ID работы: 11507265

Моя истинная слабость

Гет
PG-13
В процессе
28
автор
ananasik.volk соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 197 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник Скачать

всё равно всё получится

Настройки текста
Примечания:
— Сестрёнка, то есть ты уже месяц встречаешься со своим преподавателем, а я только сейчас об этом узнаю? — спросил Марк и по-доброму усмехнулся, посмотрев не брюнетку, которая сидела напротив него. В данный момент брат и сестра сидели за одним из столиков в небольшом и уютном кафе, неторопливо попивая вкусные безалкогольные коктейли. Они уже здесь целый час и за это время Даша рассказала парню всё об её отношениях с молодым учителем-сербом, в том числе и о вчерашнем прекрасном вечере с ним и с друзьями. Конечно, Марк немного удивился, но был несказанно счастлив за младшую сестру. Да и пять лет — разве это разница? — Прости, — Даша довольно улыбнулась, всё время вспоминая Галанова. С недавних пор он постоянно в её мыслях… — Просто как-то не до этого было. Да и мы долго не могли вот так вместе встретиться. Это всё — не телефонный разговор, — пожала плечами, — и, кстати, как-то странно, что мы учимся с тобой в одном колледже, и даже там видимся не так часто, как хотелось бы. — Систер, мы не можем побыть вместе только после учёбы, а в колледже мы почти каждый перерыв вместе, — он тепло улыбнулся, — а в остальное время… Сори, но ты же сама знаешь, что у меня долги накопились, «хвосты» надо сдавать. Плюс эти зачёты… Я даже с Сашей редко уже вижусь, ей тоже немного обидно, но по-другому никак. Я же тебе звоню, пишу. — Да, это я знаю и понимаю, что долги по учёбе… — она также улыбнулась. — Кстати, как там Саша? Ты вот тоже меня с ней ещё не познакомил. — Вот как только будет свободное время, тогда и соберёмся все вместе. Я с Сашей и ты со своим учителем, — он сказал «со своим учителем» немного другим голосом и «заиграл» бровями. — Ццц, что за гримасы такие? — риторический вопрос. Она взяла одну из двух соломинок из своего бокала и кинула в брата. Тот ловко увернулся. Даша закатила глаза. Марк передразнил сестру и также закатил глаза. — А насчёт того, чтобы собраться… Да, можно, — вновь улыбнулась. Она даже сама не заметила, как её мечтательная улыбка «слегка» затянулась… — Оу-ууу, — протянул Марк и поставил локти на стол, уперевшись руками в подбородок, — да кто-то по уши влюбился, — в ответ он получил ещё более счастливую улыбку и скромную усмешку от брюнетки, — если честно, Павел Аркадьевич — классный. Моё мнение. И препод из него отличный. Думаю, что у вас с ним всё получится. Всё будет хорошо. — Ты правда так думаешь? — Даша обрадовалась, услышав его слова. Парень кивнул в ответ и снова усмехнулся. — Спасибо тебе, самый лучший братик, — она мило засмеялась со своих слов, сама не знает, почему. — Не за что, самая лучшая сестрёнка, — ответил он. Они засмеялись теперь вместе и после этого продолжили разговаривать о чём-то своём.

***

На следующий день. 09:00.

Две подруги стояли в коридоре во время короткого перерыва и разговаривали о новом вышедшем сериале, который их явно заинтересовал. Главная пара настолько запала в их сердца, что не обсуждать её они не могут… — М-да, вот фиг дождёшься от Крепчука подобного, — наигранно вздохнула Комиссарова и скрестила руки на груди. Даша улыбнулась с этих слов, ведь прекрасно понимала, что подруга на самом деле души не чает в своём парне. — Ну-у, — протянула Даша, — я бы не сказала, что Вова так невнимателен к тебе, — небольшая пауза, — вспомни, как он переживает о тебе всегда, заботится. А об его роли защитника обо всех я вообще молчу. — Не, ну это да, — Юля не смогла скрыть улыбку, — но ты же знаешь, что я очень требовательна к своему парню. Иногда могу повредничать, — пожала плечами и коварно улыбнулась, посмотрев на брюнетку, — мы, девушки, такие. Хитрые. — Ну, ты-то особенно, — чуть усмехнулась. — Вот именно, я… — Привет? Юля хотела что-то сказать ещё, но не получилось, ибо её кто-то перебил. Хотя, по голосу она, не смотря на подошедшего, поняла, кто это. Девушка встала рядом с подругами и с небольшой неловкостью посмотрела на обеих по очереди. Те в ответ слегка кивнули, временно прервав разговор. Хотя, ещё несколько дней назад они бы начали обниматься и, как настоящие подруги, сразу бы нашли тему для разговора. — Даш, я хотела с тобой поговорить, — начала Аня, — пожалуйста. Конечно, Даша не из тех людей, которые будут слишком гордыми, чтобы спокойно поговорить и всё обсудить. Она не из тех кто вместо адекватного решения проблемы будет обижаться. К тому же, ссора, произошедшая некоторое время назад, была с её подругой, которой она также дорожит, как и Юлей. — Ладно, ладно, ухожу, — сказала Юля вдруг и, взяв телефон и наушники с подоконника, направилась в сторону аудитории, где у их группы сейчас занятие. Между подругами, или бывшими подругами, возникла пауза. Она длилась недолго, но им от неловкости казалось, что «вечность». Обе не знали, с чего начать разговор… — Ты так и не ответила на моё сообщение… Хотя, нет, это неважно. Даш, я хотела извиниться, — начала Аня, — прости меня. Я была не права. Не знаю, что на меня нашло. Моя ревность — это перебор. Я совсем не думала, когда кричала на тебя и предъявляла свои претензии, — небольшая пауза, в течение которой вздохнула и чуть опустила голову, — я не поверила своей лучшей подруге… Пожалуйста, давай помиримся? Даша лишь внимательно слушала её, изредка она незаметно улыбалась, так как видела небольшую неуверенность в поведении Ани. Если честно, впервые. Она уже давно не злится на неё, однако, сейчас решила немного «помучить» девушку и «держала» серьёзный взгляд. — Ань, ты же знаешь мой ответ? — специально отстранённым голосом. — Догадываюсь, — ответила и снова вздохнула, даже притопнула ногой от досады, как-то смешно дёрнула плечами, — хотя бы не игнорируй меня, если что. Я боюсь потерять с тобой общение и… — Ты совсем не знаешь свою лучшую подругу, — перебила Даша и, наконец, улыбнулась, — дурочка, что ли? Конечно, мир. Какой «потерять общение»? После этих слов Аня сразу крепко-крепко обняла подругу, тем самым чуть не свалив ту с ног. Но обе девушки удержались, и Аня почувствовала ответные объятия. — Наша клятва на мизинчиках? — Аня протянула Даше руку, и подруги «сцепились» мизинцами. — Теперь я, спокойна… Прости ещё раз. — Забыли уже, — Канаева усмехнулась, — пойдём быстрее на занятия. Брюнетка схватила девушку за руку и тут же потянула за собой в аудиторию. Через минуту должен начаться урок. Хоть сейчас и физика, преподавателем которой является серб, не особо ругающий за опоздания, но Даша всё равно привыкла приходить вовремя.

***

— Павел Аркадьевич, а можно мне хотя бы «помощь зала»? — спросил Артур, от чего многие одногруппники засмеялись. Пришло время самостоятельной работы. Да ещё и по физике. Вся группа уже давно привыкла к шуткам этого парня, поэтому сейчас услышать такие слова от него было также неудивительно. Все спокойно писали, однако, Артур пытался у каждого спросить хотя бы какие-то подсказки, чтобы как-то написать эту работу. Большинство вопросов было к самому преподавателю, но серб, после неизвестно какого по счёту вопроса, перестал отвечать. Он вредно улыбался, видя эти потуги парня всё списать. — Ты уже задал больше вопросов, чем в самой работе, — усмехнулся Галанов, неторопливо садясь за свой рабочий стол, — пиши давай, — нажал на кнопку включения своего ноутбука. Впереди ещё нужно заполнить электронный журнал. Артур специально шумно вздохнул от «печали». На некоторое время он притих. Заметив, что Галанов не смотрел на студентов, парень быстренько встал со своего места и по ступенькам спустился к нижним рядам, где как раз сидела староста Даша. Он тихонько подсел к ней рядом и заметил, что вариант у них одинаковый. Канаева улыбнулась с поведения одногруппника, поняла сразу по его хитрым «щенячьим» глазам слова: «прошу, помоги». Она всегда помогала всем в учёбе, поэтому сейчас — не исключение. Однако, план Артура провалился, почти «увидев» свой успех… Через некоторое время он почувствовал, как что-то прилетело в его голову, а точнее — смятый лист бумаги. Парень посмотрел по сторонам, но после сразу понял, что это сделал учитель. У того был слишком хитрый взгляд. — Ой, ладно, ладно, понял. Ухожу решать сам, — произнёс и закатил глаза, не со злости, конечно. Он схватил свой лист с заданиями и поплёлся на верхние задние ряды, к себе. Вид у него был явно не из радостных. — А я думал, что мои одногруппники и учителя хорошо ко мне относятся, — добавил расстроенным и каким-то чуть обиженным голосом, садясь на своё место, — оказалось, я ошибался. Некоторые студенты группы посмеялись с его слов и поведения, так как прекрасно понимали, что Артур не умеет долго обижаться, да и сейчас говорит это всё не всерьёз…

***

— Чего ты переживаешь? Всё хорошо будет, — заверил свою девушку Паша и в очередной раз взял её за руку, второй рукой он держал руль, ибо иначе можно и в аварию попасть. Молодые люди почти сразу после занятий, вместе отправились к своим тётям. Паша и Даша заранее предупредили их, что хотят кое о чём поговорить, поэтому Анна и Элеонора решили встретиться и уже вместе добраться до квартиры серба. Всё-таки, у Анны нет дубликата ключей, а вот у Элеоноры есть. — Сама же согласилась всё им рассказать, — усмехнулся, — между прочим, они с самого начала были не против. — Откуда ты знаешь это? — чуть удивлённо спросила Даша и посмотрела на парня. — Знаю, — немного загадочно прозвучало, — я же не переживаю. Вот и бери пример. — Легко сказать, — произнесла и «цокнула» языком, переведя взгляд на окно, — всё может быть. Ну, как тут не переживать? Как? — Независимо от того, что они нам скажут, у нас всё равно всё получится, — понятно, что он имел в виду. Канаева про себя вроде бы умилилась, но жутко засмущалась. Опять неловкий момент… По крайней мере, для неё точно. — Запомни это, — Паша мимолётно посмотрел на девушку, через несколько секунд опять на дорогу, — если я встречаю нужного мне человека, я делаю всё, чтобы удержать его. — А, если этот человек…ну, захочет уйти? — спросила чуть хитрым голосом, намекая на себя, решив пошутить над парнем. Почему бы нет? — Будешь насильно его держать? — А об этом я не думал, — пожал плечами, — но нет, держать не буду. Если вдруг захочешь уйти, то сможешь это сделать. Надеюсь, тебе это не понадобится. — Всё возможно, — также пожала плечами, продолжая свою так называемую «игру». — Мы едем только рассказывать о наших отношениях, а ты уже думаешь, как бы сбежать? — усмехнулся, переведя в шутку. — Вообще, без вариантов, я не разрешу вам уйти, — специально на «вы». Даша усмехнулась с его слов, после снова посторев в окно. Через некоторое время машина повернула за угол одного из домов и вблизи виделся дом серба и окна квартиры. Паша оставил машину на свободном месте парковки, благо, оно было, заглушил двигатель и, забрав ключи с мобильным телефоном, вышел на улицу. Он обошёл машину и, конечно же, открыл дверь своей девушке, без этого никак. — Джентльмен? — спросила Даша и чуть улыбнулась, вложив свою ладонь в руку парня. — А ты ещё сомневаешься? — такая же улыбка. После того, как брюнетка вышла из машины, молодые люди направились к нужному подъезду… Всё должно пройти хорошо.

***

Через минут двадцать влюблённые были в гостиной, разговаривая о чём-то со своими тётями. Только тема их разговора была далеко не о начале отношений молодого учителя и студентки. Странно, но ещё до входа в квартиру Паша был уверен, чтобы как можно скорее сообщить новость, а сейчас получается, наоборот, этот момент оттягивается сам по себе. Две подруги, Анна и Эля, конечно же, догадывались, почему они все собрались сегодня. Ещё до приезда их детей, они начали обсуждать и предполагать, что же такое случилось, и ответ сразу пришёл в их мысли. Они же, всё-таки, давние подруги, сами были молодыми девушками. К тому же своих детей они понимают с полуслова. Да и, видя изредка эти взгляды молодых друг на друга, сложно не догадаться об их так называемой новости. — Павлик, — начала Элеонора, поставив свою чашку с горячим чаем на журнальный столик, — Мне вот интересно, для чего же мы, собственно, собрались? — она как-то загадочно улыбнулась и незаметно посмотрела на Анну, сидящую напротив, на другом кресле. — Ты что-то хотел сообщить, не так? — Да, действительно, — поддержала Анна, аналогично улыбнувшись подруге, — Дашенька, ты тоже не знаешь, что за новость? Паша не сдержал доброй усмешки от слов тёти и Анны. — Да, хотел, — ответил парень, не дав своей девушке сказать слово. Понимал, что она слишком смущается, и сказать эти слова сама не сможет, — пока что просто не получалось. — Теперь получится, — заверила его Эля, — мы слушаем вас, родные. — Хорошо, — небольшая пауза, — тётя Эля, Анна Владимировна. Мы с Дашей хотели вам сказать, — он буквально на пару секунд посмотрел на Дашу, та слегка улыбнулась ему в ответ, улыбка появилась и у него, — что мы встречаемся. Уже чуть больше месяца. И надеемся, что вы не будете против этого. Небольшая пауза. Эля и Анна заметили в очередной раз взгляд влюблённых и в этот момент как-то спокойно улыбнулись друг другу и выдохнули, что означало «дождались». — Это, конечно, очень хорошо, но, — начала Анна и посмотрела на детей. После её слов они оторвались от глаз друг друга и посмотрели на женщину. — Вы понимаете, что так нельзя? — продолжила. И это продолжение явно напугало Дашу. Однако, она молчала и ожидала, что же хочет сказать тётя. — Да, — поддержала Галанова, поняв, что хочет сделать подруга. Она наигранно и неторопливо покачала головой, мол, как так, — нельзя, — эти слова также удивили и серба. Только парочка сидела спокойно, думая, что они решили пошутить. Мало ли. Это же их тёти, они прекрасно их знают. Поэтому молодые сдерживали свои эмоции. — Нельзя было так долго оттягивать день, когда вы расскажете эту прекрасную новость! — закончила Эля и радостно улыбнулась. Анна, видя реакцию детей, по-доброму засмеялась, то же самое сделала и Эля. Паша и Даша про себя выдохнули и, наконец, смогли спокойно взяться за руки. Чуть позже на их лицах опять появились улыбки. — Мои вы хорошие, — сказала Анна и встала с места, обняв свою племянницу, после и её парня. Она присела рядом с ними на диване, неподалёку от Паши, — как мы можем быть против? — выделила интонацией слово «мы». — Мы с самого начала хотели, чтобы вы потом сообщили нам такую замечательную новость. — Конечно, — Элеонора также подсела к ним, только рядом в Дашей, и приобняла её за плечо, как-то тепло и по-семейному поцеловав её в щёчку. Брюнетка не смогла не улыбнуться, — мы очень рады за вас… Анюта, — обратилась к подруге, — нам нужно обсудить место проведения свадьбы… Понятное дело, что она пошутила. Почему-то хотелось засмущать молодую парочку. — Да, точно. Ты права, Элечка, — подтвердила Анна. — Тётя! — одновременно произнесли Паша и Даша, посмотрев на родных. Те снова засмеялись и, не став скрывать жест от детей, дали друг другу «пять», соприкоснувшись своими ладонями. Галанов незаметно закатил глаза, но не со зла, и опять пересёкся со взглядом Даши глазами. Девушка чуть усмехнулась и, честно говоря, засмущалась, от чего аккуратно отвела взгляд в сторону. Это как на автомате заставило серба умилиться. Его девушка слишком милая…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.