ID работы: 11507452

Волчьи Ягоды

Джен
G
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 23 Отзывы 5 В сборник Скачать

Прогулка

Настройки текста

***

      Барбара не сильно расстроилась, узнав, что я не собрал волчий крюк, а светяшки помялись в сумке, утратив своё свечение. Сестре пришлось прийти ко мне домой, чтобы перебинтовать переломанную ногу. После чего она дала мне наставление, больше похоже на приказ, никуда не выходить ближайший месяц.       На столе лежали разбитые очки. Сейчас я чувствовал себя точно так же. Мне пришлось смириться с мыслью о том, что о загадочном мальчике из леса я узнаю чуть больше как минимум через месяц.       Что он делает в лесу? Почему не напал на меня, а наоборот, испугался? Неужели люди делали ему больно?       Все вопросы один за одним поступали мне в голову. Порой из-за этого я не спал.       Когда настал мой день выздоровления, я сразу же отправился в библиотеку. Лизу было несложно найти: этот ленивый библиотекарь любит выпить чаю на своём рабочем месте.       – Здравствуйте, Лиза, – спокойно произнес я, понимая, что на первом этаже читают люди.       – Здравствуй, милый, – по-кошачьи прикрыв глаза и улыбнувшись, поприветствовала в ответ Лиза. – Слышала, ты сломал ногу. Но, как посмотрю, тебе уже гораздо лучше. Я хотела навестить тебя, да ты понимаешь, что работы выше крыши.       – Всё в порядке, мне действительно намного лучше. –пусть я всё ещё хромал. – Можно спросить у вас кое о ком? Девушка мягко поставила чашку чая на стол и внимательно на меня посмотрела.       – Что же тебя тревожит?       – Вы знаете что-нибудь о мальчике из Вольфендома?       – Ты о Рейзоре? – она встала и лениво прошла к полкам с книгами.       –Так вы всё-таки знакомы?       – Это довольно интересный парнишка. Неудивительно, что он вызвал у тебя такое любопытство.       Не знаю почему, но от ее слов я покраснел. А может быть, от своей предсказуемости. Библиотекарь взяла книгу с верхней полки и начала плавно листать страницы в ней.       – Как вы с ним встретились?       – Я упал со склона, – потирая затылок, ответил. – Видимо, шум, который я создал, потревожил его. Он выглядел напугано, но, когда спросил про Вас, стал менее робким.       Лиза загадочно хмыкнула. Немного задумалась над страницей, поставила книгу на место и сказала:       – Идём прогуляемся. Тебе нужен свежий воздух, а я расскажу тебе про Рейзора.

***

      Мы направлялись к выходу из Мондштата по каменной лестнице. Лиза шла чуть медленнее, чем обычно, чтобы мне не пришлось ее догонять.       –Рейзор на самом деле воспитан волками. Вольфендом– его дом. Я бы могла предположить, что он испугался посторонних, но моя встреча с ним прошла совершенно иначе. Он не был напуган. Мальчишка был разбит и совершенно не знал человеческого. Он рычал на меня, так как защищал самого себя. Рядом с ним на земле лежал электро Глаз Бога.       – Он способен призывать молнии?– перебил ее я. Обычно я так не делаю, но было уж слишком интересно.       – Он передвигается как молния. Когда я потянулась за его Глазом Бога, Рейзор не пытался меня остановить. В этот момент мне показалось, что он хочет поскорее от него избавиться. Тогда я долго пыталась доказать ему, что не хочу навредить. Носила вкусную еду от Сары, брала к себе на несколько ночей, чтобы привести в порядок– и тогда поняла, что Рейзор не любит мыться–, а также пришила ему на одежду Глаз Бога.       – И тогда он решился Вам довериться? – Именно, умничка. Мальчишка понял, что я безопасна и не наврежу ни ему, ни его стае, которую он бережно зовёт Лупикал. Мы вместе стали учить человеческий язык, параллельно изучая способности Глаза Бога. Но, к сожалению, даже спустя столько лет, мне так и не удалось узнать, что же произошло в день его получения. – Лиза окинула меня взглядом. – Скорее всего, Рейзор увидит твой Глаз Бога, поэтому спросил про меня. А когда ты дал положительный ответ, стал к тебе доверчивей.       — То есть, если бы не Глаз Бога…       – Он бы тебя как минимум покалечил, в попытках защититься.       Я сглотнул. Мысль о том, что я мог бы быть растерзанным месяц назад, пугала меня до ужаса.       Мы шли по тропинке в залитый солнцем лес. В прошлый раз, когда я здесь бывал, это место выглядело более пугающе.       – Как думаешь, Рейзор покажется нам сегодня? – задумчиво протянула Лиза, превратив наплевать песню.       – Вы хотите этого?       – Было бы неплохо. Я его давно не видела, а тут повод появился.       – Какой повод?       – Как много вопросов ты задаёшь, Бенни. – с ее уст сорвался смешок. – Хочу познакомить вас поближе. Я, конечно, многое тебе про него рассказала, но лучше спросить у самого волчонка.       Чем дальше мы шли в глубь леса, тем меньше солнечного света сюда поступало, а тропинки освещались травами-светяшками. А неподалёку располагалось место, куда я свалился со склона. Бросает в дрожь , когда вспоминаешь ту боль. Лиза проследила за моим взглядом, взяла за руку и потянула в ту сторону.       – Лучший способ встретиться вновь– выйти на место первой встречи, – проговорила девушка, а когда мы пришли на место, стала его звать: – Рейзор! Где же ты? Ответа не поступало. Лес все также был наполнен только пением птиц. Тогда Лиза повторила:       – Рейзор! Выходи!       С ее приятным, мелодичным голосом это звучало так, будто она играет с ребёнком в прятки. А меня схватило волнение. И я не знал ему причину.       Не дождавшись ответа, девушка пожала плечами и, снова надевая мотив, двинулась ко мне. И тут вновь зашуршала листва, из которой показался парень.       – Рейзор, сладкий! Наконец ты пришел.       Он прищурил глаза и, узнав Лизу, подбежал к нам. Она погладила его по волосам. Готов поспорить, если бы у парня был хвост, он бы им сейчас вилял, как метлой. Но потом его взгляд упал на меня, заставив вздрогнуть. На какое-то время повисла тишина. Рейзор смотрел на меня, будто пытался прочитать все мои секреты. А потом принюхался и резко выдал:       – Беннет?       Словно камень с плеч, он меня узнал! Я кивнул.       Вдруг парень мне впервые улыбнулся. Неужели, он так мне рад?       – Где вы быть? – спросил тот, с интересом переводя взгляд с меня на Лизу и обратно.       – Малыш, я работала,– начала Лиза, – а Беннет сильно поранил ногу и не смог к тебе приходить.       –Поранил ногу? – он остановился на мне. Я неловко отвел взгляд.       – Но сейчас ему лучше, поэтому мы пришли к тебе. – Рейзор рад, –ответил парень, снова улыбнувшись.       – Я думаю, теперь ты можешь задать ему вопрос, – посмотрела на меня девушка. Я призадумался. Все вопросы вылетели из головы, и на ум пришел лишь один:       – У тебя не найдётся красного волчьего крюка?       Рейзор с недоумением посмотрел на меня. Сердце забилось чаще. Наверное, это глупый вопрос.       – Красный волчий крюк…– повторил я. Парень склонил голову набок.       – Бенни, он еще плохо различает названия цветов. – подсказала Лиза.       Тогда я нашёл неподалёку обычный волчий крюк, показал его Рейзору, а когда он перенял его у меня, указал на свой пиро Глаз Бога.       – Красный.       Парень посмотрел на ягоду, потом на Глаз Бога. На ягоду, на Глаз Бога. А потом куда-то убежал, да так быстро, что я не успел среагировать.       – Вот сейчас он тебя понял. – посмеялась над нами девушка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.