ID работы: 11508928

Вишнёвые сигареты и дешёвое вино

Фемслэш
R
Заморожен
114
Размер:
125 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 73 Отзывы 22 В сборник Скачать

Научи меня любить.

Настройки текста
Примечания:
Прохладная вода освежила заспанное лицо. Вряд-ли я смогу когда-то привыкнуть к ранним подъемам, а тем более, полюбить их. Сначала, нужно было вставать в детский сад, потом школа, потом колледж, потом работа. И даже сейчас мне приходиться это делать. Я вообще смогу когда-то отдохнуть? Отдохнуть… В этом слове довольно много смысла. Отдых - это там, где чувствуешь себя комфортно, непринуждённо. Я всю жизнь была убеждена в том, что мне комфортно одной. Появление Штрэфонд в моей жизни, заставило усомниться в этом. Когда появится конкретика в наших взаимоотношениях? Я хочу целовать её нежные губы, не чувствуя страха за дальнейшие события. Стало трудно засыпать без неё. Это горячее дыхание на моей шее, рука на талии, моя голова на её груди. Раньше я ненавидела это. Почему позволяю ей так делать? Почему она не позволяет быть ближе? Я так хочу этого. С Кариной было тоже самое. Flashback: *Июль. Через пару дней мне исполнится семнадцать. Скоро начнутся пары, нервы, срывы и весь этот учебный бред. Не хочу сейчас думать об этом. Яркие солнечные лучи проникали на старую кухню, сквозь открытое настежь окно. Темноволосая девушка с короткой стрижкой повёрнута спиной. Кипящее масло брызжет во все стороны, пока та прикрывается крышкой сковороды. Я смеюсь позади, расположившись на скрипучей табуретке. Видимо, пожарить пельмени было не самой удачной идеей. Она психанула, прикрыв всё это той же крышкой. Деревянная лопатка полетела на столешницу. — Успокойся, Кар, поедим обычные пельмени, — сквозь смех произнесла я. — Я хотела почувствовать себя элитой, как в ресторане, — огорчённо надула тонковатые губы, поворачиваясь ко мне. Две родинки на правой щеке опустились к ямочкам. — Мы сидим в однокомнатной съемной квартире моих родителей. Эта оранжевая кухня мозолит мне глаза на протяжении шестнадцати лет. Ты вообще видела те красные обои в зале? А эту малюсенькую ванну? Думаешь, жаренные пельмени спасли бы этот пиздец? — я улыбнулась, стараясь подбодрить черноволосую бестию. — Я тебя люблю. Голубые глаза столкнулись с её карими. Пару шагов вперёд и мои руки, усыпанные родинками, уже в её татуированных. Одна оказалась на талии, другая зарылась в рыжих прядях. Вишневый бальзам остался на её губах. — Любишь вишню? — мягкий голос, совсем не соответсвующий неформальному образу раздался над моим ухом. — А? — не поняла о чем она. — У тебя бальзам с вишней, духи вроде бы, тоже. — А, ну да, точно, — усмехнулась ее внимательности к таким деталям. — Хочешь, я пополню твой запас вишневых штучек? — всё также прошептала Рина, не сводя глаз. — Ты о чём? Девушка отошла, направляясь в коридор за своим рюкзаком. Торопливыми шагами вновь приблизилась ко мне. Она достала две бежевые трубочки из красной пачки. Richmond. — Карин… — Что? Ты ведь не в первый раз куришь. Когда ты там у бати сигарету стащила, в тринадцать лет? Вот только он курит дешёвское говно, а это - почти элита! — она помахала сигаретами у меня перед лицом, протягивая одну. — Ты и мертвого уговоришь. Вечно подрагивающие пальцы выхватили сигарету. Перевела взгляд на бордовый лак, больше напоминавший кровь по цвету. Я аккуратно зажала никотиновую палочку в зубах, слегка касаясь брекетов. Осторожно, даже нерешительно сделала короткую затяжку. Вау. Вишнёвый дым заполнил аляпистую кухню. Мы наклонились к окну, стряхивая пепел. На площадке веселились дети, катались на качелях и играли в футбол. В баскетбольные кольца летели мячи, подростки гоняли на скейтах и пенибордах. Освежающий летний ветер разносил передние волоски в разные стороны. Я чувствую свободу. Именно ту, о которой всегда мечтаю. Родители вернутся через два дня, квартира полностью в нашем распоряжении. Карине будет восемнадцать в сентябре, обещание о том, что мы вместе свалим из этого дурдома, грело мне душу. Всего за пару месяцев, она стала ближе, чем кто-либо. Никто так не заботился обо мне. Её глаза, улыбка, смех. С ней, казалось бы, такое сложное: «я люблю тебя», стало самым простым. Я говорила эти слова даже не задумываясь, без всяких сомнений. — Я люблю тебя…— лёгкие вдвойне наполнились запахом сладкой вишни. Её запахом. * Забавно, что мы расстались за неделю до её дня рождения. Мечты не сбылись, надежды рухнули. Жизнь вновь наполнялась слезами. Карина ушла, но только не сигареты. Они стали чём-то большим, чем просто никотин. Это самое главное и счастливое воспоминание, которое вряд-ли получится забыть. Оно слишком светлое. Свободное. Непринуждённое. В каком-то смысле, Карина и была отдыхом. Была. Она всегда убеждала, что если романтизировать жизнь, будет проще. Оказалось, что жизнь была проще, только когда Кара была рядом. Красное дешёвое вино скрасило "элитные" фантазии о счастливой жизни. Папа курит синий винстон по акции, а я экономлю на выпивке. Да в принципе, как и он. Девушка была права, мы через чур похожи. Это и послужило причиной расставания. Я так ненавидела отца, даже не попытавшись разобраться в себе. Может, сейчас всё было бы по другому? Не случилось бы той ссоры, мы бы отпраздновали её совершеннолетие, уехали как можно дальше. Я была счастлива с ней, а в итоге, сама же всё и испортила. Это была обычная подростковая любовь. Может, я и не любила её вовсе, просто была привязана. Она уделяла мне столько внимания, заботы, поддержки. А больше ни в чем и не нуждалась. Где она сейчас? С кем? Всё ли у неё хорошо? Я так хочу поблагодарить её за всё… Не стоит. Снова лезть в уже чужую жизнь? Ну уж нет. Я испортила всё в прошлый раз, этого больше не повториться. Пора жить своей жизнью, не оглядываясь назад.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.