ID работы: 11509108

чувства, смешанные с ненавистью

Смешанная
NC-17
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Макси, написано 170 страниц, 85 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 386 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 79

Настройки текста
Примечания:
Полина проснулась от лёгкого прикосновения к своей щеке. Она медленно открыла глаза, яркий свет ослепил её, но девушка быстро привыкла. Рядом ней сидел Егор. Он улыбался. Он выглядел таким счастливым, когда рядом была девушка. - Е-егор?, - немного напуганно спросила она. - Я, это я, не переживай. - Что я здесь делаю? - Ты? ты проснулась. Моя красавица, - последнюю фразу он произнёс так искренне, так нежно, как будто она была для него всем миром. Но Егор и вправду так считал. Он влюбился в неё, и больше не хотел её ни убивать, ни отдавать кому-либо. - теперь ты свободна. - То есть.. то есть я смогу уйти?, - с надеждой посмотрела Полина. - Нет, ты будешь свободна не в этом смысле. - А в каком тогда? - Теперь ты будешь хозяйкой этого дома, а не уборщицей. Будешь всеми управлять, как я, м? Как тебе? - Но это не свобода тогда.. Когда я смогу тебе полностью доверять, то с водителем ты сможешь выезжать в город. Но это не сейчас. Будь паинькой, это легко. Почувствуй себя королевой. Когда ты была с этим.. Антоном, ты не была счастлива, признай же это, ну. Этот слабак не достоин такой девушки как ты. А я достоин. Такой бриллиант мне по карману, а ему - нет. - Да что ты знаешь о нём? О нас? - Никаких вас уже нет, и не будет. Н.и.к.о.г.д.а. - Заткнись! Не смей так говорить! Я люблю его! И всегда буду любить. - Маленькая глупенькая девочка. Любовь слепа. Он выгнал тебя, назвал последней тварью, а ты не можешь понять, что не нужна ему. - Откуда ты.. - Сама рассказала. - Да... - Могу рассказать ещё кое-что. - Что? Ты следишь за ним что ли? - Можно и так сказать. - Какая же ты су.. - У него появилась новая девушка. Он счастлив с ней. Они даже кошку завели. Красивая, кстати, Мартой зовут. Он любит её, а тебя нет. И я уверен, что ты знаешь эту девушку. Лиана. Знакомое имя, не правда ли? Хочешь ещё правды? Это она убила Женю. Сучка, правда? Эти слова прозвучали как самый сильный гром среди и так ужасной бури. Как будто нож вставили в спину, прокрутили его, он прошёл тело насквозь. А потом резко вытащили. Внутри только огромная дыра, которая больше не затянется, кровь стекает вниз, а жизнь быстро утекает. Разум мутнеет, мысли путаются. Девушка пытается закрыть рану рукой, но, конечно, это не помогает. Вокруг бегают, кричат какие-то люди, но она видит лишь силуэты и непонятные звуки. Последние секунды её существования, боль заполнила всё тело, не осталось больше ничего, кроме этой боли. И вдруг Полина слышит счастливый голос Антона, он подбегает к ней, целует, но вдруг его смех заменяют горькие слёзы. Почему-то она услышала только его, хотя там был не только он. Кажется, что вот он - свет в конце туннеля. Надежда, что Антон её спасёт, она снова утонет в его красивых зелёных глазах, услышит этот сладкий голос, и они возьмутся за руки и пойдут смотреть на прекрасный питерский закат. Будут обниматься, он поцелует её в нос. Всё будет хорошо. Свадьба, дети, счастливая старость и смерть в один день, как в хороших сказках. Всё это девушка увидела в один миг. Она не успела обрадоваться, как всё исчезло. Мир потух. Осталась лишь темнота и пугающая тишина. И больше ничего. Но вдруг Полина очнулась от резкого неприятного запаха. - Ты упала в обморок, - Егор сжал её руку, а затем поцеловал тыльную сторону запястья. - Я не нужна ему, да?, - едкие слёзы обожгли щёки. - К сожалению или счастью, да. Но теперь у тебя есть я. Я помогу тебе, клянусь. - Хорошо. В то утро её сердце разбилось на миллиарды кусочков, которые уже невозможно собрать. В то утро она действительно умерла, канули в небытие все её старые чувства, старая любовь и жизнь. Теперь не будет как прежде. Началась новая жизнь, а в ней нет места прошлому. Полине пришлось отпустить его, было больно. Очень больно. Но другого выбора нет. Иначе эта любовь убьёт её снова. Полина снова провалилась в сон, не зная всей правды. Егор умолчал о концовке. Антон бросил Лиану. Он хочет вернуть свою прошлую, родную жизнь. Но узнает ли это Полина? *** Антон заваривал кофе, обдумывая свои дальнейшие действия. - Надо извиниться перед Настей. Господи, какой же я эгоист и мразь. Кипяток пролился мимо, прямо на его руку. - Ай! Сука, - он быстро сунул обожённую конечности под холодную воду, - Ладно, заслужил. Марта тёрлась об его ноги, мяукая. Она настойчиво просила есть. - Сейчас, Март, сейчас, подожди минуту. Закончив со всеми делами, он уселся на стул и набрал номер сестры. Предательские гудки. - Ну ответь же.. Прошу..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.