ID работы: 11508928

Вишнёвые сигареты и дешёвое вино

Фемслэш
R
Заморожен
114
Размер:
125 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 73 Отзывы 22 В сборник Скачать

Согрей мою душу, а я в ответ - стану лучше.

Настройки текста
Таня и Маша помогли перенести все вещи в новую комнату. Тревожно. Реакция предыдущих соседок была огорченной и отрицательной. Лариса оказалась в полном шоке. Как и большинство, в принципе. Но самой страшной для меня была реакция Крис. Хотя, вероятнее всего, она останется равнодушной. Как и всегда. Может, я всё-таки поступаю неправильно...? Не стоило так резко реагировать на её слова. Принимать настолько близко к сердцу. Всё ведь действительно происходило на эмоциях. Я испытываю к ней просто симпатию, верно? Хм. Я ей неприятна? Точно нет. Иначе она бы даже близко меня к себе не подпускала. Тогда ведь сказала, что я ей тоже нравлюсь, это так же было на эмоциях? Выясню.

***

– Еремеева, а ну стой! – ярость и гнев побеждали её хладнокровие. Чёрт. Я медленно обернулась, натягивая на лицо маску равнодушия. – Чего тебе, Крис? – Это ты мне должна объяснить, – сильный толчок и я уже прижата к стене. – Ау, да ты что творишь, мне больно! – ноющая боль в лопатках плавно перешла к плечам, которые она с ненавистью сжимала. Удар головой от неожиданного действия сделал боль ещё острее. – Ничего, потерпишь, – облизала пересохшие губы, не сводя холодных глаз. Страшно. – Да чего ты хочешь? Пусти меня, Крис! – паника захлестнула с головой. Неприятные воспоминания окутали меня. Глаза заслезились от страха. Я никогда не видела её такой. Она меня ударит? – Объясни мне, что это за цирк с переездом, – ослабила хватку, заметив панику. – Будто бы тебя это волнует. Захотелось сменить окружение, нельзя? – голос подрагивал, но я испытала огромнейшее удивление, ведь он дрожал совсем не так, как происходило раньше в стрессовых ситуациях. Она не причинит мне более серьезный вред. Я уверена, что нет. Лишь эмоциональное давление сейчас ломает мою уверенность в собственных словах. – Неужели? Сменить окружение на Лебедеву и Каширину? У меня были галлюцинации, или ты обсирала их в моём присутствии? – Мнению свойственно меняться. Моё тоже поменялось и между прочим, не только о них. – Это сейчас намёк был? – усмехнулась, вероятно, моей смелости. – Просто факт, – не заметила, как Штрэфонд отпустила меня и слегка отстранилась. – Ты пожалеешь, Лин. Они не те, кто тебе нужен. Это точно, – выдохнула, опуская глаза. – Да? А кто мне тогда нужен? Ты что-ли? – сарказм был здесь лишним, наверное, но плевать. Это самая частая и любимая защитная реакция, что поделаешь. Крис отвела беглый взгляд в сторону, словно задумалась о чем-то. Сомневается. Она будто принимала какое-то очень важное решение. Казалось, что это вопрос жизни и смерти. Не торопясь, сократила и так небольшое расстояние. Посмотрела в серо-голубые глаза, прежде, чем совершить задуманное. Не разглядев в них отрицания, легко коснулась манящих губ. Что она, блять, творит…Горячие руки обожгли обнаженную холодную кожу талии. Коротких топ задрался ещё выше, когда мои руки расположились на её шее. Остановись, прошу. Приятное тепло согрело холодную душу, которая была так обижена. Кажется, уже была... Мне комфортно с ней. Она не действовала настойчиво, нет. Я соглашалась на всё, лишь бы ощущать её так близко. Нежность Крис поражала. Без всякого напора с её стороны я подчинялась каждому желанию этой девчонки. Её губы так и соблазняли мои - податливые и сладкие. Вишневый бальзам отлично дополнил нашу прелестную картину. – Это сейчас тоже лишь эмоции, да, Штрэфонд? – я с трудом оторвалась от её теплых, таких нежных губ. – Не знаю. Но мне определено хочется испытывать их как можно чаще, – плевать. Разум затуманился, мой жаждущий взгляд упёрся в её немигающий. Уверенные и смелые движения губ взяли верх над её. Возбуждение и наслаждение одурманили. Мы забыли обо всём и всех. Я оставляла багровые следы на её шее, ключицах, лице. Штрэфонд не отставала. Нежность и трепетность переросла в страсть. Совсем не важно, что сейчас происходит в жизни. Пусть мы теперь на "разных сторонах". Я живу в одной комнате с теми, кого она буквально ненавидит. Наплевать на всё. Главное, что нам хорошо вместе. Пусть это будут лишь эмоции. Пусть мы просто - напросто отвлекаемся друг на друга. Я люблю её? Нет. Слишком рано. Неосознанно. Всё это - лишь глупость, которая когда-то закончится. Но я буду кайфовать по полной, пока у меня есть эта возможность.

***

Анализирование каждого утра - её любимое занятие. Делить кровать с буйным танком и рукопахой было непривычно, странно, но… вроде бы, комфортно. По крайней мере, всё не так плохо, как она представляла. Грубоватая, но привычная рука Маши покоялась на её плече всю ночь. Таня посапывала рядом. Постепенно именно эти девочки становились её родным окружением. Но вот загвоздка - долго ли это продлится? Еремеева сильно привязывается к людям, а это самое стремное. Цепляется за них до безумия крепко. Ревнует, но не говорит, чтобы удержать человека рядом. Подстраивается под него. Меняет себя, чтобы быть рядом с ним. Прощает всё и извиняется первой, даже если не виновата. Плачет от обиды, но молчит. Дерьмово, правда? *** По традиции, собрались в одной комнате обсуждая всё подряд. Я тоже, как и обычно, копалась в себе. Позиция Крис мне совершенно не понятна. То говорит, что это всего лишь эмоции, а после раздражается, мол я переезжаю, а позже вообще целует... В который раз я задаюсь вопросом - что с ней не так? О чём она думает? Какие выводы делает? Чёрт, ну почему я не могу просто прочитать её... Хотя, в последнее время я начала предполагать и…чувствовать? Почему-то мне кажется, что она тоже запутана. Она не знает, что делать с этими чувствами, а они определенно есть. Считает, что ответственность за всё лежит на ней и ей решать, что делать дальше. Я понимаю. Мы на проекте для собственных изменений, мы не должны отвлекаться на посторонние эмоции. Но, что если мы обе поможем поменяться друг другу? Кто знает, верны ли мои догадки. Под дверь подлетела записка. Оля встрепенулась, подлетев за ней точно так же. Главная премия школы леди? Что это значит? Может быть, нас готовят к выбору президента? Хм. Дресс-код after five. Платье и туфли на каблуках, значит? Да похуй.

***

Каменные блоки, грязь и лужи, в которых купалась красная дорожка. Вау. Танк принялась стучать в железную дверь. Постепенно подтянулись и остальные. Это место безумно напоминало тюрьму. Жутко. Я прижалась к плечу Маши, прикрывая страх шутками и нервным смехом. Подозрения оказались верными. Это реально тюрьма. Синхрон. Лина Еремеева: У меня есть дядя, который сидел. Он просто бухал, тратил деньги своей матери на всякую чушь. Покупал своим шлюхам дорогие подарки, себе алкоголь и сигареты. В итоге: он нигде не работает, его никто не любит и не уважает, он ничего из себя не представляет. Я не хочу такой жизни. Осознание того, что именно я могу оказаться за той решёткой, а на меня будут смотреть из коридора как на животное - убивало. *** Вышли на улицу. На стульях сидели какие-то женщины, мужчина на сцене. Напряжение не отпускало. Я поправила короткое клетчатое платье с несколькими пуговицами, в котором моя фигура смотрелась так хорошо. Закинула ногу на ногу, рассматривая чёрные конверсы. Свободная укладка чёрных прядей контрастировала с тёмным макияжем, состоящим из блестящих теней и кремовой помады. Серебрянные кольца украсили тонкие пальцы. Потрясно. А вот премии совсем не соответствовали моему шикарному образу. Гоп талант. Отсидеть в тюрьме как два пальца. Блондинка в законе. Раз-два-три по почкам. Я была в полном ахуе с Кравцовых. Такие женственные на вид - оказались реальными хулиганками. Нелли тоже впечатлила. Я поняла, что судить по первому впечатлению - это очень глупо. Ты не знаешь, какие эти люди на самом деле. С чем они сталкиваются, как они живут и, что переживают. Эмоции Насти Наточий при вручении награды говорили сами за себя. Мне жаль её. Все её действия совершались не от хорошей жизни. Таня была… я не знаю как комментировать её поведение. Да, мы в одной команде, но то, что она творила в первый день - отвратительно. А сейчас, думаю, что это защитная реакция. Она одна из самых травмированных, это до безумия тяжело. Осознать всё то, что ты натворила. Признать свои ошибки и неправоту. Сейчас я защищаю её и Машу только потому, что сама прекрасно понимаю, какого это. Синхрон. Лина Еремеева: Я когда увидела, как Маша избивает Наточий….я просто…Это было ужасно, серьёзно. У меня нет слов. Тот человек - омерзителен. Но сейчас я очень сомневаюсь, что она всё ещё способна на подобное. Агрессия Тани полетела на женщину сзади, которая добавила свой комментарий. В ту же секунду я подлетела к Тане, когда она подняла стул, направляясь в сторону комментаторши. – Тань, Тань, Тань. Тихо, успокойся, пожалуйста. Не реагируй, она просто провоцирует тебя. Ты умнее, не ведись на это. Глупым людям не нужно отвечать глупостью, – плечи танка опустились, она заметно выдохнула. Мы вернулись на места. – И так, дамы, последняя номинация! « Мисс самоуничтожение». Первая претендентка... Лина Еремеева! – Вау, а я думала, что вы про меня забыли…– вновь этот защитный смех. Лина Еремеева, она же - Тихонова Полина.

На экране появились следующие кадры:

Пьяная рыжеволосая девушка танцевала в клубе. Свет софитов и громкая музыка сопровождали её откровенные танцы. Она не понимала, что делает. Алкоголь сильно ударил в голову, но не настолько, чтобы на утро всё забыть. У неё никогда не получалось избежать стыда за свои пластичные и красивые, но неосознанные действия. Она ненавидела себя за то, что творила в такие моменты. Потому что была настоящей. *** Облокотилась на дверной косяк левой рукой, перекрестила ноги, поджала губы. Солёные слёзы лились под крики отца и недовольства матери. Опустила темно накрашенные глаза, истерично улыбнувшись. Она не хочет это слышать. Развернулась и пошла вперёд. Захватила джинсовую куртку с вешалки, телефон с наушниками и повербанк. Поправила черную водолазку с короткими рукавами, накинула куртку и спустила край задравшихся об кеды широких синих джинс. Хлопнула дверью, перешагнув порог родительской однокомнатной квартиры, в который проходили самые ужасные события её жизни. Навсегда. *** – Ты, блять, заебала уже дома сидеть! Постоянно людей избегаешь, это уже не нормально. Всё, что ты делаешь - это куришь, пьёшь и ноешь. Ты сама себя в угол загоняешь, Полин! Пиздуй уже куда-нибудь, я не собираюсь с тобой возиться, – Лиза никогда на неё не кричала, говорила более менее спокойно. Но Еремеева всё равно боялась слушать её претензии. Она боялась гнева своей подруги. Она боялась её. – Лиз, ну пожалуйста... Я всё исправлю, правда! Всё будет хорошо, я..я...я – Лина задыхалась от слёз. Она не могла взять себя в руки. – Если ты не перестанешь так жить…Не бросишь свои вредные привычки, не перестанешь голодать, пропадать где-то, шляться по клубам и делать всю эту хрень... То можешь искать себе новое место жительства и новую подругу. *** Она так долго прятала свои настоящие чувства. Агрессию, грусть, разочарование, обиды, тоску. Себя настоящую. А всё из-за родителей, которые лишили её личного пространства и наградили своим контролем. Теперь, она пытается вычеркнуть их из своей жизни. А те чувства, берут над ней контроль. Она не контролирует их. Не может, да и не хочет. Ведь родителей нет рядом, значит, она может делать всё, что захочет. Всё то, что ей запрещали. *** – Если ты думаешь, что кому-то нужна твоя "доброта", то глубоко заблуждаешься. Люди ведутся на твою сделанную внешность, жаль, что внутри ничего нельзя исправить, – произнёс уже бывший парень. *** Она лежит на дороге. Огненно-рыжие волосы, которые она всегда завивает, ведь ненавидит свои прямые, спадают на асфальт. Она мечтала об этой внешности с детства. Рыжие пряди, на фоне которых хорошо видны голубые глаза. Татуировки и пирсинг. Стройная фигура, которая на самом деле очень красива от природы, но она всегда находила там недостатки. Почему это всё ей так противно сейчас? Всё тело в каких-то синяках, ведь её кожа так тонка и бледна, словно бумага. Хочет перекрыть ещё несколькими татуировками свои шрамы, но денег больше нет. Отец пытается наладить отношения звонками, но она не берёт трубку. Лишь изредка созванивается с мамой, так как не может отпустить её, слишком сильно любит. На груди лежит телефон, музыка в наушниках играет на всю. Она чувствует себя лишней в этом мире. Делает всё, чтобы спрятаться от жестокой реальности. Почему жизнь так несправедлива? Её растоптали на кусочки. Выкинули, словно мусор. Ей так хочется домой, но где её дом... Дом - это там, где тебя ждут и любят. Её никто не ждёт. Вокруг ходят люди. Они гуляют со своими детьми, болтают с вторыми половинками, смеются с друзьями. У неё такого никогда не будет. "Я никогда не смогу найти человека, который полюбит меня, которого я смогу полюбить. Я не умею проявлять здоровую любовь. Я привязываюсь и становлюсь зависимой, а не люблю. У меня не будет будущего. Я умру в одиночестве, обкуренной и пьяной". Вы слышали цитату: "Сильные не ищут замену человеку, которые причинили им боль, а смотрят в упор в ту пустоту, которая образовалась после его ухода? Слабые же, в эту пустоту пытаются впихнуть кого угодно, лишь бы создать иллюзию нужности."? Она слабая. Зависит от людей, но одновременно боится их. Если вы спросите, что она выберет - жизнь или смерть, то выбор будет очевиден.

Конец кадров.

В голове сразу всплыло ещё одно воспоминание. «Бутылка вина и два бокала заполняют пустой угол спальни. Громкая ночь оставила свои следы. Голова, что расположилась на левой стороне кровати раскалывалась от боли. Размазанный макияж, растрёпанные рыжие волосы, всё ещё слегка расширенные зрачки от небольшой дозы, ещё более истощённое тело. Заметила яркие оранжевые глаза, с трудом открыв свои. Серая вислоухая шотландка по кличке «Соня» лежала на краю. Кошка подруги переживала всю жесть с ними в одном доме. Перед глазами всплыли воспоминания. Красивая шерсть коричневых оттенков великолепно сочеталась с желтоватыми глазами. Небольшая неуклюжесть в действиях, ласка, всегда серьёзный взгляд. Пухловатый кот той же породы, которого Лина любила до безумия. Жаль, что врожденная патология завершила их счастливые моменты. Дурно. Повернула голову вправо. Уже такие родные, тёмные длинные волосы защекатали её бледное лицо. Карие глаза, которые напоминали солёную карамель при свете солнца, сейчас еле открылись. Они пили вместе. Лина и Лиза - дуэт, который не распадётся никогда. Они прошли столько дерьма вместе, что после такого просто не расстаются. Ссорились и покрывали друг друга трехэтажным матом. Однажды, почти дошло до драки из-за неконтролируемой агрессии Еремеевой. Повезло, что у Евдокимовой очень быстрая реакция. Кричали, ругались, прекращали общение на какое-то время. Но всё равно мирились. Всегда. Они - обе одинокие и до безумия травмированные. Но преимущество в том, что они всегда вместе. Эмоциональная поддержка, обычное присутствие в жизни - это всё, что им нужно. Хотя нет. Еремеевой вечно мало. Она хотела больше слов, больше чувств, больше действий. Их дружба очень крепкая, но её не достаточно для Лины. Злопамятная, ненасытная, мстительная, грубая, вспыльчивая - вот она настоящая. Та, которую позволено видеть лишь Лизе. Хотите узнать больше о той, кого Лина выбрала своей лучшей подругой? Евдокимова Елизавета Валентиновна. Сильнейший манипулятор, провокатор и агрессор. Почти каждый конфликт, ссору и разногласие, начинала именно она. Жестокая и властная. Явная похуистка. Не видящая границ. Целеустремленная доминантка, которая ненавидит подчиняться и выполнять то, что ей скажут. Она сама по себе в этом мире. А вообще, она довольно странная. Почему? Потому что подчиняется стандартам общества. Внешность, поведение, нормы - она им следует. Глупо? Да, очень. Еремеева Лина Андреевна. Возможно, это покажется забавным, но в ней будто уживаются две личности. Первая. Дружелюбная и доверчивая. Улыбчивая, искренняя и милосердная. Та, которая никогда не бросит в беде. Проникнится твоей трудностью настолько, что сама будет рыдать от несправедливости. Ужасно чувствительный и ранимый человек. Она замечает каждый взгляд, неудачную шутку, подкол, равнодушие. Она пишет огромнейшие сообщения о своих эмоциях, чувствах, событиях. Выкладывает всё, что хранится на душе. Она радуется любым мелочам, смеётся со всякого бреда. Ценит людей и заботиться о их моральном, и физическом состоянии. Она обожает рассуждать о смысле жизни, вселенной, любви, мечтах, людях, интеллекте, смерти. Она интересная. Её любят и ценят. Она себя любит. Вторая. Неплохой манипулятор, агрессор и провокатор. Она голодает, когда что-то не получается. Когда родители накричали на неё, сказали или сделали что-то не то. Каждый раз, когда она замечает хоть малейший недостаток. Нервные срывы, панические атаки. Дрожит от истерики, вжимаясь в стену на которую облокачивается. Ей похуй на весь мир. На чувства людей, их эмоции, проблемы. Ей плевать на всё. Лежит и смотрит в потолок пустым взглядом. В нём нет ничего. Ни сочувствия, ни грусти, ни счастья, никаких эмоций. Ни-че-го. Она пустая. Злая и обиженная на весь мир. Та, которая игнорит днями и выпадает из реальности. Она срывается на всех, кто окажется в радиусе километра. Закидывается небольшой граммовкой наркоты, запивает отвратительным дешёвским вином, прикуривает сигаретку со сладкой вишней и шлифует аскорбинками. Да, именно так. Дикая, неуравновешенная, нервная. Она не следует «правилам». Живет по принципу, что они созданы, чтобы их нарушать. Веселится всю ночь напролёт. Бухает, сосётся с кем попало. Потом, приходит осознание и начинается истерика. Отрицание и попытка избежать происходящего, гнев, смирение, пустота. Но, это Лина. Лиза узнала её Полиной. Полина - это её светлая сторона. Та, что живёт глубоко внутри. Та, которую она так старательно прячет. Проблема в том, что никто не ценит эту сторону. Об твою доброту вытирают ноги и начинают думать, что ты им обязана. Постоянные угрозы физического насилия от отца, которые с пятнадцати лет перестали быть лишь угрозами. Родительский контроль, вечные подозрения, полное отсутсвие личного пространства. Запреты на изменения во внешности, только провоцировали ещё большее желание это сделать. Комплексы фигуры внушили именно родители. На слова одноклассников было плевать, но родителей… Они так долго твердили о том, что нельзя связываться с теми, кто тебя испортит. И совсем не замечали, как портили её сами». Хотелось спрятаться от всех. Сочувственные и ошарашенные взгляды не отпускали меня. Одна только Крис смотрела в пол, зная, что я не хочу чувствовать себя смущённой из-за этого. Таня и Маша были рядом. Что морально, что физически. То, что я увидела...я не хочу этого. Я не хочу оказаться в тюрьме. Я не хочу умирать. Я хочу перестать страдать, научиться принимать правильные решения для счастливой жизни. Но точно не умирать. Я не слышала о второй претендентке, забрала свою награду, словно в тумане. Обдумывала всё, что творила в прошлом. Я действительно отвратительна... Внезапное появление Лауры Альбертовной вывело из мыслей. Её речь как всегда воодушевляла. Директриса ушла, а вот разборки продолжились. – Лин, тебе нормально вообще с такими людьми в одной комнате жить?! – Оля подливала масла в огонь, когда Маша психанула и ушла от всех. – Нахуй пошла блять, ты меня заебала уже! – я подорвалась со стула, направляясь за подругой. Нервы на пределе. Ещё немного и я ничем не буду отличаться от Танка в первый день. – Маш, стой, пожалуйста. Послушай меня! – Да ну что, Лин? – ей это не нравится. – Я не собираюсь осуждать тебя за тот поступок, ведь его совершила не ты. Не та, кто стоит сейчас передо мной. Это была злая и ебанутая дура, которая не соображала о том, что делает. Я вижу перед собой другую девушку. Добрую, искреннюю, ту, которую я очень люблю. Которая скоро станет ле-е-еди, – Лебедева не сдержала улыбки. – Но Маш, я очень хочу, чтобы извинилась перед Настей. Извинилась искренне, лично. Не стыдись этого. Когда ты искренне раскаиваешься в содеянном и признаешь, что сделала хуйню, это очень ценится. Я серьезно говорю. – Хорошо…- крепкие объятия завершили это сложное, но очень полезное испытание.

***

Следующие испытание показалось довольно сложным. Возрождать старые таланты..? Хм. Танцы были самым любимым талантом. Хотя нет, это трудно назвать лишь талантом. Таланта в человеке намного меньше, чем упорных стараний. У меня были слёзы, травмы, проигрыши. Но любовь к танцу, не уменьшалась никогда. Если бы не моя лень и отсутсвие свободного времени из-за школы, то я бы сейчас продолжала покорять сцену. Все эти яркие макияжи, блестящие костюмы, аплодисменты зрителей, поддержка педагогов. Я скучаю. В одиннадцать лет, я пошла в художественную школу. Мне всегда очень нравилось рисовать, я рисовала с самого детства. Рисовала не потому, что надо, а потому, что хочется. Я переносила на бумагу всё. Деревья, стулья, людей, кошек, цветы. Абсолютно всё. И к огромному счастью, я правда смогла добиться успеха. Мои работы были одни из самых лучших в параллели. Благодаря этому, я имею хорошую хорошую творческую фантазию, усидчивость и терпение. Ещё, мне нравится читать. Фантастику, приключения, детективы. Когда я читаю, то словно погружаюсь в другой мир. Я испытываю огромнейшее количество эмоций. Могу плакать, смеяться, чувствовать смущение за кого-то персонажа. Я буквально проживаю каждую историю. Собственно поэтому, я могу смело сказать, что являюсь довольно грамотным и умным человеком. Со мной можно поговорить на многие темы, обсудить что-то, а я всегда найду, что ответить и постараюсь поддержать разговор. Стихи… Я написала парочку в подростковом возрасте. Когда было тяжело, я перекладывала все чувства в них. Рассказывала о душераздирающей боли, отчаянии, печали. Редко, но там была и радость, восхищение, счастье. Сразу вспомнился момент, когда я пережила первое расставание со своей, на то время, половинкой. Помню, я была так потерянна, что описать это было невозможно. Но мне хотелось. — Лина, вы сможете попробовать себя в роли настоящего поэта. А поможет вам, Арина Елантьева (выдуманный персонаж*) — Мария указала на женщину в синем платье. Механические руки бросились мне в глаза. Синхрон. Лина Еремеева: Мне таак жутко стало, ужас просто. Но блин, такая гордость за эту женщину появилась. Она огромная молодец. *** — Арина, приятно познакомиться , — мы обменялись рукопожатием. — Взаимно, — мне не удалось скрыть смущённой улыбки и взгляда на её руки. — Я вижу, как ты смущаешься из-за моих протезов. Но не стоит стесняться, это вполне нормальная реакция, — женщина оказалась максимально добра. — Вы поможете мне написать стих, правильно? — Я помогу тебе понять смысл всех стихов, а после, вдохновение само придёт. И ты не сможешь оторваться от бумаги, пока не закончишь мысль, поверь мне. — Хорошо.. — Ты говорила, что оставляешь на бумаге «всю себя». Мне нравится такое выражение. Мы делимся своими эмоциями, историями из жизни, пересказываем какие-то события. Да, но мы можем слегка изменить их, приукрасить. Существует большое количество жанров. Ты можешь дать мотивацию через стихотворение, поддержать слушателя, развеселить, вдохновить на что-то, заставить задуматься о смысле жизни, окружении, даже «загнать в угол». Вариантов очень много. О чем писать, решать только тебе. Вспомни то, что чем ты хотела поделиться, но никогда не решалась. Открой свою душу. Прощупай и изучи каждый потаённой уголок. Тебе нужно хорошенько покопаться в себе. Я уверена, что твоё произведение тронет зрителей. Удачи, Лина. *** Время шло, вдохновения не было. Нет. Его было слишком много. Так много тем, которыми я хочу поделиться.

***

Сюрприз от преподавателей порадовал всех. Караоке-бар сейчас не помешал бы никому. Тяжёлая неделя вымотала, я хочу расслабиться. — Мне красного вина, пожалуйста, — не удержалась, жаль, что сигареток нет… За одним бокалом последовал второй, потом третий, четвёртый, пятый. Я не могла остановиться. Танк уже была в хламину, танцевала на столе. Я пыталась держать себя под контролем, но с каждой минутой, становилось всё труднее. Певица «Слава» появилась в заведении. Она что-то рассказывала, но если честно, я мало что поняла.. Шум в ушах и легкое головокружение мешало вникнуть в смысл её слов. Обычно, мне трудно прям набухаться, нужно как минимум две бутылки, но сейчас… Я не понимала, что происходит. Плохо. Странно, но великолепный рэп Крис я услышала. Боже, как же она мне нравится… Её голос, привычки, характер, глаза. Мне нравится всё в ней. Этот человек так цепляет, оторваться от неё просто не возможно. Я хочу быть с ней. Хочу ощущать её прикосновения на своём теле. Хочу получать её поддержу и заботу. Слышать её сонный хрипловатый голос по утрам. Я хочу быть рядом с ней 24/7. Она нужна мне. Я не могу без неё. Танк словила белку. Жесткую белку. Я еле оттащила её от Ларисы, после чего, она полезла на меня. Остановите её. Обхватила руками за спину, но я кое-как вырвалась. Ненадолго. Она перехватила мои руки, нанося удар по лицу. Больно. Удар в висок и я моментально падаю на пол. Ударилась головой о жесткую поверхность. Таня прижала правую руку. Я попыталась вытащить её, но видимо, сделала только хуже. Синхрон. Крис Желточенко: Я не заметила даже, как Таня полезла на Лину. Поворачиваюсь в сторону. Танк сидит на ней сверху, Лина пытается вытащить руку из под её ноги. Потом слышу, крик и как будто бы какой-то хруст. И всё, полный пиздец… В глазах потемнело. Слабый организм попросту не смог бороться с таким стрессом и болью. Я хотела потерять сознание и ничего не чувствовать. Очень жаль, что этого не произошло. Каширину оттащили, встать я не смогла. Схватилась за правую кисть, перекатываясь на бок. Жалобные стоны заставили девочек столпиться возле меня. — Тихо, поднимайся, давай, — Крис была взволнованна, но старательно пыталась это скрыть. Не удалось. — Я не могу.. — из-за слез лицо покраснело. Истерика, которая вот вот перестаёт в паническую атаку. — Поль, тебе нужно встать. Я отведу тебя в уборную, обработаем раны и приложим лёд. Давай, солнце — прошептала она. Татуированная рука крепко держала талию. Меня трясло больше от страха, чем от боли. Вместе с нами, в уборную зашёл врач. — Болит что-то? Опиши, пожалуйста. — Как будто по голове молотком стучат, в глазах темнеет временами. Рука безумно болит… — я протянула её вперёд, доктор поспешил осмотреть. Крис находилась рядом, вцепившись в левую кисть. — Небольшое сотрясение, через пару дней боль пройдёт. И растяжение связок. Я наложу эластичный бинт, но полное восстановление займёт около месяца. — Месяца!? Почему так долго?? — Штрэфонд была в бешенстве. — Скажи, ты травмировала раньше это место? — он вновь обратился ко мне. — Да, два раза было растяжение и перелом локтевого сустава. — Это сыграло роль. Сожалею, но по другому никак. Постарайся воздержаться от сильных физических нагрузок. Ах да, может появится пару синяков на теле, падение было сильным, — врач покинул помещение, мы остались вдвоём. — Я её убью. — Крис, успокойся. Ничего серьёзного, она даже не видела на кого лезет. — А мне поебать! Ты из-за неё пострадала. — Я пострадаю ещё сильнее из-за твоих криков, — усмехнулась, присев на пол и облокотилась на стену. — Пол холодный. — Ничего, я переживу. — Почему ты такая бестолковая? — улыбнулась, усаживаясь рядом. — Ээй, я сейчас обижусь, — надулась, подобно маленькому ребёнку. — Да ты тоже в хлам, Еремеева. — Может быть. Но я же всё равно тебе важна и ты почему-то продолжаешь со мной возиться. — Да.. Я не стану отвечать почему, даже не надейся. — Ммм…а мне слова и не нужны. Потянулась вперёд, касаясь утончённых губ. Штрэфонд не спешила отвечать. Её рука уперлась в моё плечо. — Хватит. Ты пьяна и не контролируешь себя. — Я хочу делать это и на трезвую голову, но страх мешает, — усмехнулась, но вышло как-то грустно. — а сейчас, я не боюсь. В этом и прелесть опьянения. Голова отключается, в игру вступает сердце и чувства. Ты делаешь то, на что не решалась раньше. Сейчас, я настоящая и моё желание поцеловать тебя не пропадёт, когда я протрезвею, — Крис глубоко вздохнула. Словно огорчилась тому, что не в силах сопротивляться моим убеждениям. — Не здесь. Прости, но я не хочу целоваться в грязном туалете, — я ответила смехом. — Да, точно, я об этом не подумала.

***

Сегодняшнее утро превзошло все предыдущие. Синхрон. Лина Еремеева: Мы спим. Заходит какой-то мужик двухметровый и говорит: «вставайте, надевайте форму и пиздуйте за мной». Я думаю: «нихуя себе, дядь, ты че». Мне таак плохо было, пиздец. Рука болит, голова болит, всё тело болит, горло сушит ужасно. Вот так потусили мы вчера. Единственное, что хорошего было этим утром, так это то, что я делила своё спальное место с Крис. Она просто не позволила лечь в одну кровать с танком, аргументируя это тем, что ночью мне может прилететь ещё раз. Но в принципе, я с ней согласна. Самой не хотелось спать в страхе, что тебе снова попадёт. *** — Как самочувствие? — Ахуенно, — настроение было ужасным, максимально ужасным. Пробежать с ящиком алкашки пять километров. Зашибись. Мы ж тут все спортсменки блять. Чемпионки мира нахуй. Нелли и Оля. Таня и Лариса. Даша и Аня. Маша и Настя. Крис и Николь. Так, стоп. А моя пара где? — А я че одна буду? — Ты освобождаешься от этого испытания из-за травмы руки и сотрясения. Синхрон. Татьяна Каширина: Я, на самом деле расстроилась, что не смогла оказаться в паре с Линой. Хотелось как-то извиниться перед ней, ну, потому что реально ни за что девчонке досталось. Нуриева пробила окончательное дно, отказавшись бежать с Крис. — Эй, ты куда идёшь? — присвистнула Штрэфонд, заметив приближение в свою сторону. — Тебе помочь хочу. — Да щас, ты этого мужика не слышала? — Да мне похуй. Я не сломала руку и голову мне не пробили, это пустяки, всё заебись, — рассерженный вздох в ответ. ** Бежать было тяжело, даже очень. Рука ныла, голова начала трещать. Кажется, я всё-таки переоценила свои возможности… — Поль, всё, отпускай. Просто иди рядом, окей? — Ладно, — она права, пора вспомнить о себе, а не постоянно переживать за комфорт других. Сто метров, двести метров, триста метров, четыреста метров, пятьсот метров, шестьсот метров, семьсот метров, восемьсот метров, девятьсот метров, КИЛОМЕРТ. Боже, наконец-то. Счастье длилось не долго. Вылив пару бутылок, этот путь ада продолжился. Я держала ящик левой рукой, но из-за сильного напряжения, всё равно было больно. ** Синхрон. Лина Еремеева: Я была очень рада за Крис, когда прибежали близняшки, чтобы помочь. У меня с ними, как бы, не вот прям «супер дружба», но они реально крутые. Казалось, что мы бежали до финиша несколько лет. Крис одарили аплодисментами и поддержкой. Я отошла в сторону. — Лина, ты это, прости меня за вчерашнее. Я правда не хотела тебя трогать, это случайно вышло, — голос Танка приближался ко мне, как и она сама. Было заметно, что ей тяжело это говорить, но чертовски приятно, что она всё же решилась. — Всё нормально, Тань, не переживай. Испытание действительно было полезным. Наш самый лучший приз - это здоровый образ жизни.

***

Мы все поднялись на второй этаж, в предвкушении нового задания. Пять девушек с чемоданами бросились в глаза, благодаря своей яркой внешности. Пока пацанки занимались расспросами и бросали на девушек косые взгляды, я восхищалась их красотой. У каждой есть своя особенность, изюминка, а это прекрасно. Яркая внешность цепляла меня с самого детства и никогда не получалось этому сопротивляться. Такие люди восхищают, так как они не бояться быть собой. Возможно, для кого-то они будут выглядеть смешно и нелепо, но прелесть в том, что им наплевать. Они кайфуют от себя - это главное. — Лина Еремеева, вы будете третьей, в паре Анны и Ольги. Синхрон. Лина Еремеева: Ну, так себе компашка, конечно. Ну ладно, ничего. У меня отличное чувство стиля, я там девчонкам помогу, возьму управление на себя и будет наш мерч самым пиздатым. План с моим «лидерством» провалился. Оля отказалась быть на втором месте, как она выразилась. Взяла всю инициативу на себя и работала вместе с сырком. Синхрон. Ольга Кравцова: Меня раздражает, что Лина хочет быть везде самой первой. Это реально психически нездоровый человек, который, то в истерике от собственных загонов находится, то доказывает всем, что она самая пиздатая. — Оль, я не хочу проваливать это задание и ссориться с тобой. Поэтому, давай будем работать вместе. Без лидера, дружненько, слаженно. Мы все молодцы, щас что-нибудь крутое придумаем и всё прекрасно будет. — Окей, меня всё устраивает. Даша очень хорошо передала свою идею, мерч выглядел неплохо. Образ Маши и Ларисы тоже был симпатичным. Каждая девочка прекрасно разъяснила свою задумку, чего не скажешь о нас… Я говорила, что окончательный результат должен быть на модели, но девочки проигнорировали. Ну и ладно, пусть позорятся одни.

***

Что я там говорила про самое ужасное утро? Что ж, беру свои слова назад. Голова раскалывалась настолько, что я была готова лишиться её. Моя неспособность спать в одном положении, усугубила ситуацию и сделала боль в руке ещё сильнее. — Поль, ну ты идёшь, нет? Емаеее…— Крис ввалилась в комнату. — Ты бледная пиздец, что случилось? — Не знаю, мне плохо.. — Я сейчас сгоняю за таблетками на всякий случай, а ты постарайся уснуть. — А как же фест? — Нет, твоё здоровье важнее, — отрезала та, оставляя поцелуй на лбу. Дверь закрылась. Как и предполагалось, весь день я провела во сне. А к вечеру, перечитывала уже готовое произведения и старалась выявить недочёты. Как же страшно.

***

Волнение. Страх. Паника. А если я забуду слова или запнусь? Выберу не ту интонацию? — Эй, успокойся, ты вся дрожишь, — Крис не отходила не на шаг. Сжимала мою руку и шептала слова поддержки. «Ты справишься. Всё получится. Ты сможешь. Я в тебя верю. Ты лучшая, докажи это». *** — А сейчас, на сцене окажется девушка, которая так долго и старательно прятала свой талант. Лина Еремеева! В ушах появился противный звон. Волнительная улыбка и растерянный взгляд устремились в зал. Пробежалась глазами по судьям, зрителям. Соберись. Дрожь в руках постепенно отпускала, холод при стрессе отступал. Давай. — Я никогда не раскрывалась перед вами, Искренность мою, так сложно было вам найти, Но дам сейчас совет, идите вы подальше, Все те, кто про её отсутсвие мне говорил. В любви я клялась, и тоже самое пыталась получить, Но отправляли вы куда подальше, Говорив, что о доброте моей, стоит забыть. Меня пугали и ломали, Экзамены не сдам, не научусь красиво жить, Не выйду замуж, не смогу чему-то научить, А я молчала, глотала боль и пыталась всем удобной быть. Я ведь всегда молчала. О чувствах, о моей любви к тебе. Я лишь хотела быть желанной, И я была, благодаря тебе. Я никогда не видела тревоги ,не ждала я больше сотни дней. Не волновалась, зная, что ты где-то, Сидишь ,около чужих дверей. Не думала, что буду ревновать к подруге И к тем, кто даже не был ровней мне, Не знала, что такое искренность И, что она давно уже во мне. Я никогда не знала ,что чужие руки, Так могут пламенем гореть, Не знала, что чужие души, Так сильно могут всё согреть. Я никогда не верила, что всё не вечно ,пройдёт десяток ,может меньше дней, И я забуду ,всё забуду Твой взгляд ,твой запах ,твою тень.. И всё прошло. Прошли эмоции и чувства. Прошли подарки, поцелуи. Прошли стихи и песни наши у костра. Прошли те времена, когда желанной была я. Ты стала наконец любимой, И счастье своё обрела. А я - заслуженно сгнила, За всё, что натворила, плачу́ теперь сама. Но я справлюсь, расплачусь, Пострадаю, потанцую, но с пола поднимусь, Я ведь сильнее, умнее, я поборюсь. Утолю свой вечный голод, Тактильный и даже тот, что в животе, Я не говорю, что перестану плакать, Но не от слабости, которая меня сжирает, точно нет. Открою бутылку шампанского, съем тарелку оливье, Но винить себя, больше не буду, Ведь я слушаю себя, теперь, всё под контролем будет. Не видно больше собственницы во мне, Ведь я уверена в себе, Больше не буду ревновать к подругам, Я ж понимаю, важно доверие, не месть. Ты можешь и кричать, и унижать, и сравнивать с другими, Но я терпеть не буду, Встану и молча, с гордостью уйду. Простите, мама, папа, Что перестала быть удобной, послушной, Если я женщина, не значит, что моё место у плиты. Я выше вас, по статусу, уму Я поднимусь из самой грязи, Так высоко, что вы наденете солнцезащитные очки. Фанаты будут восхищаться и гордиться, Моим успехом, силой, красотой, Но я скажу: «будьте собой». Не прячьтесь, не молчите, Кричите, плачьте, истерите, Но никогда не забывайте танцевать, Смеяться, радоваться, попробуйте порисовать. Забудьте о чьем-то никчёмном мнении, Если не нравится - так поменяй. Не отвергай помощь друзей, родителей, врачей, Попроси о психологе, даже не смей молчать! Я жалею, что начала думать о себе так поздно, Тратила жизнь на всякий бред, Но я уже не та, кем была раньше, Она гниёт в земле, а я, сияю в высоте. Аплодисменты и крики взорвали зал. Волнение ушло, на его место встала гордость. Пусть не идеально, пусть не совсем профессионально, но я смогла. Открыла душу. Сказала то, о чем всегда предпочитала молчать. — Лина, это было волшебно! Ты передала все свои чувства, переживания. Горжусь тобой. «Пять» конечно же! — Наргиз. — Лин, ты настолько потрясающая девушка, словами не описать. Твои мысли, слова - они правда восхищают. Я очень рада, что ты наконец не боишься говорить о таком. «Пять» естественно! — Анет Сай. — Лина, меня очень радуют твои успехи. Ты раскрывашься, а это очень радует. Я ставлю «пять»! У нас есть для тебя сюрприз, — прожекторы направились в зрительный зал. Таак… Я осматривала каждое место. Стоп… Темные волосы, всегда собранные в низкий хвост. Карие, почти чёрные глаза. Мягкие черты лица. Темная толстовка была слишком знакомой. Лёгкий макияж. Я закрыла рот рукой, сдерживаясь от радостного крика. Лиза поспешила ко мне, заключая в крепкие объятия. Как же я скучала по ней. — Я так соскучилась по тебе, — прошептала ей в плечо, вжимаясь как можно сильнее. — Я тоже. Ты большая молодец, горжусь тобой, — она выше на пару сантиметров, из-за чего пришлось приподнять голову в верх, чтобы посмотреть в родные глаза. *** Совсем не важно, что я не выиграла. Намного важнее то, что я сделала самый главный вывод для себя. Я не одна. Крис, Лиза, Маша, Таня, Лариса - они, моя самая главная поддержка. Я никогда не слышала столько приятных слов в свой адрес. Никогда не получала столько заботы. Я благодарна им за всё, что они для меня делают. Каждая из них совершала какой-то косяк, без этого никак. Но моя любовь и благодарность никогда не пропадала. Сегодня, я говорю «спасибо» этим людям. Просто за то, что они есть. За то, что они рядом со мной.

***

Не могу поверить, что говорю это, но сегодняшний выгон был самым лучшим. Я не чувствовала страх, совсем нет. Была лишь гордость и вдохновение на дальнейшие изменения. Преподаватели разделили со мной такую позицию. Мои старания и искренность заметили все. Николь ушла, у Крис белая лента и иммунитет. Я налаживаю отношения с едой. Стараюсь контролировать свои действия, ем только тогда, когда испытываю физический голод. Чувства насыщения всё ещё нет, но я продолжаю работать на этим. Консультации с психологом проводятся по понедельникам и пятницам. Всё налаживается. Осталось распутать самую запутанную ситуацию - Крис.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.