ID работы: 11506563

Жизнь пи(здец)

Слэш
NC-17
В процессе
59
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 27 Отзывы 12 В сборник Скачать

Щедрое предложение

Настройки текста
— В нашем полку прибыло, — Винни сделал очередную затяжку косяка и устремил взгляд в потолок, пытаясь собрать мысли в кучу. Началась самая неприятная фаза биполярного расстройства, поэтому курил он сейчас везде и при любых обстоятельствах, а мыслить трезво получалось не всегда. — Неплохой мальчонка по первому впечатлению, да и не чужой человек для моего кореша, но мы с моими парнями так долго вместе в одном составе, что мне как-то стрёмно вовлекать в наши дела кого-то ещё, понимаешь? Мужчина перевел взгляд на своего психиатра. Тот, по обыкновению своему, сидел с практически безучастным выражением лица, не отражающим хоть какой-либо заинтересованности. — Тем более после того, что случилось с… Самантой, — губы О’Нила скривились будто в пренебрежении, когда он произносил это имя, — после нее мне стало ещё тяжелее доверять людям, хотя по сути я понимаю, что ничего от этого парня мне не угрожает, а если и будет, то он ответит не только передо мной, но и перед своим дядькой. Мне вообще остопиздело, если честно, что я теперь ко всему отношусь с опаской. И башкой-то я понимаю, что никогда ни от чего не буду застрахован, — продолжая держать косяк между указательным и средним пальцем, Винсент несколько раз довольно грубо постучал себя ими по виску, — а сердце мое все ещё надеется, что я смогу избежать боли от очередного предательства. Я во всем вижу угрозу, сечёшь? Даже парни мои теперь мне не внушают должного доверия, хотя ближе и роднее них у меня нет никого. Врач медленно закивал головой, старательно делая вид, что все понимает и пытается вникнуть, хотя что он, что его пациент прекрасно знали, что ему, собственно, до фонаря. — Хочешь знать, что я думаю, Винни? — подал голос мужчина после небольшой паузы. — Ты должен дать ему шанс. Была у меня одна тёлка, знаешь, после расставания с которой я долго не мог прийти в себя, а особенно не мог прийти в себя от того, что больше не увижу эти шикарные колени, Винс, какие же они, мать твою, были роскошные, просто роскошные! — мечтательно подняв глаза к потолку, будто полностью погружаясь в прекрасные воспоминания, док улыбнулся, но вскоре снова вернул внимание на своего подопечного. — Так вот, после нее мне казалось, что все, доверия ни к кому больше нет и я такого человека уже не найду, но нашел, и не единожды. Конечно, я понимаю, что речь сейчас немного не о том доверии, но мне кажется, что тебе стоит дать этому парнишке шанс проявить себя. В конце концов, как ты говоришь, он не с улицы прибился к вам, значит, какой-то определенный кредит доверия уже должен быть. Попробуй с ним сблизиться, выпейте вместе, поговорите по душам… — По душам я больше ни с кем не говорю после Саманты, док, — Винни отрицательно покачал головой и опустил глаза на собственные руки. Самокрутка в пальцах уже начала прижигать кожу, но он продолжал нервно переминать ее. — Это, мать твою, был удар по самым яйцам, знаешь ли… — Ну значит не нужно углубляться в подробности. Ты можешь ходить вокруг да около и создавать видимость атмосферы душевного разговора, но ничего конкретного и компрометирующего не говорить. Попробуй. В конце концов, если смотреть на это с другой стороны, сам посуди, какая это удача. Давно ты видел новых людей в Хоули? В эту Богом забытую дыру никто не приезжал уже лет двести, это прекрасная возможность обзавестись новым… ну, если не другом, то хотя бы знакомым.

***

— Серьезно, блять? Журналы? Дядя Джим, ты, получается, продал наши отношения за стопку обоссанной макулатуры! — решив всё-таки разобраться со своим горе-родственником, Тоби приехал на ферму и первым же делом направился выяснять отношения с дядюшкой. — Не твое собачье дело это, пиздюшня, нечего было трогать мои вещи! — дед был непреклонен. Он жевал губы от злости и как будто обдумывал следующую гадость, но промолчал, а у самого юноши появился шанс и дальше допытываться. — Хорошо, но ведь она продала их, когда была беременна, а потом я чётко помню, как ты ещё играл со мной лет до пяти. — Я не знал о ее сучьем поступке! Узнал, только когда тебе было уже как раз лет пять! — А зачем ты вообще отдал ей эти журналы? Дед на какое-то время притих и закатил глаза. Было видно, что ему эта тема разговора совсем не нравилась, только непонятно, от того ли, что задатки совести стали просыпаться, или от того, что она уже по сути не имела для Джима никакого особенного отношения, а хотелось только повыебываться. — Места не хватало… — Места, блять, не хватало? Потрясающе! Знаешь, что? Эту ночь я ещё здесь останусь, но если тебе так уж не хочется восстанавливать родственные связи и иметь под рукой молодого помощника, который мог бы приложить к ферме свою руку — право твое. Найду подработку, сниму хату, в конце концов отыщу, где перекантоваться, я идейный, — Тоби то плескал руками, то кидал их на затылок, ероша волосы, то вскидывал их к небу, будто просил сил и терпения у кого-то свыше. Вся эта ситуация была до того абсурдной, что становилось и смешно и тошно одновременно, и он даже не понимал, какую эмоцию стоит испытывать в первую очередь. На удачу, в следующий же момент его телефон стал надрывно трезвонить. — Алло? — без промедления поднеся трубку к уху, довольно агрессивно отозвался Тоби. — Воу, ты чего такой злой-то? — Винни на другом конце провода сначала немного опешил, а потом весело рассмеялся, явно не воспринимая подобное поведение на свой счёт и на удачу гостя понимая, каким уебком может быть Джимбо, чтобы подпортить кому бы то ни было настроение. — Можешь подскочить в клуб?

***

— Короче, — басистый голос Томмо перебивал даже рок-н-ролльные мотивы, звучащие в помещении. Для Тоби было новинкой захаживать в подобные заведения. Стриптиз клубы никогда не привлекали юношу хотя бы потому, что для получения должного удовольствия требовались приваты, которые и стоили соответствующе. К тому же, такое количество обнаженных женщин, когда разбегаются глаза и не за что толком зацепиться, больше раздражало, чем возбуждало. Он всегда считал, что подобное развлечение — для мужчин в возрасте, где-то за полтинник, когда шансов заполучить внимание какой-нибудь определенной дамы не получается, довольствуешься тем, что получаешь его от специально обученных дев и в большом количестве, теша свое самомнение, — эти ваши журнальчики, оказывается, порнушные. Ну как… Они условно порнушные, не думаю, что в восьмидесятых-девяностых делали нечто качественное, как сейчас. В общем, я позвонил нескольким своим корешам и один из них сказал, что их можно достать в Бирмингеме, у одного престарелого дрочилы, который занимается коллекционированием подобного дерьма. Только договориться с ним будет непросто. Если верить Коди, парню, что держит тамошнее сексуальное подземелье, идею он, конечно, спиздил у меня, тот мужик ещё более противный, чем Джимбо, поэтому нужно подумать, как будем действовать. Тоби слушал мужчину вполуха, вертя в руках стакан услужливо поданного ему виски с колой, и задумчиво смотрел на то, как жидкость в стакане колыхалась из стороны в сторону. Был ли смысл впрягать столько человек ради говнюка, который просто из принципа не хочет принимать юношу в свое окружение под страхом, как будто, смертной казни? Был ли смысл надрывать жопу, чтобы в конечном итоге услышать очередное «нет» и с повинной головой вернуться домой спустя несколько месяцев? Он понимал, что матушка отправила его к дяде в большей степени для перевоспитания, но при этом только спустя какое-то время у него начала зарождаться в голове мысль, что, возможно, она хотела прощупать почву для возможного примирения. — Блять, парни, я не знаю, есть ли смысл этим заниматься?.. — его голос звучал намного тише, чем командный и уверенный голос Томмо, отчего казалось на фоне общей атмосферы, что он шепчет. — Я сегодня говорил с дядей, и такое чувство, будто он тупо из принципа не хочет мириться. А если мы проделаем всю эту работу, а она будет зазря? Мне не хотелось бы вас напрягать впустую, к тому же, мы почти не знакомы, а вы уже готовы жопу порвать ради того, чтобы мне помочь. Мне неудобно. — Эй, — Винни сделал шаг в сторону Тоби и закинул руку ему на плечо, слегка встряхнув, — эй-эй-эй, родной, ты чего раскис-то? Даже если не получится, если это барахло стоящее, его можно будет загнать. Мы в любом случае не останемся в минусе. — Ага, осталась ещё одна проблема. Мне, блять, жить негде, — сложив предплечья друг на друга, юноша обессиленно уронил на них голову и тихо заскулил, — слишком много головной боли, я не был готов к подобному. Одно дело в хаты забираться и просто выносить их, а другое дело — созывать целый консилиум для того, что может и не выгореть вовсе. Непродолжительное молчание, нарушаемое лишь стуком каблучков по дощатому полу и провокационной музыкой, настигло небольшую компанию. Эшли все это время просто отмалчивался, а Карди что-то увлеченно жевал, вроде, хот-дог. Ситуация была более чем сомнительной. В какой-то момент Винни показалось, что у Тоби был заготовлен какой-то план по внедрению в их компашку, как когда-то было с Самантой. Нужно было вторгнуться в их жизнь, заслужить некоторое доверие и потом ударить посильнее, чтобы О’Нил уже не смог оправиться от такого, но, опять же, подкупало лишь то, что Джим признавал их родственную связь, а значит, определенный кредит для доверительных отношений все же был, как бы ни страшно было это признавать. — Так, ну, пожить можешь у меня, в принципе, — Вин уставился задумчиво в одну точку, слишком уж неуверенно делая такое щедрое предложение. Он хотел было добавить, что мог бы договориться с Кэт о том, чтобы парнишка пожил в баре, но решил, что было бы полезнее первое время держать его под боком и понаблюдать. — Вот и решен вопрос с жильем. — Так что, мне звонить Коди, чтобы он пробил, когда этот старый уебок дома, а когда к нему можно зарулить с визитом? — Томмо нетерпеливо повысил голос в очередной раз. — Да, да, звони! — Винни ещё раз встряхнул Тоби и перехватив его стакан сделал небольшой глоток. — Давай тогда, завтра собирай свое шмотье. Я живу неподалеку от фермы Джимбо, в лесу. Вряд ли ты, конечно, привык к таким условиям, но большего предложить не могу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.