ID работы: 11508181

Мстительный дух

Джен
NC-21
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Макси, написано 36 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

Интерлюдия I - Сквозь миры.

Настройки текста
Примечания:
Личная запись №0183. Эрика "Райка" Скайлер. Прошло много времени с момента моего исхода из родного дома, ставшего чужим. Слишком многое напоминало мне там напоминало о прошлом. Были и радостные, и грустные моменты. Я была во многих мирах и вселенных. Познакомилась с множеством людей. Примерила множество масок и ролей. Освоила многие искусства. Хееех!!! Занятно. Начинают брюзжать как мой многоуважаемый дедушка. Но что поделать, ведь как говорят люди с Земли: Старость не в радость. Да. С тех прошли многие эоны лет. Я никогда не задерживалась в одном конкретном измерении дольше чем одна человеческая жизнь. Возможно даже чуть меньше. Для одного отдельного человека каждая жизнь это целая вселенная, но для меня эти жизни незримо летели вперёд сквозь время. Вот опять вспомнилась фраза: Когда чем-то очень увлеченно занят - время летит не заметно. Это верно и обо мне. Многие искусства и профессии я освоила за свою долгую жизнь. Многие фундаментальные тайны науки и магии смогла обуздать и постичь. И это явно далеко не предел, ведь само полотно мироздания необъятно огромно. Кто знает, какие ещё вселенные и измерения скрывают свои секреты.

***

Личная запись №0185. Эрика "Райка" Скайлер. Говорят, что чтобы не сойти с ума под тяжестью лет, нужно преобразовать эту часть своего внутреннего Я, в определенное гипертрофированное чувство. Для меня этим чувством стало любопытство. Мне всегда интересно познавать что-то новое или же старое. Кому как. Новые открытия, неизбежно ведут к прогрессу и эволюции, которые в свою очередь тоже ведут к новым открытиям. Путешествуя по мирам, я неизбежно натыкалась на новые знания, ранее мне неведомые. Это помогло мне в значительной степени расширить функционал или же модифицировать уже имеющееся на борту. Ярким примером, будет нехнология материализации объектов посредством 3D печати. И это не конец. Как вам технология позволяющая воскресить недавно умершего на поле боя бойца - Респаунер. А самое главное, что эту технологию придумали люди, потомки Землян. Были и смежные технологии использовавшие симбиоз знаний из разных миров. Например мобильный боевой робот управляемый ИИ, созданный на основе технологий Атлантов Стражей, знаний о технологической базе доспеха Давота и шагательного комплекта роботов-титанов. Тоже самое касалось и магических наук. Ведь не все миры помещенные мной были развиты до космической экспансии. Ритуалы, оккультизм, малефицизм, друидизм, алхимия и многое другое. Эти знание также расширили богаж знаний моей личной библиотеки. А это не может не радовать.

***

Личная запись №0190. Эрика "Райка" Скайлер. Завтра мы с Вегой закончим воссоздание в миниатюре колодца душ из святилища Ингмора и упрощённую версию Люмминария. А затем проведем пробный запуск. Так получилось, что в одном из последних миров мы с Вегой обнаружили весьма интересный механизм перемещения душ в собственном цикле перерождения. Иногда эти души возвращались в родную вселенную, а иногда их уносило за пределы родного измерения, в другие миры. Иногда это происходило естественным путем, а иногда и под воздействием не слабых внешних сил. Эти феномены заинтересовали нас с Вегой. Ведь ни я, ни тем более он, в бытность Всеотца, ни разу не сталкивались с этим. Первый пробный запуск, призванный притянуть случайные души из круговорота жизни и смерти назначен на завтрашний Сол, по корабельному времени. Посмотрим что у нас получится.

***

      В небольшом, но просторном ритуальном зале в позе лотоса сидела хозяйка корабля "Мстительный дух". Сегодня они вместе с Вегой вмешаются в естественный порядок вещей, возвращая к жизни уже по сути мертвых разумных.       Сперва по плану они притянут душу умершего в святилище, где будет сформирована его жизненная сфера.       Затем эта душа будет будет помещена в Люминарий, где ей будет возвращена изначальная физическая форма. План вроде бы и простой, но всегда есть место погрешности. - Все готово, к началу ритуала, - ответил по динамикам связи Вега, - Мы готовы начинать.       Открыв глаза, все внимание Эрики оказалось сосредоточено на ритуальном колодце. Активизируя мощь своего сердца на полную и передавая механизму большой объем аргент-энергии, Эрика запустила контуры последовательностей чар Творцов.       В окружающее пространство разошлась волна энергии золотисто-белого цвета. Тем временем символы творцов по краям платформы в центре импровизированного бассейна-алтаря начали постепенно загораться синим светом.       Само окружающее пространство начало дрожать от мощи техно-магических последовательностей, запущенных здесь и сейчас. Постепенно свет над ритуальным кругом начал сгущаться, постепенно транспормируясь в маленькие белые светящиеся сферы. Под самими сферами начали формироваться тонкие наросты на которых эти самые сферы и держались.       Всего сфер сформировалось четыре штуки. Выглядели они примерно одинаковой формы и цвета. Размером они были не больше чем шарики для пинг-понга - настолько малы видимо по размеру души простых смертных. Однако была небольшая аномалия.       Души этих людей при жизни были явно из одной вселенной. Более того, явно была заметна их сильная ментальная и психологическая привязанность друг к другу. Что говорит, о том что все четверо явно были хорошо знакомы друг с другом и были друзьями.       Наконец ритуал полностью завершился и Эрика могла перестать подавать энергию в святилище. Процесс формирования жизненных сфер был невероятно утомительным. Тут переборки ворот в помещение открылись и, как по команде, внутрь вошли два дрона модели "Омикрон". В руках они держали нечто вроде кейсов для хранения.       Подойдя к сферам, жрица взяла две из них и поместила их в кейс, в руках 80ого. Затем повторила это действие с двумя оставшимися, и отдала их 73ему. - Отправляйтесь в Люминарий и ждите меня, - приказала Скайлер, глядя на андроидов. - Так точно, - в унисон ответили юниты и спокойно вышли из помещения. - Поздравляю вас, - раздался голос Веги из динамиков, - Первая фаза нашего эксперимента полностью завершена. Скоро настанет черед второй фазы, однако перед этим событием я настоятельно рекомендую вам как следует отдохнуть и набраться сил.       Эрика и сама понимала необходимость отдыха, потому молча согласилась с доводом друга. Используя телепорт творцов, девушка мгновенно перенеслась в свою каюту и не снимая одежды легла на кровать, проваливаясь в забытье.

***

      Очнулась жрица, лёжа на своей кровати. Голова все ещё гудела как после хмельного меда стражей.       Ещё раньше она заметила, что избыточное использование внутренних резервов Аргент-энергии очень сильно выматывает как физически, так и психически. Разумеется со временем такое раскачивание может лишь укрепить силу девушки, однако у Эрики попросту нет необходимости использовать такие объемы энергии.       Быстро приведя себя в порядок, пепельноводосая отправилась в Люминарий. Там как раз уже все должно было быть готово к процедуре воскрешения.       Войдя в ритуальный зал Люминария, девушка подошла к стоящим у выхода дрона. Жестом позвав их за собой, жрица прошла к алому ритуальному кругу.       Взяв одну из жизненных сфер у 73его, она сразу же поместила ее над кругом знаков. Обычно эту функцию исполняли бы сразу два Серафима, но поскольку воскрешался обычный человек, таких трат и не требовалось. Эрика и Вега справлялись самостоятельно.       Левитирующая над ритуальным символом сфера тускло мигнула, а потом из магического круга к ней устремились четыре световых луча. От краев круга Люминария в воздух, на уровень сферы поднялось два металлических дуги полукруглой формы медного цвета.       Как только направляющие чар Творцов заняли исходные позиции, они тут же начали свое вращение вокруг жизненной сферы, постепенно увеличивая скорость оборотов. Чем быстрее вращались дуги, тем интенсивнее загоралось свечение вокруг души смертного человека. В конечном итоге, свечение стало очень густым и насыщенным, постепенно обретая фигуру человека...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.