ID работы: 11509108

чувства, смешанные с ненавистью

Смешанная
NC-17
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Макси, написано 170 страниц, 85 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 386 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 67

Настройки текста
Примечания:
Ветер колышет кроны берёз. Накрапывает. На кладбище сегодня пустынно. Священник читает какую-то молитву, тем самым провожая покойного в последний путь. Вика всё время смотрит в гроб, где лежит её любимый. Она снова плачет. Антон держит за руку Полину. Он не думал, что потеряет друга так скоро. Полина погружена в свои мысли. Её чёрное платье развивается на ветру. Лиана смотрит куда-то в пустоту. Ей как будто неинтересно. Возможно, она хочет побыстрее свалить от сюда. Родственники Жени увлечённо слушают прощальную речь. У всех на душе пустота. -Пресвятая Троице, помилуй нас; Господи, очисти грехи наша; Владыко, прости беззакония наша; Святый, посети и исцели немощи наша, имене Твоего ради. Господи, помилуй. Господи, помилуй. Господи, помилуй. Господи помилуй. Слава, и ныне: Отче наш, Иже еси на небесех, да святится имя Твое, да приидет царствие Твое, да будет воля Твоя, яко на небеси и на земли. У всех в руках свечи. Ветер пытается их потушить, но ему мешают. Растаявший воск иногда стекает на руки невнимательных. Последние слова. Все подходят к гробу и кладут в него красные гвоздики. Его закрывают и погружают в недавно раскопанную землю. Его закапывают. На это больно смотреть. Кто-то закопал свою любовь, кто-то закопал своего друга, кто-то закопал своего врага. Памятник поставят попозже. Всё разошлись, кроме Антона, Полины и Вики. Они ещё долго сидели около свежей могилы и плакали. Дождь усилился, с одежды уже капает, но они не уходят. Ужасное состояние. Есть ощущение, что твою душу тоже похоронили. Им ещё долго придётся ходить на приёмы психолога.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.