ID работы: 11508181

Мстительный дух

Джен
NC-21
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Макси, написано 36 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

Пролог. Часть 3: Дары.

Настройки текста
      Выйдя из портала, Райка оказалась в круглом мозеном помещении, стилизованном под ритуальный зал.       На самом же пьедестале была всего путешествия сюда. Кристал призраков - уникальный предмет из мифов и легенд стражей. Неисчерпаемый источник энергии, с безграничными возможностями. Древние герои народа Аргента использовали их для чудес алхимии и магии, либо для чудес науки и машинерии.       Именно благодаря такому кристаллу была к примеру созданна межзвездная флотилия Аргент Д'Нур. И сейчас этот кристалл был необходим верховной жрице для оживления механизмов вселенского двигателя ее корабля. Подойдя к постаменту и немного поколебавшись, дева протянула руку и взяла заветную награду в руки.       Стоило этому произойти как в десятке метром в стороне от нее открылся зев портала бирюзового цвета.       В паре метров от портала появился полупрозрачный силуэт золотистого цвета. Жрица сразу узнало его по изображениям из древних хроник. Это был Всеотец - самый могущественный ангел Творцов своего времени, первое творение истинного творца Давота. - Здравствуй верховная жрица Райка, последняя наследница давно угосшего рода - произнес своим глубоким голосом бывший Лжетворец, - Я наблюдал за тобой и твоими действиями. У меня есть для тебя выгодное предложение, которое может оказаться полезным в твоём будущем путешествие. Я буду ждать тебя в Урдаке.       Стоило последним словам Всеотца прозвучать, как его стяющая тень исчезла, как бы приглашая войти в портал.       В принципе, отказываться от любезного приглашения в верхний мир не было причин. У Райки уже давно были собраны различные теоретические материалы по Творцам Урдака, а вот взглянуть на их достижения на практике она и не мечтала. Ведь думала что верхний план разрушен после гибели Кан Созидательницы и ее ангелов, после вспышки гнева Иконы греха.       Не думая более ни секунды, девушка вошла внутрь портала переносясь на Урдак...

***

      Выйдя из портала, девушка изумлённо огляделась. Хоть верхний мир и пострадал от пагубного влияния Иконы греха, однако многие места и строения все же уцелели.       Небесные врата, Пристанище Всеотца, Оригинальный Люминарий и многое другое. Все это лишь чудом уцелело. Одно только было здесь не так.       Здесь было очень пустынно и безжизненно. Раньше здесь служило множество Дронов и Ангелов Творцов. Но после того как Икона греха выпустила прямо в Урдаке волну Лазаря, практически все Творцы преобразились в демонов и в результате погибли вместе с Давотом. - Я буду ждать тебя в пункте управления одним из направляющих колец небесных врат, - вновь раздался в голове голос Всеотца, - Нам нужно многое обсудить.       Сразу после этого, рядом снова открылся бирюзового цвета портал и из него вышел, виденный ранее в Твердыне стражей ездовой дракон. - Многие транспортные системы здесь к сожалению перестали работать, поэтому я взял на себя смелость призвать для тебя привычный транспорт, - пояснил свои действия бывший правитель Урдака, - Так вы сэкономите много времени на перемещение по остаткам Урдака.       Взобравшись на седло и сев на дракона верхом, жрица дернула поводьями. Издав рабостный рык дракон взмахнул крыльями и взлетел.       В этот раз излишне быстрая, сверхзвуковая "езда" не требовалась. Плавно облетая парящие в пустоте небес крупные обломки, Райка не могла не восхититься пейзажами этого места. Даже в столь удручающем состоянии, Урдак оставался помпезным и величественным.       Через десять минут, дракон донес жрицу до небольшой террасы перед нужным пультом управления. Обычно сюда можно было бы добраться с помощью транспортных ускорителей творцов, однако сейчас эта функция здесь не работает.        Спешившись с дракона, Райка отправилась искать кратчайшую дорогу, благо Всеотец уже открыл нужную дверь. Обойдя террасу по правой стороне, жрица оказалась в небольшом зале.       Прямо у обзорного окна с видом на одно из фокусировочный колец стоял пульт управления, светящийся магическим светом цвета циана. - Рад, что вы благополучно добрались сюда, - отозвался голос Всеотца из пульта управления порталом, - У вас наверняка есть вопросы и сомнения по поводу нашей встречи, однако я верю что мы сможет прийти к выгодному соглашения для нас обоих. - Зачем я здесь? - коротко и лаконично спросила Райка. - Все на самом деле до смешного просто. Я не хочу умирать, - грустно "усмехнулся" творец, - Пролетая по Небесам, вы и сами видели в каком положении это место. Урдак умирает. Подавляющее большинство ангелов и серафимов мертвы или пропали в Джеккате. Раньше я создавал новых творцов, однако сейчас когда моя жизненная сфера уничтожена Палачом, я не имею возмости полноценно влиять на материальный мир. - Поэтому ты и решил обратиться за помощью ко мне, - подвела итоги Райка, - Мой корабль для тебя шанс на спасение. Верно? - Именно так, - подтвердил лова жрицы бывший повелитель Урдака, - Я уже подготовился к процессу переноса своей личности на съёмный носитель в этой комнате, а заодно и спас многие передовые знания о технологиях Урдака. Все что требуется, это забрать носитель с собой.       Предложение бывшего Лжетворца была весьма заманчивым. Да и было его по-человечески жаль. Из всех творцов Урдака, только он один радел за спасение невинных душ и старался любым способом прекратить кровопролитие.       Подойдя к пульту, жрица схватилась за съёмный носитель данных, и изо всех сил потянула его на себя. "Флешка" отчаянно сопротивлялась и искрила во все стороны светло-синими молниями. Однако она сдалась и наконец вышла из пазов пульта управления. - Теперь вам стоит поспешить на выход, к вашему ездовому дракону, - произнес Всеотец, - Я открою для вас портал прямо на "Мстительный дух ".       Не медля ни секунды Райка бросилась на выход. Выйдя обратно на террасу, девушка увидела ездового дракона стражей и тут же подскочила к нему. Когда она села в седло, перед ними уже открылся бирюзовый зев портала, ведущий на ее корабль. Не долго думая, жрица взмахнула поводьями и дракон резва вбежал в портал.

***

      Выйдя из портала, Эрика оказалась на огромной причальной палубе "Мстительного духа", совмещённого с ангаром, грузовым отсеком. Напротив каждых шлюзовых ворот, располагало импульсная батарея сдвоенных плазменных орудий.       Вообще, согласно задумке, личный корабль мультимиллиардера Эрики Скайлер, должен был играть роль кораблей сразу нескольких классов: авианосца, линкора, дредноута и вспомогательного судна. Параллельно ангару были выставлена заводские станки и 3D материализаторы. А обслуживалось все это дело кибернетическими андроида и модели "Утилизатор".       Изначально это были простые боевые роботы размером с человека, созданные земных комитетом сопротивления для минимизирования потерь среди своих солдат. Однако после того как все демоны за пределами Ада были убиты, они оказались просто не нужны. Тогда то, Эрика и выкупила патент на чертежи этих роботов, а потом улучшила их с помощью своих знаний о долгах творцов.       Спустившись с седла ездового дракона, Эрика сразу же направилась к ближайшему Прайму. Эта боевая модель выполняла на корабле роль офицеров и командиров, а также была несколько умнее других моделей серии. Подойдя поближе, Прайм с номером 113, отдал воинское приветствие и сказал: - Госпожа жрица, финальные проверки всех систем полностью завершены. Отклонений нет. - Отлично, слушай мой приказ, - произнесла Эрика, - Начать подготовку к отправлению. Готовность всем постам №1. - Принято, - ответил Прайм и сразу начал отдавать необходимые приказы.       Сама же мисс Скайлер сразу же направилась в вычислительный центр. Нужно было поселить цифровую личность Всеотца в компьютерные системы корабля.       Много времени это не заняло. Высокоскоростной монорельс транспортной системы домчал девушку до пункта назначения за одну минуту.       Выйдя в нужном помещении и пройдя к главному компьютеру, жрица достала из подсумка внешний носитель данных и сразу же подключила его к сети. Снова за искрили молнии, оповещая о том как мощная вычислительная машина начала оживать. - Благодаря вас за свое спасение, - послышался голос Всеотца из динамиков системы оповещения, - С этого момента, я буду оказывать вам всю возможную поддержку в пути. Прошу вас впредь называть меня именем, которое я носил будучи соратником Палача Рока. Меня зовут - Вега. Рад нашему будущему сотрудничеству.       Кивнув на его слова и принимая их, Эрика направилась в реакторный отсек. По задумке все основные системы должны питаться от кристалла призраков, поэтому следовало поставить его на законное место.       Далее был снова небольшой забег и короткая поездка в монорельсе. Добравшись до главной энерго установки, девушка достала из напоясной сумки заветный кристалл и поместила его специальный постамент.       Могучая машина начала пробуждаться ото сна, дарую свет всем основным системам корабля. - Начать подготовку к активизации вселенского двигателя, - ровным командным тоном произнесла Эрика. - Произвожу переброску энергии на 6D двигатель, - тут же раздался голос Веги.       К моменту окончания подготовки, жрица прибыла в рубку управления. Андроиды модели "Вектор" и "Прайм" были на служебных постах. Сама же девушка заняла свое место, на капитанском кресле управления. - Как прошла интеграция? - спросила Эрика в пустоту. - Никаких сбоев или погрешностей обнаружено не было, - ответил из динамиков голос Всеотца... хотя нет, теперь уже Веги, - Все основные и вторичные системы работают в штатном режиме. - Принято, - ответила жрица, - Активировать вселенский двигатель. - Обратный отсчёт, - оповестил Вега, - 10... 9... 8... 7... 6...       Эрика покрепче сжала крылья приборных подлокотников кресла, смотря вперёд. Началось... - 3... 2... 1... Пуск!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.