ID работы: 11509108

чувства, смешанные с ненавистью

Смешанная
NC-17
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Макси, написано 170 страниц, 85 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 386 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 80

Настройки текста
Примечания:
- Привет, как ты?, - спросил Антон у девушку, сев на диван в кафе. Он договорился с Викой о встрече, чтобы убедиться, что она в норме. Но увидя её с пустым взглядом и огромными синяками под глазами, ему стало очень жаль. Такое горе не каждый сможет пережить. - Привет, бывало и лучше, пытаюсь жить. Нашла другую работу, теперь в сувенирном продавцом работаю, пытаюсь хоть как-то отвлечься, да и деньги нужны. Езжу по несколько раз в неделю на кладбище. Его уже похоронили. Подруга приезжала, хотела мне растромошить, но у неё не получилось. Не могу веселиться, вот и всё. Такие дела, ничего интересного, - безразлично ответила девушка, допивая очередную чашку чёрного кофе, - а как у тебя дела? - Точно, надо тоже сходить. А ты молодец, держишься, но если нужна будет помощь, звони. А у меня всё ужасно. Тебе же сообщили, кто убил Женю, верно? - Спасибо. Да, сообщили. Это ужасно. Как она вообще могла.. Казалась такой хорошенькой, а тут такое. - Я повёлся на её выходки. Привязался, влюбился, нашёл замену, не знаю, но Лиана захватила моё сознание. Столько всего натворил, столько испортил. Теперь надо исправлять свои ошибки, но, видимо, слишком много мне придётся заплатить за них, - парень совсем поник. Он в который раз корил себя за случившееся. - И всё из-за одного человека. Почему мир так несправедлив. Что будешь дальше делать? - Для начала попрошу прощения у сестры. Наговорил ей всякого, теперь трубку не берёт. Потом найду Полину, она пропала. С ней я тоже очень плохо обошёлся. Надеюсь, с ней всё хорошо.. Не переживу, если она повторит судьбу Жени. - Не говори так. С ней всё будет хорошо, - Вика подбодряюще улыбнулась, а Антон повторил за ней. Они просидели в кафе ещё около часа, разговаривая на несерьёзные темы, чтобы просто расслабиться, а затем парень поплёлся куда глаза глядят, развеяться. Щур шёл вдоль Невы, смотря по сторонам и  напевая какие-то песни. Ещё он прокручивал кольцо на мизинце. Кольцо Полины, которое она заказала в интернете, но оно ей оказалось мало и не оправдало своих ожиданий, поэтому это кольцо пылилось на полке с украшениями. А парень нашёл его, примерил, идеально село только на безымянный палец правой руки, там и оставил его. Да, женское белое кольцо с нежно-розовыми сердечками на нём смотрелось странно, глупо и несуразно, но ему было плевать. Колечко почему-то успокаивало. Давало надежду, что всё будет хорошо. Мимо него спешили люди. Молодые красивые девушки, прекрасные женщины, несущие в руках пакеты с продуктами, бабушки, увлечённо общаясь с кем-то по телефону. И так далее. Он видел и парней, но на них не обращал особого внимания. Антон вглядывался к каждое лицо. Пытался найти то самое. Родное, любимое, то лицо, которому был готов отдать целый мир, лишь для того чтобы она была счастлива. Но ни одно не подходило под это определение. Время как будто остановилось. Для него в тот момент не существовало ничего, кроме его самого, кольца и Полины где-то там, в том месте, где его, скорее всего, не ждут.               Ты знаешь,               Мне так тебя здесь не хватает.        Я снова иду по проспекту, глотаю рекламу,    Прохожих, машины сигналят, но не замечаю.               Держусь и опять спотыкаюсь.               Уж лучше домой, на трамвае,               На наших с тобою любимых местах.               Ты знаешь,               Погоду здесь не угадаешь,               От этого все как-то мельком -               Прогулки и мысли, стихи на коленках.               Прости, но я очень скучаю.               Все носится перед глазами.               Я должен, я буду, я знаю. На душе скребли кошки, но он ничего не мог поделать. Он бессилен.                                          *** Вика тоже долго не засиживалась в кафе. Она пошла домой, по пути купив бутылку виски. Придя домой, она открыла бутылку, включила какую-то мелодраму и села её смотреть со стаканом в руке. Крепкий алкоголь обжигал горло, а потом разливался теплом по телу, расслабляя его.  В тот момент ей не нужно было ничего, вокруг вообще ничего не было, даже времени, просто  пространство, в которой нет ни часов, ни минут, ни секунд. Её взгляд упал на картину, висящую на стене, которую они с Женей сделали вместе. Она была неряшливой, с большим количеством косяков, но зато своя.. Вика уставилась на неё, разглядывая детали. - Жаль, что я не ценила то время, когда он был жив. А теперь что? Его нет, меня, кажется, тоже, - твердила девушка в пустоту, запивая высокоградусным напитком.                                         *** - Да-да, ему продать подороже, понятно?, - Егор с кем-то разговаривал по телефону, попутно собираясь на глазах у Полины, - в смысле? Ещё не доставили? Вы чем там занимаетесь, долбоёбы, а? Чтобы к вечеру всё было заебись, иначе пиздец вам. Он было успокоился, но тут заорал ещё сильнее: - Блять, ты совсем еблан? Гер ему продай, он все равно разницы не въебёт. Мужчина быстро чмокнул Полину в щёку и убежал. - Гер?, - подумала девушка, - так вот откуда у него такие деньги.. А я-то думала, что у него нормальный бизнес. А бар - просто прикрытие, оказывается. Полина поднялась с кровати, подошла к шкафу и начала перебирать его вещи. - Твою ж мать, - маленький пакетик с белым порошком внутри. Она быстро переоделась и побежала к Коле, чтобы рассказать новость. - Коль, доброе ут.., - но Полина не успела договорить. Парень подскочил к ней и затянул в нежный поцелуй.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.