ID работы: 11508928

Вишнёвые сигареты и дешёвое вино

Фемслэш
R
Заморожен
114
Размер:
125 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 73 Отзывы 22 В сборник Скачать

Злопамятность и мстительность берут верх.

Настройки текста
Странно, просыпаться без головной боли. В тепле, под мягким одеялом, которое не валяется на полу. И всё ещё ощущать лёгкий поцелуй на губах, который любезно подарила мне Штрэфонд перед тем, как куда-то уйти. Потянулась, делая глубокий вздох. Невольно прокрутила в голове события вчерашнего вечера, улыбнулась. Что это значило? Может, лишь то, что нам обеим было плохо и мы разглядели способ облегчения друг в друге? Отвлеклись от этой боли? Что будет дальше? Самый главный вопрос, который не давал покоя. Как мне теперь вести себя с ней? Сделать вид, что ничего не было? Наверное. Спустилась на кухню. Вкусный запах чего-то жаренного донёсся до меня. За столом сидели Кравцовы, что-то обсуждая. Крис стояла ко мне спиной у плиты. – Доброе утро, – сонно протянула я. – Доброе, – улыбнулись девочки, произнося синхронно. Штрэфонд обернулась и слегка кивнула, усмехнувшись. – Лин, мы с Олей хотели поснимать тик токи, ты с нами? – Не, как-нибудь в другой раз, простите. – Ну и зря, по-моему, у тебя там уже очень много фанатов появилось, – этот смех после каждой фразы, стал моим любимым. – Завтракать будешь? – не поворачиваясь, поинтересовалась русая. – Да, – та не сдержала победной улыбки. На тарелке была перемешанная яичница с небольшим количеством паприки, несколько ломтиков помидора и сладкий кофе, наполовину разбавленный молоком. – Не думала, что ты запомнишь... – Поверь, я запомнила все твои откровения. Да уж, наверное, не стоило разбалтывать ей абсолютно всё той ночью, но зато, теперь она знает мой любимый завтрак. – Мы поговорим о произошедшем вчера? – О выгоне? – О нас. – Да ладно тебе, Лин. Подумаешь, поцеловались, так бывает. Это было на эмоциях и ничего не значило. Тем более, мы здесь не для этого находимся, – усмехнулась, но к концу говорила серьезно. Боже, о чём я думала когда говорила ей всё... Да ничем. Идиотка. Вот так всегда происходит. Сначала, я пытаюсь помочь и поддержать, открываю душу, а потом, мне плюют в неё. И Штрэфонд не стала исключением. Пф, да пошла она вообще. Слишком много о себе возомнила. Что, думает, я всё ещё пустое место? Не смогу постоять за себя и дать отпор? Лишь пешка, игрушка, которой можно пользоваться, когда захочешь. Да нихрена подобного. Сейчас, моя доброта явно уступает злопамятности и мстительности. Зачем я к ней привязывалась вообще..? Так и знала, что нужно было сразу же отдалиться. Сейчас, всё бы было куда проще.

***

День вновь приобрел серые краски. Тот поцелуй превратился в ошибку, о которой я сейчас очень жалею. Разочарование - это самое худшее. Может, я слишком эмоциональна. А может, ей с самого начала было плевать..? Лаурита бы постаралась помочь мне. Поддержала. Если б была здесь... Лучше бы Желточенко выгнали. Лу куда достойнее её. Не хочу это признавать, но наверное, Каширина была права. Крис - это лицемерный человек. Та, кто пользуется чужой слабостью. У неё гордыня, а не здоровая самооценка. Я хочу поменяться комнатами. После конфликта Маши с Крис, мы все благополучно сменили их. Состав "задир", в который входили - Маха, Танк, рыжая и каким-то боком, к ним прибилась сырок. Я впишусь в их компанию? Так или иначе, это отличный способ отомстить Желточенко. Надеюсь. *** – Привет, можно зайду? – приоткрыла дверь, ступая на "чужую" территорию. – Лин, ты хотела чего-то? – Маша была удивлена моему присутствию здесь. – Хочу обсудить с вами кое-что. Со всеми вами, – четвёрка уселась на кровать, изучая меня взглядом. – Слушайте, я была не права на счёт Крис. Произошла одна ситуация и теперь, я понимаю это. Я полностью согласна с тобой, Тань. И признаюсь честно, меня больше ничего не держит в той компашке. Лаурита ушла, на остальных мне в принципе плевать. И я... – Хочешь переехать к нам? – Таня не дала договорить. – Да, – все задумались. Несколько минут мы провели в тишине. – Давай, чё нет то, – Каширина вновь её нарушила. – Я только "за", – на лице Маши засияла улыбка. Нелли и Аня словно были пешками без своего мнения, которые соглашались со всем. Но всё-таки, Нелли нравилась мне слегка больше. – Я не против, – Нелли. Сырок поддакивала, соглашаясь с аргументами, которые приводили девочки, почему здесь мне будет лучше. Рука Тани легла на правое плечо, Машина на левое. Мы смеялись, обсуждали всё подряд. Каждая поделилась какой-то историей из своего прошлого. – Я как-то поссорилась с родителями и своей самой близкой подругой. Мне негде было ночевать потому, что дома был пьяный отец и мама в истерике. Просто страшно было там находиться. Я была в довольно короткой теннисной юбке и несколько парней, которые встретились мне по пути, посчитали своим долгом обратить на себя моё внимание. Та девочка, с которой я поссорилась, была единственной на тот момент, кого я правда очень сильно любила и доверяла. У меня началась истерика от осознания происходящего. Мне казалось, что это безвыходная ситуация. Что я ни с кем уже не помирюсь, мне некуда идти, в школе всё ужасно. Я пошла на 14 этаж, с мыслью о том, что безумно хочу, чтобы это всё закончилось. Безысходность и отчаяние - вот то, что я чувствовала. Помню, залезла на эту крышу. Сижу, смотрю вниз. Я хотела спрыгнуть, очень. Но блин, представьте: выглядывает какой-то ребенок в окно, а там тело внизу. Стрёмно очень, я бы не хотела такое увидеть... И ещё, мне негде было написать что-то типо "предсмертной записки". Никакой бумажки, телефон разрядился. Да и вообще, мне просто не хватило смелости, наверное. В итоге, я просто уснула там. Думаю, ну, если во сне упаду, значит - это судьба. Не упала, – вспоминать было тяжело, слёзы мешали. Зато, каждая из девочек открылась для меня с другой стороны. Таня проявила себя лучше всех. Обняла, посочувствовала, поддержала так, как смогла. Но главное, делала всё искренне. Нелли, на самом деле, очень умная девочка. Её мысли, рассуждения, она хорошо излагает это. Сырок просто находилась рядом. А Маша..как же я люблю эту девочку, словами не описать. Конечно, она иногда косячит и бывает не права. Но именно её, я почему-то всегда готова простить. Не знаю, как так вышло, что я теперь с ними. Изначально, эти люди были мне неприятны и вызвали отвращение. Первое впечатление бывает обманчиво, теперь, я сама в этом убедилась. Сейчас, мне комфортно с ними. Не знаю, измениться ли это, но пока, мне всё равно. Нужно учиться жить моментом и ценить то, что у тебя есть. Тех, кто у тебя есть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.