ID работы: 11508319

Чистое небо

Джен
NC-21
В процессе
9
Размер:
планируется Макси, написано 33 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Три товарища

Настройки текста
      — Ребят, нас тут приглашают Блэки отдохнуть компанией, — Ремингтон заявился как всегда внезапно, подняв суету и шум.       — С чего вдруг? — Себастин никогда не понимал почти щенячьей привязанности своего брата к коллегам по сцене и Энди в частности.       Впрочем, тут каждого свои вкусы.       — А почему бы и нет? Съездим, проветримся, развеемся. Тем более, когда сами приглашают, — Лейт был настроен более чем решительно.       — Рем, ну нахера? Нет бы над новым клипом подумать. Или, там я не знаю, новой песней, — обычно готовый на любой кипишь кроме голодовки Эммерсон в этот раз был, кажется, резко против.       — Ребят, вы чего как пни старые? Ни одного не поднимешь, — Ремингтон терял терпение быстрее обычного.       — Ну если тебе ТАК хочется, то можем на пару дней вместе и зависнуть, — Себастиан, предпочитавший не спорить особо с братом, сдался довольно быстро.       — Себ, и ты туда же? — барабанщик Роялов в изумлении посмотрел на родственника, — Почему ты с ним согласен?       — Да ладно тебе. Чем бы дитя не тешилось, лишь бы довольно было. Пусть повеселится. В конце концов, ничего страшного не случится…       Когда Девиант упёрся в туннеля холма, который, по идее, следовало бы проходить верхом, был нарастающий закат. Басист вместе со своими товарищами по несчастью рассматривал ту карту едва ли не по миллиметру, и никакого туннеля не было ни с одной из сторон. Оттуда, из темноты, тянуло смертью и чем-то ещё, с чем ты явно не захочешь встретиться по собственной воле. По-хорошему, ничего не стоит обойти верхом эту странную дыру в земле.       Возможно, Девиант бы так и сделал, если бы не глухие, ритмичные звуки. Слишком уж правильные и последовательные для животного. Понимая, что он сейчас рискует своей шкурой, басист шагнул в сырой сумрак…       Как Эшли согласился вместе с Ронни на полулегальное проникновение в тренировочный центр самого известного промоушена в мире, известно одному только богу. Однако, если Радке куда-то пускали, рано или поздно он брал компанию. Парди, честно сказать, был равнодушен к этой индустрии в отличии от того же Энди, но от предложения прогуляться в свет отказываться не стал.       — Вот же хитрая лисья морда, — ухмылялся про себя Эшли, когда Ронни при нём встречали как своего.       Ещё большим откровением стало то, что вокалист Фоллин ин Реверс здесь же и тренировался время от времени. Парди же предпочитал быть наблюдателем, перекидываясь время от времени словечком с кем-то из окружающих.       — Вот чудак человек, не проще ли было пойти в спортзал, — рассуждал вслух Эшли, когда Ронни как-то опаздывал.       — Просто в спортзале тебе ему не позволят тренироваться просто так на правах кумира, — усмехнулся рядом сидящий мужчина с зелёными и темными, как морские глубины, глазами.       Джефф Харди, ярый фанат Ронни, такой же зататуированный и чудаковатый, как и его любимый музыкант, быстро сдружился с индейцем на почве творчества (Эшли долго смеялся, когда узнал историю создания названия группы Харди). Вполне себе теплую светскую беседу в какой-то момент прервал ещё один рестлер, что бы в данный момент на тренировке.       От природы миниатюрному Парди сразу же стало не по себе от вида двухметровой машины уничтожения, вооружённой стальными мышцами. Успел индеец насмотреться, как этот бугай раскатывал соперника по рингу ни разу не постановочно, как любят подмечать все, кому не лень.       — Снова ты привел не пойми кого, Джефф. Интересно, как отреагирует босс на очередную твою выходку? — взгляд подошедшего мог проломить, казалось, кирпичную стену.       — Босс сказал, что мы можем привести кого угодно, кроме журналистов, так как они вполне спокойно могут занести в кассу свою лепту позже. Бизнес-модель, если тебе эти слова говорят о чём-нибудь. Уймись, Брон, и прекращай брюзжать как старый черт. Да и потом… Напомнить, кто и сколько раз приводил сюда не пойми кого? — ни разу не смутясь, сказал снизу вверх своему собеседнику Харди, всем своим видом показывая, где он видел мнение коллеги по данной теме.       Брон смерил пару недоверчивым взглядом, но убрался, не решаясь доводить до скандала. Эшли про себя выдохнул, однако, ему показалось, что этот акт агрессии был больше похож не на типичное ворчание по поводу присутствия постороннего «на производстве», как можно подумать в первую очередь, а на проявление личной неприязни к нему самому. Не то чтобы Парди удивился такому раскладу, но понервничать все же пришлось.       — Уф, какой грозный… А мне всегда казалось, что вражда остается там, на ринге под камерами тв, — как-то ломано усмехнулся индеец в попытке разрядить тишину.       — По большей части… да. За кулисами многие ребята очень хорошо ладят, даже семьями дружат. Однако, часто бывает так, что под ринговым образом прячется то, что ни один самый накуренный сценарист не напишет. Да и потом… в любом коллективе есть междоусобицы, о который начальство узнает, только если оно мешает делу, — Харди подозрительно смотрел вслед уходящему Брону, и Эшли закатил глаза.       Опять этот взгляд. Тот самый, который так любит Ронни. Взгляд человека, который явно знает больше, чем говорит, но любит прикинуться дурачком или под кайфом.       — Слушай, Джефф… а научишь меня драться? Ну, хотя бы на уровне базовых навыков? А то я себя на вашем с Ронни фоне чувствую себя фарфоровой статуэткой, — резко сменил тему Парди, состроив глазки, — ну не учат же вас здесь просто красиво приземляться.       — Ну… вообще-то, нам явно спасибо не скажут, если мы будем демонстрировать такие навыки, — Джефф перешел на полутон, боясь, что кто-то из лишних ушей услышит.       WWE слыли как семейное, безопасное шоу, хотя многие работники были выходцами из подвальных, а то и хардкорных промоушенов, где в середине боя ручьями текла кровь и трещали кости об бетонные блоки. И Джефф был как раз из той касты наглухо отбитых экстремалов, которые могли выбить дерьмо из противника самым прямым образом.       — Впрочем, в своё свободное время я могу тренироваться как угодно и с кем угодно. Думаю, проблем не возникнет, — легко согласился Джефф, почти не раздумывая.       — Я думаю, это будет шикарная идея, — Ронни подкрался со спины максимально неожиданно, заставив Эшли подпрыгнуть едва ли не до потолка.       — Ага, и первым же пунктом ты выхватишь у меня по щщам, придурошный, — проворчал напуганный Парди, пока присутствующие усмехались с этого мини представления.

***

       Девианта отшвырнуло в стенку катакомбы, словно нашкодившую собаку. Противник был по габаритам едва ли не втрое больше индейца и напоминал медведя, готового разорвать на части незадачливого путешественника.       — А ты оказался живучей, чем я думал о тебе сначала, — прокомментировал оппонент, сжимая огромную ладонь на горле Девианта.       Или асфиксия, или сломанная шея. Секунды утекали так же быстро как и кислород, и, словно полагаясь на самый древний и важный для любого существа инстинкт, басист сжал в руках своё оружие, сделав рывок сверху вниз. Подобно гильотине, лезвие серпа рассекло натренированные мышцы, разрубило несколько артерий и рассекло кости. Громила отпрянул, взревев от боли и шока, а отрубленная кисть плюхнулась на землю, в лужу крови.       Приходить в себя времени не было, вряд ли такого человека (человека ли?) надолго задержит одна травма, и Девиант, пошатываясь, рывками допрыгал вплотную. Одно движение — и вот уже на бедре глубокий порез, аж было слышно как о край лезвия чиркнула бедренная кость. Уход в сторону, чтобы не получить контрудар, прыжок на камень, и следующий разрез уже вспарывает неприметную одежду противника. Кровь, горячая и яркая, безразлично пачкает все вокруг.       Опасно слишком полагаться на случай и оставлять ещё живого умирать за твоей спиной. Очнётся, поднимет тревогу, отомстит. Только смерть, его или Девианта. Серп застревает во вражеских рёбрах, упираясь куда-то в грудину. Опьяненный смертельный стычкой басист отпрыгивает, ищет взглядом альтернативу и видит её в лежащей здесь же цепи.       Индеец долго не думает, захлёстывая железную петлю на шее оппонента и тянет на себя, насколько только позволяет прилив боевого безумия. Ещё минуты две после последних хрипов уже мёртвого мужчины у Девианта шумело в ушах. Попировать на останках не позволило ощущение того, что этот мужчина был ему очень сильно знаком, а после и чей-то голос из глубины катакомб.       Мужчина двигался почти бесшумно, в полуприсяде, стараясь не обнаружить себя раньше времени. Кто знает, кого скрывает подземная глубина. Небольшой коридор вывел его в просторную секцию, где по обе стороны стены были решётки от клеток. И в одной из них был кто-то двуногий.       — Эм… кто здесь? — позвал осторожно Девиант, медленно приближаясь.       — …? Это вы…? — ответили ему взволнованным голосом.       Головная боль напомнила о себе, а это означало только одно: перед ним кто-то знакомый. Действительно, парень был подходил по описание, данное Лонни в своё время. Довольно молодой, испуганный и явно замученный, с крашенными в белёсый волосами.       — Ремингтон… — наконец-то смилостивился рассудок Девианта, подсказав нужное имя.       Кто знает, как бы отреагировал пленник на то, что у спасителя почти полная амнезия.       — А вас как сюда-то занесло? Тоже неудачно отдохнули.? — Лейт не без опаски вышел из камеры, пугливо оглядываясь.       — Я… я ищу вас. И вот, кажется, одного нашёл, — как можно более тактично ответил индеец, по сути не солгав.       — Ох… и вас, я вижу, потрепало… а где этот ублюдок?       –Мне пришлось его прирезать на месте. Он явно был не рад меня видеть, — Девиант по наитию потёр следы от пальцев на шее, только сейчас понимая, какой лихой у него видок.       — Туда ему и дорога, мудаку. Он один из этой шайки, блядские сектанты, — рыкнул Лейт в полуприпадке.       — Слушай, а ты… ну… не мог бы предположить, где держат остальных? — перевёл аккуратно тему для разговора индеец.       — Если они живы… Я, вообще, сбежать пытался, пока не уперся в этот поганый бункер. Вот тут, так-то, всяких монстров держали, — Ремингтон окинул взглядом всё пространство, — я решил, что максимально подпорчу этой злобной суке жизнь, и выпустил всё, что здесь обитало, на вольные хлеба. Правда, самому пришлось спасаться в одной из клеток. Потом пришел этот бугай, который здесь был вроде надсмотрщика… В общем, сидеть бы мне здесь, пока не сдохну, если бы не вы.       — Да уж. Тому, кто решится прочесать местный лес, очень сильно не поздоровится, — прикинул шансы на выживание Девиант и поежился, — ты не знаешь, тут проход сквозной, или выход только один?       — Насколько я понял, тут куда вход, туда и выход, — Ремингтон пожал плечами, потирая сбитые костяшки.       — Валим отсюда, по такому разу. Обойдём верхом. Так будет безопаснее.       На обратном пути Девиант вытащил из расчленённого тела серп, а Лейта чуть не вырвало от обилия крови и открывшегося через раны нутра. Возможно, индеец бы тоже был глубоко шокирован такой картиной, не будь у него таких проблем с головой. Незаметно для спутника, басист ногтем зачеркнул крестик на запястье. Один, по числу найденных. Изящная заметка, чтобы не теряться в лицах и событиях.       — Я, видимо, потерял счёт времени… Могу поклясться, что этой поросли тут не было, когда я заходил, — Ремингтон указал на те самые белые цветы, что поползали к пещерному выходу.       — Возможно… однако, лучше лишний раз их не трогать, — Девиант нахмуренно огляделся, выбирая склон, по которому можно было забраться.       Естественно, этих цветов не было, когда и он сам заходил в пещеру, но Ремингтону, явно повеселевшему от дружественно расположенной компании, индеец пока говорить не стал, дабы лишний раз не пугать. Вершина холма была благо плоской, и пересечь её труда не составило.       — Мы с Энди отошли от остальных, когда расположились. Ну, переговорить о личном. Потом, кажется, мне в шею что-то кольнуло, и я быстро отрубился. Пришёл в себя уже в подвале какого-то особняка, как выяснилось. Вокруг никого, только трупы распотрошенные на крюках. И всякой оккультистской хрени полно: черепа, камни разные, травы сушеные…       — И как же тебе удалось свалить оттуда? — Девиант пытался вычленить из разговора полезные детали.       — Какой-то уебан в маске опрометчиво оставил ключи на видном месте. Ну а я что? Прикинулся бессознательным, выждал момент и дал по газам. А дальше вы уже слышали, — Ремингтон не без грусти посмотрел в ту сторону, откуда пришёл.       — Правда, я боюсь, что я единственный такой везучий, мистер… Конечно, я слышал зов … но как долго он продержится? Этой глуши и на картах-то нет почти. Ну, она есть, но без этих всех локаций…       — Не переживай так, я уже… встретился кое с кем из наших. Они в порядке и идут за помощью, — решил успокоить собеседника Девиант, — не подскажешь, в каком направлении этот особняк находится? Просто я думаю, что остальных могут держать где-то там же.       Лейт не без труда сориентировался на местности, указав примерную сторону своего бегства.       — А не слишком ли поспешным было отправлять их одних? Ну… что, если тех, кого вы уже встретили, поймают? Или просто убьют, особо не разбираясь? — Ремингтон задал справедливый вопрос, слегка напомнив Девианту ворчание Скорбящего.       — Чем больше народу двигается, тем легче их заметить. Да и потом… нам повезло найти карту, а по ней определить ближайшее направление до трассы. Я не думаю что те, кто здесь прячется, подойдут так близко к дороге, — ответил на это Девиант и замер.       Нутром он почувствовал приближение чего-то нехорошего, опасного… И это «что-то» вышло из укрытия зарослей как раз тогда, когда они спустились с холма.       — Эммерсон… Себастиан… — Ремингтон расплылся в блаженной улыбке, увидев своих братьев живыми и относительно целыми.       Побитая на вид парочка ответила ему взаимностью, выразив радость от встречи групповыми объятиями.       — Всё-таки, и вам повезло свалить целыми… А то я подумал, что так и подохнем в разных канавах, — всхлипнул Лейт на эмоциях.       — Как видишь, мы куда живучее, чем кажется, — Себастиан потрепал брата по волосам.       — Постой… мистер …? А вы здесь как оказались? — Эммерсон смерил недоуменным взглядом Девианта, стоящего чуть поодаль.       — Эм… случайно, можно сказать, — ответил индеец как можно аккуратнее, стараясь не выдать своего состояния.       — Это значит, что нас всё-таки хватились, раз ищут! Да, конечно, … тоже досталось, но он меня из неприятностей вытащил! — пояснил Ремингтон довольно, готовый прыгнуть на Девианта от радости при других обстоятельствах.       — Возможно… Стоп. Погодите-ка… — Баррет подошёл к индейцу почти вплотную, бесцеремонно отодвигая с его лица чёлку.       — Дерьмо! Он с ними заодно! — парень отпрыгнул, будто ошпаренный.       — Чего.? — почти что в унисон спросили остальные.       — Присмотритесь, у него вместо глаза одна из этих хреновин. Кому, как не ему было выгодно, чтобы Блэки сдохли? Ремингтон, может, твоё спасение было отвлекающим манёвром? … даже ответить толком не может, как сюда попал…       Пока Эммерсон распинался, Девиант вспомнил слова Скорбящего. Да, он действительно покинул группу не лучшим образом. Наверняка, затаил обиду, а сейчас мог просто не помнить, как своими руками прирезал остальных, пока что-то не случилось с его головой. Возможно, индеец бы и сам поверил в слова Баррета, если бы в голове не вспылили слова Лонни, сказанные при их прощании.       Девиант вдруг глубоко потянул воздух носом, перехватив в руке серп.       — Видите, я был прав… — Эммерсон не успел договорить, как ему в нос прилетело рукояткой, а рука метнулась к цепочке на шее.       — Отвечаю: я не могу объяснить, что здесь делаю, так как у меня отшибло память, и вас… я знаю сейчас только со слов того, кого встретил пару дней назад, Лонни… кстати, о нём… Перед тем, как мы разминулись, он сказал мне, что слышал разговоры о том, что среди вас был «их человек». Кто-то, кто с ними за одно, кто был готов слить любую информацию и устранить кого угодно, чтобы с его братьями было всё хорошо. Кто-то, кого могли бы легко опознать по отличительному знаку, — Девиант держал в руке темную цепочку с кулоном: луна, к которой снизу прикреплён перевёрнутый крест.       — Точно… я видел такие… всюду, на каждом пне… — Ремингтон внимательно посмотрел на подвеску, явно признав ненавистный знакомый символ.       — Ч-что… да, я стащил эту безделушку чтобы… –Эммерсон потянулся было к брату, но ему в горло упёрлось лезвие серпа.       — Я терпеть не могу, когда меня обвиняют в том, чего я не делал, — глаза Девианта блеснули темно-золотой радужкой, и Баррет ощутил, как внутри его черепа начало настырно жечь, — ьы рисковал своими братьями, подставил своих товарищей и заслуживаешь сдохнуть на месте, без суда.       Мистер … не горячитесь… Эммерсон, ты ведь и правда настаивал на выборе места остановки, как никто другой. И появился ты так, словно тебя выпустили специально, — подумал вслух Себастиан, сложив два и два.       — Вы оба спятили?! Да, тут творится черт знает что, согласен, но чтобы Эммерсон… — начал было свою тираду Ремингтон, но брат его остановил.       — Простите… у меня не было выбора…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.