ID работы: 11508181

Мстительный дух

Джен
NC-21
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Макси, написано 36 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава I. Часть 2: Новое путешествие.

Настройки текста
      Райка стояла перед обзорным иллюминатором командного мостика ее корабля. Мстительный дух скоро двигался через межмировое пространство мироздания, будто по тоннелю света из всех цветов радуги.       Само устройство этого невероятного в своей бесконечности пустоте было довольно необычным. Изначальное межмировое пространство - это гигантское варево из материи и антиматерии самых различных и невероятных форм спектров бытия. В этой пустоте время от времени материя и антиматерии сбивались в кучи, образовывая локальные высокоплотные микро-мирки полные энергии, ресурсов или же примитивных форм "жизни". Когда масса этих прото-миров достигала определенной критической точки, эта самая энергия высвобождаясь в феномене известном как большой взрыв. Пространство внутри резко расширялось принимая форму привычного космоса со всем вытекающим внутри.       В результате на свет появлялись на свет, самые невероятные и уникальные вселенные.       Иногда же, этот процесс искусственно воспроизводился при помощи путешествующих по междумирью сверхсущностей - этаких недо-творцов, псевдо-божков, демиургов и так далее.       Эти деятели сами выбирали понравившийся росток реальности, доводили его до нужной критической массы, а после большого взрыва придавали ему нужную им форму в стиле: "Да будет свет, сказал электрик!..." В основном это были миры отдаленно похожие на нечто, уже ранее виденное этими новыми богами и воссозданные в понравившейся форме.       Таким образом могли возникать целые мультивселенных, с параллельными или сопредельными измерениями.       Из одной из таких мультивселенных как раз и были родом спасённые души Шеппарда и его команды. И сейчас небесный локатор закончил вычисление направления к их родине. - Вега, пригласи наших гостей в конференц-зал, - обратилась к другу жрица, - Я хочу обсудить с ними пару важных вопросов. - Как скажете, - вежливо ответил ОЛ, явно параллельно выполняя просьбу.       Более не задерживаясь на месте, девушка направилась к нужному помещению...

***

      Джона Шеппарда, как и остальных членов группы ЗВА-1 разбудила просьба прибыть в конференц-зал. Приведя себя по-быстрому в порядок, подполковник вышел коридор. Там уже стояли остальные его друзья, среди которых выделялась кислая физиономия Маккея.       В коридоре их встретил антропоморфный дрон "Прайм" с номером 23 и попросил следовать за ним. Так как делать было нечего, ребята отправились за своим провожатым. Просторный турболифт за десять секунд донес их до нужного уровня.       Попав на командирский мостик, группа обомлела увидев обзор на пространство за кораблем. Ранее они не видели ничего более прекрасного на свете, даже полет через гиперпространство не шел ни в какое сравнение. - Прошу сюда, - напомнил о себе 23ий, - Нам сюда.       Все ребята будто очнулись от транса. Заторможенно кивнув они все же медленно пошли в назначенную комнату.       За длинным столом конференц-зала скрестив руки перед собой сидела владелица корабля. Она явно о чем-то размышляла, прикрыв глаза. - Доброго здравия, - открыла глаза Эрика, приглашая сесть за стол, - Как вы освоились на корабле? - Довольно неплохо, - уселся рядом с хозяйкой Джон, - Сейчас мы более менее отошли от первых шоковых новостей и более менее приняли действительность. - Рада слышать, - кивнула на его слова Скайлер, - Я позвала вас сюда за тем, чтобы сообщить вам о том, что мы скоро прибудет в вашу родную мультивселенных. - Эмммм!!! Вы сейчас серьезно!!! - Родни был этой новостью удивлен явно больше всех. Ах поскочил на месте, - Вы ведь не шутите!? - Я предельно серьёзна, - совершенно спокойно ответила девушка, - По земным меркам мы прибудем туда ровно через 36 часов. - Невероятно, - учёный медленно осел на стул, задумавшись о чем-то своем. - Но как мы узнаем что попала именно в свою реальность, а не в параллельную? Мы ведь столько скачков успели сделать перед "смертью", - обеспокоенно прозвучали слова Тейлы. Ронан лишь подтвеждающе кивнул. - Насчёт этого можете не волноваться, - прозвучали из динамиков слова Веги, - Небесный локатор, установленный в навигационную часть корабля, определяет вашу духовную связь с родным измерением. Поэтому вам не стоит бояться межпространственгой энтропии. - Иначе говоря вы вернётесь именно в свой родной мир, - продолжила простым языком Эрика, - Более того, мы попадаем в галактику Пегас, именно в тот временной отрезок когда вы покинули свою реальность на Дедале.       Услышав эту новость все члены группы ЗВА-1 радостно возбудились. А потом финальное слово взял на себя Шеппард. - То есть, иными словами, мы... вернёмся домой? - в своей любимой манере спросил Джон, - Увидим друзей, знакомых и сослуживцев. - Все именно так, - кивнула на его слова Эрика, - Со стороны это будет выглядеть как исчезновение на пару секунд, а потом снова внезапное появление. - Это здорово! - с искренней улыбкой произнес Шеппард.       И эта радость была искренней. Ведь попав на борт того, злополучного клона Дедала, они уже и не надеялись вернуться назад. А тут вдруг на горизонте забрезжил прожектор надежды. - В общем, у вас пока ещё есть полно времени перед прибытием, - вставая с места произнесла пепельноводосая, - Так что морально отдохните и приготовьтесь. Уверена у вас там были свои определенные обязанности перед экспедицией.       А ведь действительно, стоило к этому вопросу срочно вернуться. Если подполковнику не изменяла память, то у них... О БОЖЕ МОЙ, было в самом разгаре начало конфликта в рейфами.       Нужно было срочно предпринять многое, как и многое вспомнить. Хотя казалось бы все их злоключения были только недавно. - Если вам нужна будет какая либо помощь, то помогу чем смогу, - произнесла на последок девушка и вышла из конференц-зала.       Остальные члены ЗВА-1 остались в помещении. Было видно, что им нужно многое обсудить в близком кругу. Когда они остались одни, беседа началась сама собой. Незамеченными остались дроны модели "Вектор", которые по просьбе Веги принесли ребятам завтрак который они пропустили.       Поев и обсудив наиболее важные вопросы, друзья из Атлантиды, подошли к заключительной части беседы: - ...Стоит ли нам просить помощи у Скайлер? - озвучил вопрос Джон. - Да, меня тоже беспокоит этот момент, - задумчиво протянула Тейла, - Она и так сделала для нас очень многое. Тут стоит вопрос - в праве ли мы просить ее о помощи? - Не думаю, что она нам откажется помочь, - спокойно произнес Декс, - Слишком уж она честная и ответственная. Да и от компании она от нашем так просто не откажется. - Это уж точно, - протянул Джон откидываясь на спинку кресла, - Мне ведь не одному показалось, что она была... рада нашей компании!?       Все согласно закивали, подтверждая слова лидера. Даже вечно скептично настроенный Родни был со всеми солидарен. - Значит решено, - довольно хлопнув по столу произнес Шеппард, поднимаясь из-за стола. - Интересно, как она отнесётся к обмену опытом и знаниями!? - задумчиво пробормотал Маккей, думая о чем то своем. - Ну ты конечно загнул дружок, - по дружески хлопнул его по плечу Ронан. - А что? Я просто предположил! - воскликнул на его слова Мередит, - Да и нам, я уверен найдется что предложить. - Пусть проблемы решаются по мере их поступления, ладно, - заканчивая зарождающуюся дружескую перепалку, - Идём уже.       После этого компания дружно вышла из конференц-зала на верхнюю площадку командирского мостика.

***

      Наступило послеобеденное время. Вся группа Шеппарда собралась в оружейной.       Только недавно они закончили обсуждение с Эрикой, и заочно договорились о взаимопомощи с экспедицией Атлантиды. Заключалась взаимопомощь в виде предоставления их группе уникального снаряжения и оружия. - Это просто невероятно! - не переставал восклицать Родни, крутясь из стороны в сторону в новой броне.       Его восторг разделяли все остальные. Штурмовой комплект экзо-брони модели "Дикий кот". С виду массивная, но благодаря сложной системе искусственных мышц и экзоскелета, эта самая габаритность практически не ощущалась. Встроенные прыжковые сабатоны, позволяли совершать рывки и прыжки на значительное расстояние и высоту, а также безопасно приземляться во время десантирования с большой высоты без переломов и увечий.       Особая конструкция многослойной защиты из различных видов гиперсплавов, делала эту броню серьезной проблемой как для баллистического, так и для энергетического оружия. Внутренняя же система автодока позволяла вводить медикаменты прямо в тело в случае ранения и травм, а особый полимерный гель, герметично перекрывал пробоины, если бы такое все же случилось.       Также броня могла выполнять функцию изолирующего костюма защиты от химического и радиоактивного отравления, водолазный глубоководный костюм или же как космический скафандр. Также была встроена защитная функция климат-контроля, для различных погодных и экстремальных условий. Это не считая различных прибамбасов встроенных в шлем, на вроде рации, респиратора, прибора ночного видения, тепловизора, целеуказателя личного оружия и так далее.       Питалось все это богатство за счёт компактного модифицированного Аргент-кэша, который собой мог заменить небольшую атомную электростанцию. Когда родни узнал об этом, то чуть не упал в обморок от шока. Учитывая миниатюрный размер одного такого "шарика", можно было бы на долгое заменить им полноценный наквадах-реактор. А ведь питание Дикого кота было рассчитано на две недели, при постоянной работе на пределе возможностей.       Именно из-за этого освоиться с броней безоговорочно согласились все члены ЗВА-1. Даже Ронан, который раньше предпочитал не носить бронежилетов считая из стесняющими движения элементами, убедился в эффективности предоставленного снаряжения, считая его веским преимуществом в будущих стычках с рейфами. - Даже и не знаю что сказать, - довольно протянул Джон, закончив облачаться в броню, - Ощущения потрясные. Лок точно умрет от зависти. - Мне кажется, что от зависти умрет не только он, но и остальные ребята из других групп ЗВА, - улыбнулась Тейла, заканчивая надевать шлем.       Родни и Ронан тоже как раз закончили облачение, после чего вся "пренарядившаяся" группа вышла из склада в оруженую. Там их уже ожидала хозяйка корабля. - Вижу вы уже освоились! - скорее констатируя факт, произнесла Эрика. - Броня высший класс, нам бы такие обновки во время боёв с гуоулдами, - со вздохом произнес Шеппард, - Что ещё приготовила нам интересного? - Хммм! Дайте подумать, - потерпев переносицу пробормотал Скайлер, - Я помню что вы мне говорили о своих предпочтениях...       Набрав пару коменд, пепельноволосая активировала установку 3D печати несколько команд. Короткая вспышка света на специальном столе, появились две штурмовые винтовки темно-серого оттенка. Выполнены они были в стиле AR, но с лентой боепитания выходящей из приклада. - Штурмовая винтовка "Претор", калибр 12,7мм. Ёмкость одной патронной ленты - 150 патронов. Сделана из сплава вольфрама, - озвучивала характеристики оружия Эрика, - В обычных условия она была бы довольно тяжёлой, но для вашей брони она будет как пушинка. Это оружие для вас...       Эрика передала обе винтовки Джону и Тейле. Те их немного покрути в руках, чтобы привыкнуть к новым ощущениям. Однако они быстро заметили явные отличия в образцах оружия друг друга, о чем сразу же спросили: - Твоя винтовка, Тейла, оснащена функцией под названием "Точная стрела" - начала пояснение Скайлер, - Внутри оружия установлен специальный микросборщик, который сливает шесть патронов в один но более мощный. В результате твою винтовку можно использовать как дальнобойное снайперское оружие, с огромным уроном для противника. - А у меня? - Спросил Шеппард. - По боком от ствольной коробки, у тебя установленная два компактных микросбощика совмещённых с ракетными блоками. Три патрона перестраиваются в одну самонаводящуюся микро-ракету, которая сама ищет и поражает цель. Каждый блок рассчитан на залп шестью такими миниатюрными снарядами, что позволяет подавить огнем целую толпу врагов.       Все присутствующие впечалились особенностям нового оружия, особенно Эмаган и Шеппард.       Дальше была очередь Родни. Ему на верстаке "напечатали" какое-то компактное стрелковое оружие явно системы булл-пап, после чего дали в руки. - Это плазменное ружье ОАК, модель 4. Мощность каждого импульса, порядка 180кВт. Ёмкость батареи 60 импульсов на штатной батарее, - начала объяснения Эрика, - Из-за высокого темпа стрельбы более эффективна на средней дистанции нежели Претор, хотя в вашем мире нет адекватной бронезащиты за исключением редко стречаюшихся энергетических и кинетических щитов. - Это да, - как-то даже немного взгрустнул Маккей, но потом воспрял духом, - Скажи, а на моем оружии есть какие-то особые функции? - Да, на твоём Марк-4 установлен термоядерный механизм, - продолжила объяснение девушка, - Во время стрельбы из штатного режима, специальный конденсатор накапливает жар от плазмы в специальном замке. Когда ёмкость частично или полностью заполнена, всё это накопленное излучение можно высвободить в виде мощной термической волны. Термоудар поджарит или разорвет на куски любого, кто посмеет подойти к тебе слишком близко.       После объяснения, Родни по другому взглянул на свое оружие. Как самый впечатлительный человек с хорошо развитым воображением, он сразу представил что будет с человеком если таким "поджарить". Однако он быстро взял себя в руки, предпочитая считать что лучше уж он чем его будущий враг.       Для Ронана Эрика приготовила оружие соответствующее его излюбленному стилю боя. На верстаке появился крупный пистолет, после чего отдала его в руки сатедианца. - Это ЭМГ бластер 6ой модели, - пояснила Скайлер, - Плазменный пислет с мощность импульсов в 120кВт в штатном режиме. В отличие от моего ЭМГ пистолета Марк 5, имет сразу две дополнительные функции: оглушающий нелегальный импульс и усиленный взрывной. Функционал во многом повторяет твой старый револьвер кочевников, как ты и хотел.       Декс по крутил в руке пистолет, попробовал быстро попереключать режимы стрельбы. По выхватывал его быстро из кобуры и убирал его обратно. После чего довольно кивнул. - Полагаю, вы захотите испробовать обновки в деле? - произнесла девушка, представляя в уме какие у них сейчас довольные лица под шлемами. - А я уж было думал, ты не предложишь! - в предвкушении оскалился Ронан. - Что же я за радушный хозяин, если не предоставлю своим гостям весь спектр развлечений, - улыбнулась пепельноволосая, - За моей спиной находится Порваторий - это особый зал с расширенным пространством, где можно отточить навыки и потренироваться. Думаю Вега там уже как раз все подготовил для вашего тестового забега. Вобщем... повеселитесь как следует!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.