ID работы: 11509483

No mourners, no funerals

Гет
R
Завершён
35
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Дарклинг. “Tacenda*”

Настройки текста
Примечания:

Young and beautiful (Orchestral version) — Lana Del Rey

      Высокий и мягкий ворс ковра скрадывает ее шаги, и она наконец-то чувствует тепло под своими ногами. Красться по мраморным полам Малого дворца без туфель — какая «потрясающая» идея! Пусть зима в этом году была не такой уж суровой, а температура в здании постоянно поддерживалась на комфортном уровне, Т/И все равно успевает замерзнуть. Но ей так не хотелось привлекать лишнего внимания.       Ей удалось незаметно проскользнуть мимо патрулирующих коридор стражников — ее фигуру надёжно скрывает ночная темнота, и чёрный шёлк платья весьма упрощает девушке задачу. А сегодня она собралась совершить практически немыслимое — проникнуть в кабинет самого Дарклинга и…       Т/Ф снова не удерживается от улыбки. На этом моменте ее фантазия выдавала столько разных вариантов, некоторые из которых вызывали на ее щечках нежно-розовый румянец. И это у неё-то, хотя в свое время они с Марией и Надей проштудировали все найденные в библиотеке книги на столь… деликатные темы (Учитель, застав собственных подопечных за изучением подобной литературы, был шокирован настолько, что, пока он приходил в себя, три любительницы книг не для маленьких девочек успели убежать и спрятаться от гнева своего наставника).       Т/И на мгновение замирает, когда видит его. В чёрной рубашке с закатанными рукавами он ей кажется таким домашним, таким уютным, что ей хочется обнять его и не отпускать. Он привлекал многих, и Т/Ф точно знала, что в своих самых смелых фантазиях многие ее знакомые мечтали, чтобы он обратил на них внимание. Для всех он был великим Дарклингом, грозным генералом, но для неё… Для неё он был Александром. Только для неё одной.       Он так удачно стоит к ней спиной, его взгляд устремлён на карту, и Т/И не может упустить такой момент. В одно мгновение она сокращает расстояние между ними и накрывает его глаза ладонями. И тут же ощущает, как он немного расслабляется.       — Зоя? — делает он первую попытку «угадать», и Т/И только хихикает. — Алина?       — Эй!       Не то чтобы Т/И ревновала к этой заклинательнице солнца… Хотя нет, она видела, какие взгляды иногда бросает Старкова на генерала, и в этот момент Т/Ф хотелось повыдергивать той все волосы. Впрочем, это были лишь моменты секундного замешательства — кому, как не Т/И, знать, какие эмоции вызывает у Дарклинга Алина, и какие — она сама. И это была огромная разница, которая полностью устраивала юную корпориалку, повелевающую человеческими чувствами.       — Иван, ты, что ли? — усмехается Александр, и Т/И, не удерживаясь, смеётся.       — Да, именно Иван.       Мужчина оборачивается, и на его губах та самая улыбка, с какой он смотрел только на неё — полная тепла и какого-то восхищения. Ее самая любимая улыбка. И Т/И так нравится, когда он аккуратно берет ее ладони в свои и легко прикасается губами к каждой.       — Я знал, что это ты, — тихо произносит он.       — Я знала, что ты знал, — Т/Ф пожимает плечами, а после переводит взгляд на стол с картой и заинтересованно придвигает поближе один из листов с записями. — Они нашли его? Нашли Оленя Морозова?       — Да, Т/И.       И она отлично понимает, что это значит. Да, она знала о плане Дарклинга, более того — сделала все, чтобы ни Алина, ни Багра, ни кто-либо еще ни о чем не догадывались. Меньше всего ей нужно, чтобы то, к чему они с Александром шли так долго, разрушилось из-за каких-то досадных недоразумений (И уж, конечно, самому Александру необязательно знать о том, что, помимо этого, Т/И позаботилась ещё и о гарантиях для себя, чтобы не остаться ни с чем, когда все сработает).       Скоро, очень скоро этот мир изменится. И когда это произойдёт, Дарклинг станет Королем, а она будет его Королевой, и впереди у них будет целая вечность. Это была та цель, которую Т/И поставила себе уже очень, очень давно.       А она всегда добивается своих целей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.