ID работы: 11509108

чувства, смешанные с ненавистью

Смешанная
NC-17
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Макси, написано 170 страниц, 85 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 386 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 78

Настройки текста
Примечания:
Антон примчался в отделение полиции в домашней одежде: старая футболка и протёртые штаны. Сверху только кофта. Хоть и было начало августа, в таком виде все равно было весьма прохладно. Здравствуйте, я Антон Щур, мне позвонили и попросили сюда приехать, - Антон обратился к какому-то мужчине. Он был первым, кого увидел зеленоглазый, войдя в здание. Здравствуйте, если вы по делу Евгения Волкова, то проходите со мной, - на его лице было несколько ссадин и царапин, да и не выглядел он как полицейский. Грязные джинсы, кожаная куртка, какая-то странная кепка, название которой Антон не знал. Да, я по его делу. Идите за мной. Меня зовут Игорь Гром. Я майор. Расследую тут дела, это убийство очень интересное и.. ужасное одновременно. А что с ним не так? Скоро узнаете, не переживайте. Они дошли до допросной, но пока не заходили в неё. В ней парень увидел парнишку лет двадцати. Худой и щуплый. Совсем не похож на того, кто осмелится на убийство. Это он убийца?.., - ошарашенно спрашивает Антон. Он, так сказать, наёмник. Ему кто-то заплатил деньги, а он выполнил заказ. А кто заказчик - мы пытаемся выяснить, но пока это плохо получается. Вот и позвали вас. Может, вы сможете задать правильные вопросы? Евгений был вам, как я понял, близким человеком. Вы правы. А у вас есть какие-то мысли по поводу убийцы? Есть. Я уверен, что это сделала моя уже бывшая девушка, - как будто брезгливо произнёс Антон. Ему не хотелось думать о Полине. А откуда такая уверенность? Мотив и отсутствие алиби. Ладно, обсудим это позже, мы уже дошли. Они зашли в небольшую комнату с железным столом. Тот парниша даже не взглянул на них. Никита, я пришёл уже с помощью, - заговорил Игорь. - Расскажите нам что-то новенькое? Например, кто вас подкупил? Не скажу! Это секрет!, - прокричал он. Его глаза полны безумием. Зачем ты убил его?! Говори!, - не выдержал Антон. Спокойно, - майор попытался его успокоить. Мне очень нужны были деньги! Моя единственная подруга умирала! Я не мог её просто усыпить, не попытавшись спасти! А она предл.. - он осёкся. Она? Уже неплохо. Твари. Без оскорблений. Ты и так в плохом положении. А кого ты хотел спасти? Это животное, верно?, - зачем-то спросил зеленоглазый. Да, кошка Марта. Я очень люблю её. Но вот недавно она сильно заболела. Нужны были деньги срочно на операцию, лекарства там.. А  у меня денег только ей на еду хватало. Даже для себя ничего не оставлял. Всё ей. А она сейчас одна ей плохо, а я здесь.. Ты был готов убить человека, чтобы спасти того, кто тебе дорог.. - Антон был в шоке. Он думал, что это просто какой-нибудь наркоман, который убьёт хоть половину Питера ради дозы, но нет. Он не держал на него зла. Ведь понимал, что сделал бы точно так же. Не сделал бы этот парнишка - сделал бы кто-то другой. Очевидно. Но мы сейчас не про кошку, - безразлично отрезал Игорь, - тем более, ваш мотив нам не особо важен, ты всё равно сядешь за решётку. Я понимаю. Но главное, что я спас её. В клинике о ней позаботятся. А я понесу наказание за содеяное. Главное, чтобы с ней всё было хорошо. Сомневаюсь, что в клинике о ней хорошо позаботятся. Отдадут в приют и забьют, - подумал Антон, Россия всё-таки. Здесь к животным мало кто хорошо относится. Извини, а где твоя кошка? Я бы забрал её. Позабочусь о ней. Дома ей явно лучше будет. Ох, было бы славно. Спасибо тебе, добрый человек. Дорогие, мы ушли не в то русло. Давайте ближе к делу. Я правда не знаю имени той девушки, что попросила меня это сделать. Она подошла ко мне на улице, когда я попрошайничал. Предложила. Я согласился. Помню только, что у неё некоторые волосы розовые были, да и всё.. Антону как будто вставили нож в спину. Он впал в ступор. Он не верил. Он понял, что глубоко ошибался. Что совершил самую большую ошибку в его жизни. Он потерял всё в который раз. Он больше никогда себе этого не простит. Зеленоглазый испытал отвращение к самому себе. Лиана недавно покрасила передние пряди в розовый. Лиана.. - прошептал парень. Что Лиана?, - спросил майор. Она. Его. Заказала. А можно подробнее, пожалуйста? Лиана Шихова. Девятнадцатого апреля 1999 года рождения. Она его убила. Точно. Это та девушка, про которую вы говорили ранее? Нет. Я ошибался. Очень сильно ошибался. Это требует проверки. А пока можете быть свободны. Спасибо за помощь. Пожалуйста, но можно я спрошу кое-что у парня? Ну, ладно. Он спросил его о кошке. Тот подсказал ему нужную информацию, и Антон ушёл. Антон действительно забрал кошку себе. Теперь у меня ты, Марта. Надеюсь, мы подружимся, - он разговаривал с кошкой, которая сидела в переноске. Антон купил ей всё необходимое. Будет учиться ответственности. Он пошёл домой пешком, но не думал ни о чём, ведь при любой попытке подумать о чём-то, на ум приходила только Полина и ужасные слова, сказанные ей в их последнюю встречу. Вернулся домой Антон только к вечеру, когда уже стемнело. Он зашёл в квартиру совершенно опустошённым. Ему хотелось просто упасть в объятия Полины, поцеловать её в мягкие, нежные щёки, зарыться в её шёлковые волосы. Но Полины рядом нет. Ой, а что за переноска?, - заинтересованно спросила Лиана, когда подошла к прихожей. Антон лишь устало посмотрел на неё с укоризной и жалостью. Он поставил пакеты на пол, разделся и, снова взяв пакеты, пошёл на кухню. Ну что, Марта, теперь это твой новый дом, - сказал он и открыл переноску. Кошка с опаской вышла наружу и сразу же побежала в ближайшее укрытие. Почему игнорируешь меня?, - спросила девушка, зайдя следом на кухню и подойдя к парню. Зачем ты это сделала? Зачем ты сломала мне жизнь? и не только мне. В смысле? Я не понимаю тебя. О чём ты? Не прикидывайся дурой. Не надо так со мной разговаривать. А как ещё с тобой разговаривать?! Ты убийца! Ты жалкое существо, которое может делать только примитивные вещи. Отвечай. Зачем. Ты. Его. Убила. Я не понимаю, о чём ты говоришь? Его нервы закончились. Он схватил её за горло и сжал до хруста. Ай! Отпусти! Я тебе всё расскажу! Честно! Парень не отпустил, но хватку осабил. Я всегда тебя любила, но ты этого не видел. Я помогала тебе во всём, ты же этого не замечаешь. Всё Женечка и Полиночка. А я просто Лиана. Я решила избавиться от них, чтобы нам никто не мешал. И вот, посмотри: мы уже почти месяц живём вместе, у нас всё отлично! Ты эгоистичная тварь, Лиана, - отрезал Антон и отпустил её, - знаешь, есть такая фраза - если сильно любишь человека, то отпусти его и дай ему быть счастливым с другим. А тебя будет греть мысль, что ему хорошо, его любят. А ты найдёшь взаимность с другим. Ты же поступила ужасно. Убила одного и настроила меня против другой. Но твой план сработал не до конца. Убирайся. Я не хочу, чтобы в нашем с Полиной доме был такой человек. Тебя скоро посадят, иди погуляй, наслаждайся последними свободными деньками. Лиана рывком впилась в его губы, но Антон сразу же её оттолкнул. Тебе ещё хватает наглости менч целовать. Хорошо. Если не хочешь по-хорошему, то будет по-плохому. Благо ты не успела привезти сюда много своих вещей. Даю тебе десять минут их собрать. Я не уйду отсюда. Понял. Парень схватил её за руку и потащил к выходу. Я ненавижу тебя. Ты худшее, что было в моей жизни. Он захлопнул дверь и поплелся обратно. Насыпал новому питомцу корма, налил воды, поставил лоток и рухнул на диван. Только сейчас Марта осмелилась выйти из укрытия. Она подошла к нему, запрвтнула на диван и улеглась на живот Антона. Он потихоньку засыпал, нежно поглаживая кошку. Я обязательно тебя найду, моя любовь. Мы все совершаем ошибки. Некоторые простить нельзя, некоторые кто-то даже не считает ошибками. Но никогда не поздно их исправить. Или хотя-бы попытаться это сделать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.