ID работы: 11509108

чувства, смешанные с ненавистью

Смешанная
NC-17
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Макси, написано 170 страниц, 85 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 386 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 77

Настройки текста
Примечания:
Антон и Вика пришли домой к парню. Был тяжёлый день. Суд. Лиане дали 12 лет, а мужчине, который ей помог - 7 лет. В зале девушка плакала, пыталась оправдать свой поступок, но ей ничего не помогло. Её взгляд, потерянный и испуганный, метался по всему помещению, она хотела найти где-то поддержку и понимание, но в ответ ловила лишь презрение и отвращение. В ней погасло что-то, вероятно, не что-то, а часть души. Боль и страх разрыва ли её, но Лиана не могла ничего с этим сделать. Она заслужила это. Никита же с огромной благодарностью смотрел на Антона. Его судьба не была ему важна, главное, что кошка в безопасности. Конечно, его тоже нельзя было оправдать, но его цель хотя бы была во благо. Вика тоже ревела, а Антон трепал её за руку, пытаясь таким образом её подбодрить. Зеленоглазый думал, что полегчает, когда её посадят, но стало только хуже. Пустота всё больше заполняла его. Её заключение не вернёт того, что она забрала. - Что думаешь насчёт всего этого?, - спросила девушка, проходя в кухню. - Я уже ничего думаю, я просто устал и хочу нормальной жизни, как раньше, - ответил тот, войдя следом. - голодная? - Ничего с утра в горло не лезет, но что-то надо. Есть что-то лёгкое? - Могу яйца сварить. - Давай. Антон готовил, а Вика играла с кошкой, которая устроилась у неё на коленях. - Ласковая, - протянула она, улыбаясь. - Ага, хорошенькая. - А как её зовут? Я забыла. - Марта или Маруся, я по-разному называю. - Понятно. Парень уже начал отвыкать от нормальной пищи. Он просто ел, не задумываясь ни о чём. Передышка от постоянных тревожных мыслей. - Спасибо, очень вкусно, - сказала Вика, вытирая салфеткой рот. - На здоровье. Может прогуляемся, а то в доме совсем нечего делать? - предложил тот, вставая из-за стола и убирая грязную посуду в раковину. - Я не против. Девушка тоже убрала посуду, повернулась к парню и заключила его в объятия, положив голову на его плечо. Он не ожидал этого, но не отстранился, а лишь немного дёрнулся. Ему так этого не хватало.. Человеческой поддержки и понимания. Нет, в её жесте не было любовного или романтического подтекста, только дружеские объятия, ничего больше. Антон был безмерно благодарен за такое просто, но очень важное для него действие. Они доехали на такси до Адмиралтейской набережной и пошли вдоль неё, наслаждаясь видом на широкую реку. - Знаешь, - начала разговор девушка. - Я начала вязать, это так успокаивает, оказывается! Мне очень нравится. Попробобуй, расслабишься отдохнёшь. - Я пробовал, Полина заставляла, но у меня ничего не получилось. Я думаю, может, рисовать начать, как по мне, это прикольно. - Как вариант. Я-то рисовать только цветочки умею, и то не очень, на уровне четырёхклассницы, - пожала плечами Вика, а девушка улыбнулась. - Понятно. Я ещё, кстати, планирую волосы покрасить. Как думаешь, какой бы мне пошёл? - Даже не знаю, мне этот нравится. - Мне тоже, но хочу что-то поменять. Тем более, фиолетовый уже вымылся, всё равно надо в салон идти. - Это да. А ты хочешь в яркий или натуральный? - Без понятия. Наверное, яркий, от натурального уже отвык. - А я уже хотела чёрный предложить. - Интересно, - хмыкнул зеленоглазый. - посмотрим, может и в чёрный. - Пожалуй, сменю тему, - сказала девушка. - Ты уже давно ничего не снимал. Совсем забросил, или что-то будет? - Нет сил что-либо снимать. Да и будут спрашивать про всё, а я пока не готов отвечать. Недавно зашёл на страничку Поли, так там уже расследования проводят. Они переживают, и, конечно, надо им рассказать, но я боюсь, потому что сам виноват во многом. Боюсь осуждения. Боюсь всего. Девушка не знала что ответить, поэтому просто шумно выдохнула. Парню полегчало от этой прогулки и разговора. Наконец-то что-то обыденное, а не решение жизненно важных проблем. Они разошлись только к вечеру, когда уже стемнело. Антон уснул сразу же, как голова коснулась подушки. Бессонница ненамного отступила, кошмары не заставляли проснуться, сон был долгим и крепким. Марта не будила, лишь спокойно спала рядом. Умиротворение. Как долго он этого ждал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.