ID работы: 11508165

Сборник драбблов «Couple moments»

Гет
PG-13
В процессе
6
Размер:
планируется Макси, написано 16 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Драббл 3 (Генос/Шизука)

Настройки текста
Примечания:
      С того момента как и Тамы и господина Ямамото появился ребёнок — Кайто, прошло три года. Мальчик унаследовал внешность своей мамы, а миндалевидные форму глаз и чёрные, словно смоль, волосы — от отца. Кайто — тихий и скромный малыш. Шизука обожала играть или сидеть с ним. «Сестрёнка, сестрёнка!» — бежал он к ней, когда девушка приходила с Геносом в гости к семейству Ямамото.       И как-то господин Ямамото и Тама решили провести время вместе. У Шизуки как раз в этот же день удачно выпал выходной. Она решила сводить своего младшего брата в зоопарк. К ним присоединился Генос. В городе были мир и спокойствие. Они ходили мимо вольеров животных. Сегодня выдался тёплый и солнечный день. Многие семьи гуляли по зоопарку. Отовсюду можно услышать активные беседы и звонкий смех детей. Кайто с большим любопытством рассматривал местных жителей дикой природы. Здесь были и тигры, и медведи, и разные виды птиц и рептилий, и бегемоты. Однако внимание Кайто привлекли высокие жирафы, который срывал листья с кронов деревьев. Раздался детский возглас, наполненный восхищения и радости. — О, там жираф! Можно к нему? — Ну, конечно. Хочешь покормить? — ответила девушка. — Да, хочу! Шизука передала ему мешочек с кусочками моркови, укропом и дольками яблок. Кайто попросил Геноса взять его на руки, выполнив его просьбу. Мальчик стал подзывать пятнистого великана, махая угощением. И, кажется, один из длинношеев заметил эти жесты и двинулся прямо к ограде. Забор доставал жирафу по самый верх грудины, однако он мог опустить шею через него. Пятнистый великан потянулся и своим длинным языком взял лакомство. Кайто засмеялся от его прикосновения. Киборг бережно придерживал малыша, пока тот гладил вытянутую мордашку зверя. Шузука наблюдала за ними и видела, как её молодой человек был счастлив.       После зоопарка и все втроём зашли в кафе перекусить. Кайто ел суп, а семейная пара в это время разговаривала на одну важную тему. Генос и Шузука решили серьёзно взять ребёнка из детского приюта. Но для начала нужно, так сказать, узаконить их отношения.       Через месяц они поженились. Друзья и близкие люди были очень рады за них. И уже на второй день после свадьбы молодожены отправились в детский дом выбирать ребёнка для усыновления. Один из сотрудников проводил их в средних размеров комнату, где играли и резвились дети. Шузука, как и её супруг, стали присматриваться к каждому из воспитанников. Они все были хороши, но всё-таки нужно выбрать только одного. И тут в поле зрения будущим родителям попался мальчик, сидящий где-то в уголке себе тихо, мирно, что-то разглядывая в окне. Он скучал и поправил свою чёлку чёрных волос, которые аккуратно разделены прямым пробором.       После многих обсуждений Генос и Шизука остановили выбор на том мальчике-одиночке. Они и хотели усыновить мальчика. Заведующая приюта рассказала историю об их воспитаннике. И она оказалась печальной. Сора — так звали мальчика — обладал на общественное удивление весьма развитым интеллектом. Можно сказать, нестандартным. Как раз биологические родители, по их же мнению, из-за этой ненормальной черты отказались от него.       Это произошло полгода назад. Мальчик тогда плакал, умолял их не оставлять его здесь. Да и отношения со сверстниками сошли на нет в первый же день. Они дразнили и обзывали его инопланетянином. Никто не хотел дружить с ним. И ему оставалось просто отсиживаться в уголке, читая книгу или играя в шахматы с самим с собой. Сора давно сошёлся в мнении, что общение с этими детьми — не его уровень. Они просто были дураками, которые судили лишь по первому впечатлению. Он был намного сообразительнее их и мог уже в свои четыре года объяснить законы квантовой физики.       Документы были оформлены. Воспитательница позвала Сору, сообщив, что его ждут новые родители. И мальчика это удивило. Ведь за всё его пребывание в приюте никто не желал забрать его. Впервые в нём загорелось яркое любопытство увидеть этих людей. Дальше удивлению не было просто предела. Мальчика встретили молодые человек со стальным телом и девушка в инвалидной коляске. Где-то позади него послышались смешки сверстников. — Ты только погляди. Они как раз ему подходят, такие же странные, как и он. Сора не стал разворачиваться и скандалить с ними, а просто с высоко поднятой головой подошёл к своей новой семье. — Здравствуйте, моё имя — Сора. — он почтительно поклонился. — Здравствуй, Сора-сан. И добро пожаловать в нашу семью. — ответил ему тем же Генос. — Меня зовут Генос, а это моя супруга — Шузука. — киборг указал на девушку, которая мило улыбалась их сыну. — Приятно познакомиться, Сора-кун. Пойдём домой.       Через полчаса они приехали в квартиру (кстати, новую квартиру молодожёнов, которая имела больше комнат). Шизука пыталась разговорить их новоиспечённого сына, но Сора по пути к их дому вёл себя отстранённо и совсем не разговаривал. Впрочем, вопроса о его замкнутости не возникало: мальчику нужно привыкнуть к новой семье. Молодая женщина стала все следующие дни находить подход к Соре. И тот пошёл на контакт уже со второго дня своей новой жизни, потому что по-взрослому оценил такой шаг со стороны приёмной матери. Этот ребёнок оказался не только сообразительным, но и серьёзным и понимающим. Эти качества делали их с Геносом очень похожими. И Шизука находила это очень даже милым. Сора обращался к своим приёмным родителям на «папа Генос» и «мама Шизука» и успел узнать о них много подробностей. В том числе работе, хобби и прочих вещах.       Генос относился к сыну как к взрослому. Как раз два дня назад он поведал Соре историю из своего детства, что киборг также будучи в таком же возрасте тоже мало общался со сверстниками. Книги и саморазвитие были в те времена для него единственными друзьями. После чего мальчик поделился, что на самом деле, стеснялся своего огромного интеллекта. Но Генос, будучи прочитав многие книги по воспитанию детей до усыновления, убедил, что в особенности новоиспечённого сына ничего постыдного нет. После этого они решили вместе сыграть в пару партий шахмат.       Вечером приехала Тама с Кайто в гости к семье в гости. Так бабушка и познакомилась со своим внуком. Знакомство прошло хорошо. Как оказалось, Сора стал отличной няней и занял внимание трёхлетнего ребёнка на несколько часов, пока взрослые беседовали на кухне.       Наступило время обеда. Стрелки часов показывали ровно час дня. Сегодня в меню было тофу. К тому же мальчик просто обожал, как готовила Шизука. Все почту было съедено. Мальчик специально заправил салфетку поверх воротники своей кофточки, чтобы не запачкаться. И молодая женщина в тот момент спросила: — Что ж, Сора-тян, ты готов к завтрашнему походу в детский садик? — Да, готов. Надеюсь, что я найду общий язык со своими одногруппниками. Не хочу, чтобы повторилась такая же ситуация, что и в приюте. — Не переживай насчёт этого, Сора-чан. Я верю, что у тебя всё получится. — она прикоснулась к волосам сына и заботливо потрепала по голове, посмотрев на него со всей нежностью. — Она права. К тому же я уверен, что ты прекрасно найдёшь подход к своим сверстникам. Приют остался в прошлом, тебе нужно смотреть вперёд. — подчеркнул Генос. Мальчик благодарно им улыбнулся и продолжил есть. Он был по-настоящему счастлив.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.