ID работы: 11506563

Жизнь пи(здец)

Слэш
NC-17
В процессе
59
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 27 Отзывы 12 В сборник Скачать

Первое дело

Настройки текста
В помещении бара с неброским названием «Воронье гнездо» было шумно. Кто-то из посетителей играл в бильярд, кто-то за разговорами покуривал сигарету и принимал на грудь, сидя за барной стойкой, кто-то просто отдыхал за столиком. В любом случае, войдя в помещение, у Тоби сложилось яркое впечатление, что это место — чуть ли не главный эпицентр жизни небольшого городка. — Кэт, детка, здравствуй, — с порога бросил Винни, обходя стойку и усаживаясь на один из свободных барных стульев. — Привет, мальчики, — женщина учтиво поздоровалась со всеми, но в отличие от остальных, просто молча разошедшихся по бару, кто куда, Тоби кивнул барменше и приземлился рядом с Винсентом. — Знакомься, — мужчина кивнул головой на нового знакомого, — это племянник Джимбо — Тоби, — безучастно представил он юношу и стал взглядом пробегаться по стеллажам, уставленным бутылками с алкоголем. Вообще, мешать травку и спиртное — неблагодарное дело, но ввиду того, что у всех парней, ввалившихся в бар, был немаленький стаж по употреблению, одним косяком дело бы так или иначе не ограничилось. — Джим рассказывал однажды, что у него есть родня, не думала, что когда-нибудь удастся встретиться хоть с кем-то из его семейства, — Кэт уперлась ладонями в барную стойку и оценивающе оглядела Тоби, который встретил ее немигающим взглядом, будто позволяя это сделать, — а ты красавчик, — подытожила она и усмехнулась на одну сторону рта. — Серьезно? — возмущенно воскликнул Вин, а затем поймал на себе недоуменный взгляд юноши. — Не, не, я не про то, ты красавчик, конечно же. Я к тому, что Джим действительно тебе рассказывал о своей родне? — казалось, что его возникшим вдруг вопросам в его голове не было предела, а лицо в этот момент исказила гримаса крайней растерянности. — Ну да, — женщина равнодушно пожала плечом, — он же здесь завсегдатай. Пару раз я с ним засиживалась после закрытия и разговаривала по душам. Он рассказал про сестру, отношения, причину ссоры… Твою маму ведь Лидия зовут, верно? — уточнила Кэт, на что Тоби лишь согласно кивнул. — Ну вот. Да, я знаю про него. Он даже фотку сестрицы показывал. — А что за причина у их ссоры? — для незваного гостя было новостью, что некий бармен знает о ссоре его родственников больше, чем он сам. Матушка каждый раз отмахивалась от него, да и не сказать, что сын слишком уж интересовался. Но после такого «радушного» приветствия стало вдруг до жути интересно, что же все-таки случилось с двумя некогда самыми близкими людьми. Все детство Лидия и Джимбо провели вместе, а разъехались только в отрочестве, когда родители дядюшки решили, что хотят жить на ферме. Мать Тоби рассказывала, как им тяжело было расставаться друг с другом и как они радовались, когда удавалось собраться в семейном кругу хотя бы на праздники. По ее словам они очень весело проводили время и нередко куролесили, да так, что потом получали нагоняй не только от родителей, но и от соседей, и даже иногда от сотрудников полиции. Например, как-то раз они угнали рейсовый автобус, когда им было лет по четырнадцать. Опрометчивый водитель, остановившись на конечном пункте своего маршрута, вышел по делам, ну или по нужде, оставив ключ в замке зажигания. Эти двое недолго думая прыгнули в автобус и погнали, только не учли, что все автомобили тогда были на механической коробке передач, которой еще нужно поучиться управлять, ну и, если говорить коротко — первый столб был их. Тогда им удалось смыться, но это меньшее из того, что Джим и Лидия вытворяли. — Наиглупейшая, милый, — тяжело вздохнув, ответила женщина и подняла на него какой-то слишком уж печальный и сострадательный взгляд, — у твоего дяди когда-то была коллекция журналов, которые он отдал на сохранение твоей маме. Это не были какие-то раритетные издания или что-то вроде того, но Джим все равно ими очень дорожил. Когда Лидия узнала, что беременна тобой, то впала в панику, поскольку на еще одного члена семьи ее родня уж никак не могла рассчитывать. Не сказать, что жили впроголодь, но и не могли себе многого позволить. В общем, чтобы достать деньги на медицинский уход и вещи для тебя на первое время, она начала распродавать собственные вещи и под руку попалась как раз-таки эта коллекция, за которую можно было выручить неплохие деньги у любителя таких этих журналов, похожих на твоего дядюшку. Ну и, конечно же, когда встал вопрос о том, сохранить ли хорошие отношения с братом или обеспечить ребенка — выбор был очевиден, — Кэт снова пожала плечом и окинула ласковым, почти материнским взглядом Тоби, у которого глаза превратились в два больших блюдца. Эта история казалась настолько абсурдной, что парень не знал, смеяться ему или же теряться в недоумении. С одной стороны, его мать была не права в той части, где позволила себе распоряжаться чужими вещами, а с другой, неужели дядя Джим настолько принципиальный говнюк, что не прощал на протяжении стольких лет самого близкого некогда человека из-за подобного пустяка. — А если я смогу вернуть ему эти журналы, как думаете, он позволит мне остаться здесь?.. — вопрос был больше риторическим, поскольку Тоби не ожидал хоть какой-то реакции, а уж тем более предложения помощи от двух совершенно незнакомых ему людей. — Хочешь этим заняться? — тут же поинтересовался Винни, прося следом Кэт налить ему чего-нибудь некрепкого, а после перевел вопросительный взгляд на парня. — Можно было бы. Если так посудить, то даже если тогда эти журналы не были раритетными, то сколько времени прошло с тех пор? Наверняка сейчас они имеют хоть какой-то вес и цену… Только денег у меня на это нет, — с глубоким вздохом подытожил юноша и опустил голову на сложенные вместе ладони. С одной стороны, ничего ведь не случится, если он вернется в родные пенаты, а с другой стороны, это был неплохой повод хотя бы несколько месяцев попытаться жить другой жизнью. Он искренне хотел завязать с воровством, но проблема в том, что ничего, кроме этого, не умел, и было немного затруднительно вот так слету менять свой образ жизни, который выстраивал годами. — Нахер тебе деньги, когда ты разговариваешь с профессиональным вором? А там, если ты до сих пор не заметил, вся моя команда, — Винсент, закурив, указал пальцем на парней, которые размеренно гоняли шары по бильярдному столу, — а если нам с этого будет еще и какая-нибудь выгода, так вообще тебе цены не будет, сечёшь?

***

— Короче, нам нужно найти вот это старье, — Вин выложил на стол бумажку, где корявым почерком записал названия, годы издания и серии журналов, о которых окольными путями удалось выведать у Джимбо, — есть идеи? — А нельзя это все просто на eBay найти? — скептически вопросил Дилан с характерно приподнятой бровью. Ему, по всей видимости, нравились не все затеи, которые приходилось воплощать в жизнь, вот и сейчас он хотел удостовериться, что это имеет хоть какой-то смысл. — Потому что у нас нет на это денег, Дилан! — строго перебил друга О’Нил, — Господь наш всемогущий велел вообще-то помогать людям, знаешь ли, и если ты настолько черствый и говнистый, что не хочешь протянуть руку помощи этому малышу, то мне не о чем с тобой разговаривать, — Тоби уже просек, что подобная манера разговора была вполне в духе Винсента, поэтому просто прыснул со смеху и прикрыл рот кулаком, чтобы не выглядеть провокационно в глазах остальных ребят. — Хорошо, просто тогда давайте определимся сейчас, кто будет в деле? — Эш был, кажется, всегда спокоен, как удав, и сейчас его вкрадчивый и гипнотизирующий голос помог всем присутствующим выдохнуть и подумать хорошенько. В итоге, в конце этого импровизированного совещания, проведенного прямо там, в баре, на дело согласились Винни, Эшли, Карди и Томмо. Дилан лишь отмахнулся, мол, у него нет времени на подобную ерунду. Взяв на себя первенство, О’Нил распределил обязанности таким образом, что Эш и Карди должны были выяснить, где можно раздобыть ценную макулатуру, а Вин, сам Тоби и Томмо занялись бы как раз ее приватизацией, пока первые двое будут на подстраховке.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.