ID работы: 11508928

Вишнёвые сигареты и дешёвое вино

Фемслэш
R
Заморожен
114
Размер:
125 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 73 Отзывы 22 В сборник Скачать

Минус один

Настройки текста
Очередная бессонная ночь почти довела её нервы до предела. Еремеева привыкла к комфортному для неё сну - в обнимку с подругой или любимой плюшевой собакой, которую подарил ей отец на первый день рождения. Мягкое пуховое одеяло согревало её худое тело, с небольшим количеством миниатюрных татуировок. Сейчас, всё было иначе. Заняв верхнюю полку, она надеялась, что какой-то "простор и личное пространство" спасут её, но нет. Все девочки крепко и мирно спали. Лине стало даже завидно. Девушка уже почти отчаялась, смирившись с тем, что заснуть не получится, но одна идея всё же посетила её голову... Хотя нет, это абсурдно. Она знакома с ней всего один день, как это вообще со стороны будет выглядеть? Желание лечь к самодовольной девчонке с дредами, неприлично росло с каждой секундой. Да пошло оно всё, хуже уже не будет. Аккуратно спустившись вниз, она поправила свободную рубашку, которая задралась из-за того, что застегнуты были всего две пуговицы посередине. Темноволосая любила минимум одежды во сне, но ради приличия и уважения к другим девочкам, можно и потерпеть. Чёрные короткие шорты явно спасали эту ситуацию. Крис выглядела до жути мило и безобидно. Такая грациозная и самоуверенная в жизни, сейчас, напоминает маленького львёнка, который сжался от ночной прохлады. Обладательница столь прекрасных дред имела довольно чуткий сон, поэтому, приоткрыла глаза, почувствовав на себе чей-то взгляд. – Лин..что-то случилось? – протянула она хриплым голосом, одновременно протирая рукой правый глаз. – Можно я лягу с тобой? Не могу уснуть, вообще никак, – Лина хмурилась, спрашивая о разрешении на это действие. Крис усмехнулась на такой странный вопрос, для неё это было очень неожиданно. Она лишь отодвинулась к стенке, позволив младшей лечь рядом. Еремеевой было некомфортно это делать, она боялась, что это будет лишним. Но всё же расположилась на груди Штрэфонд, слегка обнимая правой рукой и бедром. От Крис не было ответной реакции, но возражений не последовало, наоборот, она просто расслабилась. Девушка явно не привыкла к такой тактильности, но вот Лина была буквально зависима от этого...

***

От лица Лины:

Чёртова сирена помешала такому прекрасному сну. Горячее дыхание Штрефонд обжигало шею, а теплые руки всё же расположились на талии. Признаться честно, я чувствовала себя игрушкой в её руках, но Крис вела себя заботливо с этой игрушкой. Спускаясь с лестницы, я застёгивала оставшиеся пуговицы синей рубашки. Поправила слегка растрёпанные волосы, стараясь вслушиваться в слова из письма, которое читала нам Крис. Услышав, что у нас всего десять минут, все стартанули обратно в комнаты. Я тоже не отставала. Быстро умылась, натянула форму и побежала на выход. В моих планах было накраситься, выделить свои замечательные голубые глаза, реснички, пухлые губы, но это желание быстро испарилось от такого раннего подъёма. Увы, не быть мне сегодня принцессой.

***

Нас привезли в какой-то космический институт. Лучше бы был "косметический", как сказала Наточий. В первые минуты мы все подумали, что сейчас будем крутить барабан, вместе с нашим инструктором "Якубовичем", но не тут-то было. После слов о том, что у нас есть возможность отправиться на Марс, мне стало не по себе. Синхрон. Лина Еремеева: Да вы меня вообще видели? Меня там ветром просто снесёт блять и всё. Первым делом, мы сдали какие-то анализы. Сдавать кровь было больновато, но в принципе терпимо. Я от иголок не шарахаюсь, так что всё прошло нормально.

***

Переодевшись в "космическую" форму синих оттенков, начались веселые старты. Бегаю я неплохо, но мне слишком лень, чтобы нормально заниматься спортом. А из-за слабого здоровья, я начала задыхаться ещё на середине.

***

Следующей была психолог. Я всегда мечтала посетить психолога, рассказать о том, что меня беспокоит. Я хотела, чтобы мне помогли, но никогда не было возможности. – Есть ли у вас какой-то опыт работы? Где вы учились или учитесь? – Нуу, я закончила девять классов, огэ хорошо сдала. Потом закончила городской художественный колледж на архитектора. В университет не поступила, сейчас подрабатываю преподом в детской художественной школе. – Хорошо, очень даже неплохо. А можешь назвать три самых счастливых воспоминаний из детства? После этого вопроса, на глазах появились слёзы, почему-то. Я задумалась, поняла, что над ответом действительно нужно хорошо поразмыслить. – Не, это сложно, я не помню, простите.

***

На последнем испытании мне было даже весело. Всегда хотела попробовать что-то такое. Но под конец стало плохо, я чуть не умерла.

***

Мы шли по улице, добираясь до места, в котором пройдёт наша первая психология. Здание, к которому мы подошли было очень приятным на вид. А нет, кажется, я ошиблась.... Внутри обшарпанные стены, кусочки штукатурки на полу. Напоминает психушку из фильмов ужасов. Стало очень жутко и даже дурно. Пройдя в "палату №6", каждая увидела койку на которой висела табличка с её именем. – Лин, вон твоя, – Лаурита указала в дальний угол. Стало безумно страшно. Руки задрожали и стали ещё холоднее, чем обычно, виски́ неприятно закололи. – Лина страдает от эмоциональной нестабильности и повышенной тревожности. Родители причинили ей много морального, а после и физического вреда, что сломало девушку ещё больше. Комплексы и зависимость от других людей привело её к рпп. – Я пожалела, что прочитала это вслух. – А чё такое рпп? – поинтересовалась Каширина. – Расстройство пищевого поведения, – Крис буквально сверлила меня взглядом. Я не знаю почему, но стало стыдно перед другими за это. Я не могу объяснить эти чувства, но хотелось просто спрятаться или убежать от всех, туда, где тебя точно никто не найдёт. К нам вышла психолог. Любовь Розенберг, она была очень тактичной и вежливой. Но мне сейчас не хотелось ни с кем говорить. Я сидела в стороне и слушала истории других, захлёбываясь слезами. Нашей задачей было написать, как мы видим своё будущее. Это сложно, очень сложно. « Я не могу точно говорить, что хочу видеть в своём будущем, но я точно знаю, что хочу быть счастливой. Радостной, умеющей поддержать и помочь, целеустремленной, сильной, смелой, уверенной в себе. Хочу быть идеальной в собственном понимании. Хочу быть в окружении дорогих мне людей. Тех, кому я действительно важна и близка. Я хочу любить и быть любимой. И я обещаю, что сделаю всё для этого. Пройду через все трудности, испытания и страданиях. Я смогу, я справлюсь. » Сделав самолётики, мы выпустили их в окно. Далеко, в наше будущее. Эмоции переполняли меня в этот момент. Я чувствовала такую силу и гордость за саму себя. То, что я пришла сюда, налаживаю отношения с девочками и работаю над своей социализацией - это уже огромный шаг.

***

Следующее утро началось явно лучше, чем предыдущее. Нас встретил накрытый стол, с различными блюдами и алкоголем. Я сразу же налетела на выпивку. Из еды хотелось попробовать всё, но я старалась брать максимально маленькие порции. Стало так дружно. Мы вместе смеялись и разговаривали друг с другом. Казалось, будто все знакомы уже очень давно. Словно старые друзья собрались за одним столом, чтобы вспомнить былые времена. Машенька, как настоящая заботливая дама, собрала "гостям" еды в отдельную тарелочку. Нашим гостем оказалась Татьяна Алексеевна. Ну, могло быть намнооого хуже. Так что, я была даже рада, что это именно она. Оказалось, что это так называемый «Бранч», с целью познакомиться с нами поближе. Татьяна Алексеевна зачем-то наливала воды в бокалы... Ладно, у каждого свои замашки, поэтому я просто продолжила пить. В отличии от других, я делала это довольно тихо. Без песен, криков и т.д. Но набухалась я знатно. Бутылка вина, коньяк и шампанское. Хороший наборчик, ничего не сказать. Как оказалось, бокалы были частью испытания. Кто больше косячил, у того больше воды. Бокал Маши оказался полным, даже почти переливался через края... После пяти минутной истерики Махи о том, что ей очень жаль, Татьяна Алексеевна покинула съёмочную площадку. Мы тоже стали постепенно расходиться.

***

Зоопарк. Начало хорошее, мне нравится. Люблю животных, они милашки такие. Нас встретил какой-то мужчина, сказал, что нам нужно завязать глаза, под предлогом "сюрприза". Ну ладно, надеюсь, сюрприз будет достойным. Мне было жутко, неизвестность очень пугает. Так как Маша была сильно пьяна и ошивалась с Танком, я решила занять место рядом с Крис. Мне было плевать, что подумает она, что подумают другие, я просто вцепилась своей холодной ладонью в её теплую руку. Спокойнее. Наконец сняв эти стрёмные маски, мы поняли, что оказались буквально в клетке. В вольере для животных, блять. Беру свои слова назад, мне здесь уже не нравится. Испытание заключалось в вычислении уровня нашей агрессии. А вот и провокаторы... Какой-то парень начал лезть к Оле, стало мерзко. Я пыталась мирно отсидеться в уголке, но с каждой минутой, ситуация выходила из под контроля. Сидела позади Крис, которая облокотилась на металлические прутья решётки. В нашу сторону полетела какая-то хрень. – Ещё раз в нас что-нибудь кинешь, мы с тобой по другому поговорим, – произнесла Штрефонд в довольно угрожающей манере. Парень не воспринял её всерьёз, продолжая смеяться. Ладно, значит будем говорить по другому. – Что не понятного было в её словах? Пошёл вон отсюда! – пару камней перелетели через отверстия сетки, попадая прямо в него. Я чувствовала такую злость и некую панику. Хотелось, чтобы они отстали. Это всё слишком неприятно. – Эй, эй, эй. Всё, успокойся, ты чего? – Крис была удивлена такой реакции с моей стороны. Её руки крепко расположились на плечах, а светло-голубые глаза прожигали мои. Я забегала по её лицу, словно ища ответы на вопрос. Но через пару секунд, просто оттолкнула её, уходя в сторону. – Всё прекрасно. Когда весь ужас закончился, Татьяна Полякова сказала, что мы должны научиться контролировать свою агрессию и эмоции. Как будто это так просто....

***

По приезде домой, большинство девочек пошли спать. Сегодня был действительно тяжёлый день. – Ань, стой, можно с тобой поговорить? – Тихомирова тоже собиралась в комнату, но я остановила её перед лестницей. – Давай быстро только, – я даже успела привыкнуть к этому хриплому голосу, от которого шли мурашки в первый день. – Слушай, я просто хочу прояснить ситуацию. В первый день, ты мне совершенно не понравилась. Я считала тебя странной и какой-то..неприятной для меня, – слова шли с трудом, я часто запиналась. – Сейчас, моё мнение изменилось. Я начинаю видеть тебя настоящую и мне нравится то, что я вижу. Это больше не вызывает отвращения и всего такого. Я хотела извиниться перед тобой и сказать, что ты можешь больше не избегать какого-либо контакта со мной. – Всё нормально, Лин, ты чего, забей вообще. Я улыбнулась и обняла её, пожелав спокойной ночи. Да, может это и было странно, но я такой человек. Мне нужно выговариваться. Проговорить все чувства и переживания. Иначе, в один день это всё выльется наружу и всем станет только хуже...

***

Тест на эрудицию. В принципе, я считаю себя умным и грамотным человеком. Тем, кто руководствуется логикой и рассудительностью. Так что, проблем с этим испытанием возникнуть не должно. Тем более, я неплохо училась в школе. Младшую школу я прошла на "идеально". Быстрее и точнее всех отвечала на вопросы. Всё шло хорошо, пока не задали вопрос о расах.        Синхрон. Лина Еремеева: Ээ расы, расы, расы. Я в душе не ебу, какие там расы есть, — выстроила гримасу удивления, попутно смеясь. В итоге, остались только Громова и Наточий. Ну ладно, в другой раз и мне повезёт. Настюшка одержала победу, пусть и не совсем честно. После того, как ей дали черную ленту, которую в конце недели она наденет на одну из нас, у Крис с сырком развязался конфликт. Я была на стороне Крис, определено. Загвоздкину совершенно не видно, да и если честно, как человек она мне совершенно не приятна. После громкого: " Да поштаму что блять ", Штрефонд ушла в сторону. Я хотела поддержать её, плевать, что ей это было совершено не нужно. – Эй, чего ты взъелась на неё? Думаешь, она стоит твоего времени и внимания? Да конечно, ага. Вся эта хрень учтётся на твоём выгоне, думай головой в следующий раз, окей? – я говорила быстро, но в спокойном тоне, чтобы до неё точно дошёл смысл каждого слова. – Окей, – коротко и ясно.

***

Я никогда не любила физкультуру, всегда старалась её прогулять. Лишний вес мешал мне в школьные годы, хоть сейчас ситуация совершенно другая, всё также ненавижу физру. Наш новый тренер не внушал особого доверия. – Я ознакомился с вашими тестами, ну, что сказать, дела плохи. Особенно, это касается тебя, Лина. – Чего? — рассмеялась, вскидывая русые брови. – Твой организм слишком слаб. Если ты не займёшься своим здоровьем, ни один день не будет обходиться без обмороков. Ты ведь и сейчас сталкиваешься с постоянной головной болью, дрожью в теле, да? Ты думаешь, что это всё просто так? – Ой господи, да что вы ко мне пристали. У меня всё замечательно, я себя отлично чувствую. Синхрон. Крис Желточенко: Такая хрень уже была на вечеринке. Она там чуть сознание не потеряла, было реально жутко. Мне страшно за неё. Если она не остановится, то реально скоро сдохнуть может от такого. Я просто проигнорировала его слова, также как и серьёзный взгляд Крис. Её это явно беспокоило, сильно беспокоило. Но я ни с кем не хотела говорить на эту тему. Я никогда в жизни её не обсуждала и вряд-ли когда-то буду. Всех распределили на пары. В какой-то степени повезло, что Ксюша заболела, ведь я встала в пару с Машей. Нашей задачей было продержать десяти килограммовый мешок со связанными руками. Эта жёсткая веревка почти резала мои хрупкие запястья. Было больно, жарко и просто некомфортно. Я держалась лишь потому, что не хотела подводить Машу. Спустя неизвестное, но очень долгое для меня количество времени, мы услышали, что другие девочки бросают мешки. Победу отдали нам. Руки Махи сомкнулись на моей талии, я обнимала её за плечи. Этот человек стал максимально близким для меня за это время. Я не думала, что смогу довериться здесь кому-то настолько сильно. Ну, а в качестве приза, нам достались протеиновые сладости. Я была безумно рада за Машу. Да, именно за Машу. Она панически боится насекомых, которых пришлись есть остальным девочкам, не хотелось, чтобы она мучилась. С хорошим настроением и зарядом бодрости, мы отправились в дом.

***

Спустившись вниз, я разглядела что-то блестящее..мишура? Стоп что. Новый год летом, вы серьёзно что-ли? Я обожаю новый год. Эта атмосфера, гирлянды, подарки. Конечно, не один из них никогда не проходил гладко, но мне всё равно было весело. Маша взяла на себя ответственность заказать блюда у Дэвида. Синхрон. Лина Еремеева: Наплела ему там какую-то чушь просто. Он лук потом притащил, ещё кучу всякой херни. Больше всего, было смешно с его серьезного лица. Как он вообще держится? У меня уже рот болит от смеха, серьезно. Настя занялась нарядами. Каширина решила стать ослом в эту новогоднюю ночь. Тихая нарыла тот космический костюм, намазала щеки красной помадой Лауриты. Рыжая напялила нос-морковку. Она была на Пиноккио похожа, ей подходит, пиздит как дышит. – Девочки, вы выглядите сногсшибательно! – произнесла Наточий, поднимая бокал. В этом я была с ней согласна. Большинство выглядели нелепо, но я уверена, что чувствовали себя счастливыми. Пусть хоть на пару часов, но они становились маленькими жизнерадостным детьми и погружались в детство, которое нельзя было назвать нормальным. Все напились. Каширина и Тихомирова дурачились вместе. Лаурита примерила на себя что-то в красных оттенках, я не поняла, что именно, но выглядела она превосходно. Крис выглядела... Я не могу описать словами всю красоту этой девушки. Она была восхитительна. Прекрасна вся, с ног до головы. Она словно с другой планеты, планеты, где живут люди неземной красоты. Хотелось любоваться ей часами. Изучить каждую деталь и особенность. Из транса вывела Маша, которая пыталась спросить что-то. – Ли-и-ин, ты переодеваться то будешь? – А, да, конечно. Две минуты. Я побежала по лестнице в комнату. Специально захватила с собой один наряд, будто знала, что найдется повод его надеть. Чёрное платье с квадратным вырезом на груди и объемными рукавами. Заезженно, но красиво.

***

Выйдя на улицу, мы продолжили пир. Пили, танцевали, веселились. Я чувствовала себя свободной. Словно в один миг, все проблемы растворились. Я нашла здесь людей, с которыми чувствую себя комфортно. Думаю, именно они так влияли на меня. С ними было легче проходить через всё это, ломать себя, чтобы стать лучше. Сейчас, мне очень захотелось увидеть одну из них. – Эй, Крис, иди сюда, – я позвала её вниз, беря ещё один бокальчик вина. – Так, так, стоп. Тебе уже хватит, – она забрала из моих рук бокал, отставляя его в сторону. – Э-эй ну ты чего, весело же было. – Нет, Лин, не весело. Что ты говорила мне о том, что на выгоне все косяки учтутся. Так вот, теперь твоя очередь держать себя под контролем, – произнесла так же твёрдо и серьёзно. Я вмиг погрустнела, хорошее настроение куда-то испарилось. Я не умею принимать правду, если она мне не нравится. Но сейчас, мне хотелось это сделать. Понять всё, что я натворила ради неё. Стало стыдно. – Иди поешь чего-нибудь. Пожалуйста, – теперь это прозвучало мягко, но очень убедительно.

***

Первый выгон. Меня трясло так, будто я нарушила все правила в один день. Рука Крис уже привычно сжимала мою ладонь, в качестве поддержки. Церемония началась с того, что преподаватели сообщили о возвращении Ларисы. Я была очень рада её видеть. Во время её отсутствия, я сто раз прокрутила в голове все мысли об этом человеке. Думаю, я ошибалась насчёт неё. Она очень добрая, щедрая, я бы хотела подружиться с ней. Она расположилась с краю, рядом с Крис. – Ты как? – я наклонилась чуть вперёд и поинтересовалась совсем тихо. – Всё хорошо, спасибо, – она озарила меня своей доброжелательной улыбкой, слегка кивнув. Я, уже наверное по традиции, остаюсь на десерт. Про меня вспоминают только в самом конце. – Лина, на этой неделе, у нас очень смешанные чувства по поводу вашей персоны. Нас порадовала информация о ваших школьных успехах и хоть каком-то опыте работы. На психологии вы не смогли раскрыться, но я очень надеюсь, что в будущем это исправиться. Ваши выходки на «бранче», в зоопарке и вечеринке огорчили нас, Лина... Слишком много алкоголя вы в себя вливали, не считаете? – Да, я полностью согласна, что это был перебор. Но дело в том, что мне сейчас правда очень сложно. Проблемы с социализацией, тревожность и все мои замашки, они очень мешают мне в жизни. Я привыкла запивать это всё алкоголем и признаю, что это моя ошибка. – Мы поняли вас. Должна сказать, что вы не были худшей на этой неделе. В вас есть сочувствие и человечность, это спасает обстоятельства. Вы останетесь в школе леди, ещё на одну неделю. Но будьте внимательнее к своим "замашкам", в следующий раз, вашей доброты может оказаться слишком мало. – Я поняла вас, спасибо. Когда нам объявили, что Юля сегодня отправляется домой, у меня не было слов... Что? Выгнать её, а не дочку птахи к примеру? Какие у неё блять проблемы? С папочкой поссорилась и он тебя бросил, ох, горе то какое. У нас пол страны так живут, но почему-то не каждая вторая бежит жаловаться об этом на "пацанки". Я чувствовала ненависть к ней. Она заняла чужое место. Место человека, которому действительно нужна была помощь.

***

– Ты сильная, Юлечка. Ты справишься со всеми своими трудностями и проблемами. Ты пройдешь этот сложный и долгий путь. Я в тебя верю, будь счастлива! – Спасибо.. Минус один.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.