ID работы: 11507265

Моя истинная слабость

Гет
PG-13
В процессе
28
автор
ananasik.volk соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 197 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник Скачать

всё идёт по его плану

Настройки текста

20:35. Бар «Hopmalt».

После просмотренного фильма в кинотеатре, друзья, как и планировали, зашли в бар. В заведении было довольно много людей, играла музыка. Атмосфера напоминала клуб. Вместо света были прожекторы. В принципе, смотрелось неплохо, довольно уютно. Ребята выбрали себе столик, за которым места хватило всем. Их было всего пятеро: Вова, Юля, Даша, одногруппник Костя и парень с другого колледжа, Антон. Последнего знал только Костя, так как они друзья. Но, как считает Вова, новый человек явно лишним не будет. А, может быть, будет? — Ну, и как вам фильм? — спросил Антон после того, как все расположились на своих местах, а Костя ушёл заказывать напитки. — Мне, если честно, не очень. — Не знаю. Вроде, нормальный, — Вова пожал плечами, — обычный. Девчонки, вам как? — посмотрел на подруг. — В принципе, интересный, но нудный, — ответила Даша, едва нахмурившись, — тяжело смотреть. — Согласна, — Юля кивнула и взяла свой бокал с безалкогольным коктейлем, — этот фильм чего стоит понять… — Да, лучше бы мы пошли на комедию, — сделал так называемый вывод Антон и усмехнулся, — ну, да ладно. Давайте поговорим о чём-то другом. Я же с вами не знаком совсем. Расскажете о себе? — Ну, а чего тут говорить? — риторический вопрос. Вова также усмехнулся. — Я Вова, учусь с этими прекрасными дамами в одной группе, — указал взглядом на девушек, — по совместительству, я их друг. — А ещё, по совместительству, я — его девушка, — добавила Юля, чуть улыбнувшись, — хобби у нас у всех одинаковые, думаю… Это отдыхать в свободное от учёбы время. Все немного посмеялись со слов рыжей. Антон — не исключение. Но, когда его взгляд вдруг упал на Канаеву, улыбка постепенно пропала, точнее — превратилась в ухмылку. Сейчас Даша молчала, да и не смеялась. Вова и Юля прекрасно знали свою подругу и не считали её молчание чем-то новым. Они знали, что Даше нужно просто привыкнуть к человеку, вот и всё. Но они не знали, что именно к Антону она привыкнуть и не сможет, ведь с самого начала у неё сложилось не очень хорошее мнение о нём…

Flashback

Кинотеатр. Зрительный зал.

Время занимать свои места. Им всем достались места в пятом ряду. И, как по закону подлости, рядом с Дашей сидел Антон. Сначала она не обратила даже на него внимания. Ей было всё равно, с кем именно сидеть, но после поняла, что опасаться стоило. Поначалу всё шло хорошо, ничего особенного. Прошло минут двадцать с начала фильма. Все смотрели, вникали в сюжет. Все, кроме Антона. Ему как-то стало всё равно на экран, ведь рядом была привлекательная брюнетка, которую он заприметил сразу, как увидел при встрече с ребятами. Как он понял, сегодня, в любом случае, она без пары. Это замечательный повод для него заговорить с ней. Увидев в фильме первый смешной момент, Даша чуть улыбнулась и не сразу заметила, как парень, сидящий рядом чуть приблизился к ней, чтобы что-то сказать. Она незаметно вздрогнула от неожиданности. — Ты ещё красивее, когда улыбаешься, — произнёс тот и улыбнулся. На это Даша промолчала, не думая, что стоит что-то отвечать. — Кому-то уже принадлежит эта улыбка? — вновь вопрос. — В любом случае, ему повезло, — сказав эти слова он положил руку на подлокотник между их креслами, тем самым взяв девушку за руку. Не ожидав этого жеста, она, наконец, посмотрела в сторону парня и тут же вырвала свою руку. Одновременно злилась и не знала, как себя вести сейчас, даже присутствовал некий страх, ведь сразу очевидно, к чему это всё происходит… — Да ладно тебе, не бойся, — усмехнулся вновь и посмотрел на ноги девушки. Брюнетка хоть и была в джинсах, всё равно выглядела привлекательно, в особенности для лиц мужского пола. Сейчас это совсем не кстати, — ты мне сразу понравилась. Пару секунд и мужская ладонь нагло ложится на колено студентки. Это ей явно не понравилось. Даша, от чувства того, что этот «человек» ей противен, нахмурилась и снова посмотрела на него, после на его руку, которую он и не думал убирать. Не хотелось даже разговаривать, но пришлось. Без этого, видимо, не получится. — Убери руку, — не сказать, что она произнесла это грубо, скорее как-то раздражённо, — даже, если бы у меня не было парня, я бы не связывалась с тобой, — закончив фразу она откинула его руку от себя. Заметив, что рядом никто не сидит, она пересела на это место. Осталось надеяться, что никто не займёт его чуть позже. Антон на это всё усмехнулся, едва разозлился, но всё-таки продолжил смотреть фильм. Хотя, скорее всего, он делал вид, что смотрит. В это время в его голове постепенно появлялся план…

Конец Flashback

— А вот и наши напитки, — сказал Костя, ставя на стол небольшой поднос, — девочки, прошу, — поставил Даше и Юле два бокала с коктейлями, — как и просили, ни грамма алкоголя, — парень, кажется, начал играть роль официанта, по его голосу это было понятно, — ну, а это нам, парни, — поставил Вове и Антону коньяк, себе — виски. — За что выпьем? — спросил Антон, поднимая вместе со всеми свой стакан. — За то, что собрались? — Почему нет? — Вова также поднял свой стакан. — За встречу. — За встречу, — повторил Костя, после чего все чокнулись своими бокалами и каждый сделал пару глотков своего охлаждающего напитка.

***

Спустя час.

За то время, что ребята находились в баре, парни, как ни странно, выпили мало, и совершенно не выглядели пьяными. В основном, общались только они и на разные темы, при необходимости Юля также вступала в разговор. Даша, наоборот, была малообщительная. Если бы с ними не присутствовал Антон, то, конечно же, всё было иначе. Сейчас брюнетка постоянно думает, что на уме у этого парня, вспоминает этот «интересный» фильм в кинотеатре… Её мысли неожиданно прервались, так как она услышала рингтон своего телефона. Посмотрев на дисплей, она увидела очень знакомое имя, которые каждый раз вызывает улыбку на её лице. Паша Да, совсем недавно она переименовала этот контакт. Всё-таки, пора бы уже. Предупредив своих друзей, Даша временно вышла из-за столика, взяв с собой телефон и джинсовку, которая висела на спинке небольшого диванчика.

***

К счастью, выход был совсем рядом, и уже через некоторое время Даша вышла из заведения. На улице было довольно спокойно и, на удивление, уютно: прохладно, но в меру, свежий вечерний воздух и красота ночного города, сопровождаемая свечением фонарей, свечением различных реклам, вывесок и витрин магазинов. Девушка надела на себя джинсовку и после этого ответила на звонок. — Привет, — первым произнёс он, но это прозвучало так ласково и мило, что Даша не могла не улыбнуться. — Привет, — ответила и неторопливо пошла в сторону скамеек, стоящих неподалёку от бара. — Как ты? У тебя всё в порядке? — вновь спросил. — Да, всё хорошо, — ей пришлось чуть соврать, ведь она не может ему сказать, что всё не очень хорошо, ибо в их компании есть человек, который «слегка» придурок, — у тебя? — Всё хорошо. Почти разобрались с тётей со всеми документами, — небольшая пауза, — Даш, можно кое-что сказать? — Ну-у, можно, — ответила каким-то хитрым голосом и присела на ближайшую скамейку Паша всегда считал её милой, а теперь убедился в этом в «миллионный» раз, услышав то, в какой интонации она это произнесла. — Я соскучился, — он сам себя не узнаёт, что говорит такие слова девушке, но это действительно так. И он безумно рад, что нашёл ту, которой будет это говорить каждый день, — очень. — М-м, — протянула Даша, радуясь, что парень не видит как она сейчас сияет от счастья, — я тоже. Кажется, теперь она заставила его «засиять». — Позвони мне, когда захочешь домой. Я заберу тебя. — Всё хорошо-о, я сама справлюсь, — усмехнулась она, — Элеоноре Андреевне нужна твоя помощь, я не хочу тебя отвлекать. — Ты никогда меня не отвлекаешь, — небольшая пауза, — хорошо, я тебя услышал, но всё равно знай, что можешь позвонить мне, ладно? — Обязательно, — радуется после каждой его фразы, как маленькая девочка. — Мне пора, тётя ждёт. Увидимся, — Паша с другой стороны провода приподнёс телефон ближе к губам и произнёс специально тише, но голосом как у кота, — целую. — Увидимся, пока, — Даша явно засмущалась, но всё-таки смогла ему ответить. — Пожалуйста, будь аккуратнее, береги себя, — добавил он. — Обещаю, — и только после этой фразы оба смогли, наконец, закончить разговор. Даша сбросила трубку первая и убрала смартфон в карман своей джинсовки. Она не снимала с лица улыбку. Всё-таки, позвонил он точно вовремя. Настроение поднялось в разы, даже получилось забыть тот мерзкий случай с Антоном. Осталось надеяться, что такого сейчас не повторится, и Даша сможет спокойно отдохнуть и поговорить с друзьями. Встав со скамейки, Даша снова направилась ко входу в бар, думая о том, что её наверня-ка потеряли.

***

Прошло ещё минут пятнадцать. В принципе, всё шло как обычно. Ребята разговаривали, смеялись, немного выпивали. Как известно, только мальчики. К счастью, знали меру. Девочки обошлись безалкогольными коктейлями. Канаева также смогла включиться в беседу, просто не обращая внимания на Антона, почти не замечая его. Тот, на её счастье, не лез к ней. По крайней мере, пока. Но от его взгляда было никуда не деться. — Дашка, всё хорошо? — спросила Юля на ухо у подруги, чтобы никто не услышал из присутствующих. — Ты вялая какая-то. Минут пять уже. Может, домой тебе? Устала? — Да нет, всё хорошо, с чего ты взяла? — чуть пожала плечами. — Просто задумалась немного, тебе показалось. — Ну, смотри, — Юля чуть пригрозила ей указательным пальцем, — если что, сразу говори. — Слушаюсь, — отшутилась, увидев лёгкую улыбку на лице рыжей. Хотя, на самом деле, Даша действительно начала чувствовать себя плохо. Она и сама не заметила, как и когда именно. Резко подступила слабость, вялость и какая-то рассеянность. Голова не то, чтобы болела, она будто «отяжелела», появился лёгкий шум в ушах. За своим плохим самочувствием Даша даже не обратила внимания и ещё не ответила на сообщение от своего парня. Через некоторое время кое-кто точно начнёт переживать… Паша с самого начала считал это плохой идеей, ибо боялся, что в этом баре может произойти всё, что угодно. Но его успокаивал тот факт, что Крепчук пообещал хорошенько присмотреть за Дашей, поэтому не должно быть поводов для волнения. И Вова действительно держит своё обещание — он, конечно, выпил, но выглядит трезвым и понимает, что происходит вокруг. Только, кажется, что-то пошло не так, что-то упустил… Антон в это время смотрел на Дашу со стороны и время от времени не сдерживал усмешку. Ведь, прекрасно понимал её состояние, знал, что с ней происходит.

Двадцатью минутами ранее.

— О, ребята, мы пойдём танцевать, моя любимая песня, — весело произнесла Юля и взяла Вову за руку. Она встала со своего места и потянула своего парня с собой. — Ой, не, — тот начал упрямиться. Конечно, как иначе, — без меня, Юлёк, пожалуйста. — Вова, — одарила его злобным взглядом. — Ну, сейчас Даша придёт. Может, с ней станцуешь, а? — Да она с Павликом говорит. Это надолго, — воскликнула рыжая и даже притопнула ногой, — пока она вернётся, моя любимая песня закончится! Ну же, пошли, — слегка потрясла его за руку. Увидев «щенячьи глазки» своей девушки, Вова тяжело вздохнул. Понимал, что отказать не получится. Всё-таки он её слишком любит, не может и не хочет расстраивать. Поэтому он встал со своего кресла и направился вслед за радостной Юлей. Костя, известный друзьям как весельчак, конечно же, без раздумий также быстренько встал с места, предварительно залпом выпив оставшиеся граммы виски в стакане. Парень на ходу дёрнул Антона за плечо, тем самым зовя его с ними, но тот кое-как сумел отвязаться и в итоге остался один за столиком. Сначала он просто сидел и спокойно пил, не вызывая подозрений у кого-либо. После, понимая, что тянуть с этим нельзя и нужно пользоваться хорошим моментом, осмотрелся по сторонам. Потянулся рукой к бутылке с виски, стоящей неподалёку от него и, не заметив на себе чужих взглядов, одновременно захватил бокал, принадлежащий Канаевой. Он всё сделал быстро и ловко, оставшись незамеченным: налил немного алкоголя в её стакан. Много наливать, к его сожалению, было нельзя, ибо будет заметно, что к отпитому коктейлю что-то долили. Антон поставил всё на прежние места и вернулся к поглощению своего напитка. Довольная ухмылка так и сияла на его лице. Кажется, всё идёт по его плану.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.