. - Больно.- Прошипел парень, зажмурив глаза. - Потерпи, завтра врача вызову, все таки похоже он снова тебе нос сломал, да и ты шатался сильно, мало ли сотрясение еще получил..- Колючка положила в отдельный пакет кровавые ватки и достала из шкафчика упаковку пластырей.- Как так вышло, что ты оказался там? Вряд-ли ты бы туда пошел, если бы знал, что там будет много людей из Вальхаллы. - Когда мы с собрания ушли, я подумал, что он пошел домой, потому что мы шли своим маршрутом. Но потом он внезапно остановился, посмотрел на меня и пошел на этот склад. Я наивно увязался за ним, думал, что он пришел в себя, после того, что сказал в храме, но ошибся. Я даже сопротивляться не стал, знал, чем всё закончиться.       Навара слушала его и одновременно клеила пластыри на лицо. Теперь Мацуно хоть на человека стал похож. - А ты? Как ты узнала, что мы там будем?- любопытно спросил парень.       Колючка задумчиво посмотрела в сторону, вспоминая недавнюю беседу с Кисаки, однако по какой-то причине она покачала головой и говорить об этом не стала. - Забудь, мимо проходила, думаю, тебе нужно поспать и восстановиться после всего что случилось сегодня.- Колючка устало улыбнулась, зевнула и потерла глаза. - Тебе тоже.- Парень попытался улыбнуться, но из-за пластырей улыбка вышла кривоватой, он неловко потер затылок. - Отдыхай.       Навара хотела уже выйти за дверь его комнаты, но Мацуно позвал её. - Ты пойдешь домой? - Собиралась конечно.- Перевела взгляд на окно, за которым уже стемнело. Да и так поздно уже, что Сато не хотела возвращаться домой и видеть мамино перекошенное от злости лицо.- Мне остаться? - Зная, какие у тебя отношения с мамой, ты конечно можешь остаться здесь.- Взгляд Чифую подобрел. - Спасибо, я буду в зале.- С этими словами девушка улыбнулась напоследок и вышла за дверь его комнаты.       Однако внутри нее было столько печали и разачарования, которые просто переполняли её. Улыбка сползла с её лица, как только она скрылась от блондина. Она держалась из последних сил. Бессильно опустившись на диван, она закинула голову назад и закрыла глаза. Ей так хотелось стереть из памяти все, что произошло час назад. Но как бы она ни пыталась избавиться от этих мыслей, она снова возвращалась к тому же. - Черт.- тихо выругалась про себя та и закрыла своё лицо маленькой подушкой, лежащей до этого рядом на кресле.       "Но может ещё не всё потеряно?" вдруг подумала Навара. "Или может я сплю?". Однако она чувствовала всё, если бы это был сон, у нее бы фантазии на такое не хватило.  - С Баджи я профан.- Колючка понурила плечи и её лицо сделалось грустным, но тут же собралась с мыслями. Кем бы она была, если бы сдалась после первого проваленного задания.- Но что насчет Эммы? Точно.. Я ведь не видела её еще, как только перенеслась сюда.       Навара прокручивала все воспоминания, связанные с сестрой Сано.

***

      Колючка не знала, кто такая Эмма. Но они быстро познакомились и даже успели погулять несколько раз. Это была добрая и привлекательная девушка примерно её возраста. У нее были русые волосы и янтарные глаза. Невысокого роста, в отличие от Сато, ведь она была одного роста с Баджи.       Навара помнит, как помогала Эмме с отношениями. Потому что русоволосой нравился Кенчик. Девушке казалось, что он был непоколебим, как скала, однако рядом с сестрой Сано он менялся в характере. Кен кажется крепким орешком, но это еще не значило то, что он и внутри такой. От этой мысли у Колючки цвела улыбка. - Сато, как думаешь, какое платье мне надеть?- Хрупкая девушка покрутилась вокруг своей оси. Атласное голубое платьице по колено приятно смотрелось на ней. Хорошо сочеталось с её русыми волосами. Так она была похожа на современную Золушку, которая собиралась на бал.- У меня еще желтое есть, только шелковое. - Разве шелк и атлас различаются?- Озадаченно спросила Навара, почесав затылок. Она не привыкшая к такой моде, не разбиралась в тканях или платьях, потому что предпочитала удобные джинсы и рубашки. - Конечно отличаются!- Воскликнула Эмма и сняла с вешалки желтое платье, прикладывая его на свое тело.- Желтый конечно цвет детской неожиданности.. но мне узоры нравятся на подоле. - Может тогда уж лучше голубой?- - А может желтый? У него фасон фантастичный. - Я могу только предложить тебе надеть одно из этих двух платьев в другой раз. К тому же, мы просто идем в кафе. - Нуу, так не интересно.- Эмма надула щеки и кинула желтый кусок шелка на диван.- А вдруг там будет Дракен? Я должна выглядеть ярко и красиво.       Сато вздохнула и помогла застегнуть платье сзади. - Ты и так яркая и красивая, прямо как звездочка.- Поддержала её Сато.- Просто я никогда не понимала, для чего нужно всё это. - О, моя дорогая, ты всё поймешь, когда встретишь того самого. А пока..- Эмма поправила свои волосы и повернувшись к девушке, лучезарно улыбнулась и шаловливо щелкнула её по носу. Сато вздрогнула.- Мы будем помогать друг другу, правда? - Конечно.- Смутилась и отвернулась к окну. Того самого? Девушка не знала, о ком она говорит. А ведь Эмма была намного женственней её и знала больше.       Ну и где эта яркая звездочка, которая была мамой Яна? Сато было жалко этого парня, он не заслужил такой жизни. Зная, как много он работал, чтобы вырасти в обществе, у девушки сжималось сердце. Он в одиночку учился владеть техникой, чем в последующем помогал Наваре. Но что будет, когда она спасет Эмму, ей еще предстояло узнать. И не будет ли это значить то, что Яна просто не будет? Об этом Навара и думать не хотела.       Размышляя о прошлом, Сато постепенно отключалась. Веки тяжелели и она удобно устроившись на диване, уснула.

***

- Баджи перешел в Вальхаллу, Майки.- Навара раздраженно хмыкнула своему же факту, который до сих пор не хотела принимать.       Сано ничего не говорил некоторое время, будто раздумывая, его лицо оставалось таким же абсолютно обычным, равнодушным. Потом он перевел взгляд на Мацуно. - А это..?- Глава не договорил фразу. - Это Баджи его так. - Она спасла меня. Еще бы немного, и я бы заработал себе сотрясение.       К Наваре подошел Мицуя. - Вы вчера были в логове Вальхаллы? - Да.- Ответил за нее Чифую.       И тут с разных сторон из разных отрядов пошли перешептывания. Колючка краем уха улавливала отрывки предложений про Баджи. Кто-то называл его предателем, кто-то крысой, кто-то подстилкой Вальхаллы. Внутри Сато закипала кровь. Не смотря на то, что Кейске ушел, она всё еще не могла позволить то, что они говорили о нем такое. Она стиснув зубы развернулась ко всей Тосве, сдерживая гнев. - Послушайте меня!- Колючка привлекла внимание и собиралась подняться чуть выше на одну ступеньку рядом с Майки, однако чуть не осеклась, потому что внезапно её правая коленка заныла. На секунду, она схватилась за нее, пытаясь унять боль. Этой ногой она вчера ударила Кейске. - Колючка, всё нормально?- Побеспокоился Майки.       Сато отмахнулась, не придавая этому особого значения. - Ничего страшного. Я не знаю, сделал это Баджи намеренно, или нет, но мы сделаем всё, что в наших силах, чтобы вернуть его обратно. Потому что он такой же, как и мы. Он часть нашей семьи и я не могу поверить в то, что он может предать нас. Я прошу, только не делайте поспешных выводов.       Прокричала Сато и через несколько секунд все затихли. Она высказала все свои мысли на этот счет. - После битвы с Вальхаллой, все изменится.- продолжил Майки.- Как сказала глава 6-го отряда, мы вернем Баджи обратно.       Многие поддержали Манджиро и Навара наконец улыбнулась, словно у нее гора с плеч упала. Девушка посмотрела на Сано и зацепила его добрый взгляд. Какое-то время они смотрели друг на друга и Колючка улыбнулась, смутившись до кончиков ушей. Она первая отвернулась, потому что поспешила спуститься со ступенек и встать к своему отряду. - Молодец, Колючка.- Чифую опустил свою руку ей на плечо и похлопал, подбадривая. - Спасибо.       Очередное собрание закончилось. Осталось всего 2 дня до битвы с Вальхаллой и Сато чувствовала, как угроза подступает с каждым днем. Она нервничала.       Сейчас у нее было в голове только спасение Эммы. Поэтому не долго думая, она направилась прямо к Майки и Дракену. Они что-то бурно обсуждали, но когда она подошла, оба стихли. - Майки, нам надо поговорить.- Колючка очень долго собиралась с духом. Ей нужно было как-то ему донести, что его сестра в опасности. Уберечь, предостеречь. Мало ли что может произойти, ведь она не может быть и тут и там одновременно, ей нужна была помощь.- И ты, Кенчик. Послушайте меня, пожалуйста. - Колючка, всё в порядке?- Один за другим спросили оба, обеспокоенно глядя на главу шестого отряда. - Я хочу вас попросить быть осторожными.- Сато была серьезна и уверенна в своих словах.- Майки, Эмма в опасности. - О чем ты?- Спросил тот встревоженно. - Не знаю кто и когда.. Но твою сестру украдут за эти 2 дня перед битвой. Я не смогу защитить её, но сейчас я хочу вас предупредить, что за Эммой нужно смотреть, постоянно. Поэтому мне нужна ваша помощь.       Колючка вздохнула и поклонилась, опустив голову. Давно она не кланялась и просила чьей-то помощи. Но сейчас так надо было. - Колючка, это точная информация?- Дракен подошел ближе и Навара вытянулась в струночку. - Правда. - Я услышал тебя, спасибо.- Майки улыбнулся ей, словно все в порядке. Вот только Сато заметила, что его глаза не улыбались. Не каждый день услышишь о том, что твой родной человек на мушке.

***

      Сато целыми днями о чем только не думала. Даже сидя на уроке, она считала ворон, несмотря на то, что раньше у нее такого не было. Она как губка впитывала в себя различную информацию, но сейчас было не до этого. Да и какой толк ей от того, что она заново учиться, если уже всё знает. Да, где-то она все забывала, где-то ошибалась, не без этого.       Колючка смотрела в окно, но временами кидала взгляд на Кейске, который что-то старательно списывал из книги в тетрадь. Он все также посещал занятия, не смотря на уход из Тосвы, что немного подбадривало девушку.       Прозвенел звонок с последнего урока, отрывая Сато от её собственных мыслей.       Снова слышались разговоры, все собирали учебники. Учитель что-то вещал ученикам, пока те поспешно собирали свои вещи и уже выходили из кабинета. Окно было открыто и временами девушка слышала звонкое пение птиц и кипящую жизнь города. Всё это так успокаивало. Расслабляло. Усыпляло. - Не забудьте завтра по желанию принести на урок истории рефераты, которые я давал, поставлю дополнительные оценки.       Колючка наконец встала и открыв свою сумку, положила свои учебники. В классе было уже пусто и тихо.       Через несколько минут она уже была на улице. Не помня себя, она уже на автомате спокойно шла домой. Как в принципе она ходила каждый день.       "Почему я здесь?" вдруг подумала девушка. Правильно. Сато хочет, чтобы они все были вместе. Дружную семью, которую она ни на что не променяет. Она не хочет той жизни будущего, той компании, тех денег, той работы. Но в Тосве её приняли. Там она чувствовала себя как дома. Майки, Дракен, Злюка, Улыбашка, Мицуя, Чифую и.. Баджи. Неужели всё изменилось? - А вот и ты.- послышался за спиной девушки незнакомый мужской голос.       Колючка остановилась и повернула голову. Какая-то тревога внутри нее начала сразу себя показывать. Она не могла узнать этого парня. На ушах большие серьги, коротко отстриженный с тату на голове. Белая куртка, Вальхаллы? Сумасшедший взгляд, который не предвещал ничего хорошего. Девушка ничего не ответила. Что-то ей подсказывало, что ей нужно бежать, тогда почему она застыла и стоит на месте? - Меня зовут Чоме. Чоме Курейджи. Остальное тебе знать не обязательно.- Парень улыбнулся и вытащил из кармана нож.       Сато побледнела. А когда увидела оружие, ноги начали подкашиваться. Нужно было срочно успокоиться. Привести себя в чувство.       Парень по имени Чоме не стал долго ждать. Он тут же побежал на девушку. Навара была в состоянии прострации, но тут же отскочила от ножа, который должен был разрезать её глотку. "Главное, остаться на расстоянии, не давай подойти ближе" прокручивала в своей голове Сато.       В какой-то момент, ей пришлось бросить свой портфель. Он только сковывал её движения и мешал уворачиваться. Она выкинула его вперед, прямо на Курейджи и нож идеально вошел в ткань сумки. Пострадавшие книги и тетради сейчас её не волновали. Сато побежала. Нужно было достать телефон и найти помощь. Быстро клацая по кнопкам, она пыталась найти номер хоть кого-нибудь. Пальцы дрожали, было страшно.       Девушка полетела на асфальт, роняя телефон, который тут же отлетел на несколько метров. До этого она не глядя нажала куда-то, надеясь, что это кто-то из Тосвы. - Ну, хватит играть.- Чоме подошел ближе и сел прямо на девушку.       Навара попыталась отпихнуть его. Толкала ногами, изворачивлась, и в какой-то момент она схватила его руку и согнув мизинец, отобрала нож. Но и он тут же отлетел, как и телефон до этого. Парень только бешено улыбнулся и схватил её за шею, перекрывая воздух. Легкие сдавило, дышать было нечем. Навара пыталась расцепить его руки на своей шее. Он был сильнее её, намного сильнее. Против него у нее не было и шанса.       Её лицо посинело и взгляд начал мутнеть.       Вдруг девушка почувствовала легкость и вновь начала дышать. Жадно глотая свежий воздух, она начала тяжело кашлять и хвататься за свое горло, глаза наполнились пеленой слез, она ничего не видела перед собой. - Тебя просили только ранить её, а ты решил её убить?- Донеслось до ушей девушки.       Голова была готова расколоться на двое, Сато все еще не видела человека, который помог ей. Или добьет её. Ей было неизвестно. Все, чего она сейчас хотела, это придти в нормальное состояние, поесть и лечь спать. - Хватит, возвращайся. Дальше я сам.- Чоме кажется ушел, а незнакомец подошел ближе, и достав зажигалку зажег сигарету.       Сато закрыла глаза и вытерла рукавом подступившие слезы. В нос сразу ударил едкий запах. Парень опустился перед ней на корточки и она смогла наконец разглядеть его. - Ну и хули ты разлеглась?- Перед ней был Ханма.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.