ID работы: 11507955

Социопаты не выходят в ремиссию

Слэш
R
В процессе
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Метафаза

Настройки текста
Примечания:
Уилл закрыл за собой входную дверь и остановился на крыльце. Погода благовалила морякам. Осеннее солнце только недавно встало из-за горизонта, окрашивая лесистый берег в бледно-розовые цвета. Ветер тихо трепал верхушки хвойных деревьев, а Балтийское море весело плескалась образовая длинные барашки то тут то там. Грэм спустился по каменным ступеням к причалу. Родной дрифтер* мирно качался на волнах, задевая кранами замшелый помост. Уилл перекинул свою сумку через борт и перевалился сам, ворча под нос о том что скоро станет слишком старым для таких трюков. Мысли о том чтобы перестроить их личную пристань, дабы не беспокоиться об осадке судна, в последнее время посещали его часто, но в одиночку это казалось почти непосильной задачей, а приводить чужаков к их дому было слишком большим риском. Даже если до сих пор их считали мёртвыми, ни к чему было испытывать удачу. Грэм огладил рукой свежесмазанный брашпиль** и поднял якорь. Двигатель завелся с недовольным бурчанием и суша стала постепенно отдаляться. Грэм бросил последний тоскливый взгляд на родную обитель, прежде чем та скрылась за прибрежными скалами. Это убежище было лучшим из тех, где они останавливались и замечательным местом чтобы наконец-то осесть. Одинокий коттедж на высоком берегу одного из маленьких шведских островов, скрытый от чужих глаз лесом и камнями. У них была своя бухта с причалом, лодочный сарай (а так же импровизированная мастерская Уилла), терасса, где можно было проводить вместе погожие вечера, теплицы, в которых Ганнибал с удовольствием выращивал овощи и травы, огромные лесные угодья, чтобы гулять с собакой. Всё, о чём Грэм когда-либо мечтал и даже больше. То, чего он никогда не заслуживал, но хотел больше всего. Отплыв от суши на десяток миль на север Грэм выбросил сеть и несколько крючков в воду. Уилл мог бы не тратить свою жизнь на борьбу с заржавевшим двигателем, бушующим Балтийским морем и непостоянными уловами. Способности Лектера по части игры на биржах обеспечивали их до неприличия большим доходом, по мнению бывшего преподавателя, но просиживание штанов дома приводило к затяжной хандре, а посиделки в питейных заведениях ближайшего крупного портового городка, убивали печень и веру в людей. Поэтому, Грэм предпочёл с головой уйти в примитивный быт рыбака в северных морях, иногда сутками не появляясь дома. Холодные сезоны были наиболее трудными для их импровизированной семьи. Всего они прошли 3 цикла за 5 лет. Однажды им удалось избежать этого, проведя зиму на Кубе, но это не было решением проблемы. Неумолимо наставал четвёртый. У Ганнибала были особые отношения с зимой. Он родился в холодном древнем замке и переродился в замерзшем лесу. Мороз помог ему отрастить когти и вторую кожу. Испытывает ли боль бабочка, выбираясь из кокона? Должно быть это так. Лектер вскрыл его кокон, высушил и расправил крылья. Сможет ли Уилл сделать то же в ответ? Наверное нет. Он едва ли мог починить себя, ни говоря уже о другом человеке. Но Грэм действительно старался. Они не охотились зимой. Слишком большой шанс наследить, когда Ганнибал импульсивен. Риск был не оправдан, впервые, им было что терять. В остальное время они тоже были осторожны. Никогда не убивали в одном регионе и одним способом. По возможности избавлялись от тел. Всего однажды у полиции возникло подозрение на появление маньяка-гастролёра. Но он внезапно прекратил свою деятельность, в точности после смерти одного из подозреваемых по делу. Если когда-нибудь у них возникнет нужда совершить убийство зимой, это сделает Уилл. В одиночку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.