ID работы: 11508165

Сборник драбблов «Couple moments»

Гет
PG-13
В процессе
6
Размер:
планируется Макси, написано 16 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Драббл 4 (Эдвард Элрик/Мари)

Настройки текста
      Уже через месяц после медового месяца семья Элриков задумались о том, чтобы завести ребёнка. Эдвард был не совсем был уверен, что будет хорошим отцом. Но Мари его переубедила. И почему ему так казалось?       И после одной ночи где-то через неделю Джейсон узнаёт от врача, что беременна, и об этом сразу сообщила своему супругу. Молодой человек обрадовался, даже поднял Мари в воздух. — Мы будем родителями! — Эй, Эд, поосторожнее! Я всё-таки в положении! — смеясь и лучезарно улыбаясь, проговорила она.       С того момента старший Элрик стал серьёзного готовиться к отцовству. Во-первых, он поехал в библиотеку за необходимой литературой по уходу и воспитанию ребёнка, о циклах беременности и родах. Это очень напоминало пройденный этап, когда они с Альфонсом наблюдали зарождение новой жизни в доме Хьюзов. И это было, можно сказать, давным-давно. И это было хорошим воспоминанием. Он стал уделять жене ещё больше внимания, окружил заботой. Вёл записи о её состоянии, здоровье.       Уже на первом триместре беременности у Мари стало часто меняться настроение. В одну минуту она улыбалась и что-то радостно рассказывала, а в другую — грустной и скучающей. Могла и расплакаться просто так. Эдвард знал что у неё сейчас возрос климактерический синдром. То есть на настроение женщины влияет изменение гормонального фона. Более того, она зачастила с подходами к холодильнику. Ей сейчас нужно потреблять множество витаминов и клетчатки. И, конечно, подольше быть на свежем воздухе.       Эдвард стал вести записи. Порой он выглядел слишком серьёзно, что Мари начала не на шутку переживать за него. Она буквально заставляла его отдохнуть. Да и старший Элрик уделял ей больше внимания, давал свои заботу, объятия и поцелуи. Хотя бывали моменты, когда он боялся даже подойти к ней. Это были опять же происки фона смен настроения.       Как-то в гости к семье старшего Элрика пришли Альфонс и его избранница. Грейс и Мари сидели на кухне, пили чай и мило о чём-то болтали, братья — где-то в гостиной. — Ну, как у вас идут дела? Как Мари? — Всё прекрасно. Правда, у Мари часто меняется настроение. Но я понял, как нужно вести себя с беременной женой. Беременные женщины очень удивительные. Например, Мари захотелось вчера понюхать землю. Ей постоянно хочется солёного и спать. А как у вас с Грейс? — У нас всё складывается хорошо. Но до свадьбы нам далеко. Знаешь, Мари очень повезло с тобой. Как же хорошо, что мы повстречались с ней тогда. — Да. Хотя я не верю в судьбу, но я благодарен ей за такой подарок.       Остальные семь месяцев пролетели быстро. У Мари красовался большой животик. Хоть порой и болела спина, и преодолевала усталость, девушка всё равно баловала мужа вкусной едой, и заботилась нём, даря любовь, тепло и нежность. Эдвард же взял на себя часть уборки по дому на себя. После очередного визита к врачу, будущие родители узнали, что ребёнок родится уже две недели. Вечером Элрики сидели на диване. Мари читала книгу, а Эдвард смотрел какую-то программу по телевизору (в Аместрисе произошло новое изобретение). В один момент парень отвлёкся от просмотра и взял жену за руку. Она посмотрела на него с любопытством. — Что такое, Эд? — Скажи, Мари, как думаешь, я смогу быть хорошим отцом для нашего малыша? — Конечно, о чём ты говоришь? Ты так обо мне заботишься. И работать успеваешь. Мари чмокнула его в лоб и обняла, прижал к себе. Он ответил ей на нежности.       Прошло ещё два дня. Эдвард сидел в гостиной и читал газету. Мари была на кухне. За окном начался дождь. Сильный. Лил как из ведра и очень слышно бил по стеклу. Тишина и покой. И вдруг старший Элрик услышал какой-то шум из соседней комнаты. Он вскочил и тут же направился туда. На кухне его ждала картина, как его супруга держалась за столешницу одной рукой, а другой — за живот. Молодая женщина вся дрожала. Она повернула голову в сторону, где стоял её муж. На её карих глазах сияли кристаллики слёз. — Эд… — сдавленно произнесла она. Эдвард подбежал к Мари и встревоженно спросил, придерживая её. — Что такое, Мари?! — К-кажется, началось… — Что началось? — Схватки, Эд! Что же ещё?! — выкрикнула она. Тот опешил. — Что?! Но ведь врач сказал, что роды должны произойти через две недели! — Но ребёнок родится прямо сейчас, Эд!       Старший Элрик довёл её до дивана, уложил. Дыхание Мари с каждой минутой учащалось. Низ живота пронзила боль. Комнату заполнили короткие вскрики и стоны. Эдвард позвонил своему брату, чтобы тот вызвал врача. У их местного врача не было телефона, поэтому до него приходилось ещё дойти. Альфонс тут же выполнил его просьбу. Сам же «стальной» алхимик приготовил полотенца, горячую воду в тазике, наложил компресс. Он взял Мари за руку. — Всё хорошо, дорогая, я здесь с тобой. — его слова прозвучали нежно, мягко, с любовью. И она взглянула на него с надеждой и благодарностью, всё также тяжело дыша. После очередного порыва новой боли молодая миссис Элрик сжала руку супруга с такой силой, что кажется, молодой человек слышал хруст в кисти руки. Несильный, конечно. — Ух, ты… Как я ты у меня оказывается сильная… — глупо улыбнулся он. — Эд, я сейчас просто сойду с ума! Где врач?! — Всё хорошо, всё хорошо. Он скоро придёт.       К сожалению, врача не оказалась дома. Это сообщил прибывший Альфонс, весь промокший по дождём. Придётся принимать роды самим. Конечно, братья больше не подростки и чувствовали себя намного увереннее. Но растерянность всё ещё прокрадывалась. Тут на помощь к ним пришла Уинри. Их старинная подруга имела не только прекрасно владела навыками механики, но и хорошо разбиралась в медицине. Медицинские справочники — это всё, что осталось от её родителей, которые были врачами. Уинри любила их и мечтала быть, как они. И уже с тринадцати лет начала изучать и осваивать область этой обширной науки. За всё время этого долгого и трудоёмкого процесса Эдвард держал Мари за руку.       Через несколько часов в комнате раздался детский плач. У семьи старшего Элрика родилась девочка. Ребёночка уже искупали, и теперь он был снова вместе с родителями. Малышка сейчас мирно спала на руках у матери. — Она такая красивая. Она так похожа на тебя, Эд. Эдвард окинул взглядом свою жену, уставшую и взъерошенную, но всё такую же прекрасную, а потом их маленькое чудо. У девочки были светлые волосы, как у отца. И хоть у неё глаза были закрыты, но можно точно было сказать, что они цвета янтаря. Она переняла его ксеркские черты. А вот нос, брови и форма лица — от мамы. — Да, она очень милая. — Как мы её назовём? — Как насчёт Изабель. Изабель Триша Элрик. Как тебе? — Это чудесное имя, Эд. Они просто в этот момент были по-настоящему счастливы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.