ID работы: 11508181

Мстительный дух

Джен
NC-21
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Макси, написано 36 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава I. Часть 1: Второй шанс.

Настройки текста
      Джон Шеппард проснулся от сильного гула в голове. Ощущения были такие, как будто он пил неделю не просыхая, а потом его настиг откат в виде очень сильного похмелья. В голове звенело, а вестибулярный аппарат даже в лежачем положении начинал сильно сбоить.       Тут его кто-то быстро подхватил за плечи и помог вернуться в относительно нормальное положение, явно не давая упасть с кравати. - Дж...н! Ты в п......ее? - спросил кто-то рядом с ним. Спросил знакомым голосом. - Т-тейла? - зрение подполковника смогла более менее нормализоваться и он наконец-то смог разглядеть знакомое лицо.       Рядом с Тейлой Эмаган, стоял другой член его группы ЗВА-1 и друг - Ронан Декс. Он все также был брутален и крут, хотя по микродвижениям рук было заметно, что он тоже волновался и смог немного расслабиться только сейчас. - Рад тебя видеть живым приятель! - ухмыльнулся Декс, видя что с Джоном все нормально. - Да и я тоже, - Шеппард принял сидячее положение и огляделся, - Где мы черт войзми? - Судя по обстановке, мы на медицинской палубе какого-то космического корабля, - ответил Ронан. - Мы с Ронаном недавно очнулись, - взяла слово Тейла, - А ещё через час начал приходить в себя ты. - Ясно, - только и ответил подполковник, а потом ещё раз огляделся по сторонам.       Каюта и впрямь походила на высокотехнологичный, но при этом, такой знакомый медкабинет. Назначение некоторого оборудования угадывался просто по аналогии, другие же казались чем-то не от мира сего.       Тут полковник что-то вспомнил и посмотрел на соратников: - Ребят, а где Родни? - Вон он, все ещё в отключке, - кивнул на одну из соседних кушеток Ронан, - Впрочем, это сейчас даже к лучшему.       Все друзья по-доброму улыбнулись, понимая что Маккей явно устроил бы очередную истерику сразу после пробуждения. А потом задолбал бы своим мозговым штурмом, на тему того как выбраться из ловушки плена злобных инопланетян.       Шутки шутками, но не с проста ведь говорят: В каждой шутке, доля шутки. Сейчас они хоть и живы-здоровы, но они непонятно где и не знаю чего ждать от неизвестных. Мотивы тех, кто вытащил их из "передряги" были неизвестны. Да и могут быть они кем угодно: Рейфами-мутантами, агентами Люшианского союза, Реплекаторами. Да хоть ренегата из Агенства информации или заражённым гуоулдами членами группы "Доверие".       Тут их мысли были прерваны открывшимися шлюзовыми дверями. Сенсорная панель рядом перестала гореть красным цветом и сменила его зелёный, оповещая об отмене карантинной блокировки. В помещение вошла гуманоидная человекообразная фигура в несколько угловатой броне тёмно-синего цвета. Оптика сенсорных визоров шлема горела ярко зелёным светом, обводя всех присутствующих пристальным взглядом.       Подобное внесение несколько напрягали группу ЗВА-1. Что не удивительно, ведь они не знали чего ожидать от неизвестного в броне. - Эммм... Привет? - попытался установить первый контакт Шеппард, приветливо махнув рукой. - Здравствуйте, - ответил в ответ неожиданно мягкий мужской голос, - Я Вега - искусственный интеллект этого корабля. Согласно моим сенсорам многие из вас уже успели очнуться и полностью прийти в себя. Поэтому капитан отправил меня для того, чтобы вас поприветствовать, а также проводить для приема пищи в столовую.       Ребята из Атлантиды были сильно удивлены и насторожены. После знакомства с реплекаторами, а в особенности с Асуранцами, земляне несколько настороженно относились к другим формам машинной жизни. Однако это "парень" располагал к себе, как если бы был живым бро. - Хорошо... - протянул Шеппард, - Я подполковник Шеппард, ВВС США с экспедиции Атлантида, - потом он оглядел товарищей и представил их, - Это Тейла Эмаган и Ронан Декс - также члены моей группы. К слову а где...? - Ауууч, - раздалось со стороны занятой кушетки. - А это доктор Родни Маккей, - представил последнего члена своей группы подполковник.       Тейла успела подбежать к Мередиту и помочь ему принять нормальное сидячее положение, иначе бы он просто упал с кровати. - Ребят, а что происходит? - дрожащим голосом спросил док у друзей.       Однако не успели ребята ответить на вопрос, как слово снова взял Вега: - У вас наверняка есть много вопросов, ответы на которые вы хотели бы получить, - произнес бортовой ИИ, - Вы их получите от капитана корабля во время приема пищи...

***

      Разумеется их не сразу отправили в столовую. Сперва людям из Атлантиды предоставили нормальную одежду военного кроя и позволили переодеться. В самом то деле, не разгуливать же им в больничных рубахах.       После переодевания в военную форму серого цвета, идеально подогнанную под каждого и не стесняющую движений, без знаков различия, Вега повел всех за собой в столовую.       По пути к пункту назначения, команда удивлённо-восторженно озиралась по сторонам, в пол уха слушая заумные комментарии от Родни.       Поднявшись на турболифте на несколько этажей выше, члены ЗВА-1 оказались в этаком жилом микрорайоне вплетенном внутри корабля. Будто и не в космосе за много миллиардов лет от дома, а в богатом микрорайоне. Причудливые растения явно не земного происхождения лишь добавляли экзотики местному богатому пейзажу.       Наконец налюбовавшись на "местные" красоты, друзья оказались в большом помещении, примыкающем к жилому блоку (если можно так назвать виденную ранее красоту) напоминающем смесь ресторана и столовой.       За барной стойкой спиной ко входу стояла пепельноводосая девушка, примерно лет двадцати. Когда ребята подошли к стойке, девушка, одетая так же в обычную серую военную форму, повернулась к ним лицом. Тут то они поняли, что девушка перед ними авгляди даже моложе чем они представляли. Лет на семнадцать - восемнадцать. - Да уж, заставили вы меня поволноваться! - мягко улыбнулась неизвестная. - Простите? - удивлённо выгнул бровь Шеппард. - Я конечно ожидала что первый блин может быть комом... - тихо бормотал про себя неизвестная, однако ее хорошо слышали, - Я думала что вы сможете сразу очнуться, но на полное восстановление вам понадобилось несколько дней. Прошу прощения, я Эрика Скайлер - проектировщик, конструктор и создатель этого корабля.

***

      Если бы состояние удивление можно было потрогать, то это ничего не сказать. "Молодая девчонка", оказавшаяся старше чем они все вместе взятые, кратко рассказала о себе.       Больше всех от этой беседы за вкусной едой был воодушевлен именно Маккей, ведь перед ним был представитель человекоподобный цивилизации, технологическое развитие которого не уступало, а то и превосходило в некоторых аспектах их Древних.       Так же была проведена беседа, о том что было до попадания на борт "Мстительного духа"... - ...Помню этот день как дейчас, - углубился в воспоминания Джон, - Мы с Родни как раз заступали на дежурство. Мы перешучивались... как и всегда, а потом сержант Чак Кемпбелл, доложил о появлении на орбите Лантеи корабля USS "Дедал". - Точно-точно, - включился в разговор Родни, - Я ещё тогда сильно удивился, ведь на тот момент Дедал был на пол пути к Земле и физически не мог оказаться там. - Так он появился там из неоткуда? - поинтересовалась Эрика. - Именно, - ответил Маккей, - Системы подпространстве нагого наблюдения ничего не зафиксировали. Не были ни сверхсветового перехода, ни гиперпространственного окна. Корабль возни просто из воздуха - будто призрак.       К этому времени вся предложенная еда уже была съедена, и сейчас команда наслаждалась напитками в более-менее спокойной обстановке. - Дайте угадаю, - отпив из бокала пиво произнесла Скайлер, - на борту никого не было!? - Все именно так, - согласно кивнула Тейла. - Ну а далее мы организовали разведывательную экспедицию на одном из прыгунов. Коды доступа к кораблю были полностью идентичны, как и у нашего Делала, - продолжил рассказ Шеппард, - Осмотр показал, что корабль был давно покинут и экипаж под командованием полковника Соболь спешно эвакуировались на одну из обитаемых планет. - Однако это была не самая неожиданная наша находка, - пригубил из кружки Ронан. - Именно так, - подхватил его мысль Родни, - Тот Дедал был оснащен экспериментальным двигателем для перемещения по другим параллельным реальностям. И создан он был альтернативной версией Меня. - Ага, - раздражённо фыркнул подполковник, - Что тем не менее нам никак не помогло. - Это да, - тут же сдулся канадец, - Тот двигатель работал со странным сбоем, который заставлял тот двигатель им. Маккея прыгать в ближайшие параллельные вселенные, из-за чего мы... - Оказались в ловушке и застряли на борту, без возможности вернуться домой, - от слов сотедианца, Маккей быстро осунулся. Тут гордиться было нечем. - Да уж, - атозианка устало выдохнула, - Мы слишком поздно заметили, что на борту нет припасов, а потом... - А потом мы потеряли сознание от голода и обезвоживания, - закончил за нее Джон, - Очнулся я уже здесь.       Остальные кивнули подтверждая слова своего товарища. Однако, у них на лицах была заметна тень от одного единственного вопроса. - Мы ведь умерли, да? - нервно спросила Тейла, посмотрев в золотистые глаза Скайлер, - Тогда на Дедале мы не потеряли сознание от нехватки сил. Верно?       Было видно, что остальные (кто явно, а кто скрытно) надеялись на слова опровержения в ответе на вопрос атозианки. Однако, чем дольше пепельноводосая девушка перед ними молчала, тем сильнее был страх от ее наиболее вероятного ответа. - Боюсь что ты права, - словно ножом по горлу резанули слова Эрики, - На мое корабле есть технология, позволяющая вернуть материальную форму душе умершего человека. При это весь его жизненный опыт и воспоминания тоже полностью восстанавливаются.       Джон и Тейла в шоковом состоянии раскрыли рот, не зная что сказать. Ронан от эмоциального взрыва просто упал на ближайший стул. Родни же, как самый эмоциальный член группы, упал в обморок прямо за столом, уронив свою кружку с напитком.       Эрика тут же подскочила к нему, не давая упасть на пол, а потом и остальные очнулись помогая перенести Мередита на ближайший диванчик. Лишь после этого все оставшиеся члена группы ЗВА-1 вернулись за стол обдумывая ЭТУ новость. - Я понимаю, что сейчас вам нужно восстановить ментальное здоровье и обдумать услышанное, - ответила Эрика, вставая из-за столика, - Барная стойка и стоящий за ней 41ый в вашем полном распоряжении. Если захотите отдохнкть, то каюты для гостей и экипажа справа вдоль коридора.       После этого девушка быстро ушла по своим делам, оставив Шеппарда и его друзей в столовой...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.