ID работы: 11509483

No mourners, no funerals

Гет
R
Завершён
35
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Дарклинг. “Queen”

Настройки текста

We were born to fly — Scorpions

      Король может думать о себе все, что ему захочется… Но он никто без Королевы.       Т/И совсем ещё юная, но она, вне всяческих сомнений, Королева. Именно так, с большой буквы. Королева — это не официальный титул Т/И, но никто и никогда не сомневался в ее праве так называться. Хотя сама она о себе так не говорила. Но всегда соответствовала своему статусу.       Она просто была Королевой.       С ее именем на устах совершали подвиги. За неё сражались и умирали. Ах, сколько же разных поступков было совершено для неё и во имя неё… Глупых поступков. Т/И едва могла выносить юнцов, которые ставили на кон свою репутацию, свои судьбы, а подчас и свои жизни только для того, чтобы добиться от неё хоть какого-то внимания. В ответ они получали лишь презрительный взгляд и поджатые губы. Но иной раз хватало и этого — люди, особенно влюблённые, вообще любят додумывать то, чего не было.       Все эти парни были слабыми… но не он.       Не Дарклинг.       У него было много имён, Т/И знала это, но ни одно из них ей не нравилось так, как его истинное. Она даже не могла точно сказать, в какой период их знакомства они стали общаться настолько близко, что он сказал ей своё настоящее имя. Может, все произошло случайно, а может он раскрыл ей свою тайну сознательно. Такое ведь уже было. О, Т/И отлично помнила тот момент.       Они тогда сидели на самом краю обрыва — обычные, казалось бы, парень и девушка. Та ночь выдалась на редкость звездной. А Т/И всегда любила смотреть на звёзды. Они завораживали ее своим загадочным мерцанием, и ей казалось, что стоит лишь протянуть руку, и они — звёзды — перестанут быть такими далекими. Любуясь ночным небом, она даже не замечала, что ее спутник с таким же интересом во взгляде смотрит на неё.       — Ты Гриш? — внезапный вопрос заставил Т/И отвлечься и посмотреть на сидящего рядом парня.       — Не люблю это слово, — девушка неприязненно сморщила носик. — Гораздо больше мне нравится «Одаренная». Или «Заклинательница». Но не «Гриш», нет.       Сама она уже видела проявление силы своего собеседника. Пусть случайно, но видела. А потому чувствовала, что может доверить ему свою маленькую тайну. Хоть это решение и было несколько… иррациональным.       Т/И вытянула руку, и ее пальцы окутал плотный темный туман. Всего мгновение, и на ладони девушки клубилась Тьма, ее маленький сгусток, такой же непроницаемо-чёрный, как беззвездное ночное небо.       — «Заклинательница» тебе подходит, — тихий голос ее собеседника нарушил недолгое молчание. — И «Королева» тоже. Королева теней.       Т/И мягко, хоть и несколько печально улыбнулась. Да, ее называют Королевой… но пока что этот титул не принёс ей ничего хорошего. И в этот момент парень потянулся и коснулся ее руки — впервые за свою жизнь сознательно, без опаски, доверяя девушке свой самый большой секрет. Ведь если она, как и он, может повелевать тенями, значит, она тоже особенная? А на таких предупреждение матери не распространялось… Хотя и, вполне возможно, потому, что раньше он и не встречал никого, подобного себе.       Но ничего не произошло. Не было ослепительной вспышки Тьмы, и сгусток на ладони его собеседницы нисколько не увеличился. А Т/И только рассмеялась.       — Ты усилитель, верно? — весело уточнила девушка, словно бы это ее нисколько не удивило. Вид собеседника ее крайне позабавил. А после она снизошла до объяснений. — Когда ты коснулся моей руки, я почувствовала, как мои силы возросли. Но, видишь ли, я полностью контролирую свои способности и не нуждаюсь в усилителях. Я просто сильна и без них.       Последняя фраза в устах любого другого человека прозвучала бы хвастовством, но девушка всего лишь констатировала факт.       А после, повинуясь ее воле, Тьма на ее ладони трансформировалась в ослепительно сияющий шар света. Словно маленькое солнышко, он осветил лицо парня, и Т/И увидела вспыхнувшее в глазах ее собеседника восхищение. Да, ее стихией была не только Тьма. И да, Т/И действительно была особенной.       Той же ночью, когда он продемонстрировал ей свои способности к управлению тенями, Т/И придумала это прозвище — «Дарклинг» — взамен того имени, которым он пользовался сейчас и которое им обоим так сильно не нравилось. И тогда же парень понял, что ради этой девушки он готов не просто на многое. О, нет. Он готов на все.       Дни складывались в месяцы, месяцы в годы, а годы — в десятилетия, но все это время Дарклинг был рядом с ней. Он следовал за Т/И, куда бы она ни направилась. Но, в отличие от многих других, ему она это позволяла. Он принадлежал ей и сердцем, и душой, и это были не просто высокопарные слова. Ради неё он делал то, о чем другие боялись и думать. Тьма свидетельница, ради неё он готов был убивать, рушить империи и создавать на их месте новые, чтобы у Т/И были оловянные солдатики в человеческой коже. А она улыбалась ему так, как никому другому, и нежно называла его по имени, когда они оставались наедине.       Они не служили королям. Они сами были Королем и Королевой. Но, увы, даже это не делало их бессмертными в полной мере.       Люди всегда боялись того, что не способны были понять, и уничтожали то, чего боялись. И магия — в любом ее виде и в любом проявлении — для обычных смертных всегда была чем-то пугающим. А Т/И и Дарклинг — нет, рядом с ней он был Александром — поступили очень опрометчиво, когда позволили себе об этом забыть. Но такое часто случается с теми, кто обладает великой силой.       Они шли по Ви пешком, разговаривали и держались за руки. И Т/И улыбалась так ясно в этот погожий летний день, что, казалось, даже солнце меркло по сравнению с ее сиянием. Уже скоро они доберутся до Ос Керво, а там — море. Т/И так любила море…       Никто из них и предположить не мог, что всего мгновение спустя на дорогу за ними выскочит мужчина в плаще с арбалетом в руках.       С губ Т/И сорвался вскрик, ее глаза широко распахнулись, когда болт вошёл в ее тело. Она неверяще взирала на торчащий из ее груди окровавленный наконечник. Тот мужчина… Он умер мгновенно, задохнувшись, когда его шею опутали щупальца Тьмы.       Дарклинг упал на колени перед Т/И.       — Не оставляй меня. Нет, не оставляй меня! — исступленно шептал он, но она едва могла его слышать.       Кровавое пятно расползалось по белоснежному шёлку, тело девушки била крупная дрожь, а ее голос срывался, когда она заговорила.       — Когда-нибудь ты встретишь ту, в ком проснётся моя сила Света. Когда-нибудь мы снова встретимся, — она в последний раз коснулась кончиками пальцев его щеки. — Прощай, Александр.       А после ее глаза закрылись навсегда. И в этот момент момент Дарклинг почувствовал, что его переполняет сила столь мощная и разрушительная, что он не смог удержать ее в себе. Взревев раненным зверем, он почувствовал, что эта энергия вырывается из него уничтожающим потоком. И в этот момент, ослеплённый своим горем, он позволил себе потерять контроль.       Впоследствии этот день войдёт в учебники истории как дата образования Теневого Каньона, а того, кто его создал, люди назовут Чёрным Еретиком и будут приписывать ему различные мотивы создания этой темной бездны. Но правду не узнаёт никто и никогда. В тот день Александр окончательно стал Дарклингом, и только так теперь дозволялось его называть. И тогда же он облачился в чёрные одежды, как символ вечного траура по девушке, которая была и навсегда останется его Королевой. Этот цвет стал его символом, и более никто не имел права его использовать.       Да, он так и остался Королем. Но без Королевы он — никто.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.