ID работы: 11508309

Краски жизни

Слэш
NC-17
Завершён
575
Swagyelle бета
Размер:
133 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
575 Нравится 313 Отзывы 127 В сборник Скачать

2. Enigma

Настройки текста
Примечания:
Очередная ссора, очередные всплески эмоций. Камило, хмурясь, направлялся к озеру. По дороге он перевоплощался в бабушку и пародировал ее. -Камило, ты еще молод, -искажая голос, говорил парень.-Я старше и опытнее. Тьфу!-он пнул первый попавшийся камень. Тот пролетел пару метров. Пройдя чуть глубже в лес, Камило увидел знакомую фигуру. Незнакомец вновь что-то выводил у себя в блокноте, качая головой и напевая песню. Ничего не говоря, Камило просто уселся рядом с ним, скрестив руки. Его лицо искажала гримаса негодования и недовольства. -Ты поссорился с родней,- разорвал тишину незнакомец, скосив глаза на знакомого. -Как ты угадал?- закатил глаза Камило, но потом поджал губы. -Это был не вопрос,- в бархатном голосе не было ни нотки недовольства.-Это нормально.-он слегка улыбнулся. Камило опустил взгляд. Ссоры с бабушкой, да и с матерью начались еще с того момента, как ему стукнуло шестнадцать. Родители оправдывали это переходным возрастом, но сейчас кричали больше всех, какое неугомонное дитя он. -Я знаю как поднять тебе настроение, - воодушевленно произнес незнакомец, убирая в сторону блокнот. Камило заинтересованно поднял бровь. -Хах,- усмехнулся он,- заинтриговал. И как же?- ухмылка все же скользнула по его губам. -Можешь задать мне пять вопросов, -он показал ладонь с раскрытыми пальцами.-Ты с таким рвением упрашивал меня рассказать о себе хоть что-то в прошлый раз.-он хохотнул. Глаза Камило будто заблестели. -Правда?- удивленно воскликнул он, подрываясь вперед, так что между их лицами было пару сантиметров. -Правда,- отклонясь назад, подтвердил незнакомец.-Но... -Но…?- удивился еще больше Камило. -Я буду отвечать загадками,- его голубые глаза блеснули.-Так ведь намного интереснее. Камило на секунду задумался. Но потом возникла идея. -Отлично! Я согласен- он протянул руку, которую тут же пожали.-Начнем...-он задумчиво подпер подбородок. -Вижу, ты прямо стараешься выбрать вопрос,- вновь рассмеялся незнакомец, беря в руки карандаш. -Итак, первый вопрос!-восторженно вскрикнул Камило.-Как тебя зовут? А то называть тебя "незнакомец" не очень презентабельно.-он пожал плечами. -Мое имя точно не связано с морем,- начал отвечать незнакомец.-Оно связано с природой. И если отгадаешь имя, я назову свою фамилию.- в его глазах блеснул азарт. -Вот хитрюга!- со смехом прыснул Камило. От его былой грубости и отстраненности не осталось и следа.-Хорошо, второй вопрос: сколько тебе лет? -Скоро семнадцать будет,- откровенно ответил незнакомец, развернувшись к Камило корпусом. -Да? А я думал, что мы ровесники, -он стал пристальнее оглядывать незнакомца. Только сейчас он заметил довольно-таки острые скулы, да и по росту он на полголовы выше его. -Это и не удивительно,- поднял голову незнакомец. Теперь он стал рассматривать Камило, из-за чего парень слегка покраснел. -Третий вопрос...-Камило вновь задумался, переведя взгляд на озеро. Тем временем "парень с красивыми глазами" продолжил рассматривать его, что-то черкая у себя на листке. Он сильно щурился, то ли из-за солнца, то ли из-за легкого ветерка, который поднял пыль. -Ты сказал, что переехал с семьей, - произнес Камило спустя пару секунд.-У тебя есть братья или сестры? У меня их целая куча!-он развел руки в стороны. -Я слышал,- усмехнулся незнакомец.-Да, младшая сестра,- его брови слегка поднялись. Камило тихо хохотнул. Да, иметь младших родственников - та еще мука. Он по своему опыту это знает. -Что у тебя в этом блокноте?- парень слегка наклонился, дабы все рассмотреть, но незнакомец аккуратно спрятал содержимое, загадочно улыбаясь. -Это, пожалуй, пока что останется секретом.- он подмигнул улыбаясь. Камило вновь почувствовал румянец.-Остался один вопрос. -Да... - протянул парень.-Могу я его пока оставить и задать в другое время?-он поднял брови. Незнакомец слегка задумался, взвешивая все "за" и "против". Но потом кивнул. Посидев в тишине пару минут, они собрались с мыслями. Камило радовался, что хоть что-то узнал об этом незнакомце, а незнакомец слегка погрузился в свои мысли, ничего не замечая. -Твое имя Эрмосо?- все же спросил Камило. Его карие глаза с зеленым отливом стали блестеть, а на губах появилась ухмылка. -Что?- очнувшись, переспросил незнакомец. Спустя пару секунд до него дошел смысл сказанного.- Нет. Он, смеясь, покачал головой. Но кроткая и ленивая улыбка все же осталась на его устах. -Брилло? -Нет.- усмешка. -Синьор Мистерио?-усмешка в ответ. - Какое хорошее сравнение,- хохотнул незнакомец, явно оценив шутку. На это улыбка на лице Камило стала еще шире. - Сол? -Ммм,- протянул незнакомец,- Близко, но нет. - Близко значит...- тихо произнес Камило. Его глаза сами собой поднялись наверх. На голубом каскаде неба не было ни облачка. -Возможно...Силино?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.