ID работы: 11509483

No mourners, no funerals

Гет
R
Завершён
35
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Каз. “Demons”

Настройки текста

Demons — Imagine Dragons

      Она знала всех его демонов в лицо. Каждый день видела, как они терзают его, навевая жуткие воспоминания. Как не дают спать по ночам. Как усложняют его и без того нелегкую жизнь.       Маттиас называл его «демжин» — по-фьордански «демон». И да, кому-то действительно могло показаться, что Каз Бреккер — демон в человеческом обличье. Жестокий, беспринципный, способный на убийство и многие другие поступки, от которых у так называемых «добропорядочных» людей кровь стыла в жилах. Он и был таким для всех, кто не знал его в достаточной степени. То есть вообще для всех. Кроме Т/И.       Она знала все его страхи. Знала о том, почему он вынужден скрывать руки за плотной кожей перчаток. Знала о падении с крыши банка и о травме, причиной которой стало это самое падение. Знала о Пекке Роллинсе и о том, почему одно только это имя вызывает у Каза столь сильную ненависть. Знала о букве «Р», вытатуированной на его бицепсе, о том, что это означает, и… знала о Джорди. Вернее, не так. Знала самого Джорди.       Т/И была не намного младше Каза, когда они познакомились. В общем-то, они и не должны были знакомиться — слишком велика была пропасть социального неравенства между ними. И все же это произошло. Т/И нравился Джорди, который знал интересные истории и заботился о младшем брате. И нравился Каз, который дарил ей сорванные с клумбы цветы, и которому однажды она даже сплела венок из ярких желтых одуванчиков. Это было до того, как родители отправили ее в Равку, чтобы она овладела своими способностями. До того, как Роллинс обманул братьев и отнял все их деньги, хотя она предупреждала их не верить ему (но кто станет слушать маленькую, ничего, казалось бы, не смыслящую в подобных вещах девочку, слова которой не основывались ни на чем, кроме интуиции?). До того, как Джорди погиб, а Каз связался с Отбросами, в то время как Т/И росла, окружённая роскошью Малого дворца, и среди себе подобных оттачивала свои навыки корпориала-сердцебита до невероятных высот. Разве могли столь разные люди, пусть они и были близки в детстве, после стольких лет снова начать доверять друг другу? Как выяснилось, да. И потом, кто сказал, что их общение прерывалось? Пусть доставить письма из Ос Альты в Кеттердам было сложно, но… разве было что-то невозможное для девушки, наделённой даром контролировать живых существ? И чёрные вороны, подчиненные ее воле, прекрасно справлялись со своей задачей. Т/И писала нечасто и никогда не ждала ответа, но иногда он все же был — в виде маленьких цветов — живых или засушенных — или небольших безделушек, вроде заколок или цепочек, или совсем коротких записок.       Когда она снова оказалась в Кеттердаме, когда узнала обо всем, что произошло с Казом, она не осудила его. Не отвернулась, не попыталась вернуть на «правильную» сторону, просто была рядом, когда он нуждался в ней. Словно бы его тьма ее совсем не пугала. У Бреккера была Инеж, которая собирала для него секреты других людей. И Т/И, которая надёжно хранила его собственные. Она была его единственным напоминанием о прошлой жизни, последним оставшимся звеном, связывающим Каза Ритвельда и Каза Бреккера.       Он пытался оттолкнуть ее, чтобы не подвергать ее жизнь опасности, но она видела его насквозь. Пытался убедить себя, что она ему не нужна, но быстро осознавал тщетность этих попыток.       — Беги от меня, Т/И. Беги от моих демонов, — шептал ей Каз, когда они оставались вдвоём.       Он так привык сражаться с ними в одиночку. Привык к тому, что никому нельзя доверять. Привык к темноте и пустоте, царящим в его душе.       Но Т/И знала всех его демонов.       И никогда, никогда их не боялась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.